-Рубрики

 -Цитатник

Супер скраб для кишечника из мёда и овсянки (- 11 кг за месяц) - (0)

Супер скраб для кишечника из мёда и овсянки (- 11 кг за месяц) Я бы не поверила, е...

Без заголовка - (0)

***Вкусная НОВИНКА. Салат с необычным сочетанием продуктов.*** • Малосольная красная рыба – 200 г...

Сухие ветки в интерьере. Идеи и мастер-классы - (0)

Сухие ветки в интерьере. Идеи и мастер-классы Для того, чтобы украсить интерьер и придать ему ...

Вкусные маринованные шампиньоны в домашних условиях - улётная закуска для любого случая - (5)

Вкусные маринованные шампиньоны в домашних условиях - улётная закуска для любого случая ...

Картофельные пирожки с сосисками и сыром - (0)

Картофельные пирожки с сосисками и сыром Обалденные картофельные пирожки без муки и дрожжей. У...




Богинями мы были и остались,
И не важны изгибы наших тел,
Пусть плачут те кому мы не достались,
Пусть сдохнут те, кто нас не захотел!

Супер скраб для кишечника из мёда и овсянки (- 11 кг за месяц)

Среда, 04 Октября 2023 г. 11:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Рябина_Рябинушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер скраб для кишечника из мёда и овсянки (- 11 кг за месяц)

1 (592x341, 180Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Для себя любимой/Диеты
Вкусно/Здоровое питание

Без заголовка

Среда, 04 Октября 2023 г. 11:22 + в цитатник
Это цитата сообщения klavdia-France [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

***Вкусная НОВИНКА. Салат с необычным сочетанием продуктов.***

• Малосольная красная рыба – 200 грамм
• Лук - 1 шт (100 грамм) +сок 1/2 лимона
• Фасоль консервиров. - 1 банка
• Орехи измельченные - 3 ст.ложки
• Сыр твердый – 20 грамм
• Яйца вареные – 4 шт.
• Майонез – 60 -100 грамм
• Горчица - 1-2 ч. ложки
Соль по вкусу, зелень
Размер моей сервировочной формы – 14*14*5 см
Салат можно выложить слоями просто в салатник



Рубрики:  Вкусно/Салаты

Сухие ветки в интерьере. Идеи и мастер-классы

Среда, 04 Октября 2023 г. 10:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сухие ветки в интерьере. Идеи и мастер-классы

Для того, чтобы украсить интерьер и придать ему немножечко индивидуальности и креатива, совсем не обязательно что-то покупать. Интерьер можно украсить, используя обыкновенные сухие ветки деревьев. Предлагаю вашему вниманию, так сказать - для вашего вдохновения, подборку со страниц интернета с использованием веточек в интерьере. Ниже есть и коротенькие мастер-классы по способам декорирования сухих веточек.

michael-hampton-dc-design-house-2 (480x640, 81Kb)

ideias-para-decorar-com-galhos-e-flores-16 (404x540, 55Kb)

IMG_0459 (590x600, 94Kb)

decoração-com-galhos-secos-de-uma-arvore (427x640, 83Kb)

78179743500901285_PfOkC3q8_f (471x600, 57Kb)

596_46 (580x435, 261Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Дом, уют, интерьер

Заготовочки

Воскресенье, 27 Сентября 2020 г. 11:22 + в цитатник
Рубрики:  Вкусно/Заготовки


Понравилось: 8 пользователям

Вкусные маринованные шампиньоны в домашних условиях - улётная закуска для любого случая

Четверг, 14 Мая 2020 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения МилаМилочка56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные маринованные шампиньоны в домашних условиях - улётная закуска для любого случая

1 (700x391, 272Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вкусно/Закуски

Любимые рецепты: Правильное питание. Меню на неделю

Четверг, 14 Мая 2020 г. 17:16 + в цитатник
Рубрики:  Вкусно/Здоровое питание

Картофельные пирожки с сосисками и сыром

Четверг, 14 Мая 2020 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные пирожки с сосисками и сыром

Обалденные картофельные пирожки без муки и дрожжей. Улетают со стола не успев остыть!


Картофельные пирожки с сосисками и сыром

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг
  • Лук – 80 г
  • Сыр сулугуни – 200 г
  • Соль – 2 ч. л.
  • Перец черный – 1 ч. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Манная крупа – 4 ст. л.
  • Сосиски – 8 шт.
  • Кукурузные хлопья – для панировки

Приготовление пирожков:

  1. Возьмите глубокую миску и застелите её марлей сложенной в четыре слоя. Натрите в нее весь картофель, лук и сыр сулугуни на крупной терке. Теперь подберите края марли и скрутите. Нужно отжать весь сок.
  2. Переложите отжатую массу в глубокую миску и добавьте в неё два яйца, 2 ч. л. соли и 1 ч. л. черного перца. Хорошенько перемешайте. Теперь всыпьте 4 ст. л. манной крупы и сова перемешайте руками.
  3. Возьмите немного массы в руку и сделайте углубление. Внутрь кладите сосиску и сформируйте котлетку. Хорошенько скрепите ее со всех сторон и обваляйте в панировке (у меня это измельченные кукурузные хлопья).
  4. В казане нагрейте масло и кладите туда заготовки. Лучше всего обжаривать такие пирожки на среднем огне небольшими порциями. Переворачивайте их во время жарки, чтобы они подрумянились со всех сторон. Готовые пирожки выложите на бумажные полотенца.

видео
Рубрики:  Вкусно/Выпечка не сладкая
Вкусно/Закуски

Картофельно-куриные палочки с перцем, горошком и кукурузой

Четверг, 14 Мая 2020 г. 17:08 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельно-куриные палочки с перцем, горошком и кукурузой

Хотим поделиться отличным рецептом ужина для всей семьи. Подавать такое блюдо можно со сметаной или же с салатом.


Картофельно-куриные палочки с перцем, горошком и кукурузой

Ингредиенты:

  • Куриное филе (отварное) - 250 г
  • Сладкий перец - 100 г
  • Помидоры (вяленые) - 50 г
  • Картошка (отварная) - 400 г
  • Укроп (сушеный) - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Перец - 0,5 ч. л.
  • Кукуруза (консервированная) - 50 г
  • Горошек - 50 г
  • Зелёный лук - 20 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Панировочные сухари - 50 г

Приготовление:

  1. Картошку и куриное филе отварите.
  2. В чашу блендера добавьте отваренное филе, сладкий перец и вяленые помидоры. Измельчите до однородного состояния.
  3. К картошке добавьте укроп, соль и перец, хорош разомните.
  4. Теперь к картошке добавьте измельченную куриную массу, консервированные кукурузу и горошек, зелёный лук и яйцо. Хорошо перемешайте.
  5. Сформируйте котлеты любой формы и панируйте их в сухарях.
  6. Жарить нужно по 2-3 минуты с каждой стороны.

видео
Рубрики:  Вкусно/Закуски


Понравилось: 1 пользователю

Закуска из брокколи

Четверг, 14 Мая 2020 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из брокколи

Сегодня вы узнаете крутейший рецепт полезной закуски для худеющих. Вкусные шарики с сыром, чесноком и брокколи.


Закуска из брокколи
 

Ингредиенты:

  • Брокколи - 300 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Тертый сыр - 70 г
  • Овсяные отруби - 30 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Соль и перец - по вкусу

Приготовление закуски:

  1. Брокколи моем, разделяем на соцветия и варим в кипящей воде 5 минут. Далее брокколи необходимо порезать ножом как можно мельче.
  2. В миску разбиваем яйцо, хорошенько взбиваем его вилкой. Сюда же закидываем брокколи, сыр, овсянку, чеснок, немного соли и перца. Замешиваем из этих компонентов фарш, из которого будем лепить шарики.
  3. Закуску отправляем в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.

Всего здесь мы получим примерно 40 грамм белка, 25 грамм жиров и 30 грамм углеводов, что в пересчете на килокалории будет 500 ккал.

 

видео
Рубрики:  Вкусно/Овощные блюда
Вкусно/Закуски
Вкусно/Здоровое питание

Картофельные цибрики

Четверг, 14 Мая 2020 г. 17:05 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные цибрики

Цибрики - это блюдо из картофеля, относящееся к традиционной белорусской кухне. Такие хрустящие снаружи и мягкие внутри, они никого не оставят равнодушными.


Картофельные цибрики

Ингредиенты:

  • Картофель – 700 г
  • Соль – 1 ч. л.
  • Перец черный – 0,5 ч. л.
  • Мука – 4 ст. л.
  • Кукурузные хлопья – 50 г
  • Масло – 500 мл

Приготовление:

  1. Для начала возьмите глубокую миску и застелите ее марлей сложенной в четыре слоя. Теперь возьмите самую мелкую терку и натрите очищенный картофель. Далее соберите края и заверните так, чтобы можно было отжать сок. Отожмите хорошенько.
  2. Теперь переложите отжатый картофель в сухую миску, добавьте одну чайную ложку соли и пол чайной ложки черного перца. Перемешайте руками. Муку добавляйте постепенно и перемешивайте. В итоге у меня ушло 4 столовые ложки. Получилось липкое, немного жидкое картофельное тесто.
  3. Далее скатайте из теста шарики, размером с грецкий орех. Обваляйте их в измельченных кукурузных хлопьях и кладите в раскаленное масло. Обжаривайте на сильном огне до золотистого цвета.
  4. Выложите горочкой на тарелку, сверху полейте кетчупом и подавайте горячими к столу. Хотя и в холодном виде они тоже очень вкусные.

видео
Рубрики:  Вкусно/Закуски

Цветная капуста с беконом, помидорами и сыром на сковороде

Четверг, 14 Мая 2020 г. 17:03 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветная капуста с беконом, помидорами и сыром на сковороде

Очень вкусное, ароматное и простое блюдо, которое можно подавать как гарнир к мясу или просто, как самостоятельное блюдо.


Цветная капуста с беконом, помидорами и сыром на сковороде

Ингредиенты:

  • Цветная капуста - 1кг
  • Луковица - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Бекон (сырокопченый) - 120 г
  • Помидоры - 2 шт.
  • Сыр (у меня Гауда) - 70 г
  • Зелень - 1 маленький пучок
  • Соль, перец - по вкусу
  • Растительное масло (для жарки) - 1,5 ст. л.

Приготовление:

  1. Капусту разобрать на соцветия, сложить в кастрюлю, залить кипящей водой и варить 5-7 минут в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг.
  2. Нарезать полукольцами лук, измельчить чеснок, бекон нарезать полосками, помидоры дольками.
  3. Обжарить бекон до золотистого цвета 2-3 минуты (при необходимости сразу добавить растительное масло), в конце добавить чеснок, обжарить еще минуту и переложить на тарелку.
  4. На той же сковороде обжарить лук до мягкости, добавить к нему помидоры, посолить, поперчить, потушить пару минут и добавить бекон с чесноком и цветную капусту. Все перемешать, накрыть крышкой и дать потушиться 2-3 минуты.
  5. Измельчить зелень и натереть сыр. Посыпать блюдо сыром, зеленью, накрыть крышкой, чтобы сыр расплавился и можно подавать к столу.

видео
Рубрики:  Вкусно/Овощные блюда

Картошка с сыром, запеченная в духовке

Четверг, 14 Мая 2020 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картошка с сыром, запеченная в духовке

Вкуснейшая картошка с хрустящей сырной корочкой, может послужить отличным гарниром или закуской к любимому фильму или сериалу.


Картошка с сыром, запеченная в духовке

Очень вкусное сочетание копченой паприки и чеснока.

Ингредиенты:

  • Картофель (очищенный) – 1 кг
  • Соль – 1 ч. л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Сушенный чеснок – 1 ч. л.
  • Копченая паприка – 1 ч. л.
  • Сыр (у меня моцарелла) – 120 г

Приготовление:

  1. Для этого рецепта лучше брать большой картофель. Его нужно нарезать на дольки, залить кипятком, посолить по вкусу, добавить лавровый лист и варить 10-12 минут.
  2. Слить воду, добавить копченую паприку, сушенный чеснок, черный перец по вкусу, хорошо перемешать.
  3. Натереть сыр на мелкой терке. Обвалять картошку в сыре и выложить на пергамент.
  4. Запекать в заранее прогретой до 220 градусов духовке 10-15 минут до мягкости картошки внутри.

видео
Рубрики:  Вкусно/Овощные блюда
Вкусно/Закуски
Вкусно/Гарниры и каши

Стакан сырой картошки и немного ряженки... Забытый деревенский рецепт!

Четверг, 14 Мая 2020 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения -Juliana- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стакан сырой картошки и немного ряженки... Забытый деревенский рецепт!



Рубрики:  Вкусно/Выпечка не сладкая
Вкусно/Закуски
Вкусно/Завтрак

Булочки "Тыковки" - нежные и яркие

Четверг, 14 Мая 2020 г. 16:47 + в цитатник
Это цитата сообщения МилаМилочка56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки "Тыковки" - нежные и яркие

1 (700x419, 212Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вкусно/Выпечка сладкая

Очень яркий, вкусный, сытный салат из свеклы с сыром и яйцами (по-новому)

Четверг, 14 Мая 2020 г. 16:43 + в цитатник
Это цитата сообщения МилаМилочка56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень яркий, вкусный, нежный, сытный салат из свеклы с сыром и яйцами (по-новому)

4 (700x419, 293Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вкусно/Салаты

Картофельные розы с фаршем и сыром

Четверг, 14 Мая 2020 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные розы с фаршем и сыром

Сегодня мы приготовим очень красивую картофельную запеканку, которая украсит даже праздничный стол.


Картофельные розы с фаршем и сыром
 

Если вы думаете, что картофель уже не сможет вас удивить, то этот рецепт наверняка станет для вас сюрпризом. Эта красивая запеканка с картофельными розами точно понравится всем. Даже если розочки не будут идеально держать форму, блюдо все равно получится сытным и очень вкусным.

Ингредиенты:

  • Картошка (большая) - 6 шт.
  • Ветчина (вареная) - 200 г
  • Сыр в ломтиках - 200 г
  • Мини моцарелла - 24 шарика
  • Тертый сыр - 150 г
  • Томатный соус - 700 мл

Для фрикаделек:

  • Говяжий фарш - 400 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Приправы (итальянские специи) - 1 ч. л.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Белый хлеб - 1 ломтик
  • Яйцо - 1 шт.

Приготовление:

  1. Сначала займемся приготовлением фрикаделек для нашей запеканки. Смешиваем фарш с измельченным чесноком и специями, добавляем кусочки хлеба, яйцо, соль и перец. Хорошенько перемешиваем фарш и формируем из него примерно 12 шариков одинакового размера. Обжариваем фрикадельки на сковороде.
  2. Картофель режем большими плоскими ломтиками (по 2-3 мм толщиной). Кладем картофель в кастрюлю с подсоленной водой и варим пару минут, чтобы ломтики стали мягкими, но при этом не разваливались.
  3. Кладем 3-4 ломтика картофеля так, чтобы один накладывался на другой. Сверху кладем ломтик ветчины и накрываем ломтиком сыра.
  4. Сворачиваем ломтики картофеля в небольшой рулетик, похожий на розовый бутон, и вертикально ставим в глубокую форму для выпечки. Для нашей формы нужно 12 таких рулетиков.
  5. Когда форма для выпечки заполнится картофельными розочками, аккуратно заливаем по порции томатного соуса в каждую из них.
  6. Поскольку мы готовим картофельную запеканку с фаршем, кладем в каждый рулетик по мясной фрикадельке. Если вы не любите фрикадельки, можно наполнить рулетики кусочками овощей или тофу.
  7. Добавляем по 1-2 шарика моцареллы в каждый рулетик, после чего тщательно посыпаем нашу картофельную запеканку тертым сыром.
  8. Осталось только запечь. Ставим картофельную запеканку в разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут в режиме обдува.

