-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259282


Котлеты - несколько секретов приготовления + рецепт

Четверг, 30 Августа 2018 г. 16:13 + в цитатник
Galche все записи автора
Цитата сообщения Galche

Котлеты - несколько секретов приготовления + рецепт

Название поста вас не удивило? Поговжрим сегодня о них и секретах их приготовления. Все, мы готовим котлеты для обедов и у каждого из нас свой способ приготовления. У кого-то они получаются вкусными и тающими во рту, у других, не особо привлекающие на вид и вкус. Конечно судить о том, что кто - то не умеет нельзя, иногда получается так и от качества фарша, который покупаем в магазине, и от самого приготовления, и от ингредиентов, которые добавляем в фарш. У меня такое тоже бывает, один раз все хорошо, а другой раз - желание выбросить. Но, чтобы такого не происходило или хотя бы случалось реже и решила Вам предложить несколько советов, как приготовить котлеты. Эти советы были предложены читателям сайта: ovkuse.ru. и надеюсь, что и Вам они будут полезны. Берите и пробуйте, может быть они вам тоже понравятся. Я, как раз собираюсь завтра, то есть уже сегодня их готовить, обязательно воспользуюсь советами.

котлета 4 (604x420, 281Kb)

Несколько "секретов" приготовления котлет:

- фарш для котлет лучше брать смешанный: свинина с курицей или свинина, говядина и курица;
- булку или хлеб замочить в сливках;
- в котлеты добавлять только желток, белок придаст им жесткость;
- лук мелко нарезать и натолочь в ступке для сочности;
- все для той же сочности развести фарш кипятком. Как ни странно, но котлеты получаются очень сочными;
- добавить в котлеты мелко натертый картофель или мелко нарезанную сырую капусту для дополнительной сочности и воздушности;
- для сочности добавить бульон, а не кефир или сметану;
- обязательно выбить готовый фарш;
- обжаривать котлеты в кляре - смеси из муки, молока и яиц.

Рецепт вкусных котлет

котлета 3 (640x480, 270Kb)

Котлеты

Ингредиенты:

- фарш - 600 г
- лук - 1 шт.
- булка или хлеб - 200 г
- сливки - 50 г
- соль, перец, приправы для котлет - по вкусу
- чеснок - 1-2 д.
- картофель - 1 шт.
- желток - 1 шт.
- зелень - по желанию.

Приготовление:
Мясо пропустить через мясорубку. Лук нарезать и растереть. Хлеб замочить в сливках. Картофель или капусту измельчить.
Все смешать и добавить приправы, чеснок и после выбить фарш. Дать немного постоять в холодильнике.
Сформировать котлеты, в каждую можно вложить немного замороженного бульона или воды - это придаст дополнительную сочность.
Обжарить, обмакнув в кляр или просто в муку, с двух сторон до корочки.
Готовые котлеты обязательно довести до готовности в духовке или в казане. Налить немного бульона, добавить перец, лавровый лист и дать протушиться на маленьком огне минут 15.
Если, вы будете следовать этим советам, вкусные домашние котлеты будут получаться у вас всегда.

Приятного аппетита!

котлета 1 (700x525, 450Kb)

котлета 2 (620x413, 235Kb)

 

Серия сообщений "блюда с фаршем":
Часть 1 - Фрикадельки в сливочном соусе
Часть 2 - Котлеты - несколько секретов приготовления + рецепт
Часть 3 - Рецепты диетических котлет
Часть 4 - Рулетики из лаваша с фаршем по-провански
Часть 5 - Яично-мясной рулет
Часть 6 - Бризоль с грибами и сосисками
Часть 7 - Самые ленивые беляши
Рубрики:  блюда из другого мяса, из фарша
Моя_кулинарная_книга
Метки:  
Понравилось: 6 пользователям