-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог итальянская кухня кекс на кефире клубничный пирог котлеты куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71602
Комментариев: 169938
Написано: 258417


Идеальные оладьи.

Среда, 30 Октября 2013 г. 14:03 + в цитатник
lorine все записи автора
Идеальные оладьи.

DSC06153я (450x468, 94Kb)

Понадобится: (получается много, штук 30)

0,5 л кефира
1 яйцо
1-1,5 ст.л. сахара
1\3 ч.л. соли
0,5 ч.л. соды
350 г муки

Приготовление: (слова автора с моими дополнениями)

Кефир выливаем в миску, добавляем яйцо, сахар и соль. (Кефир лучше чтобы был комнатной температуры, но у меня он был из холодильника и всё равно все отлично получилось!)

0_997e3_377832dc_XL (640x426, 150Kb)

Всё тщательно перемешиваем венчиком

0_997e4_cff3d84c_XL (640x426, 177Kb)

Затем высыпаем муку и соду (соду нужно добавлять именно с мукой, не раньше)

0_997e5_c437f173_XL (640x426, 264Kb)

Затем размешиваете тесто. Оно достаточно густое, но не бойтесь – промешается.

0_997e6_d731a021_XL (640x426, 299Kb)

Тесто размешивайте сразу хорошо. Потому что это тесто больше размешивать не нужно. Ему это противопоказано!

0_997e7_e49db6c2_XL (640x426, 262Kb)

Итак вы замесили тесто – теперь можете смело забыть про него на 10-15 минут (если кефир из холодильника, то лучше "забыть" минут на 20-30).
За это время начнется реакция соды с кислотой в кефире, пойдут пузырьки. Тесто поднимется незначительно и его структура изменится. Ну и клейковина набухнет, само-собой.

0_997e8_7e5eba33_XL (640x426, 218Kb)

Затем включайте плиту, ставьте сковороду. Я ставлю мокрую сковороду – жду когда она высохнет – значит прогреется, наливаю масло.

0_997e9_a18f4aa8_XL (640x426, 254Kb)
0_997eb_d10ae4fd_XL (640x426, 256Kb)

Температура плиты – чуть ниже средней. Для 5-6 делений это 2-3. Для 3 делений – это 2. Но периодически, в процессе жарки, я переключаю на единицу – минут на 5, потом опять ставлю на двойку (может кому-то пригодится эта информация).

0_997ec_dfbe5fc9_XL (640x426, 221Kb)

Итак масло нагревается. Вы берете ложку и начинаете зачерпывать тесто. Одной стороной ложки берете тесто у самой стенки миски.

0_997ea_b5675c91_XL (640x426, 216Kb)

Затем так же аккуратно тесто выкладываете в сковороду. Не рвете его, не стряхиваете. А отделяете. Можно даже обрезать излишки прижав край ложки к стенке миски.

0_997ed_81fa3957_XL (640x426, 217Kb)

Выложили – жарите. Медленно. Смотрите на оладьи – по ним становится понятно, когда их пора переворачивать.
Вот на этом фото видно, что тесто снизу уже прожарилось в половину толщины.

0_997ee_f2fb57a1_XL (640x426, 264Kb)

Дайте ему ещё чуть времени, потому что с обратной стороны оладьи жарятся быстрее. Если по краю оладья уже видно, что тесто снизу схватилось как минимум на две трети – можно переворачивать. Подводите лопатку под оладушек полностью и переворачиваете одним движением.

0_997ef_acd6be5a_XL (640x426, 292Kb)

Более жидкое тесто, конечно же, растечется. А наше тесто – ничуть. Наоборот, ещё лишь сильнее поднимется. Ах, да, чуть не забыла – выливая тесто на сковороду, учитывайте, что оладьи увеличатся в размере в два раза и поэтому соблюдайте дистанцию.
Когда поджариваете оладьи с изнанки – то не бойтесь, поднимайте их лопаткой и смотрите как прожарился низ.

Готовую партию снимаете – сразу же подливайте масло чтобы уровень был одинаковый.
Масло подлили – не ждите когда оно нагреется – опять и сразу выкладывайте тесто и жарьте дальше.

На втором заходе и последующих я уже начинаю сбавлять-прибавлять огонь (выше об этом рассказывала). Потому что сковорода нагревает сильнее, а нам сильнее не надо.

Ну вот и все. Приятного аппетита!

0_997f2_c3cbcee_XL (640x426, 273Kb)

Источник
Рубрики:  блины, оладьи
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 504 раз
Понравилось: 116 пользователям

