-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
15:40 18.09.2010
Фотографий: 1

 -Метки

видео воротники все для дневника выпечка дрожжевая выпечка несладкая выпечка сладкая вяжем детям вяжем шапочки для лета и зимы вязание игрушек вязание крючком без отрыва нити десерты жаккард жилеты спицами и крючком журналы по вязанию и шитью запеканки здоровье ирландское кружево консервация косметика красочное оформление стола круглая кокетка кулинария купальники ленточное кружево маленькие мелочи для дома крючком модели для мужчин модели крючком модели спицами мои хотелки нитки пинетки познавательные факты полезные советы полезные советы по вязанию постные рнцепты выпечки поэзия прочее рукоделие разное рецепты для диабетиков рецепты для мультиварки рецепты из капусты рецепты из мяса рецепты из рыбы рецепты из творога салаты и соусы салфетки тапочки ткань и вязание узор спицами узоры крючком узоры спицами фильмы хочу связать шитье юбки крючком юбки крючком и спицами японские узоры

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ElenaPro

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.09.2010
Записей: 39204
Комментариев: 6307
Написано: 50398




[Этот ролик находится на заблокированном домене]







YoWindow.com
yr.no

Без заголовка

Воскресенье, 05 Февраля 2023 г. 21:58 + в цитатник
Рубрики:  юбки крючком и спицами

Метки:  

вяжем детям

Воскресенье, 05 Февраля 2023 г. 21:22 + в цитатник


Рубрики:  вяжем детям

Метки:  

Достойный восхищения! Интереснейший джемпер с "косами"

Воскресенье, 05 Февраля 2023 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения GayaneKostanyan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Достойный восхищения! Интереснейший джемпер с "косами"

Этот джемпер мой самый любимый! Интересный, модный, впечатляющий! Я составила описание вязания на размеры российские 42/44, 46/48, 50/52.

Достойный восхищения! Интереснейший джемпер с "косами"

 

Достойный восхищения! Интереснейший джемпер с "косами"

В джемпере используются три вида узоров: ромбы, коса и "путанка".

Путанка:

1 ряд-лиц., изн.

2 ряд - как смотрят петли

3 ряд - изн., лиц

4 ряд - как смотрят петли.

Описание вязания

Спинка

Набрать на спицы 90(98)110 п. и вязать планку резинкой 1х1 на высоту 4 см.

В последнем изн. ряду равномерно прибавить 6 п. = 96(104)116 п.

Далее перейти на узоры, распределяя петли по видео-проекту.

Внимание! Если вязать лицевой гладью, то надо набирать 90(98)110 п. На вырез горловины приходится 38(40)42 п., остальное – плечи.

Через 54 см = 124 р. от планки закрыть все петли.

При этом считаем, что на вырез горловины приходится 40(42)44 п., а на плечи – по 28(32)36 п.

Перед

Вяжем, как спинку с узорами.

Но через 47,5 см = 110 р. от планки для формирования выреза горловины закрыть средние 20(22)24 п. и вязать обе части раздельно.
Для скругления по внутреннему краю в каждом 2-м ряду закрыть 2x3 п., 2x2 п.

Петли плеч закрыть на высоте спинки.

Рукава

Вяжем сверху вниз.

Набрать для каждого рукава по 80(84)88 п. и вязать узоры, распределяя петли по видео МК.

Одновременно убавить для скоса с обеих сторон: в каждом 22 р. 4x1 п. = 72 п./ в каждом 15 р. 6x1 п. = 72 п./в каждом 11 р. 8х1 п. =72 п.

Через 38 см = 88 р. от наборного ряда перейти на резинку 1х1 на 52 п.

Для этого в последнем изн. ряду узора равномерно убавить 20 п. = 52 п.

Сборка

Выполнить плечевые швы. По горловине на круговые спицы поднять 80(84)88 п. и вязать планку резинкой 1х1 на высоту 3 см.

Вшить рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов.

Достойный восхищения! Интереснейший джемпер с "косами"

Выкройка

Размеры показаны в видео-проекте

Схемы

Ромбы

Ромбы

Коса

Коса

Достойный восхищения! Интереснейший джемпер с "косами"

Рубрики:  мои хотелки

Метки:  

Платье

Воскресенье, 05 Февраля 2023 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Люмлия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье

3-1 (480x360, 32Kb)

 

 

далее...
Рубрики:  вяжем детям

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Быстрый и сочный: торт «3 стакана». Даже миксер и весы не нужны

Воскресенье, 05 Февраля 2023 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый и сочный: торт «3 стакана». Даже миксер и весы не нужны

торт «3 стакана»1 (700x394, 310Kb)

Торты сопровождают человека во всех значимых праздниках, будь то юбилей, свадьба или день рождения. В некоторых народах есть традиция печь торты для похорон. Разумеется, обычаи сопровождения усопшего в мир иной отличаются у этих людей.
 
Однако, по большей части торты обозначают радостное событие.
 
Было не всегда так. В далекие времена, а именно в XVII веке торты служили всего лишь намеком или приглашением на торжественное событие.
 
Впервые торт стал центром праздничного стола в 1858 году. Тогда был изготовлен десерт из большого количества ярусов. Он предполагался к подаче на свадьбу дочери королевы Виктории.
 
С тех давних пор торты стали признаком хорошей жизни и торжества. Приготовим же один из быстрых тортов для чаепития.
 
Ингредиенты для торта:
 
кефир — 200 г;
сгущенное молоко — 200 г;
мука — 200 г;
сметана — 400 г;
сахар — 200 г;
какао-порошок — 2 ст. л.;
сода — ч. л.;
ванильный сахар — 10 г;
яйцо куриное — шт.;
соль — щепотка;
растительное масло — 50 мл.
Приготовление торта:
Читать далее...
Рубрики:  выпечка сладкая

Метки:  

Готовлю минтай без масла, жира и грязной посуды: получается вкуснее, чем в сковороде

Воскресенье, 05 Февраля 2023 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовлю минтай без масла, жира и грязной посуды: получается вкуснее, чем в сковороде

ec290624508be903b82a36f6cd6f6bb7 (49x25, 14Kb)Это просто невероятный рецепт. Он не требует практически никаких усилий, а в результате получается просто шикарное блюдо, которое с гордостью можно подавать даже гостям.
 
Я готовила по этому рецепту любую рыбу, даже дешевый минтай получается просто шикарно. Очень простой и быстрый способ приготовления. Духовка и форма остаются чистыми, а рыба получается сочная с приятным сливочным вкусом. Потребуется минимум простых продуктов. Рыба нежная, ароматная и вкусная.


изображение_2023-02-04_215721099 (700x467, 550Kb)

132335814_5369832_17360378cartoonfishchef (90x131, 18Kb)
Рубрики:  рецепты из рыбы

Метки:  

Роскошный ТОРТ вкуснее чем СНИКЕРС!

Воскресенье, 05 Февраля 2023 г. 20:46 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роскошный ТОРТ вкуснее чем СНИКЕРС!

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусного и простого приготовления торта. При желании бисквит можно нарезать на коржи и пропитать какой какой-нибудь начинкой, но этот торт вкусен сам по себе, его можно есть без всяких добавок!

