Сметанный пирог с клубникой и карамелью |
Ингредиенты:
для карамели:
Способ приготовления:
В чашу разбить яйца, всыпать сахарный песок.
Взбить массу миксером.
Всыпать ванильный сахар.
Влить растопленное сливочное масло.
Добавить сметану.
Положить разрыхлитель.
Всыпать муку, как следует все перемешать.
Форму для пирога смазать маслом, вылить тесто.
В сотейнике разогреть масло, всыпать сахарный песок и варить, пока сахар не превратится в карамель.
Поверх теста положить цельные ягоды клубники, слегка их придавить. Полить пирог карамелью.
Поставить пирог в заранее разогретую до 200 градусов духовку. Запекать около 45-60 минут до готовности. Достать пирог из духовки, остудить.
Рубрики: | пироги/песочное тесто, бисквитМоя_кулинарная_книга |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |