-Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2010
Записей: 1265
Комментариев: 5256
Написано: 7585

Мой мир





Богатый внутренний мир избавляет от зависти и жажды обладания броскими, дорогущими, но, в сущности, бесполезными вещами.


Чеченские галушки

Среда, 20 Января 2016 г. 16:12 + в цитатник

Сегодня хочу представить вам особое блюдо — визитную карточку чеченской кухни —жижиг-галнаш. Сие кушанье являет собой мучные галушки довольно необычной формы с отварным куриным мясом (можно любое другое), которые подают с чесночным соусом (берам) и согревающим бульоном. Вкусное, сытное и островато-пикантное блюдо!

3626684_IMG_5553s (700x468, 129Kb)

Смотреть рецепт
Рубрики:  Хочу приготовить/Мясо

Метки:  


Процитировано 31 раз
Понравилось: 7 пользователям

Как выглядели наши любимые продукты до того как их собрали

Пятница, 15 Января 2016 г. 17:05 + в цитатник

Мы прекрасно знаем, как растут картошка или яблоки. Однако есть продукты, которые тоже стали для нас привычными, но при этом мы никогда не видели их в огороде и только догадываемся, откуда они приехали в супермаркеты.

AdMe.ru собрал несколько фотографий о том, как выглядят привычные нам продукты для тех, кто их выращивает и собирает.

Бананы

asergeev.com

 

 

Смотреть дальше
Рубрики:  Это интересно

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 7 пользователям

Арахис

Понедельник, 11 Января 2016 г. 20:34 + в цитатник

Польза и вред продуктов

Многие привыкли называть его орехом, но оказывается, что арахис – это однолетнее травянистое растение, которое относится к семейству бобовых. Зерна напоминают кокон и созревают под землей, как картофель. Поэтому растение арахиса прозвали «земляной орех».

Содержание

  • Описание арахиса
    • Арахис: фото цветка ореха
    • Арахис: состав
  • Виды арахиса
  • Полезные свойства арахиса
  • Арахис: применение и противопоказания
    • Арахис: вред для здоровья
    • Арахис при беременности
  • Суточная норма арахиса. Сколько можно в день
  • Рецепт диетической арахисовой пасты
Читать дальше
Рубрики:  Здоровье
Функциональное питание

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Воздушный творожный торт с шоколадом

Вторник, 29 Декабря 2015 г. 13:47 + в цитатник

Он получается нежный, пузырчатый, очень вкусный и очень калорийный. Воздушное суфле тает во рту, как пломбир. Основа похожа на пирожное "картошка", горький шоколад приятно оттеняет нежный вкус творожного слоя и удачно дополняет основу. И самое веселое - торт без выпечки! Все полностью зависит от вашей ловкости рук, ну и качества ингредиентов.

3626684_IMG_2153s (700x526, 135Kb)

Смотреть рецепт
Рубрики:  Уже приготовила

Метки:  


Процитировано 50 раз
Понравилось: 9 пользователям

Чтобы энергия не покидала

Суббота, 19 Декабря 2015 г. 23:55 + в цитатник

Хмурым зимним днём так трудно вытащить себя из ­постели! Многие сразу хватаются за кофе. И тем только вредят себе.

Что выпить, чтобы энергия не покидала весь день? Рассказывает Татьяна Киселёва, профессор, президент Профессиональной ассоциации натуротерапевтов, ведущий научный сотрудник НИИ питания.

Читать дальше..
Рубрики:  Здоровье

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 5 пользователям

Новогодние трафареты для окон

Суббота, 19 Декабря 2015 г. 21:18 + в цитатник

Новогодние шаблоны для вырезания из бумаги. Новогодние вытынанки. Новогодние трафареты для украшения окон.