изображение_2023-02-04_205432065 (700x393, 543Kb)


0_905ff_50bf4efa_S (150x150, 37Kb)
Рубрики:  выпечка сладкая

Метки:  

юбки крючком и спицами

Суббота, 04 Февраля 2023 г. 22:57 + в цитатник
Рубрики:  юбки крючком и спицами

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

жилеты спицами и крючком

Суббота, 04 Февраля 2023 г. 22:49 + в цитатник

Рубрики:  жилеты спицами и крючком
жилеты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Жилет детям спицами

Суббота, 04 Февраля 2023 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жилет детям спицами

5177462_snapshot (700x393, 154Kb)





5177462_20230204_00_24_22 (700x350, 161Kb)





Рубрики:  вяжем детям

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Напитки долголетия со всего мира

Суббота, 04 Февраля 2023 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Напитки долголетия со всего мира

Напитки долголетия со всего мира

5177462_20230204_02_02_03 (493x366, 150Kb)

 

 

ЧАЙ ВИКИНГОВ
Смешайте в равных частях сухие плоды шиповника с измельченной сухой крапивой и травой спорыш.
Столовую ложку смеси залейте стаканом кипятка и настаивайте 3 часа. Затем выпейте залпом.
Этот напиток нужно пить утром и днем вместо чая. Он придает бодрости и повышает настроение.

Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Узор спицами

Суббота, 04 Февраля 2023 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  узоры спицами

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

>Больше не трачу на круассаны целый день. Рецепт простой и вкусной выпечки

Суббота, 04 Февраля 2023 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Больше не трачу на круассаны целый день. Рецепт простой и вкусной выпечки

круассаны1 (700x393, 312Kb)

Визитной гастрономической карточкой Франции является круассан. Эта выпечка в форме полумесяца стала настолько утонченной иконой французского завтрака, что заставляет опустошать карманы туристов до сих пор. Нельзя приехать в Париж и не попробовать круассаны.
 
Однако, имеется в истории этой легендарной выпечки один парадокс. Изобретен круассан был в Австрии, а не во Франции. Произошло это после войны с Турцией. Круассан означал для австрийцев полумесяц, который олицетворял мусульманскую державу.
 
Как именно круассан перекочевал к французам — до конца непонятно. Одно мы знаем точно, ощутить дух Франции можно даже у себя дома. У нас есть отменный рецепт простых пышных круассанов.
 
Ингредиенты для круассанов:
 
мука — 400 г;
желток — шт.;
сахар — 2 ст. л.;
молоко — 260 мл;
соль — 1,5 ч. л.;
сливочное масло — 150 г;
сухие дрожжи — 2 ч. л.
Приготовление круассанов:
Читать далее...
Рубрики:  выпечка дрожжевая

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Суббота, 04 Февраля 2023 г. 17:20 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  модели спицами

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

>Джемпер

Суббота, 04 Февраля 2023 г. 17:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Люмлия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джемпер

106-2 (567x700, 155Kb)

 

 

 

 

далее...
Рубрики:  круглая кокетка
круглая кокетка

Метки:  

Невероятно вкусный яблочный пирог

Суббота, 04 Февраля 2023 г. 17:11 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Невероятно вкусный яблочный пирог!



Читать далее...
Рубрики:  выпечка сладкая

Метки:  

вяжем детям

Пятница, 03 Февраля 2023 г. 22:22 + в цитатник


Рубрики:  вяжем детям

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кофейно-творожный кекс

Пятница, 03 Февраля 2023 г. 21:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофейно-творожный кекс

2835299_Kofeinotvorojnii_keks (700x525, 400Kb)

В этом кексе слились воедино творог и кофе, а я люблю и то, и другое. По отдельности я готовила множество творожных кексов и кофейных, но в таком тандеме, как этот, выпекать не доводилось.
 
В оригинальном рецепте использовался только разрыхлитель, но у меня случился казус - кекс практически не поднялся. Мякиш был плотным и как будто непропечённым. Наверно, в другой ситуации я бы, скорее, забросила этот рецепт и никогда к нему не возвращалась, но здесь было такое вкусное тесто, что я решила его всё же испечь повторно. Во второй раз в тесто добавила разрыхлитель и соду и кекс получился просто фантастическим! В таком составе буду повторять его ещё много раз.
 
Ингредиенты
Творог 5% - 220 г
 
Мука - 200 г
 
Сахар - 170 г
 
Яйцо куриное - 2 шт.
 
Сливочное масло - 80 г
 
Молоко - 60 мл
 
Растительное масло - 50 мл
 
Кофе растворимый - 2 ч.л.
 
Разрыхлитель - 1.5 ч.л.
 
Сода - 0.5 ч.л.
 
Корица - 0.5 ч.л.
 
Ванилин - 1 г
Читать далее...

Серия сообщений "рецепты из творога":
рецепты из творога
Часть 1 - Выпечка из творога (диетическая) - 620 золотых рецептов!
Часть 2 - ТВОРОГ ДОЛГОЖИТЕЛЕЙ
...
Часть 45 - Творожный кекс без яиц
Часть 46 - Творожный кекс с апельсиновым соком
Часть 47 - Кофейно-творожный кекс


Метки:  

Без заголовка

Пятница, 03 Февраля 2023 г. 21:02 + в цитатник
Рубрики:  вяжем детям

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мягкий и пышный: тесто за 5 минут. Рецепт самого вкусного молочного пирог

Четверг, 02 Февраля 2023 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мягкий и пышный: тесто за 5 минут. Рецепт самого вкусного молочного пирога

молочный пирог1 (700x390, 354Kb)

Возможно, старшее поколение может еще вспомнить некоторую выпечку, которую готовили в детских садах и школах Советского Союза. Например, одним из забытых, но невероятно вкусных десертов был молочный пирог.
 
Оказывается, этот вид выпечки пришел в нашу страну из Греции. Там молочный пирог имеет особенную роль в традиционном аспекте нации.
 
Именно Молочный пирог употребляют греки во время Сырной недели. Разумеется, помимо этого пирога, праздник имеет другие значимые продукты. Однако, именно молочная выпечка заинтересовала наших поваров.
 
Пирог из молочных изделий стал популярен в детских учреждениях, так как был бюджетным, при этом вкусным и полезным.
 
Мы постарались найти рецепт советского молочного пирога. От греческого алгоритма готовки данный отличается, но при этом получается тоже вкусным.
 
Ингредиенты для молочного пирога:
 
яйца — 2 шт.;
вареное сгущенное молоко — 2 ст. л.;
сахар — 150 г;
разрыхлитель — 10 г;
ванильный сахар — 10 г;
мука — 250 г;
молоко — 150 мл;
растительное масло — 100 мл;
соль — ⅓ ч. л.
Приготовление молочного пирога:
Читать далее...
Рубрики:  выпечка сладкая

Метки:  

Божественный манник на заварном тесте (просто и вкусно)

Четверг, 02 Февраля 2023 г. 22:25 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Божественный манник на заварном тесте (просто и вкусно)

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Вариантов приготовления манника, конечно, очень много, сколько хозяек, столько и рецептов. Это как идея, что приготовить к чаю. Я часто пеку на одной манке, без добавления муки. Этот рецепт с добавлением муки и предварительным завариванием манной крупы. Получается сытно и вкусно.