 

видео
Рубрики:  Вкусно/Горячие блюда из мяса

Шашлык из шампиньонов

Четверг, 14 Мая 2020 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шашлык из шампиньонов

Отличная закуска из шампиньонов, лука и сладкого перца, которую можно без труда приготовить в домашних условиях в духовке.


Шашлык из шампиньонов в духовке
 

Ингредиенты:

  • Шампиньоны - 500 г
  • Лук (средний) - 2 шт.
  • Перец сладкий - 1 шт.

Для маринада:

  • Соевый соус - 2 ст. л.
  • Уксус яблочный (лимонный сок) - 1 ст. л.
  • Масло растительное - 1 ст. л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Паприка сладкая молотая - 1 ч. л.
  • Соль - 1/2 ч. л.
  • Перец черный молотый - по вкусу

Приготовление:

  1. Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем на квадратные пластинки.
  2. Две луковицы среднего размера нарезаем дольками.
  3. Шампиньоны, нарезанный перец и лук отправляем в миску и готовим маринад.
  4. Отправляем все ингредиенты для маринада в небольшую емкость и все хорошо перемешиваем.
  5. Приготовленным маринадом равномерно поливаем грибы с овощами, все перемешиваем и оставляем мариноваться на один час. Периодически перемешиваем овощи, чтобы все равномерно промариновалось.
  6. Замаринованные овощи и грибы нанизываем на длинные бамбуковые шпажки, у меня шпажки длиной 30 см. Нанизываем чередуя лук, грибы и перец.
  7. Форму для выпечки смазываем растительным маслом, перекладываем в нее шашлычки и отправляем их в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут.

видео
Рубрики:  Вкусно/Овощные блюда
Вкусно/Закуски
Вкусно/Гарниры и каши
Вкусно/Здоровое питание

Жакет "Летучая мышь"

Пятница, 08 Мая 2020 г. 09:34 + в цитатник
Это цитата сообщения kravchenko768 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет "Летучая мышь"

384574 (482x700, 166Kb)
Смотреть далее...
Рубрики:  Золотые ручки/Вязание

Десерт "Молочный шелк"

Понедельник, 27 Апреля 2020 г. 11:47 + в цитатник
Рубрики:  Вкусно/Десерты
Вкусно/Из молочных продуктов


Понравилось: 22 пользователям

КРАСОТКАМ

Среда, 15 Апреля 2020 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Мерз [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРАСОТКАМ








Рубрики:  Копилочка/Страна советов

Квас с чистотелом (напиток для здоровья)

Среда, 15 Апреля 2020 г. 16:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Мерз [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БОЛОТОВ

Чистотел при брожении в молочной сыворотке с добавлением сахара теряет свои ядовитые свойства. В такой среде выживают самые устойчивые из бактерий, которые размножаясь и продуцируя свои биологически активные вещества в настой, придают ему чрезвычайную целебную силу. Особое значение имеют ферменты молочной палочки, которые приобретают уникальные лечебные свойства: стимулирующее действие, «очищение» кожи и слизистых желудочно-кишечного тракта, дыхательных и мочевыводящих путей, улучшение слуха и зрения, повышение гормональной активности желез. При этом выводятся соли тяжелых металлов и радионуклиды.

Для приготовления кваса в домашних условиях нам понадобится: 3 литра кипяченой родниковой воды комнатной температуры (или молочной сыворотки), стакан сахара, стакан свежего или сухого чистотела, 1 ст.л. деревенской сметаны, марля, грузило, трёхлитровая банка.

Принимать квас стоит осторожно - начинаем от 1 столовой ложки и постепенно увеличиваем разовую порцию до 100 граммов. Первые две недели принимаем квас три раза в день за 30 минут до еды, в последующий месяц закрепляем результат: принимаем по 100 граммов кваса за 30 минут до еды 1 раз в день. Через 2-3 месяца курс лечения можно повторить.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: острый лейкоз и сахарный диабет



Рубрики:  Вкусно/Напитки

СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА

Среда, 15 Апреля 2020 г. 16:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Мерз [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА

Нам нужно:

Мука 250 гр.
Яйцо 1 шт.
Сахар 150 гр.
Сливочное масло 100 гр.
Молоко 150 мл.
Сметана 2 ст.л.
Сухофрукты 100 гр
Кукурузный крахмал 2 ст.л.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Сода на кончике ч.л.
Соль щепотка
Ванильный сахар 1-2 ч.л.

Глазурь:

яичный белок 1 шт
сахарная пудра 100-15





*******************************************************************

Продукты:
мука 250 г
сахар 150 г
раст.масло 100 г
разрыхлитель 2 ч.л.
изюм 100-150 г
корица 1/3 ч.л.
апельсин 2 шт.
диаметр формы 22 см





*******************************************************************
Рецепт:

Стакан у меня 200 гр.

кефир - 1 стакан
мука - 1 стакан
сахар - 1 стакан
какао - 1 ст.л.
сода - 1 ч.л.
яйцо - 1 шт
растительное масло - 3 ст.л.
щепотка соли

Крем:
сметана - 350 мл
сахарная пудра - 3-4 ст.л.



Рубрики:  Вкусно/Выпечка сладкая

Тарталетки из курочки с творожной начинкой

Среда, 15 Апреля 2020 г. 10:24 + в цитатник

https://zen.yandex.ru/1hudey_vkusno1

Рецепт моих любимых куриных тарталеток. Просто обожаю их

13 марта
13 тыс. дочитываний
1 мин.
17 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
13 тыс. дочитываний, 79%. Пользователи, дочитавшие до конца.
1 мин. Среднее время дочитывания публикации.

Подпишись 👆

 
На 100 грамм - 163,4 ккал; БЖУ: 24,9/4,3/5,5
На 100 грамм - 163,4 ккал; БЖУ: 24,9/4,3/5,5

Привет всем!!!

Сегодня предлагаю рецепт очень классного блюда. Это куриные тарталетки. В них просто бомбическое количество белков. В одной тарталетке их 15 грамм. При этом по 2-3 грамма жиров и углеводов. И всего 98 ккал.

Читать далее...
Рубрики:  Вкусно/Горячие блюда из мяса
Вкусно/Закуски
Вкусно/Здоровое питание



Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

Сытный Пирог из пельменного теста

Среда, 15 Апреля 2020 г. 10:17 + в цитатник

https://zen.yandex.ru/kalnina

Пирог из пельменного теста. Простой, быстрый в приготовлении и невероятный на вкус. Сегодня я предлагаю приготовить с фаршем и картофелем. А вообще начинки можно разные, например капуста тушеная.

***************************

Читать далее...
Рубрики:  Вкусно/Выпечка не сладкая

Заготавливаю МНОГО КУРИЦЫ

Вторник, 14 Апреля 2020 г. 09:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Ч [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготавливаю МНОГО КУРИЦЫ

Заготавливаю МНОГО КУРИЦЫ

Заготавливаю

 

МНОГО КУРИЦЫ

Алена Митрофанова

5 РЕЦЕПТОВ покоряют вкусом и экономят время!


Читать далее
Заготавливаю МНОГО КУРИЦЫ - 5 РЕЦЕПТОВ покоряют вкусом и экономят время! - YouTube
 

 

Рубрики:  Вкусно/Заготовки
Вкусно/Горячие блюда из мяса
Вкусно/Закуски


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 10 Апреля 2020 г. 16:45 + в цитатник

источник: https://zen.yandex.ru/gadget_chef

Рёбра

Рёбра по-охотничьи. Так, чтобы отходили от костей и есть губами.

14 января
110 тыс. дочитываний
1 мин.
152 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
110 тыс. дочитываний, 72%. Пользователи, дочитавшие до конца.
1 мин. Среднее время дочитывания публикации.

Друзья, настало время приготовить настоящее охотничье рагу из рёбер. Я буду готовить из лося, а вы можете взять говяжьи рёбра. Очень кстати такое блюдо будет в холодный зимний вечер. Оно сытное, ароматное, а мясо получается настолько нежным, что его можно есть губами.

 

Ингредиенты:

  • Ребра лося (или говяжьи) - 1,5-2 кг
  • Белые грибы - 250-300 г
  • Морковь - 1 шт
  • Красный лук - 2 шт
  • Свекла - 1 шт
  • Мука
  • Лавровый лист - 1 шт
  • Гвоздика - 2 гвоздика
  • Черный перец горошком - 6-7 шт
  • Зеленый лук
  • Квас
  • Растительное масло
  • Соль

Приготовление:

Ребра кладём в миску, заливаем водой и вымачиваем примерно четыре часа (желательно целую ночь). Промакиваем мясо салфетками, чтобы избавиться от лишней влаги.

Ребра нарезаем примерно одинаковыми кусочками. Подсаливаем их и обильно посыпаем мукой.

В кастрюле разогреваем растительное масло и опускаем в него нарезанные ребрышки. Пока ребра обжариваются, нарезаем морковь, небольшую свеклу и две луковицы крупными кусками.

Обжариваем ребра со всех сторон до корочки. Как только ребра обжарились, добавляем лавровый лист, гвоздику и черный перец горошком. Наливаем в кастрюлю квас. Его должно быть столько, чтобы он немного покрывал ребра. Доводим до кипения и убираем огонь на минимум. Оставляем ребра тушиться.

В это время на сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и отправляем туда овощи. Обжигаем их горелкой и добавляем несколько щепоток муки. В слегка обжаренные овощи добавляем белые грибы, нарезанные крупными кусками.

Когда грибы дали сок, отправляем их с овощами в кастрюлю к ребрам. Накрываем кастрюлю крышкой и на медленном огне тушим овощи с мясом примерно три часа.

Выкладываем готовые ребра с овощами на тарелку, посыпаем мелко нарубленным зеленым луком и подаем блюдо к столу.

Мягкое, сочное, нежное мясо легко отделяется от костей. Потрясающий вкус настоящего охотничьего рагу обязательно вас порадует.

 

Рубрики:  Вкусно/Горячие блюда из мяса



Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Лепёшка с луком

Пятница, 10 Апреля 2020 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Дубовицкая_Галина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепёшка с луком.





РЕЦЕПТ:
• Лук - 0,5 кг
• Яйца - 2 шт. в тесто + 1 шт. для смазки
• Мука - 400 г
• Сливочное масло - 100 г
• Дрожжи (сухие) - 8 г
• Вода (теплая) - 130 мл
• Зеленый лук
• Сладкий перец - 0,5 шт.
• Прованские травы - 0,5 ч.л.
• Соль - 1 ч.л.
• Сахар - 1 ч.л.
• Кунжут (для посыпки).


P.S. Когда цитируйте - Хоть Нравится нажимайте, я уж про СПАСИБО молчу .
Рубрики:  Вкусно/Выпечка не сладкая


Понравилось: 1 пользователю

Капустные листья в кляре

Пятница, 10 Апреля 2020 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Zharskaja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустные листья в кляре.

Источник https://www.ok.ru/video/2036353995215



Читать далее...
Рубрики:  Вкусно/Овощные блюда
Вкусно/Закуски

Мясо по-курземски (просто и быстро)

Пятница, 10 Апреля 2020 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо по-курземски (просто и быстро)

Мясо по-курземски (просто и быстро)

Мясо по-курземски - это традиционное блюдо латышской кухни. Приготовить его очень просто, а получается мясо очень вкусным. На приготовление вам понадобится немного времени. Блюдо получается сытным, подавать можете самостоятельно или с гарниром, по желанию.
мясо по-курземски (700x393, 237Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вкусно/Горячие блюда из мяса


Понравилось: 1 пользователю

Изюм и вода очистят печень за 2 дня!

Среда, 08 Апреля 2020 г. 10:03 + в цитатник
Это цитата сообщения NATALI_KOMJATI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

***Изюм и вода очистят печень за 2 дня!***

***Изюм и вода очистят печень за 2 дня!***
Это действительно работает!

Это невероятное средство очистит и защитит вашу печень от токсинов и ядов! Всего 1 простой ингредиент – ваша печень станет здоровой. Загрязнение печени токсинами может стать причиной многих опасных заболеваний. Именно поэтому очистка крайне важна. Воспользуйтесь народным рецептом! Изюм и вода очистят печень за 2 дня!

Наш организм нуждается в воде. Если добавить к ней изюм, вы получите самое лучшее лекарство для очищения печени. Выдающейся среди жизненно важных органов в нашем организме является печень, которая интегрирует белки и очищает нашу кровь. Цирроз печени, гепатит А, В и С являются наиболее опасными недугами.
Поэтому мы расскажем вам, как очистить печень в течение 2 дней, принимая воду и изюм утром. Это действительно работает!

Выберите немного хорошего черного изюма.

Возьмите кастрюлю, налейте 3 стакана воды и добавьте чашку черного изюма. Отварить изюм в течение 2 минут и оставьте там в течение 24 часов.
На следующий день выпейте одну чашку. Вы можете пить его горячим, теплым или холодным, в зависимости от того, как вам нравится. Все просто!

Всего за 2 дня вы начнете чувствовать некоторые положительные результаты. Желательно, чтобы продолжить лечение в течение целой недели. Кроме того, вы должны уменьшить потребление жирных кислот и избегать алкоголя во время этого процесса.

Воспользуйтесь этим простым средством! В скором времени вы будете чувствовать себя намного лучше.
источник



Компот из крыжовника "Мохито"

Вторник, 07 Апреля 2020 г. 09:24 + в цитатник
Рубрики:  Вкусно/Заготовки

Исполнение желаний

Вторник, 07 Апреля 2020 г. 09:07 + в цитатник
Это цитата сообщения LILIANA_50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Исполнение желаний

ХОТИТЕ ВЕРЬТЕ - ХОТИТЕ НЕТ , НО ЭТО РАБОТАЕТ !!!
Волшебная формула желаний!!!
Эта волшебная формула может заменить заговоры на исполнение желаний. Чтобы задуманное осуществилось, возьмите чистый лист бумаги (без линеечек и клеточек) и напишите на нем красными чернилами волшебную формулу семь раз:
«камади радуни пикниф
камади радуни пикниф
камади радуни пикниф….»
Вот так, в столбик выпишите формулу. Сложите листок вдвое и носите его при себе( кармане , сумочке, косметичке ) до тех пор, пока задуманное не исполнится.
Затем сожгите с благодарностью. Пепел развейте.
источник

Ларрочка
Рубрики:  Магия


Понравилось: 1 пользователю

Бальзам для комнатных цветов

Вторник, 07 Апреля 2020 г. 09:01 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бальзам для комнатных цветов

Бальзам для комнатных цветов

3925311_perekis_dlya_cvetov (583x387, 113Kb)
 
Благодаря этому уникальному раствору, фиалки будут цвести, и пахнуть даже в самые холодные дни. Осушенный воздух, который получается путем обогрева центральным отоплением в квартирах и домах, отсутствие необходимого достаточного количества дневного света, приводят к замедлению процесса фотосинтеза, что вследствие негативно сказывается на жизнедеятельности и росте комнатных растений.
Читать далее...
Рубрики:  Дом, уют, интерьер/Комнатные цветы

Теплый салат в немецком стиле

Вторник, 31 Марта 2020 г. 17:45 + в цитатник
Рубрики:  Вкусно/Салаты
Вкусно/Закуски

Приготовьте по этому рецепту салат «Нежный» с крабовым мясом – он простой, недорогой, но очень вкусный!