Названий много, а смысл один - начинается подготовка к Новому году и пора украшать свое жилище, чтобы настроение было действительно праздничным.  Раньше окна украшали снежинками, вырезанными из бумаги, а нынче модно стало вырезать из бумаги фигурки, картинки в технике "вытынанка". Смотрится очень красиво! Я подготовила для вас много шаблонов для вырезания, как простых, так и сложных. Для вырезания лучше взять специальный нож и коврик, но также подойдут острый канцелярский нож и деревянная дощечка, тоненькие маникюрные ножнички. Работа кропотливая, конечно, но результат того стоит!

301438-04-x

Очень много самых лучших новогодних шаблонов! + обезьянки 2016!!!
Рубрики:  Домоводство

Метки:  


Процитировано 55 раз
Понравилось: 13 пользователям

Хранение георгин

Суббота, 19 Декабря 2015 г. 19:17 + в цитатник

Как хранить георгины

Георгины – цветы очень красивые и благородные. Они радуют своей красотой практически до конца осени. Разнообразные оттенки их окраски порой поражают, своей многогранностью, неповторимостью и великолепием. Еще одним плюсом является то, что они достаточно стойкие и уход за цветами георгина достаточно прост. Они довольно легко переносят непогоду, почва, предназначенная для их высадки, может быть не очень хорошей и не требуют частого полива. Но, несмотря на это, многие садоводы-любители, занимающиеся выращивание цветов на своем участке, не очень любят георгины, и большее предпочтение отдают другим цветам. Главной причиной такой нелюбви является необходимость умения правильного сохранения их клубней зимой. Однако, зная пару-тройку секретов того, как хранить георгины, каждый сможет без особых проблем сохранить георгины до следующей высадки.
Главными условиями, того чтобы георгины радовали вас каждый год на своем участке является следующее:
  1. Необходимо уметь правильно подготовить к зиме георгины.
  2. Нужно уметь правильно хранить клубни цветов зимой.
  3. Желательно уметь высаживать георгины, не повредив клубни.
Читать дальше...
Рубрики:  Домоводство/Садоводство

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

Хранение гладиолусов

Суббота, 19 Декабря 2015 г. 17:57 + в цитатник

Гладиолусы или шпажники появились в садах Древней Греции за 300 лет до нашей эры. Поначалу греки считали этот удивительный цветок сорняком, потому что шпажники росли на полях вместе с пшеницей. Немного позже, в Древнем Риме красивые цветы уже выращивали для украшения царских садов. И сейчас эти относительно неприхотливые цветы радуют нас своим удивительным цветением. Многие хотят вырастить их на клумбах и своих дачных участках, но не все знают, как правильно за ними ухаживать и как сохранить луковицы цветов до посадки.

Читать дальше..
Рубрики:  Домоводство/Садоводство

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Все о самогоне: законы, производство... Часть 2

Суббота, 19 Декабря 2015 г. 14:23 + в цитатник

От теории к практике

Чем самогон отличается от виски, коньяка и водки

3626684_0_82bea_c008f58b_orig (665x700, 79Kb)/3626684_im (519x700, 82Kb)В основе современной промышленной водки лежит концепция, согласно которой чем чище спирт, тем безопаснее он для здоровья. Теория эта была очень популярной в конце XIX века, да и сейчас многие врачи советской школы так считают. Критики утверждают, что чем чище яд, тем проще он усваивается организмом и тем быстрее вызывает привыкание. Баталиям нет конца, но очевидно, что нет более однообразного напитка, чем русская промышленная водка, всегда одинаковая, какую характеристику ни возьми. Единственное, что в ней может быть разным, — качество очистки спирта на выходе из колонны. 

Домашний дистиллят оставляет широкую возможность для маневра: как гнать, из чего, с запахом или без, с выдержкой или без. Впрочем, и возможность для неудачи при экспериментах тоже оставляет. Очевидно, что самогон в России — это восполнение пробелов, появлением которых мы обязаны сложным отношениям государства и алкоголя. В России самогон —это своего рода народное волеизъявление. А в чем фактическая разница?