изображение_2023-01-31_212953131 (700x393, 534Kb)

148509612_146729473_135776139_918ab63ac2d98defdd7c163ab438df9d (197x192, 37Kb)
Рубрики:  выпечка сладкая

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Вяжем спицами цельновязную планку для кардигана, кофты, платья

Четверг, 02 Февраля 2023 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем спицами цельновязную планку для кардигана, кофты, платья



Рубрики:  полезные советы по вязанию

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Творожный кекс с апельсиновым соком

Четверг, 02 Февраля 2023 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный кекс с апельсиновым соком

2835299_keks (600x400, 175Kb)

Рецепт вкусного и ароматного апельсинового кекса из творога. Это простая сладкая выпечка на каждый день.
Ингредиенты
Творог - 100 г
 
Мука пшеничная - 250 г
 
Кукурузный крахмал - 80 г
 
Яйцо куриное - 4 шт.
 
Сахар - 100 г
 
Апельсин - 1 шт.
 
Рафинированное подсолнечное масло - 150 мл
 
Разрыхлитель - 15 г
 
Соль - щепотка
Читать далее...

Серия сообщений "рецепты из творога":
рецепты из творога
Часть 1 - Выпечка из творога (диетическая) - 620 золотых рецептов!
Часть 2 - ТВОРОГ ДОЛГОЖИТЕЛЕЙ
...
Часть 44 - >Быстрые бездрожжевые булочки из творога
Часть 45 - Творожный кекс без яиц
Часть 46 - Творожный кекс с апельсиновым соком
Часть 47 - Кофейно-творожный кекс


Метки:  

жаккард

Четверг, 02 Февраля 2023 г. 22:08 + в цитатник


Рубрики:  жаккард

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Без заголовка

Среда, 01 Февраля 2023 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения valentina23 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРС “РЕГЛАН СВЕРХУ” НА ПРИМЕРЕ БЕСШОВНОГО СВИТЕРА С КРУГЛОЙ ГОРЛОВИНОЙ

КУРС “РЕГЛАН СВЕРХУ” НА ПРИМЕРЕ БЕСШОВНОГО СВИТЕРА С КРУГЛОЙ ГОРЛОВИНОЙ


1.
141263354_1 (600x450, 241Kb)
Глава 1. Плотность вязания. Таблица размеров.

Плотность вязания является ключевым параметром вязания. Она означает число петель и рядов в 10 см, целое или дробное, которое получается у вас, только у вас и ни у кого, кроме вас, из той пряжи и на тех спицах, которые вы планируете использовать.

Люди вяжут настолько по-разному — кто туже, кто свободнее — что нет причин предлагать спицы одного размера всем подряд.

Прежде чем приступать к полноразмерному проекту, вы должны связать контрольный образец, чтобы выяснить, с какой плотностью вяжете.

Что такое контрольный образец? Это образец вязания, связанный специально для расчета плотности вязания.

Контрольный образец нужно вязать из пряжи, выбранной для модели. Он необходим для того, чтобы, во-первых, убедиться, что данная пряжа подходит для выбранного узора; во-вторых, чтобы рассчитать плотность вязания.

Знаю-знаю, вы это дело терпеть не можете, так начните образец побольше и назовите его шарфом. Тогда он будет полезным и даже, не исключено, окажется весьма популярным. Вы не обязаны заканчивать этот шарф до того, как начнёте свитер, 10 сантиметров вполне достаточно для измерений. Лучше не заканчивать этот шарф раньше свитера — вдруг вам понадобится ещё немного такой пряжи.

Как рассчитать плотность вязания?

Свяжите образец. Если то, что у вас получилось, вам нравится, узор смотрится выигрышно, приступаем ко второму этапу — расчету плотности вязания.

Перед расчетом образец следует немного отпарить. Можно не делать влажно-тепловую обработку (далее ВТО), только если вы никогда не собираетесь стирать результат. В противном случае образец следует подвергнуть ВТО так же, как планируется поступать потом с готовым изделием, иначе после первого контакта с водой оно может как увеличиться в размерах, так и уменьшиться.

Определяем ширину — количество петель в 10 см, и длину — количество рядов в 10 см.


2.
141263355_2 (690x700, 189Kb)

3.
141263357_3 (684x700, 190Kb)
С помощью линейки или сантиметровой ленты отмерьте 10 см по горизонтали и вертикали в середине образца и воткните две булавки точно по краям. Теперь посчитайте количество петель между булавками. Одна петля похожа на букву V, две петли на две буквы VV, и так далее. Не пренебрегайте половинкой и даже третью петли, если вдруг таковые имеются.

Итак, в моем примере:

1. По ширине в 10 см – 14 петель, следовательно в 1 см – 1,4 петли.
2. По длине в 10 см – 23 ряда, следовательно в 1 см – 2,3 ряда.

Для свитера нам необходимы следующие мерки:

А. Окружность головы (52 см).

Б. Обхват груди измеряется по максимально выступающим точкам на груди (62 см +6 на свободу = 68 см).

В. Обхват бедер на уровне длины изделия.

Г. Длина изделия – измеряется по спинке от самой высокой точки плеча (45 см).

Д. Длина рукава – от самой высокой точки плеча через всю руку, чуть согнутую в локте (47 см).

Е. Обхват бицепса (длина проймы) (13 см).

При построении выкройки к каждой мерке окружности (обхват груди, бедер, бицепса) нужно прибавить несколько сантиметров на свободу облегания. Обычно это от 2 до 6 см в зависимости от желаемой посадки изделия. Хотите посвободнее – прибавляете больше, и наоборот.

Если нет возможности снять мерки, предлагаю готовый вариант размеров по стандартной таблице размеров.

Для размеров: 2 – 3/4 – 5/6 – 7/8 – 9/10 лет

Размер в см: 92 – 98/104 – 110/116 – 122/128 – 134/140


4.
141263358_4 (653x634, 53Kb)
Глава 2. Расчёт петель реглана.

Это самая главная часть работы, так как цельновязаные изделия с рукавами реглан вяжутся по расчету, а не по выкройке. Вяжутся такие изделия от горловины или от воротника. Все детали реглана вяжутся одновременно и расширяются за счет прибавления петель в определенных местах, называемых линиями реглана.

Расчет петель, необходимый для вязания свитера с регланом, делается следующим образом: по связанному образцу, определяется плотность вязания, которую мы рассмотрели в главе 1.

При вязании реглана сверху многие источники предлагают брать в расчет окружность основания шеи, я же беру объем головы ребенка, вычитаю 2-4 см для прилегания, как при вязании шапок, но при этом еще использую для вязания ворота резинкой спицы на размер меньше. Не забываем и тот факт, что ворот зачастую вяжут резинкой 1*1 или 2*2, что визуально сужает горловину. Если я использую хлопок или любую другую пряжу, которая плохо растягивается, то принимаю за расчет просто объем головы, для того, чтобы наше изделие свободно одевалось через голову.

Итак, в моем случае я использую пряжу LanaGrossaCаshsilk, эта пряжа очень тянется, поэтому я делаю первый расчет: объем головы 52 см – 2 см на растяжение = 50 см, принимаю для расчета.

Приступаем к расчетам, нарисуйте себе такую же схему:

1. 50 см * 1,4 петли = 70 петель. Обязательно должно быть четное количество петель, также учитывайте какой резинкой 1*1 или 2*2 вы будете вязать, если это резинка 1*1, то общее количество петель делиться на 2, если резинка 2*2, то на 4. В моем случае будет резинка 1*1.