Вторник, 31 Марта 2020 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Guten_appetit [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Приготовьте по этому рецепту салат «Нежный» с крабовым мясом – он простой, недорогой, но очень вкусный!

11 (700x421, 251Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вкусно/Салаты

Наташкин салат

Вторник, 31 Марта 2020 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения НаталинаЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наташкин салат





Этот салат часто готовит моя подруга Наташа, его люблю не только я, но и вся наша шумная компания. И если она спрашивает, что приготовить, мы в один голос говорим – наш любимый салат! Ингредиенты этого блюда настолько просты и доступны, но это не отражается на его вкусе. Ещё и готовится он очень и очень быстро - то, что надо, когда ты ждёшь голодную компанию.

Рубрики:  Вкусно/Салаты

САЛАТЫ, КОТОРЫЕ УСИЛИВАЮТ МОЗГОВУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ И ИЗБАВЛЯЮТ ОТ ЗАКУПОРКИ КРОВЕНОСНЫХ СОСУДОВ

Вторник, 31 Марта 2020 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Растимул [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТЫ, КОТОРЫЕ УСИЛИВАЮТ МОЗГОВУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ И ИЗБАВЛЯЮТ ОТ ЗАКУПОРКИ КРОВЕНОСНЫХ СОСУДОВ

Салаты, приготовленные из сырой свеклы, усиливают мозговую активность и являются отличным профилактическим средством против сердечно-сосудистых заболеваний. Самое интересное и привлекательное в свекольных салатах – это безграничные возможности для экспериментов.

Читать далее:

Рубрики:  Вкусно/Салаты
Вкусно/Здоровое питание

Разноцветный салат из сырых овощей

Вторник, 31 Марта 2020 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Guten_appetit [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разноцветный салат из сырых овощей

6-960x720 (700x525, 388Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вкусно/Салаты
Вкусно/Здоровое питание

Шесть идей для салатов с авокадо

Вторник, 31 Марта 2020 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Guten_appetit [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шесть идей для салатов с авокадо

1 (700x400, 267Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вкусно/Салаты
Вкусно/Здоровое питание

Воздушные и нежные Корейские пончики (Twisted Korean doughnuts) скрученные, от которых все в восторге

Вторник, 31 Марта 2020 г. 14:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Guten_appetit [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушные и нежные Корейские пончики (Twisted Korean doughnuts) скрученные, от которых все в восторге

1 (655x408, 240Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вкусно/Выпечка сладкая

Мятный сахар - мята впрок

Вторник, 31 Марта 2020 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения МирАлин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мятный сахар - мята впрок

Мятный сахар - мята впрок

5283370_myata_vprok (700x549, 397Kb)
 
Сегодня пойдет речь о заготовке мяты впрок. То, что ее можно сушить, уже всем известно. Но есть еще один очень простой и весьма необычный (как может многим показаться) рецепт заготовки мяты — это мятный сахар.
 
Этот рецепт очень хорош тем, что не предполагает никаких точных пропорций, не надо ничего взвешивать и тщательно отмерять. Можно сделать совершенно произвольно — любое количество мяты и сахара, в зависимости от того, насколько насыщенным вы хотите получить конечный продукт.
 
Но поскольку у меня давно выработался не вполне здоровый интерес к точности, то я взвешивала и то, и другое.
Читать далее...
Рубрики:  Вкусно/Заготовки

Салат "Сельдь под новой шубой"

Понедельник, 02 Марта 2020 г. 15:09 + в цитатник
Рубрики:  Вкусно/Салаты

Быстрый «пирог» — запеканка со скумбрией

Пятница, 14 Февраля 2020 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮСИ66 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый «пирог» — запеканка со скумбрией

4889066_original_1 (700x647, 97Kb)

СКУМБРИЯ — ЦАРСКАЯ РЫБА!Или кто-то ещё в этом сомневается?

Без-имени-1 (9) (120x58, 14Kb)
Рубрики:  Вкусно/Рыбные блюда
Вкусно/Выпечка не сладкая
Вкусно/Запеканки

Хачапури "Проще не может быть"

Пятница, 14 Февраля 2020 г. 13:02 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хачапури "Проще не может быть"

3290568_aexivTvUdS4 (700x518, 79Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Кефир — 1 Стакан 
● Сода — 0,5 Чайных ложки (гасить уксусом) 
● Соль — 0,5 Чайных ложки 
● Сахар — 0,5 Чайных ложки 
● Мука — 3 Стакана (2,5 стакана в тесто + 0,5 стакана для работы с тестом) 

3290568_dalee_krasnaya (120x40, 4Kb)
Рубрики:  Вкусно/Выпечка не сладкая

Полезный и вкусный десерт из манки с яблоками. Готовится легко, съедается очень быстро!

Пятница, 14 Февраля 2020 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения женя_масальская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезный и вкусный десерт из манки с яблоками. Готовится легко, съедается очень быстро!

Полезный и вкусный десерт из манки с яблоками. Готовится легко, съедается очень быстро!



safe_imagergshnn-600x366 (600x366, 199Kb)

Этот вкусный, нежный и красивый десерт из манки с яблоками очень легко приготовить и еще легче съесть! А еще он вам никогда не надоест, ведь выпечка с какао всегда такая вкусная… Сегодня мы поделимся с вами вкусным рецептом, который превзойдет любые ожидания! Его легко приготовить, а выглядит он весьма аппетитно!

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

Начинка из тушеных яблок:

 3 яблока
  •  50 г масла
  • четверть стакана сахара.

Для теста:

  • 200 г манки
  • 150 г сахара
  • 2 яйца
  •  250 г кефира
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 20 г какао.


 




138200348_socsetfilespresents99 (128x128, 22Kb)http://takivkusno.ru/

Рубрики:  Вкусно/Выпечка сладкая

Картофельная запеканка с фаршем (МУСАКА) ,суп "ТАРАТОР" Болгарская кухня

Пятница, 14 Февраля 2020 г. 12:54 + в цитатник
https://www.liveinternet.ru...429255463/


Это блюдо из фарша затмит любые котлеты!

40 минут в духовке — и этот шедевр готов.

Рецепт — настоящая бомба!

Читать далее...
Рубрики:  Вкусно/Запеканки

Пирожки-слойки с творогом - очень нежные и соблазнительные

Пятница, 14 Февраля 2020 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки-слойки с творогом - очень нежные и соблазнительные, которым нет равных

Нежное, легкое хрустящее тесто с творожной начинкой, можно так охарактеризовать эту вкусную выпечку. Приготовьте пирожки-слойки и ваши домашние не будут разочарованы.
 
87531375_235424967 (104x85, 11Kb)
Рубрики:  Вкусно/Выпечка сладкая

Шашлычные Котлеты, Интересный Рецепт с Небольшой Изюминкой

Пятница, 14 Февраля 2020 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария>Шашлычные Котлеты, Интересный Рецепт с Небольшой Изюминкой

 



Рубрики:  Вкусно/Горячие блюда из мяса

Нежнейшая луковая подлива для котлет

Пятница, 14 Февраля 2020 г. 12:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария>Нежнейшая луковая подлива для котлет

0_66b1f_851dc738_XL.png
3416556_u709cf7d5b414b0be867d9a42d08c2ce92 (700x406, 76Kb)

Нежнейшая луковая подлива для котлет

Её можно подать и к мясу, и к рыбе, и к пасте или рису.

Думаю, не только дети любят вкусные подливки,

в которые можно макать хлебушек.

Подливы можно готовить самые разнообразные,

кому какие нравятся:

с томатом, со сметаной, с молоком,

с добавлением вина или бульона.

Луковая подлива для котлет

непременно понравится любителям лука,

само собой!

Но и не только!

Лук в подливке получается нежным, сливочным,

совсем не похожим на варёный.

Попробуйте — и вы будете приятно удивлены!

Луковая подлива подходит не только к котлетам,

её можно подать и к мясу, и к рыбе,

и к пасте или рису.

Для луковой подливы можно взять и репчатый,

и белый лук, и лук-шалот.

Красный лук тоже подойдёт,

но с ним подлива будет тёмной.

Решать вам, в любом случае.

Возьмём нужные продукты и приступим к приготовлению.

Масло вы можете взять и растительное,

но со сливочным маслом получается вкуснее.

Мускатный орех можно использовать готовый молотый.

Ингредиенты

Читать далее...
Рубрики:  Вкусно/Соусы, маринады, подливы, приправы


Понравилось: 1 пользователю

Бризоль с грибами. Ну очень вкусное блюдо!!!

Пятница, 14 Февраля 2020 г. 09:42 + в цитатник
Это цитата сообщения elenaslava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бризоль с грибами. Ну очень вкусное блюдо!!!

Бризоль с грибами

Рецепт: Бризоль с грибами

Ну очень вкусное блюдо!!! Простое и в то же время изысканное! Подойдёт и для семейного ужина и для праздничного стола! Это нужно пробовать!!!

5369832_0_a6c81_4804648b_M (170x65, 25Kb)
Рубрики:  Вкусно/Закуски

Новогодний салат со шпротами. Ну очень вкусный!

Пятница, 14 Февраля 2020 г. 09:37 + в цитатник
Это цитата сообщения elenaslava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодний салат со шпротами. Ну очень вкусный!

Новогодний салат со шпротами

5369832_avaavmsm5665nrrrrrr (427x272, 359Kb)

Этот салат идет порционным, но я советую сделать его на большой тарелке как настоящий торт! Он очень вкусный, а главное доступный каждому.

Ингредиенты

5369832_0_a6c90_af6386ed_S (72x100, 15Kb)
Рубрики:  Вкусно/Салаты


Понравилось: 1 пользователю

Праздничный салат с грибами и сердцем.

Пятница, 14 Февраля 2020 г. 09:36 + в цитатник
Это цитата сообщения elenaslava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничный салат с грибами и сердцем.

Праздничный салат с грибами и сердцем

5369832_vapvppapprp (617x390, 680Kb)

Новый год подкрадывается так быстро, что катастрофически мало остаётся времени на составление новогоднего меню. Если в вашем списке блюд не хватает вкусных салатиков, предлагаю приготовить праздничный салат с грибами и сердцем. Салат несложный, так что давайте готовить.

5369832_0_a6c8f_8b13ea97_S (81x100, 27Kb)
Рубрики:  Вкусно/Салаты

Салат "Аристократ"

Пятница, 14 Февраля 2020 г. 09:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Мариэлла_32 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Аристократ"

Очень классный и вкусный праздничный салат, который готовится из самых простых и доступных продуктов!

Читать далее...
Рубрики:  Вкусно/Салаты


Понравилось: 1 пользователю

Клубничный Тирамису

Пятница, 14 Февраля 2020 г. 09:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клубничный Тирамису

КЛУБНИЧНОЕ ТИРАМИСУ (аналог)

Читать далее...
Рубрики:  Вкусно/Десерты

Салат «Жар-птица» с курицей и маринованными опятами

Пятница, 14 Февраля 2020 г. 09:28 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Жар-птица» с курицей и маринованными опятами

Любая рыба, приготовленная таким способом, получается очень нежной, ароматной и вкусной.

Рыба, запеченная под майонезом с чесноком - блюдо простое и быстрое в приготовлении. Филе рыбы можете взять любое. На гарнир отлично подойдет рис. Майонез вполне заменяем сметаной, но с майонезом все же вкуснее.

 

Также дополнительно можно использовать любые специи для рыбы: я ограничилась обычным черным перцем.

 

 

Рыбу можно замариновать и оставить в холодильнике на ночь: так она будет еще вкуснее. Но если случилось так, что времени в обрез, готовьте сразу, я в этот раз так и делала.

 

Рыба, запеченная под майонезом с чесноком, получается очень вкусной и нежной.




147533830_147239602_147109848_132335819_5369832_cartooncheffishholdingspatulaillustration45855228 (120x131, 24Kb)
Рубрики:  Вкусно/Салаты


Понравилось: 1 пользователю

Рыба под майонезом в духовке - это настолько же просто, насколько и вкусно

Пятница, 14 Февраля 2020 г. 09:27 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба под майонезом в духовке - это настолько же просто, насколько и вкусно

Любая рыба, приготовленная таким способом, получается очень нежной, ароматной и вкусной.

Рыба, запеченная под майонезом с чесноком - блюдо простое и быстрое в приготовлении. Филе рыбы можете взять любое. На гарнир отлично подойдет рис. Майонез вполне заменяем сметаной, но с майонезом все же вкуснее.

 

Также дополнительно можно использовать любые специи для рыбы: я ограничилась обычным черным перцем.

 

 

Рыбу можно замариновать и оставить в холодильнике на ночь: так она будет еще вкуснее. Но если случилось так, что времени в обрез, готовьте сразу, я в этот раз так и делала.

 

Рыба, запеченная под майонезом с чесноком, получается очень вкусной и нежной.




147533830_147239602_147109848_132335819_5369832_cartooncheffishholdingspatulaillustration45855228 (120x131, 24Kb)
Рубрики:  Вкусно/Рыбные блюда

Салат «Жар-птица» с курицей и маринованными опятами

Пятница, 14 Февраля 2020 г. 09:25 + в цитатник
Это цитата сообщения rss_akmaya_blog [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Жар-птица» с курицей и маринованными опятами|ВКУСНО и ПРОСТО


Это цитата сообщения Мариэлла_32 Оригинальное сообщениеСалат «Жар-птица» с курицей и маринованными опятами|ВКУСНО и ПРОСТО

Салат "Жар птица" с опятами и курицей получается действительно ярким и колоритным – это справедливо как в отношении его внешнего вида, так и вкуса. В состав блюда входят самые обычные продукты, но некоторые из них подготавливаются особым образом, что и создает такой неожиданный вкусовой эффект.

Салат выходит сытным и ароматным, его вполне можно включить в праздничное меню. Попробуйте – не разочаруетесь!

Ингредиенты: филе куриной грудки – 1 шт. (150-200 г); маринованные опята – 100-150 г; морковь – 1 шт. (умеренно крупная); репчатый лук – 1 шт. среднего размера; картофель – 4-5 небольших клубней; укроп свежий – несколько веточек; соевый соус – 4-5 ст. л.; майонез – 3-4 ст. л.; соль – по необходимости; подсолнечное масло без запаха – для обжаривания лука; мука пшеничная – для панировки лука (по желанию).

