-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофель картофельные пирожки кекс на кефире кокосовый пирог куриные котлеты лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с творогом пироги пирожки пирожки «пятиминутки» пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творог творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71008
Комментариев: 169938
Написано: 257821


Заморозка сырников

Понедельник, 29 Ноября 2021 г. 10:50 + в цитатник
Galche все записи автора


сырники-заморозка (512x443, 246Kb)

Сырники можно хранить в замороженном виде. Это очень удобно. Я заморозила свои любимые сырники с рисовой мукой.

Ингредиенты:

(на 15-16 штук)

  • творог - 500 г
  • яйцо - 1 шт.
  • сахар - 4 ст.л.
  • соль - неполная чайная ложка
  • рисовая мука (в тесто) - 5 ст.л.
  • пшеничная мука (для разделки сырников) - 0,5 стакана

Приготовление:

Для приготовления сырников лучше брать сухой рассыпчатый творог.

Если творог крупитчатый, то протереть его через сито или пробить блендером. Однородный творог можно просто смешать вилкой с другими ингредиентами.

Добавить в творог сахар, соль и яйцо. Перемешать. Добавить в творожную смесь рисовую муку и хорошо перемешать. Количество рисовой муки зависит от влажности творога.

Скатать тесто в колбаску. Нарезать на кусочки толщиной примерно 1 см. Обвалять кусочки в муке и придать форму сырнику.

Я использую для приготовления сырников полезный лайфхак.:-) Чтобы получить сырник идеально круглой формы, нужно накрыть его стаканом и энергично вращать стакан на доске, чтобы сырник оставался внутри стакана. Потом донышком стакана немного приплюснуть сырник сверху.

Уложить сырники на доску, посыпанную мукой. Поставить в морозилку на 1-2 часа.

сырники-заморозка-1 (512x376, 192Kb)

Когда сырники заморозятся, вынуть их из морозилки. Сложить сырники стопкой, перекладывая пленкой или бумагой для выпечки. Завернуть в пленку или полиэтиленовый пакет. Можно уложить сырники в пакет в один слой. Хранить в морозильной камере.

сырники-заморозка-2 (512x397, 155Kb)
сырники-замороженные-3 (512x361, 165Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  блюда из молочных продуктов
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 7 пользователям