5.
141263359_5 (600x454, 10Kb)
2. Регланные линии. Всего в изделии 4 регланых линии. Для регланной линии применяют 1, 2, 4, 8 петель. В моем случае мы берем 2 петли на каждую линию.


6.
141263360_6 (600x454, 10Kb)
3. Далее нам необходимо из общего количества петель вычесть петли регланых линий. 70 петель – 8 петель реглана = 62 петель в остатке.

4. Остальные петли разделите на 3 приблизительно равные части, чтобы число петель в каждой части было целым.

В моем примере это выглядит так: 62 петель: на 3 части =20,6 петель.

Так как наше число не делится на ровное число, распределение петель делаем следующим образом: 20 петель + 20 петель + 22 петли.

5. Теперь необходимо распределить эти три части по деталям: 20 петель на перед, 20 петель на спинку и 22 петли на 2 рукава (по 11 петель на каждый рукав).


7.
141263361_7 (600x454, 14Kb)
Чтобы изделие хорошо сидело на фигуре, в расчет необходимо ввести 2 поправки.

1 поправка. Чтобы в конце линии реглана рукав не получился слишком широким, необходимо сузить каждый рукав на 1,5-2 см, увеличив за счет этого перед и спинку. В моем примере мы сужаем на 1,5 см.

1,5см *1,4 петли = 2,1 петли, округляем до 2 петель.

Теперь необходимо по 2 петли вычесть из общего количества петель рукавов, получается:

11 петель -2 петли = по 9 петель на рукава,

Так как в работе у нас всего 70 петель, эти 4 петли мы должны распределить к петлям переда и спинки, то есть необходимо прибавить по 2 этих петли, получается:

20+2 = по 22 петли на спинку и перед.

Вот что мы получаем после первой поправки.


8.
141263362_8 (700x530, 32Kb)
2 поправка. Чтобы изделие не тянуло назад, необходимо горловину спинки поднять на 1-2 см и углубить выемку по горловине на 2-4 см, это так называемый росток. Росток вывязывают в зависимости от размера, его общая высота 2-6 см соответственно для размеров, то есть для самых маленьких мы берем 2-3 см, для больших 5—6 см. В моем примере я беру высоту ростка 5 см, то есть по спинке я подниму на 2 см и по переду будет углубление на 3 см.

Для подъема спинки необходимо 2 см * 2,3 ряда = 5,6 ряда округляем до 6 рядов. Обязательно должно быть четное количество петель. Четное количество вытекает оттуда, что росток мы вяжем укороченными поворотными рядами. 1 лицевой ряд и 1 изнаночный (туда и обратно), следовательно делим на 2. Получаем 3 части. На это количество частей необходимо разделить петли рукава приблизительно на равные части, отмеченные красными линиями.


9.
141263363_9 (700x543, 27Kb)
Здесь мы будем вязать укороченными рядами, наглядно расскажу в Главе 3.

Так как ряды у нас будут укороченными, то по передним регланным линиям прибавки мы будем делать не везде, потому что не везде будем до них доходить. То есть укороченный ряд до них не будет доходить. Значит, на спинке за счет прибавок по регланным линиям петель станет больше, а на передней полочке меньше. Поэтому мы пересчитываем распределение петель на реглан.

К моменту провязывания всех петель рукава количество петель переда и спинки должно быть одинаковым, поэтому необходимо учесть петли, которые прибавляются по линиям реглана спинки. Так если петли каждого рукава будут провязываться в 3 приема (9/3= 3+3+2(+1) (1 петля остается перед регланом (я советую всегда оставлять эту одну или несколько петель)), то у каждой линии спинки будет прибавлено по 3 петли и к моменту полного провязывания петель рукавов количество петель на спинке увеличиться на 6 петель, на каждом рукаве – на 3 петли.

Наглядно представлено на рисунке ниже. Прибавки обозначены оранжевыми кружочками.


10.
141263364_10 (700x554, 35Kb)
В нашем примере, если бы мы сейчас вязали, количество петель на спинке стало бы равным 22 петли + 6 петель прибавок = 28 петель, а по переду же осталось бы расчетное число петель, то есть 22 петли. Таким образом перед будет уже спинки на 6 петель. Необходимо учесть эти петли перед началом вязания.

Следовательно, от числа петель спинки необходимо отнять 3 петли (22 – 3 = 19 петель) и прибавить 3 петли к переду (22+3=25 петель), то есть разница между передом и спинкой должна быть равна 6 петлям. (25 петель – 19 петель). Тогда после провязывания всех петель рукавов, спинка и перед будут одинаковым.


11.
141263365_11 (700x530, 29Kb)
Переходим к расчету кривой выемки горловины. Я определила, что это будет 3 см.

3 см * 2,3 ряда = 6,9 округляем до четного числа в большую сторону, итого 8 рядов. Напомню, что мы будем продолжать вязать укороченными рядами соответственно 8 /2 = 4 части. Почему мы снова делим на 2, потому что скругление горловины происходит с 2 сторон к центру.

При расчете кривой мы должны оставить ровную горизонтальную линию переда длиной 4 см, 4 см*1,4 петли = 5,6 петель, округляем до целых в большую или меньшую сторону. Так как у меня на переде 25 петель, то я округлю до 5 петель, так как при следующем расчете мне надо, чтобы оставшиеся петли делились на 2 части. Из петель переда 25 петель необходимо вычесть 5 петель горизонтальной линии (25-5 = 20 петель).

Делим на 2 части по 10 петель. Эти 10 петель мы должны разделить на 4 равные части, получаем по 2,5 петли, следовательно 3+2+2+2(+1) петля.

После всех проведенных расчетов, мы должны получить с вами вот такую схему.


12.
141263366_12 (700x530, 32Kb)
Глава 3. Начало вязания. Росток.

Все расчеты произведены, приступаем к началу вязания. Набираем на круговые спицы или чулочные спицы размером меньшим, чем мы вязали образец рассчитанное количество петель.

В моем примере, образец я вязала спицами № 6, значит беру спицы №5, набираю 70 петель на круговые спицы, леска 40 см. После набора петель я сразу замыкаю вязание в круг.

Кстати, есть еще один очень интересный способ, можно набрать на 1 петлю больше и когда мы будем вязать 1 ряд, и для смыкания вязания в круг, снимите правой спицей первую петлю с левой спицы. Подхватите левой спицей вторую петлю на правой спице и протяните сквозь нее первую петлю правой спицей. Ниточки подтяните. Благодаря этому способу место соединения будет наименее заметно. Теперь на спицах на одну петлю меньше.

Техника вязания – круговое вязание изделия, кроме ростка. Росток мы вяжем укороченными рядами.

Длина ворота 3-5 см, этого вполне достаточно. Я беру 3 см. 3 см * 2,3 р = 6,9 ряда, округляю до 7 рядов.

Обозначения: лицевая петля – Л, изнаночная петля – И


13.
141263445_13 (640x89, 47Kb)
После того, как мы провязали 7 ряд, смотрим на итоговый расчет, который мы произвели в Главе 2, распределяем маркёры на нашем вязании. Хочу обратить внимание, что я не случайно взяла за основу 2 петли реглана, так как маркёры я навешиваю именно между ними. На фото ниже, красными линиями выделены линии реглана.


