Блинчики шоколадные на молоке |
Тонкие заварные шоколадные блинчики на молоке и воде. Их можно использовать для приготовления десертов или блинных тортов.
Ингредиенты (на 15 блинчиков):
Приготовление:
Яйца разбить в миску. Добавить соль и сахар. Взбить венчиком. Влить молоко и перемешать. Всыпать муку, просеянную с какао. Хорошо размешать, чтобы получилось густое однородное тесто.
Тонкой струйкой влить кипяток в тесто, помешивая. Должно получиться жидкое тесто. Добавить в тесто 2 столовые ложки подсолнечного масла и перемешать. Дать тесту постоять 15 минут.
Перед выпечкой первого блинчика сковороду слегка смазать подсолнечным маслом, а остальные блинчики выпекать без смазывания сковороды. Блинчики выпекать с двух сторон, складывать стопкой на тарелку и смазывать сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
Рубрики: | блины, оладьи
|
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |