-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с творогом пироги пирожки пирожки «пятиминутки» пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71103
Комментариев: 169938
Написано: 257916


Миндальные конфеты

Четверг, 29 Марта 2018 г. 10:59 + в цитатник
Galche все записи автора

Миндальные конфеты

Миндальные конфеты

Вкусный и постный десерт.

Ингредиенты:

  • 100 г миндаля + 30 г для обсыпки
  • 50 г апельсина
  • 50 г сахара
  • 0,5 ч. л. кофе (без горки)

Ингредиенты

Очень вкусные и мягкие конфеты из миндаля с кофейно-апельсиновым привкусом. Сам по себе кофе я не очень люблю, но вот в десертах или выпечке применение кофе мне нравится, там он всегда придает очень благородную нотку, делая десерт или выпечку неповторимой. Кроме кофе я использовала апельсин прямо с кожурой, апельсин кстати тоже отлично сочетается как с кофе, так и с миндалем. Получились очень вкусные конфеты, похожие на марципан. По сути это и есть практически марципан, отличается только тем, что для марципана обычно используется готовая миндальная мука, что гарантирует более мелкий и однородный помол, а также тем, что орехи там очищенные, я же применила орехи не очищенные, что существенно облегчает приготовление, но вы можете миндаль и очистить по желанию.
У меня получилось 12 штук, можно сделать их меньшего размера, тогда будет 15-18 штучек.

Приготовление:

Апельсин (нужно чуть менее четвертинки небольшого апельсина) порезать тонкими маленькими кусочками, вместе с кожурой.

Миндальные конфеты — 1 шаг

Весь миндаль (130 г) положить в комбайн или измельчитель.

Миндальные конфеты — 2 шаг

Измельчить, затем отложить отдельно 30 г для обсыпки.
К остальному миндалю всыпать сахар, и еще раз тщательно измельчить.
Если вы хотите более сладкий вариант, количество сахара можно увеличить, потому как классический марципан довольно сладкий, часто он готовится как 1 к 1, то есть на 100 г миндаля приходится 100 г сахара. Я ограничилась 50 г, конфеты получились умеренной сладости.

Миндальные конфеты — 3 шаг

Растворимый кофе предварительно залить 2 ч. л. горячей воды, тщательно перемешать.
Добавить в комбайн апельсин и кофе, продолжать измельчать, лучше с перерывами.

Миндальные конфеты — 4 шаг

Измельчать пока масса не станет довольно однородной, сахар не будет хрустеть, и масса примет пастообразную густую и пластичную консистенцию. Кстати, лучше использовать сахарную пудру, процесс приготовления пойдет быстрее, но с сахаром тоже все получится, просто это будет дольше.

Миндальные конфеты — 5 шаг

В итоге у вас получится вот такая вкусная и мягкая марципановая паста. Чтобы конфеты легче лепились желательно охладить массу в холодильнике или в морозилке.

Миндальные конфеты — 6 шаг

Далее с помощью 2 чайных ложек сформировать конфеты, и обвалять каждую в предварительно отложенных орехах.

Миндальные конфеты — 7 шаг

Конфета внутри.

Миндальные конфеты — 8 шаг

Сверху у меня замоченный и очищенный миндаль, он мягкий получается и хорошо сочетается с мягкими конфетами.
Миндальные конфеты оценят все любители марципана, а также кофе и апельсина. Очень вкусно!

Миндальные конфеты — 9 шаг

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  десерты
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 35 раз
Понравилось: 19 пользователям