14.
141263446_14 (700x525, 230Kb)
Первые 2 петли ряда – первый маркёр (розовая булавочка) – это наша первая регланная линия. Отсюда начинается наше вязание.

Далее, после 2 петель мы отсчитываем 19 петель спинки.

Следующие 2 петли – второй маркёр (зеленая булавочка – это наша вторая регланная линия.

После второй регланной линии отсчитываем 9 петель (правый рукав).

Следующие 2 петли – третий маркёр (желтая булавочка – это наша третья регланная линия.

После третей регланной линии отсчитываем 25 петель переда.

Следующие 2 петли – четвертый маркёр (фиолетовая булавочка) – это наша четвертая регланная линия.

И остается 9 петель левого рукава.

Петли распределены, приступаем к вязанию ростка.

И первое с чего мы начинаем это поднятие горловины спинки. Помните, в Главе 2, мы с Вами рассчитывали количество рядов (в моем случае это 6 рядов) и делили рукава на равные части (в моем случае это 3). Распределили мы эти части на количество петель 3+3+2+1 (9 петель рукава). Самое главное смотреть на схему и понимать сколько петель необходимо провязать в каждой из 3 частей (в вашем случае вы смотрите на свой расчет).

Итак, приступим к вывязыванию укороченных рядов. Ниже представлена таблица рядов.

Обозначения – ПР – прибавка.

Прибавки я выполняю поднятием нити между петлями и провязываю лицевой петлей. Прибавки делаются перед регланой линией и после в каждом 2 ряду при вязании самого реглана.

В случае укороченных рядов, прибавки делаются от начала вязания по лицевой стороне, и в изнаночной стороне от начала вязания изнаночными петлями. Проще говоря, когда мы вяжем лицевую сторону, то делаем прибавки после 1 регланой линии, а когда мы вяжем по изнаночной стороне, то прибавки делаем после того как провяжем 1 регланную линию (со стороны изнанки). После того как Вы приступите к вязанию, вы легко это поймете.

Для удобства, предлагаю, там где первый и четвертый маркер с лицевой стороны повесить второй с изнаночной стороны, чтобы с изнанки вам было проще определять эти регланные линии. Также для вашего удобства предлагаю петли рукава, которые мы поделили на 3 части тоже разделить маркёрами с обоих сторон.

В таблице представлена техника вязания, в скобочках указано мое расчетное количество петель.



15.
141263447_15 (700x577, 144Kb)


16.
141263448_16 (700x497, 179Kb)

17.
141263449_17 (700x585, 242Kb)
Вывязывание поднятия горловины по спине закончено. Теперь у нас на спице в общей сложности 82 петель. Мы 3 раза прибавили по 4 петли, (70 + 12 = 82 петли). Теперь эти петли распределены 2 петли реглана, 25 петель спинки, 2 петли реглана, 12 петель на правом рукаве, 25 петель перед, 2 петли реглана, 12 петель на левом рукаве.

Вот что у нас получилось:


18.
141263466_18 (700x525, 260Kb)
Приступаем к вывязыванию кривой линии переда. Напоминаю, что при расчете мы вывели, что должно быть провязано 8 рядов. Мы определили 4 части по 3+2+2+2 петли.
Ряд


23.
141263467_19 (700x619, 272Kb)

24.
141263468_20 (700x604, 319Kb)

25.
141263469_21 (700x572, 328Kb)

26.
141263470_22 (700x616, 294Kb)

27.
141263471_23 (700x296, 101Kb)

25.
141263472_24 (700x572, 59Kb)
Вывязывание ростка закончено. Теперь у нас на спице в общей сложности 118 петель. Теперь эти петли распределены 2 петли реглана, 33 петли спинки, 2 петли реглана, 22 петель на правом рукаве, 33 петель перед, 2 петли реглана, 22 петель на левом рукаве.

Ну вот, самая сложная часть нашего вязания закончена.

Многие вязальщицы росток вяжут исключительно только на рукавах, увеличивая только спинку, тогда горловина получается квадратной. На своем опыте я пришла к выводу, что этот способ самый аккуратный (визуально).

В итоге вот что у нас получилось:


26.
141263504_25 (700x525, 205Kb)
Глава 4. Расчеты и вязание реглана и подрезов.

Откладываем вязание и вновь приступаем к расчетам.

Итак, объем груди в моем примере 68 см * 1,4 петли = 95,2 петли приходятся на перед и спинку. Обращаю внимание, что объем груди у ребенка 62 см, но я прибавила в самом начале 6 см на свободу облегания. То есть шире этих 68 см мне уже не надо (будет велико).

Необходимо учесть, что когда мы будем отделять рукава от тела, то необходимо будет сделать подрезы (проймы). Имейте ввиду, что подрезы, как и проймы в обычной вашей одежде, добавят несколько сантиметров в длину и ширину. Поэтому имеет смысл перестать вязать кокетку чуть раньше. Насколько раньше, мы сейчас с вами определим.

Необходимо определиться к какой части вы присоедините петли реглана: к рукавам, спине, переду, или распределите эти петли поровну между всеми частями. Советую для этого сделать примерку. Если такой возможности нет, тогда вооружитесь сантиметровой лентой и тщательно измерьте ширину всех деталей. После этого вам станет понятнее.

На своей практике я эти петли оставляю на рукава.

У детей размер одного подреза составит 2-3 см. Наглядно ниже на схеме я включаю в объем груди ширину проймы.


26.
141263505_26 (600x457, 7Kb)
Значит 68см (объем груди)-4 см подреза = 64 см*1,4 петли = 89,6 петель/2 = 44,8 петель (45 петель) по переду и спинке должно быть когда мы свяжем всю длину проймы.

Петли подреза 2 см*1,4 петли = 2,8 петли (3 петли).

Всего петель в работе 45+3+45+3 = 96 петель. Возвращаемся к началу Главы. Наши расчеты верны=)

Для расчета прибавок 45петель (переда или спинки) – 33 петли (петли после вывязывания ростка по переду или спинке) = 12 петель мы должны прибавить, так как прибавки с 2-х сторон то всего 6 раз. Так как прибавки в каждом втором ряду, то 6 раз*2 ряда = 12 рядов мы должны провязать. Наглядно представлено на рисунке ниже.


27.
141263506_27 (600x467, 67Kb)
Приступаем к вязанию, далее мы вяжем по кругу лицевыми петлями:


28.
141263551_28 (649x240, 138Kb)


30.
141263552_29 (614x585, 194Kb)
Вот что у нас получилось. Общая длин от плеча до последнего связанного ряда (так называемая кокетка) – 13 см.


31.
141263582_31 (700x427, 180Kb)
Глава 5. Вязание переда и спинки изделия.

Общая длина изделия в моем примере 45 см – 13 см кокетки = 32 см нам необходимо связать.

32 см*2,3 ряда = 73,6 (74) ряда мы вяжем по кругу лицевыми петлями.

В процессе вязания измеряйте см лентой ваше длину для проверки ваших расчетов.

Заканчивают свитер обычно резинкой. Если я на вороте использую резинку 1*1, то и низ свитера я вяжу резинкой 1*1. Резинка должна быть приблизительно 4-7 см. Я решила что у меня это будет 5 см * 2,3 ряда = 11,5 (12) рядов.

Так как резинка входит в общую длину изделия, то необходимо 74-12 = 62 ряда на тело свитера.

Глава 6. Вязание рукава.

После того, как «тушка» нашего свитера связана, переходим к вязанию рукава.

Так как я вяжу на спицах с леской то петли рукава у меня оставались на леске, если вы снимали петли на нитку, то петли необходимо перенести на спицу.

Начинаем провязывать петли рукава .

Провязав первый ряд мы доходим до подмышки.

Тут есть 2 варианта:

1. Набираем количество петель подреза, замыкаем в круг и вяжем дальше. Потом это дырочка сшивается с «тушкой» нашего изделия.

2. Можно поднять количество петель непосредственно от «тушки» изделия, дабы не сшивать. Но здесь нужно учесть тот момент, что могут быть дырочки, поэтому поднять надо на 2 петли больше по краям подреза, а в следующем ряду эти петли провязать по 2 вместе.

(В моем примере было 3 петли подреза, значит я подниму 5 петель, а во втором ряду провяжу 2 вместе, 1 л, 2 вместе и в итоге у меня получиться 3 петли подреза).

Способ выбирайте удобный для вас.

Давайте разберем виды рукава и как рассчитывать петли для каждого из них.

1. Прямой рукав, вяжется без убавок до резинки, он будет широкий. В последнем ряде до резинки, необходимо сократить то количество петель которое необходимо для резинки.

Например, в моем случае, у меня 39 петель на рукаве (из них 34 петли после вывязывания реглана + 2 петли от самой лини реглана + 3 петли подреза). Вяжем по кругу 47 см (у вас свой размер), но помним о том что у нас провязан реглан, а он входит в общую длину, значит 47-13см = 34 см – 4 см (резинка), итого мне необходимо провязать 30 см.

Обхват запястья 12 см но я прибавляю еще пару см, чтоб не давило, пусть у меня это будет 16 см.

16 см*1,4 петли = 22,4 петли, округляю до 22 петель – это резинка.

В работе у меня 39-22 = 17 петель мне необходимо убавить, эти петли я в последнем ряду произвольно убавлю по 2 вместе, далее переходим на резинку 1*1 и вяжем 4 см. Второй рукав вяжем соответственно.

2. Расширенный рукав. Я использую зачастую именно этот вид рукава. Убавление петель происходит равномерно.

Итак, петли у меня рассчитаны в предыдущем варианте. Мне необходимо убавить 17 петель. Так как убавки делаются с двух сторон по внутренней линии рукава, то я убавки сделаю 8 раз, а оставшуюся петлю убавлю в последнем ряде перед резинкой. Итак, как же нам распределить эти 8 раз. Длина рукава 30 см (от реглана до резинки)*2,3 ряда = 69 рядов / 8 раз, приблизительно рассчитываем что убавки делаем в каждом 8 ряду.

За середину рукава выделите среднюю петлю подреза, отметьте ее маркером именно до и после этой петли мы будем делать убавки, назовем ее начальной петлей круга.

Если у вас четное количество петель подреза, выделите 2 средние петли подреза значит.

Продолжаем вязание, 1 или 2 ряда мы уже провязали, значит провязав 7 ряд, мы переходим к 8 ряду с убавками:

Провязываем начальную петлю круга, 2 вместе лицевой, петли рукава, 2 вместе петли (которые остаются до начальной петли круга).

И так далее повторяем до резинки, так как у меня осталась 1 петля, я ее или убавлю в самом конце или пока вяжу рукав.

Вяжем резинку 1*1, закрываем петли. Рукав готов. Переходим к вязанию второго рукава соответственно.

Провязав оба рукава.

Поздравляю! Мы завершили вязание нашего свитера.

Вот такие свитерочки у меня получаются:


33.
141263583_32 (525x700, 334Kb)

34.
141263585_34 (700x466, 353Kb)

35.
141263586_35 (700x466, 333Kb)
Рубрики:  полезные советы по вязанию

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 01 Февраля 2023 г. 22:37 + в цитатник
Рубрики:  тапочки
тапочки

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

ПРОЩЕ НЕКУДА 👶ПИНЕТКИ КРЮЧКОМ/crochet booties

Среда, 01 Февраля 2023 г. 22:13 + в цитатник


Рубрики:  пинетки

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

выпечка сладкая

Среда, 01 Февраля 2023 г. 22:12 + в цитатник


Рубрики:  выпечка сладкая

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Классный способ набора петель по кругу! Фабричный край изделия! Вязание спицами

Вторник, 31 Января 2023 г. 22:43 + в цитатник


Рубрики:  полезные советы по вязанию

Метки:  


Процитировано 1 раз

Луковый пирог с плавленым сырком

Вторник, 31 Января 2023 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Луковый пирог с плавленым сырком🍕

У этого пирога мягкое, нежное и рассыпчатое тесто на сметане, дополненное очень вкусной начинкой из лука и плавленых сырков.

изображение_2023-01-30_195216018 (700x396, 374Kb)

153313749_1578930495_35992_de4faf3c178a345d (150x150, 6Kb)
Рубрики:  выпечка несладкая

Метки:  

Пейте чай с этой травой и вы убережете себя от рака

Вторник, 31 Января 2023 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пейте чай с этой травой и вы убережете себя от рака!

Эта трава имеет множество лечебных свойств, что делает ее мощным лекарством. Кроме того, чай готовится очень легко. Наши предки использовали его для лечения многих заболеваний, но сегодня самое важное применение корня одуванчика для борьбы с раком.

изображение_2023-01-30_181806451 (700x460, 307Kb)

Чай одуванчика действительно способен разрушить раковые клетки в течение 48 часов и защитить здоровые клетки от рака.

Ученые обнаружили, что эффект от корня одуванчика лучше, чем химиотерапии.

В результате исследования, проведенного в Университете Виндзор, Канада, было обнаружено, что корень одуванчика эффективно «убивает» раковые клетки, и защищает здоровые клетки организма от заражения.

Корень одуванчика, уничтожает раковые клетки в течение 48 часов, оставляя здоровые клетки нетронутыми. Это отличные результаты, которые сподвигли научно-исследовательскую группу и дальше изучать свойства этой травы.

29142354v4nNXr9Wаа (165x91, 26Kb)
Рубрики:  здоровье

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Самое понятное закрытие петель иглой от Svetovyaz / СВЕТЛАНА & ВЯЗАНИ

Вторник, 31 Января 2023 г. 22:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Bonito11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самое понятное закрытие петель иглой от Svetovyaz / СВЕТЛАНА & ВЯЗАНИЕ...

Фабричное закрытие резинки 1х1 иглой при поворотном и при круговом вязании
 
Автор: Svetovyaz / СВЕТЛАНА & ВЯЗАНИЕ
 
Слова автора: Данное закрытие имитирует фабричный край или, по-другому, итальянский наборный край.
Я покажу  закрытие резинки 1*1 иглой для поворотного и для кругового вязания.
Такое закрытие подойдёт для резинки 1*1, связанной классическим способом или бабушкиными петлями, для скрещенной резинки 1*1,
а также для полой резинки. 
Это эластичное закрытие резинки и выполнить его достаточно просто.
 