Маргарита_О   обратиться по имени Среда, 30 Октября 2013 г. 14:19 (ссылка)
Какие вкусные оладушки!Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
vira_1   обратиться по имени Среда, 30 Октября 2013 г. 14:25 (ссылка)
Спасибо за рецептик! Сегодня же испеку.
Ответить С цитатой В цитатник
Lar4ik_67   обратиться по имени Среда, 30 Октября 2013 г. 14:36 (ссылка)
Очень аппетитные! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Среда, 30 Октября 2013 г. 15:11 (ссылка)
Благодарю!
киса с цветочками (70x60, 19Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Еленка_Симиюченко   обратиться по имени Среда, 30 Октября 2013 г. 15:18 (ссылка)
спасибо выглядят вкусненько
Ответить С цитатой В цитатник
stefa18   обратиться по имени Четверг, 31 Октября 2013 г. 01:48 (ссылка)
Аппетитненькие штучки!!!!Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Sonya_kot   обратиться по имени Четверг, 31 Октября 2013 г. 07:34 (ссылка)
ммм, какой классный рецепт, спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
ALBENS   обратиться по имени Четверг, 31 Октября 2013 г. 07:42 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
gasya9   обратиться по имени Четверг, 31 Октября 2013 г. 10:15 (ссылка)
Спасибо!!! Классные оладушки!
Ответить С цитатой В цитатник
Anatea   обратиться по имени Четверг, 31 Октября 2013 г. 10:39 (ссылка)
Отличный рецепт, так всё объяснила наглядно ! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ужурская   обратиться по имени Четверг, 31 Октября 2013 г. 10:47 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
земной_компас   обратиться по имени Четверг, 31 Октября 2013 г. 10:47 (ссылка)
Слишком жирно
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 31 Октября 2013 г. 11:40ссылка
" Слишком жирно и муки много, и жареное ". Шучу. ))) Но, это же оладьи. А чтобы не жирно слишком было, складывать готовые на салфетку. Каждую партию на новую салфетку. А, вообще, выглядят аппетитно, надо попробовать. Спасибо.
Seleniy   обратиться по имени Четверг, 31 Октября 2013 г. 13:29 (ссылка)
Уже делала два раза по этому рецепту - действительно удачные оладушки!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 31 Октября 2013 г. 13:55 (ссылка)
Спасибо огромное!!! наконец нашла отличный рецепт, получились отлично!!!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Анайка   обратиться по имени Четверг, 31 Октября 2013 г. 14:02 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 31 Октября 2013 г. 14:22 (ссылка)
Маленькая хитрость ещё от моей мамы: любые, даже очень толстенькие оладушки будут прожаренные, без сырого теста внутри, если, перевернув, их проткнуть в нескольких местах острым кончиком ножика или вилкой.
Ответить С цитатой В цитатник
криптон4ик   обратиться по имени Четверг, 31 Октября 2013 г. 15:09 (ссылка)
Так,пошла я за кефиром,со вчерашнего дня хочу оладьи,да как то не сложилось,скорее всего просто поленилась. А тут комп включила и вот тебе про оладьи. Уже не получится отвертеться.Судьба!!! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
laura_mz   обратиться по имени Четверг, 31 Октября 2013 г. 16:04 (ссылка)
оладушки - красавчики! )
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Кирсанова   обратиться по имени Четверг, 31 Октября 2013 г. 16:19 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Четверг, 31 Октября 2013 г. 16:29 (ссылка)
Спасибо вам!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 31 Октября 2013 г. 17:36 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Nadejka   обратиться по имени Четверг, 31 Октября 2013 г. 18:29 (ссылка)
в кефирную массу можно добавить 1 ст ложку манки, будут пышнее
Ответить С цитатой В цитатник
NellyRU   обратиться по имени Четверг, 31 Октября 2013 г. 18:47 (ссылка)
А я оладьи делаю без яиц, но к кефиру добавляю столовую ложку сметаны - всегда отличный результат.
Ответить С цитатой В цитатник
Зинульчик   обратиться по имени Четверг, 31 Октября 2013 г. 19:07 (ссылка)
Хороший рецептик! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
РАЙИСКА   обратиться по имени Четверг, 31 Октября 2013 г. 20:55 (ссылка)
Если кефир холодный, замешиваю тесто и ставлю в микроволновку мин. на 5 на разморозку, оно поднимается и становится пышным
Ответить С цитатой В цитатник
AZZA-GALINA   обратиться по имени Четверг, 31 Октября 2013 г. 21:03 (ссылка)
Замечательные оладьи! Я делаю немного по-другому (получаются еще пышнее).
Меряю все стаканами: - 2 яйца, 0,5 стакана сахара и щепотку соли взбиваю венчиком или вилкой минуты две;
- в стакан с кефиром добавляю 0,5 чайной ложки соды и размешиваю, держа стакан над миской с просеянной мукой (3 стакана муки) (над миской т.к. кефир будет убегать из стакана), второй стакан кефира просто выливаю в муку и туда же взбитые яйца с сахаром.
- все тщательно перемешиваю и оставляю на 20 минут.
- так же аккуратно выкладываю ложкой на разогретую сковороду (сковороду лучше брать с утолщенным дном) и сразу накрываю прозрачной крышкой (так и верх оладушка схватывается и потом переворачивать легче и видно когда пора перевернуть). На другой стороне жарятся без крышки, т.к. оладушки сильно поднимаются.
Приятного аппетита!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Машечка_-_кошечка   обратиться по имени Пятница, 01 Ноября 2013 г. 15:27 (ссылка)
Очень аппетитно, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
milus   обратиться по имени Пятница, 01 Ноября 2013 г. 15:38 (ссылка)
[QUOTE]Исходное сообщение Моя_кулинарная_книга
Идеальные оладьи.


[Советую хозяйкам брать не кефир, а простоквашу (в Украине ее называют "кисляк"). А на современном кефире оладушки не совсем получаются...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 01 Ноября 2013 г. 15:43ссылка
И еще. Соду в этом тесте лучше класть прямо в простоквашу, хорошо развмешав. Она слегка запенится, тем самым погасится. И все дела!
zionica   обратиться по имени Пятница, 01 Ноября 2013 г. 21:38 (ссылка)
Попробуем!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Кушхова   обратиться по имени Вторник, 05 Ноября 2013 г. 14:44 (ссылка)
Вкусняшка! ))) Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]