Как приготовить салат "Жар птица" с опятами и курицей

Поставить вариться картошку в кожуре. Если картофель "старый" и имеет много повреждений, лучше его очистить и сварить без "мундира". Варить 30-40 минут после закипания воды в кастрюле. Курицу отварить до готовности. Для этого вскипятить в кастрюле 2-3 л питьевой воды, по желанию добавив лавровый лист и перец-горошек. Опустить туда куриное филе, варить на умеренном огне в течение 20-25 минут после того, как вода начнет кипеть снова. Солить курицу не требуется, поскольку она будет мариноваться в соевом соусе.

Отваренное до готовности филе вынуть из бульона и положить на тарелку, дождаться, пока мясо полностью остынет. Остывшую курицу нарезать небольшими кубиками.

нашезатСR кђшицђ

Затем сложить в миску и залить соевым соусом, перемешать. Дать постоять 10-15 минут, пока будут готовиться остальные ингредиенты.

залитСR СЃРѕС’СЃРѕРј

Готовность картофеля проверить вилкой, проколов самый крупный клубень: зубцы должны входить без усилий. Снять картошку с огня, слить кипяток и налить холодной воды. После остывания картофеля почистить его (если требуется) и порезать аккуратным кубиком.

нашезатСR каштофелСR

Морковь в этот салат кладется сырая. Очищенную и помытую морковку просто нужно натереть на крупной терке.

натешетСR мошковСR

В глубокую миску подходящего объема сложить ранее подготовленные компоненты салата: картошку, курицу, морковку, а также маринованные опята. Грибы необходимо откинуть на дуршлаг, промыть от маринада и подождать, пока стечет жидкость.

сложитСR РІ РјРёСЃРєС’

Добавить несколько ложек майонеза или сметаны, смешанной с горчицей.

добавитСR майонез

Перемешать салат, попробовать и довести до вкуса солью (если потребуется).

пешемеСЖатСR

Осталось подготовить элементы декора. Очистить лук и нарезать его умеренно толстыми кольцами.

нашезатСR лђк

Обжарить в растительном масле до золотистого цвета, по желанию можно предварительно обвалять в муке – так луковые колечки будут лучше держать форму. Готовый лук выложить на салфетки, чтобы впитались излишки масла.

обжашитСR лђк

Украсить салат рубленой зеленью укропа и обжаренным луком.

салат жаш птица

Подавать "Жар-птицу" можно сразу, поскольку салат не требует пропитки.

салат жаш птица

Приятного аппетита!

https://ej-ka.net/salat-zhar-ptica-s-kuricej-i-marinovannymi-opyatami.html

http://www.akmaya.ru/post446647433/

Рубрики:  Вкусно/Салаты

Изумительно вкусный и нежный салат «Карнавал» в виде рулета придется по вкусу всем вашим гостям

Пятница, 14 Февраля 2020 г. 09:23 + в цитатник
Это цитата сообщения elenaslava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изумительно вкусный и нежный салат «Карнавал» в виде рулета придется по вкусу всем вашим гостям.

Салат-рулет «Карнавал»

”Изумительно вкусный и нежный салат «Карнавал» в виде рулета придется по вкусу всем вашим гостям.„

 Салат-рулет Карнавал

Ингредиенты:

5369832_0_a6c8f_8b13ea97_S (81x100, 27Kb)
Рубрики:  Вкусно/Салаты

Салат «Снежная королева»,просто замечательны вариант вкусного праздничного блюда. Два рецепта салата

Пятница, 14 Февраля 2020 г. 09:21 + в цитатник
Это цитата сообщения elenaslava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Снежная королева»,просто замечательный вариант вкусного праздничного блюда. Два рецепта салата.

Салат «Снежная королева»

Салат снежная королева

Салат снежная королева, просто замечательный вариант вкусного праздничного блюда. Готовить его можно также и для простого домашнего ужина,что бы разнообразить свой рацион. В статье приведены два рецепта салата. Рекомендуем вам попробовать оба варианта, вам очень понравиться.

Ингредиенты рецепт 1: ветчина, плавленые сырки, яйца, крабовые палочки, яблоко, лук, орехи арахис, майонез, соль, перец, сахар, уксус.

Ингредиенты рецепт 2: куриная грудка, картофель, морковь, лук, шампиньоны, грецкие орехи, голландский сыр, чернослив, растительное масло, соль, специи, майонез.

Салат снежная королева — классический рецепт

5369832_0_a6c90_af6386ed_S (72x100, 15Kb)
Рубрики:  Вкусно/Салаты

Необычное, но очень простое и вкусное блюда из фарша

Пятница, 14 Февраля 2020 г. 08:47 + в цитатник
Это цитата сообщения elenaslava [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычное, но очень простое и вкусное блюда из фарша.

Необычное, но очень простое и вкусное блюда из фарша

Аппетитные кусочки рулета в кляре станут достойной заменой обычных котлет. Сочные и нежные, с пикантной сырной начинкой, они быстро станут любимыми.  Никогда еще фарш не выглядел столь привлекательно. Удобно и то, что подать рулет к столу можно порционно. Он может стать как отдельным блюдом, так и безупречным дополнением к гарниру.

 

304

5369832_0_a6c81_4804648b_M (170x65, 25Kb)
Рубрики:  Вкусно/Закуски

От этого Пирога меня за уши НЕ оттащить! Моментальное тесто и беспроигрышная начинка

Пятница, 14 Февраля 2020 г. 08:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Юрий_Дуданов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

От этого Пирога меня за уши НЕ оттащить! Моментальное тесто и беспроигрышная начинка



Рецепт этого пирога очень легкий, а всегда получается вкусно! Никаких дрожжей и яиц в тесте, готовим тонкое рассыпчатое и нежное тесто на сметане. Начинка классическая – куриное филе с картофелем, поэтому всегда сытно, сочно и аппетитно! Курник можно подавать в холодном виде, от остывания тесто не становится хуже, а если разогреете, то и начинка как свежая. Универсальное тесто также подойдет для любой выпечки: пицца, пирожки, печенье. Пробуйте, надеюсь, и вам придется по вкусу!

Ингредиенты в ложках и стаканах 👇

Ингредиенты (диаметр 28 см):

Тесто: (стакан 250 мл.)

мука – 400 г. (2,5 ст.),

соль – 4 г. (0,5 ч.л.),

разрыхлитель – 10 г. (2 ч.л.),

сливочное масло – 150 г.,

сметана 20% - 300 г. (1 ст. + ¼ ст.)

Начинка:

картофель сырой – 600 г. (6 шт. средних),

куриное филе – 400 г. (1 куриная грудка),

лук – 150 г. (1 шт. средняя),

соль, перец – по вкусу.

Дополнительно: яйцо – 1 шт.,

вода ***

Рубрики:  Вкусно/Выпечка не сладкая

Говядина тушёная с овощами «Стифадо по-гречески»

Четверг, 13 Февраля 2020 г. 10:18 + в цитатник
Это цитата сообщения madam_wischenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Говядина тушёная с овощами «Стифадо по-гречески»

Читать далее...
Рубрики:  Вкусно/Горячие блюда из мяса

Пироги БЕЗ ЗАМЕСА Теста руками! Быстро и Очень Вкусно

Четверг, 13 Февраля 2020 г. 10:14 + в цитатник
Это цитата сообщения madam_wischenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пироги БЕЗ ЗАМЕСА Теста руками! Быстро и Очень Вкусно



Читать далее...
Рубрики:  Вкусно/Выпечка сладкая

Вильям Похлебкин. Рецепты нашей жизни.