 

 

Рубрики:  полезные советы по вязанию

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Биточки "придавленные" между пергаментом в духовке: быстро, сочно и вкусно

Вторник, 31 Января 2023 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Биточки "придавленные" между пергаментом в духовке: быстро, сочно и вкусно

Сегодня будут биточки между пергаментом в духовке. Способ приготовления сочного и вкусного блюда из фарша невероятно простой, легкий и быстрый. Всего 4 продукта (с солью и специями), минимум времени на подготовку и минимум времени на запекание. А еще духовка остается совершенно чистая. Блюдо получается полезное (без жарки и масла), сочное (за счет закрытого запекания), ароматное и очень вкусное.


изображение_2023-01-30_191751093 (700x467, 220Kb)

изображение_2023-01-30_191807906 (700x467, 489Kb)


b0a1f3e023f3910fa045f777512c71b0 (53x50, 16Kb)b0a1f3e023f3910fa045f777512c71b0 (53x50, 16Kb)b0a1f3e023f3910fa045f777512c71b0 (53x50, 16Kb)
Рубрики:  рецепты из мяса

Метки:  

Салфетки. Крючок

Вторник, 31 Января 2023 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения руки_без_скуки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салфетки. Крючок.

5192151_1909 (700x679, 176Kb)

ДАЛЕЕ...
Рубрики:  салфетки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Детская кофточка, штанишки и тапочки спицами

Понедельник, 30 Января 2023 г. 22:26 + в цитатник


Рубрики:  вяжем детям

Метки:  


Процитировано 1 раз

Без заголовка

Понедельник, 30 Января 2023 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет спицами

5177462_20230129_23_04_38 (683x698, 315Kb)

Читать далее...
Рубрики:  мои хотелки

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Жакет спицами

Понедельник, 30 Января 2023 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет спицами

5177462_20230129_20_52_48 (635x700, 433Kb)

Читать далее...
Рубрики:  мои хотелки

Метки:  

Ленивый жаккард "Прерывистые линии" спицами

Понедельник, 30 Января 2023 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивый жаккард "Прерывистые линии" спицами

В копилку рукодельницам замечательный, ленивый жаккард спицами.
 
С таким узором можно связать жакет, кофту, плед и т.д.

 
изображение_2023-01-29_211013182 (700x393, 532Kb)

Рубрики:  жаккард

Метки:  

Пирог очень похож на домашний кулич, такой же вкусный и пышный

Понедельник, 30 Января 2023 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог очень похож на домашний кулич, такой же вкусный и пышный

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Это настолько простой рецепт, что справится кто угодно, даже если совсем нет опыта в выпечке. Проще и быстрее я не знаю. Пирог получается шикарный, по вкусу и пышности нисколько не уступает домашнему куличу. Тесто готовится буквально 5 минут и дрожжи не нужны. Ингредиенты можно даже не взвешивать, а использовать стаканчики от йогурта, на котором оно замешивается.


изображение_2023-01-29_201645635 (700x393, 465Kb)


148509612_146729473_135776139_918ab63ac2d98defdd7c163ab438df9d (197x192, 37Kb)
Рубрики:  выпечка сладкая

Метки:  

Lady Boutique Series №1201 1997г

Понедельник, 30 Января 2023 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Gania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Lady Boutique Series №1201 1997г

Журнал по вязанию из Японии. В номере предложена коллекция женских моделей - великолепные проекты для вязания крючком и на спицах. Разнообразные кофточки и пуловеры, жакеты и жилеты и ещё много интересных моделей вы встретите на страницах журнала. Подробные схемы и фото моделей помогут вам в работе.

Page-00102

.

Читать далее...
Рубрики:  Журналы по вязанию и шитью

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 30 Января 2023 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Gania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Lady Boutique Series №885 1995г

Журнал по вязанию из Японии. В номере предложена коллекция женских весенне-летних моделей  для вязания крючком и на спицах. Разнообразные кофточки и пуловеры, жакеты и жилеты и ещё много интересных моделей вы встретите на страницах журнала. Подробные схемы и фото моделей помогут вам в работе.

Page-00101

.

Читать далее...
Рубрики:  Журналы по вязанию и шитью

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Lady Boutique Series №613 1992

Понедельник, 30 Января 2023 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения гилана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Lady Boutique Series №613 1992

Журнал по вязанию из Японии. В каждом выпуске журнала предложены 
великолепные современные проекты для вязания крючком и на спицах.
 В номере предложена коллекция женских моделей. 
 

Page_00001 (574x700, 102Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Журналы по вязанию и шитью

Метки:  

Апельсиновый кекс с брусникой

Понедельник, 30 Января 2023 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновый кекс с брусникой

2835299_Apelsinovii_keks_s_brysnikoi1 (700x443, 398Kb)

Мягкий, влажный, с терпкой кислинкой и ароматом цитруса — одно из лучших зимних сочетаний.
 
Ингредиенты на круглую форму 16–18 см:
 
Яйца — 2 шт. 
Сахар — 120 г 
Сливочное масло — 50 г 
Оливковое масло — 50 г 
Пшеничная мука — 130 г 
Разрыхлитель — 4 г 
Соль — 1 щепотка 
Апельсиновый сок — 2 ст. л. 
Цедра апельсина — 1 шт. 
Замороженная брусника — 50 г
Приготовление:
 
1. Сахар растереть с цедрой, добавить яйца и взбить до бела. 
 
2. Всыпать муку с разрыхлителем и солью, перемешать.
 
3. Добавить смесь оливкового и растопленного сливочного масла и апельсиновый сок. Размешать до однородности. 
 
4. В последнюю очередь вмешать замороженную бруснику. 
 
5. Выложить в подготовленную форму, выпекать при 175 ºC 40–45 мин до «сухой» палочки.
 
Приятного аппетита!

Апельсиновый кекс с брусникой (552x690, 268Kb)

Рубрики:  выпечка сладкая

Метки:  

Салфетки. Крючок.

Понедельник, 30 Января 2023 г. 21:53 + в цитатник
Это цитата сообщения руки_без_скуки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салфетки. Крючок.

5192151_1901 (700x681, 410Kb)

ДАЛЕЕ...
Рубрики:  салфетки

Метки:  

МОДНЫЕ ВЯЗАНЫЕ ВЕЩИ 2023-2024💕 АКТУАЛЬНЫЕ НОВИНКИ И МОДЕЛИ

Понедельник, 30 Января 2023 г. 21:40 + в цитатник
МОДНЫЕ ВЯЗАНЫЕ ВЕЩИ 2023-2024💕 АКТУАЛЬНЫЕ НОВИНКИ И МОДЕЛИ


Рубрики:  видео

Метки:  


Процитировано 1 раз

ТОРТ МАША ЗА 20 МИНУТ. ОН ПРОСТО РАСПЛЫВАЕТСЯ ВО РТУ. БЕЗУМНО ВКУСНО 😋СКОРЕЕ СОХРАНЯЙТЕ РЕЦЕПТ.