Водка — это разбавленный водой до крепости 40 градусов спирт-ректификат, сделанный из чего угодно. При ректификации качественный спирт можно получить не только из зерна, но и из любого сахаросодержащего растительного сырья путем перегонки в колонне непрерывного цикла.  

Читать дальше...
Рубрики:  Домоводство

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Что пить. Все о самогоне: законы, производство.. Часть 1

Суббота, 19 Декабря 2015 г. 14:18 + в цитатник

3626684_0_82bea_c008f58b_orig (665x700, 79Kb)Оставьте повальное увлечение крафтовым пивом в 2015 году и встречайте новый год с крафтовой водкой! «Афиша» подробнейшим образом разобрала феномен современного самогоноварения с экскурсом в историю гонений на бутлегеров, описанием технологий и феноменологией опьянения от первака.


Русские теряют интерес к водке

Переключаются на более интересные напитки и другие вещества

Звучит ужасно для патриотического уха, но это фактПричины две, и они перекликаются. Первая — лежащая на поверхности — кризис, необходимость экономить, разрабатывать более продуманное потребление, желание сэкономить на домашнем производстве алкогольных напитков. Вторая, которая в сочетании с первой способна вынести мозг, — рост культуры потребления. За прошедшее десятилетие любители напитков покрепче успели не то что распробовать, а действительно полюбить недорогой виски, ром, текилу и прочие бренди. Даже у тех, кто остался верен водке, появилась масса претензий к продукции отечественных спиртзаводов.  

Читать дальше...
Рубрики:  Домоводство

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Как проверить качество вина: 7 простых способов

Четверг, 17 Декабря 2015 г. 14:51 + в цитатник
Автор: Marina Ivanova
 
Бокал красного или белого вина за ужином — отличный способ поднять настроение и улучшить здоровье. Этот напиток благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой и нервной системы, помогает работе желудочно-кишечного тракта. Важно при этом помнить, что вино все же остается алкогольным напитком и употреблять его следует в умеренных количествах, ведь в противном случае можно навредить себе и своему здоровью. 
 
На прилавках магазинов сегодня красуется большое количество ярких бутылок. Если вы не обладаете квалификацией профессионального сомелье, разобраться во всем многообразии представленных вин достаточно сложно. Однако существуют особые тонкости и хитрости, следуя которым даже непрофессионал сможет выбрать хорошее вино. 
 
Предлагаем вам 7 проверенных способов проверки вина, которые помогут выбрать по-настоящему качественный и ароматный напиток с глубоким вкусом.
Читать дальше
Рубрики:  Домоводство
Здоровье

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 7 пользователям

10 интересных фактов о хурме

Вторник, 15 Декабря 2015 г. 13:57 + в цитатник

Продукт сезона: 10 интересных фактов о хурме

В осенне-зимний период наш организм нуждается в поддержке и дополнительных витаминах. Именно этим нас способна обеспечить хурма, о которой и пойдет речь в нашем сегодняшнем обзоре.

Автор: Alexa Stefani
3626684_sabahlari_yenmemesi_gerekenler_1 (375x500, 35Kb)
 
Считается, что родиной этого плода является Китай, но уже в конце XIX века о хурме узнали далеко за пределами Восточной Азии. Хурма прекрасно утоляет голод и содержит множество витаминов и микроэлементов, принося пользу нашему организму как раз в тот период, когда мы нуждается в дополнительной энергии. 
 
Давайте же сегодня поговорим об основных особенностях хурмы и ее влиянии на наше здоровье, а также о том, как правильно использовать этот фрукт в кулинарии. Возможно, некоторые гастрономические идеи вас вдохновят на эксперименты, тем более что хурма — это не только очень вкусный, но и полезный плод. Ведь не зря ее называют "пищей богов" и "райским яблоком".
Читать дальше
Рубрики:  Здоровье

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салат "Новогодний"

Понедельник, 14 Декабря 2015 г. 16:08 + в цитатник

Сегодня у нас вкусный и сытный, а главное самый новогодний салат. Новогодним его делает прежде всего оформление, конечно. Таким образом можно подать и любой другой традиционный салат, например оливье. Но я с этим рецептом познакомилась именно в таком составе, мне понравилось, потому рассказываю.

3626684_IMG_5537s (700x526, 159Kb)

Смотреть рецепт
Рубрики:  Уже приготовила

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Крабовые палочки "очаровашки"

Пятница, 11 Декабря 2015 г. 13:42 + в цитатник

Сегодня у нас блиц рецепт. Вдруг неожиданные гости, нужно придать столу немного праздничности, не хватает какой-нибудь оригинальной закуски. Упаковка крабовых палочек выручит в такой ситуации с экспресс-закуской, вполне нарядной, вкусной и главное быстрой.

3626684_IMG_6228s (700x526, 149Kb)

Смотреть рецепт
Рубрики:  Уже приготовила

Метки:  


Процитировано 82 раз
Понравилось: 16 пользователям

Заливнушки с курицей

Вторник, 08 Декабря 2015 г. 10:13 + в цитатник

Симпатичный вариант заливнушек с курицей по мотивам куриного заливного "провансаль". Отлично украсят новогоднее застолье: нежный и нарядный белый слой, ассоциируется со снегом, а в прозрачном, как в аквариуме, заманчиво виднеются основные компоненты блюда, разжигая аппетит.

3626684_IMG_5443s (700x471, 78Kb)

Смотреть рецепт
Рубрики:  Уже приготовила

Метки:  


Процитировано 93 раз
Понравилось: 12 пользователям

Салат Фуршетный

Воскресенье, 06 Декабря 2015 г. 13:04 + в цитатник

Совсем немного времени осталось до любимого всеми праздника. Весь оставшийся до нового года месяц буду делиться с вами праздничными закусками.. Начнем с очень простого, но вместе с тем неожиданно вкусного салата, который я за этот год открыла для себя и своих друзей, близких. Готовила его уже несколько раз и всегда он был на ура!

3626684_IMG_6243s (700x526, 165Kb)

Смотреть рецепт
Рубрики:  Уже приготовила



Процитировано 58 раз
Понравилось: 10 пользователям

Йогуртовый торт с фруктами

Вторник, 17 Ноября 2015 г. 00:19 + в цитатник

Пришло время, когда приятно собираться дома, в тепле, за чашкой горячего чая. Предлагаю быстрый тортик, который, при всей своей простоте будет очень вкусный и не уступит магазинному, чем непременно порадует вас и ваших гостей. К тому же на йогурте, он не такой жирный, в некотором роде диетический вариант. Если для вас это не важно, то чтобы добиться большей пышности у суфле замените половину йогурта сливками, лучше жирными (33%) , взбейте их отдельно и подмешайте в конце к суфле.

3626684_IMG_6269s (700x526, 132Kb)

Смотреть рецепт
Рубрики:  Уже приготовила

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 7 пользователям

Куриные шашлычки с кабачком

Вторник, 14 Июля 2015 г. 22:43 + в цитатник

Сезонный рецепт. Под молоденькие кабачки только с грядки. Легкое летнее блюдо, подойдет для барбекю. Рулетики кабачка слегка обжаренные получаются аль-денте, сочные, немного похрустывают, нежное куриное филе при быстрой обжарке тоже сохраняет сочность. И конечно все очень просто. Рецепт рассчитан на 8-10 шпажек.

3626684_IMG_2037s (700x468, 90Kb)

Смотреть рецепт
Рубрики:  Уже приготовила

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 2 пользователям

Блинный пирог с яблоками

Вторник, 17 Февраля 2015 г. 02:54 + в цитатник

На масленичной неделе всегда хочется приготовить что-нибудь необыкновенное с участием блинов, особенно к выходным, когда наступает широкая масленица. К тому же всегда остаются недоеденные несколько блинков от стопок, которые пекут в течение недели. Вот и отличный рецептик, свежий, душистый, вкусный и блинный! И совсем не сложный. К тому же если блины уже есть.

3626684_IMG_0127s (700x526, 110Kb)

Смотреть рецепт
Рубрики:  Уже приготовила

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 6 пользователям

Салатный микс с моцареллой

Понедельник, 19 Января 2015 г. 23:34 + в цитатник

Ничего что зима за окном, надо передохнуть от винегретов, оливье, шуб и прочих зимних майонезных салатов и заправиться свежими витаминчиками. Несмотря на санкции, моцарелла не пропала с прилавков, напротив, на первый план вышли более доступные по цене экземпляры, произведенные у нас. По вкусу в салате ну ничем не отличается. Для свежего салата конечно не сезон, но изредка побаловать себя можно, учитывая всю полезность и то что уже все готово к употреблению, мы получаем некоторый бонус за кусающуюся зимнюю цену на свежую зелень. Фабрика по производству салатов «Белая дача» сделала салатный микс по рецепту, принятому на редакционной кухне журнала "Афиша еда" с одноименным названием: часть корна — для горчичного духа, руколы — для перечного привкуса и сладкий пунцовый отлив мангольда — для баланса и красоты. Я использовала его, но вы можете взять для этого салата любой другой микс.

3626684_IMG_0758s (700x526, 163Kb)

Смотреть рецепт
Рубрики:  Уже приготовила

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

Польза и вред белковой диеты

Пятница, 16 Января 2015 г. 15:22 + в цитатник

Белковая диета для похудения набирает все больше сторонников с каждым годом. В чем причина такой популярности? И главное, каковы польза и вред белковой диеты для нашего организма? Разбираемся вместе.

Белковый рай

Как несложно понять из названия, суть белковой диеты сводится к усиленному потреблению различных видов белка на фоне практически полного отказа от жиров и углеводов. Углеводы имеют свойство удерживать воду в организме, и в их отсутствие лишняя жидкость со всеми содержащимися в ней веществами стремительно уходит. Поэтому в первую очередь похудение на белковой диете происходит за счет жидкости. Далее организм принимается за гликоген – стратегические запасы углеводов, накапливающиеся в клетках печени, мышцах и т.д. На более поздних этапах он начинает расщеплять жировые отложения.

Читать дальше
Рубрики:  Здоровье
Функциональное питание

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Проводим разгрузочный день правильно

Пятница, 16 Января 2015 г. 15:05 + в цитатник

По традиции многие худеют два раза в год – незадолго до начала летнего отпуска и накануне новогодних каникул. В праздники мы, конечно же, забываем обо всех диетах, так как устоять перед соблазном попробовать всё то, от чего ломится стол – очень сложно! Поэтому после долгих праздничных дней, необходимы дни разгрузочные. Из нашей статьи Вы узнаете, как правильно провести разгрузочные дни, не навредив своему организму.

Читать дальше
Рубрики:  Функциональное питание

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 2 пользователям

Закуска с горбушей

Воскресенье, 11 Января 2015 г. 02:31 + в цитатник

У этой закуски сразу два огромных преимущества: во-первых невероятная быстрота приготовления, оформить блюдо можно за 10 минут, а во-вторых простота ингредиентов, прихватите в магазине всего лишь пачку крекеров или тарталетки и стаканчик сливочного сыра и дело сделано. Выглядит она очень нарядно и обязательно украсит любой праздничный стол.

3626684_IMG_0385s (700x526, 143Kb)

Смотреть рецепт
Рубрики:  Уже приготовила

Метки:  


Процитировано 36 раз
Понравилось: 11 пользователям

Баклажан с топпингом

Среда, 17 Сентября 2014 г. 13:53 + в цитатник

Этими вкуснейшими баклажанами угощает нас регулярно соседка. В нашем доме никогда не сталкивалась с такой подачей.  Вот наконец приготовила с ее слов. Количество ингредиентов не указываю - зависит от количества едоков, аппетита.. соль, зелень, чеснок - по вкусу.