Четверг, 13 Февраля 2020 г. 09:05 + в цитатник
Это цитата сообщения lira_lara [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вильям Похлебкин. Рецепты нашей жизни.

Подсушивай пельмени, прокаливай масло.

Полезные советы Вильяма Похлебкина

 

С книг Вильяма Похлебкина у многих начиналось увлечение кулинарией. Они стояли на маминой полке рядом с книгой «О вкусной и здоровой пище». Зачастую это были все кулинарные книги, которые были в доме у советских женщин и хозяек 90-х годов. АиФ-Кухня собрал полезные советы из книг Вильяма Похлебкина, которые действительно пригодятся в любое время и любой хозяйке.

Ученый, историк-международник, основатель российской скандинавистики, писатель, автор многих книг по кулинарии, истории и геральдике Вильям Васильевич Похлебкин (1923-2000).
Ученый, историк-международник, основатель российской скандинавистики, писатель, автор многих книг по кулинарии, истории и геральдике Вильям Васильевич Похлебкин (1923-2000). Фото: РИА НовостиБорис Приходько

Что бы вы ни решили готовить, первым делом, войдя в кухню, поставьте кипятить воду. Выработав эту привычку, вы оцените всю пользу от неё по мере приобретения поварского опыта.

Разумно используйте остатки доброкачественного пищевого сырья и готовой пищи: делайте из них начинки, винегреты, салаты, паштеты, используйте в соусах. Никогда не выбрасывайте образовавшейся в процессе выпечки кондитерской крошки и остатков сдобного теста: это хорошее сырьё для начинок и панировки пирожных.

Не забывайте обсушивать на полотенце мытые сырые продукты перед закладкой их на горячую обработку (мясо, рыбу, птицу, овощи, фрукты).

Как получить вкусный суп

Никогда не допускайте долгого бурления (кипения) воды, супов, компотов и т.п., а также скопления пара на кухне. Не кипятите масло, не пережигайте растительных жиров, это портит не только их вкус, но и вкус подвергаемых тепловой обработке продуктов.

Варите супы без крышки. Непременно тщательно снимайте пену. Молочные и рыбные супы (особенно уху!) никогда нельзя варить под крышкой. Овощные супы также лучше варить без крышки, особенно те, которые включают массу надземных овощей и трав. В мясных супах можно варить под крышкой только их мясную часть, а затем крышку снимать. Только в таком случае супы будут прозрачны, душисты, вкусны.

 

Как жарить без чада

Прежде всего хороший повар перекаливает масло. Только перекаленное масло не горит, не дымит, не чадит и остается прозрачным, чистым от начала до конца приготовления. Вот почему две-три, максимум четыре-пять минут, потраченных на перекаливание масла или жира, с лихвой окупаются тем, что блюдо не только поспевает быстрее, но и не подгорает, не портится, и за ним бывает легче следить. Не говоря уже о том, что все жаренное на перекаленном масле или жире не имеет неприятного привкуса и запаха и не сказывается на пищеварении отрицательно.

Налейте подсолнечного масла на сковороду слоем в полсантиметра толщиной и сделайте средний огонь, чтобы масло нагревалось, накаливалось, но не кипело. Внешне оно останется неподвижным, но через две-три минуты посветлеет, а еще через пару минут над ним покажется белый, едва заметный, но едкий дымок. Бросьте в масло щепотку крупной соли. Она с треском отскочит от поверхности масла, а если и упадет в него, то издаст характерный стреляющий звук.

Это означает, что масло перекалилось. Из него выжарились, выпарились излишняя вода, газы, случайно попавшие взвешенные частицы и всякие иные примеси. Оно стало чище, плотнее и однороднее. Теперь оно уже не будет изменяться в процессе дальнейшего нагревания и на нем легче будет жарить.

Еще один способ улучшить масло — добавить к нему в момент перекаливания в небольших количествах пряности (лук, чеснок, анис, фенхель, семена укропа), которые надо вынуть через три-четыре минуты, так как они сгорают, обугливаются. Эти пряности придадут маслу аромат, сделают его чище, а также отобьют специфические запахи у подсолнечного масла, свиного сала, бараньего жира, хлопкового масла.

Используйте для панировки только очень сухую (подсушенную) муку или очень тонко помолотые сухари (до пудрообразного состояния) — это предотвратит подгорание пищи, исключит появление чада на кухне.

 

Как сварить отличные пельмени

Если уже вымешанное тесто для пельменей кажется суховатым, не добавляйте воды, заверните тесто во влажное полотенце и оставьте на 10–15 минут.

Пельмени и вареники после извлечения из воды нужно обязательно откинуть на сито, дать им отстояться, а лишней воде стечь. Если этого не сделать, положить сразу в тарелку, то вода выступит через пару минут, и положенные нами в качестве приправы сметана или масло всплывут, соскользнут с вареников, так и не коснувшись их (масло и сметана легче по удельному весу и не растворяются в воде, а плавают на ее поверхности), и не придадут никакого вкуса блюду, а просто-напросто обмажут собой тарелку и пропадут зря. Обычно так в большинстве случаев и бывает.

Хороший же кулинар обязательно убедится, что вареники отбросили воду, сцедит ее. Да еще слегка подсушит вареники, поместив сотейник всего на пару минут на огонь. Пустяк, а имеет огромное значение для улучшения вкуса. К обсохнувшей поверхности теста масло и сметана не только пристанут, но и впитаются в нее. Это сразу намного улучшит вкус и консистенцию теста, а кроме того, сбережет сметану, и она вся попадет по назначению. Только когда все это выполнено, можно считать, что блюдо готово.

 

Как приготовить идеальную кашу

Для каши крайне важно качество воды. Из-за жесткой воды каша как бы «вдруг» может стать невкусной, хотя для нее взято хорошее зерно, она варилась положенное время, не подгорела и т. д.

Но для хорошего кашевара такое «вдруг» не должно происходить. Он, зная коварство каш, или, вернее, коварство воды при варке каш, предусмотрит любую неожиданность.

Самое простое — заменить воду, опробовав ее заранее. Для этого надо вскипятить немного воды и заварить ею ложечку, пол-ложечки черного чая в чашке, а затем попробовать. Насыщенная минеральными солями, жесткая вода даст неприятный металлический привкус, чай будет резко горьким. Опытные кашевары не нуждаются в таком определении. Они устанавливают жесткость воды просто в холодном виде. На то и опыт.

 

Но как быть, если воду нельзя заменить?

 

Оказывается, и здесь есть выход: нужно вскипятить эту воду, а затем варить кашу уже на кипяченой воде. Вкус от этого значительно улучшается. Есть и еще один прием, который обычно используют народы Юга и Востока: отварить в воде зерно наполовину, не дав ему вобрать в себя воду, не дав развариться, а затем слить воду и, добавив в полусваренную кашу немного молока, продолжать держать ее на огне до полного вваривания молока в кашу.

Еще один прием: внесение в самом начале приготовления в воду, на которой варится каша, жира или масла. Цель та же: смягчить жесткость воды и усилить способность каждого зернышка отталкивать воду так, чтобы она шла не на его разваривание изнутри, а на варку извне и последующее вываривание. Этот прием применяется, например, при варке узбекского плова.

Подсушивай пельмени, прокаливай масло. Полезные советы

 



Рубрики:  Вкусно

Цельнозерновой брусничный пирог

Понедельник, 03 Февраля 2020 г. 09:26 + в цитатник
Рубрики:  Вкусно/Выпечка сладкая

Квас "Русский Мохито"

Понедельник, 03 Февраля 2020 г. 09:17 + в цитатник
Рубрики:  Вкусно/Напитки


Поиск сообщений в Lar4ik_67
Страницы: [420] 419 418 ..
.. 1 Календарь