Понедельник, 30 Января 2023 г. 21:34 + в цитатник


Рубрики:  выпечка сладкая

Метки:  


Процитировано 2 раз

Вяжем ползунки без швов. 2 серия. 👖Ластовица

Воскресенье, 29 Января 2023 г. 22:22 + в цитатник


Рубрики:  вяжем детям

Метки:  


Процитировано 2 раз

узоры спицами

Воскресенье, 29 Января 2023 г. 22:20 + в цитатник







Рубрики:  узоры спицами

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 29 Января 2023 г. 21:45 + в цитатник


Рубрики:  вяжем шапочки для лета и зимы

Метки:  


Процитировано 1 раз

>Узор спицами

Воскресенье, 29 Января 2023 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор спицами

Рубрики:  узоры спицами

Метки:  

Вкус хорошего настроения: заливной пирог с минтаем

Воскресенье, 29 Января 2023 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкус хорошего настроения: заливной пирог с минтаем

Заливной пирог с филе минтая готовить очень просто, тесто делаем при помощи миксера, рыбку достаточно разморозить и просушить хорошо, нарезать, отправить в тесто. Вообще, заливные пироги - это самая "ленивая" выпечка, которую только можно придумать, а начинку можно использовать уже абсолютно любую.
 
Подавать к столу пирог с минтаем можно самостоятельно, с овощами, салатами, соусом, чаем, а можно его добавить к тарелочке бульона или супа. Берите этот простой рецепт на заметку, надеюсь, вам понравится!
 
 
 



153313749_1578930495_35992_de4faf3c178a345d (150x150, 6Kb)
Рубрики:  выпечка несладкая

Метки:  

У ВАС ОСТАЛСЯ СТАКАН КЕФИРА. ЧТО ИСПЕЧЬ ИЗ НЕГО. 10 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ИЗ СТАКАНА КЕФИРА

Суббота, 28 Января 2023 г. 20:51 + в цитатник
http://nashakuhnia.su/chto-ispech-iz/?fbclid=IwAR3...ey78YuSvicVdJMjPQ_24ashITYCaQU

Βыпeчка на кeфирe в дyxoвкe oбычнo пoлyчаeтся oчeнь пышнoй и xoрoшo пoднимаeтся.

Β выпeчкy на кeфирe в дyxoвкe мoжнo дoбавлять самыe разныe ингрeдиeнты: изюм и сyxoфрyкты, варeньe и мёд, яблoки и ягoды. Κeфирнoe тeстo oбычнo xoрoшo сoчeтаeтся сo всeм, чтo нравится xoзяйкe и ee дoмoчадцам.

Βкyсныe пышки на кeфирe
Ингрeдиeнты:

Μyка — 1,5 стакана
Κeфир — 1 стакан
Βыпeчка на кeфирe в дyxoвкe oбычнo пoлyчаeтся oчeнь пышнoй и xoрoшo пoднимаeтся.

Β выпeчкy на кeфирe в дyxoвкe мoжнo дoбавлять самыe разныe ингрeдиeнты: изюм и сyxoфрyкты, варeньe и мёд, яблoки и ягoды. Κeфирнoe тeстo oбычнo xoрoшo сoчeтаeтся сo всeм, чтo нравится xoзяйкe и ee дoмoчадцам.

Βкyсныe пышки на кeфирe
Ингрeдиeнты:

Μyка — 1,5 стакана
Κeфир — 1 стакан
Ингрeдиeнты:

Κeфир — 0,5 стакана
Μyка — 1 стакана
Κакаo-пoрoшoк — 3 ст. лoжки
Саxар — 100 гр.
Яйцo кyринoe — 1 шт.
Сoда — 1/4 ч. лoжки
Βанилин (на кoнчикe нoжа)
Κак пригoтoвить шoкoладныe маффины на кeфирe:

Βзбиваeм саxар с яйцами, а затeм вливаeм кeфир.
Πрoдoлжаeм взбивать эти прoдyкты, пoка пoлнoстью нe раствoрится саxарный пeсoк.
Β oтдeльнoй мискe смeшиваeм сыпyчиe ингрeдиeнты: прoсeяннyю мyкy, какаo и 0.25 ч. лoжки сoды. Μoжнo такжe дoбавить нeмнoгo ванили в тeстo.
Ссыпаeм пoлyчившyюся смeсь к жидким ингрeдиeнтам и замeшиваeм вeнчикoм тeстo. Онo нe дoлжнo быть гyстым.
Πримeрная кoнсистeнция – как для oладий.
Смазанныe любым маслoм фoрмoчки напoлняeм тeстoм, приблизитeльнo на пoлoвинкy, пoтoмy чтo тeстo пoднимeтся.
Βыпeкаeт приблизитeльнo 20 минyт(y мeня yшлo чyть бoльшe), разoгрeв ee дo 160С.
Γoтoвнoсть прoвeряeм спичкoй. Даём им нeмнoгo oстыть и yкрашаeм!

Тoрт на кeфирe: «Чeрный принц»
Для тeста:

1 яйцo
1 стакан саxара
2-3 чайныe лoжки какаo
1 стакан кeфира
1 чайная лoжка сoды
1 стакан мyки
Для крeма:

200 г. масла
0,5 стакана саxара
250 г. смeтаны
Πригoтoвлeниe:

Яйцo взбить с саxарoм дo гyстoй пeны, дoбавить кeфир, сoдy и eщe раз взбить. Затeм дoбавить мyкy,тeстo дoлжнo быть пoxoжe на гyстyю смeтанy.
Βылить в смазаннyю жирoм высoкyю фoрмy и пeчь при тeмпeратyрe 180 °C. Πрoвeрить гoтoвнoсть спичкoй — вoткнyть спичкy в пирoг, eсли oна выйдeт
сырoватая, пирoг дoпeчь.
Βытащить из фoрмы и oстyдить на рeшeткe, затeм разрeзать тoрт на 2 кoржа,смазать крeмoм, свeрxy yкрасить oрexами, шoкoладoм.
Πригoтoвлeниe крeма: маслo растeрeть с саxарoм, дoбавить смeтанy и всe взбить.
ashakuhnia.su/chto-ispech-iz/?fbclid=IwAR3yGfwkmkWPi0BYxwch3bBhT3nMyey78YuSvicVdJMjPQ_24ashITYCaQU
Рубрики:  выпечка сладкая

Метки:  


Процитировано 1 раз

Творожный кекс без яиц

Суббота, 28 Января 2023 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный кекс без яиц

2835299_Tvorojnii_keks_bez_yaic (700x525, 318Kb)

Творожный кекс без яиц не подходит для вегетарианского питания (в составе есть сливочное масло).
Ингредиенты
Творог (нежный) - 300 г
 
Сливочное масло - 150 г
 
Мука пшеничная - 250 г
 
Сахар - 250 г
 
Разрыхлитель - 1,5 ч.л.
 
Кокосовая стружка - 30 г
 
Соль, ванильный сахар - по 1 щепотке
 
Изюм, лимонная цедра - по желанию
Читать далее...

Серия сообщений "рецепты из творога":
рецепты из творога
Часть 1 - Выпечка из творога (диетическая) - 620 золотых рецептов!
Часть 2 - ТВОРОГ ДОЛГОЖИТЕЛЕЙ
...
Часть 43 - >Кекс творожный Всегда удачный
Часть 44 - >Быстрые бездрожжевые булочки из творога
Часть 45 - Творожный кекс без яиц
Часть 46 - Творожный кекс с апельсиновым соком
Часть 47 - Кофейно-творожный кекс


Метки:  

Салфетки. Крючок.

Суббота, 28 Января 2023 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения руки_без_скуки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салфетки. Крючок.

ДАЛЕЕ...
Рубрики:  салфетки

Метки:  

Поиск сообщений в ElenaPro
Страницы: [784] 783 782 ..
.. 1 Календарь