3626684_IMG_6622s (700x526, 220Kb)

Смотреть рецепт
Рубрики:  Уже приготовила

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 7 пользователям

Польский летний суп

Пятница, 22 Августа 2014 г. 23:44 + в цитатник

Легкий, ароматный и простой в приготовлении суп из свежих летних овощей и зелени.

Рецепт лет 15 назад был опубликован в журнале "Крестьянка". Взявшись готовить этот суп никак не могла поверить, что получится что-то приличное, уж слишком все просто и по сути всего два ингредиента - картошка и помидор, да вода. Но результат просто очаровал нас всех, неожиданно полноценный и очаровательный на вкус легкий супчик.

Понравится и взрослым и детям!

3626684_IMG_5611s (700x526, 192Kb)

Смотреть рецепт
Рубрики:  Уже приготовила

Метки:  


Процитировано 30 раз
Понравилось: 8 пользователям

Закусочное пирожное "Настоящий полковник"

Вторник, 18 Февраля 2014 г. 22:52 + в цитатник

Для тех, кто планирует поздравить своих мужчин с грядущим праздником хочу предложить тематический вариант закуски. Оригинальный рецепт был с выпечкой сложного коржа на основе гречки с грибами, но я его упростила до закусочного бутербродика, фактически оставив только идею украшения. Зато наше "пирожное" будет с лучком, селедочкой, яйцом и черным хлебом - очень даже мужской набор продуктов для аппетитной закуски.

3626684_IMG_1199s (700x468, 129Kb)

Смотреть рецепт
Рубрики:  Уже приготовила

Метки:  


Процитировано 67 раз
Понравилось: 18 пользователям

Гречка купеческая

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 00:30 + в цитатник

Очень у нас в семье любят эту гречку. Впервые такое блюдо мы попробовали благодаря приправе "Магги на второе", которая так и называется "Гречка по купечески". Если же вы не любите готовые приправы и полуфабрикаты, не составит никакого труда приготовить такую гречку самим.

3626684_IMG_1606s (700x526, 166Kb)

Смотерть рецепт
Рубрики:  Уже приготовила

Метки:  


Процитировано 67 раз
Понравилось: 15 пользователям

Спас (армянский суп)

Среда, 30 Октября 2013 г. 01:11 + в цитатник

Мастер-класс этого необычного супа я увидела на телеканале Еда, в передаче Ильи Лазерсона. У меня как раз в холодильнике стояла баночка настоящего черкесского мацони, купили хороший кусочек молодого барашка и дальше как по нотам.

3626684_IMG_0511s (700x526, 123Kb)

Смотреть рецепт
Рубрики:  Уже приготовила

Метки:  


Процитировано 34 раз
Понравилось: 11 пользователям

Тортилья из кабачков

Вторник, 09 Июля 2013 г. 11:36 + в цитатник

Очень легкое и вкусное блюдо TORTILLA из кабачков. В большинстве испаноязычных стран, тортилья - любой омлет, с овощами, подают горячим или холодным.

3626684_IMG_0173 (700x526, 175Kb)

Смотреть рецепт
Рубрики:  Уже приготовила

Метки:  


Процитировано 72 раз
Понравилось: 11 пользователям

Торт Сникерс

Среда, 29 Мая 2013 г. 16:00 + в цитатник

            Уникальнейший по вкусу и простой, беспроигрышный торт. Я собрала его за полчаса.. Брала готовые бисквитные коржи (немного пропитала ликером) и равномерно распределила по ним (на все три) крем. Сгущенка была густовата и я добавила пачку 30% взбитых сливок - вышло еще вкуснее и нежнее. Привожу полный рецепт, с выпеканием бисквита для тех у кого есть на это время.

3626684__MG_4722 (700x485, 235Kb)

Смотреть рецепт
Рубрики:  Уже приготовила

Метки:  


Процитировано 117 раз
Понравилось: 21 пользователям

Поиск сообщений в Tisulya
Страницы: 15 [14] 13 12 ..
.. 1 Календарь