-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259283


Кулинарные хитрости (продолжение)

Вторник, 06 Марта 2018 г. 16:06 + в цитатник
Galche все записи автора
Цитата сообщения Galche Кулинарные хитрости (продолжение)

Кулинарные хитрости (продолжение)

Приготовлением пищи занимается каждый из нас и поэтому кулинарные хитрости, которые вам предлагаю будут полезны. Начало "кулинарных хитростей" вы можете посмотреть в рубрике "кулинария".
кулинарные хитрости 2 (700x274, 171Kb)

Сейчас, некоторые из вас продолжают еще заниматься заготовками, в том числе и варкой варенья, поэтому знайте:

- чтобы варенье не засахаривалось, в конце варки можно добавить в него чуть-чуть лимонной кислоты;

- варенье готово, когда фрукты и ягоды равномерно распределены в сиропе и не всплывают;

- при варке крыжовенного варенья, проколите ягоды деревянной палочкой. Так сироп впитается быстрее;

Выпечка

- чтобы сделать красивый пирог, при раскатывании теста положите под скалку кружево: рисунок отпечатается на поверхности теста оригинальным узором;

- чтобы пирог не горел - во время выпечки пирогов в духовке, верх иногда быстрее выпекается, чем низ, и может пригореть. Чтобы этого не произошло, сверху пирог нужно накрыть смоченной в воде бумагой;

- продлить срок хранения выпечки можно, добавив в тесто ложку меда. С ним кексы и булочки долго не черствеют;

- кулич - тщательно соблюдайте температурный режим при выпечке кулича. Это изделия выпекают в не слишком жаркой духовке, 160 - 180С, не больше. Если выставить слишком высокую температуру, кулич не поднимется или провалится во время выпекания;

- чтобы получился качественный кулич - пользуйтесь проверенными рецептами куличей из надежных источников. И соблюдайте рецептуру. Даже если кажется, что тесто жидковато, но оно отлипает от рук и стенок кастрюли – не надо добавлять муку. Если ее переложить - кулич будет проваливаться;

- правильное количество дрожжей для куличей - когда печете кулич, нужно брать дрожжей тем больше, чем больше у вас сухофруктов и орехов. Обычная порция: 50 г свежих дрожжей на 1 кг муки. Если цукатов и изюма много - понадобится 1,3 или даже 1,5 палочки дрожжей.

- пирожки и кулебяки из дрожжевого теста не оставляйте отстывать на противнях. Иначе нижняя корочка пирога обретет неприятный металлический привкус и станет влажной;

- чтобы пирожки не разлепились, нужно места склеивания теста смазать взбитым яйцом;

- если тесто уже подошло, а выпекать вы его не готовы, не нагрелась духовка или не готова начинка для пирога, то можно остановить подъем теста, положив на него бумагу, хорошо смоченную водой;

- перед тем, как лепить сырники, хорошо поставить творожную массу на 15 минут в холодильник. В холоде она станет более плотной, из нее будет удобнее лепить.

Несколько разных кулинарных хитростей:

- картофель-фри - промыть нарезанные ломтики картофеля холодной водой и после промокнуть полотенцем. Корочка получится хрустящей, а масло не будет брызгать;

- жарка птицы - за 10 минут до конца готовки побрызгать курицу, индейку или утку соленой водой. Это позволит получить хрустящую, румяную и очень аппетитную корочку;

- бекон - полоски бекона не будут сворачиваться во время жарки, если на сковороду налить немного воды;

- когда вынимаете мясо из холодильника, слегка полейте его уксусом. Так мясо не только быстрее разморозится, но и будет заметно нежнее;

- многие овощи и фрукты надо хранить в холодильнике или хотя бы в затемненных местах. На свету многие из них очень быстро теряют все полезные вещества;

- какую соль нужно брать для заготовок - для засолки огурцов, грибов, помидоров берут крупную каменную соль. На пачке должно быть написано: Помол №1. Мелкая для консервирования не подходит, от нее овощи могут стать мягкими. Обычно кладут 2 ст.л. на литр воды;

- молотый и зерновой кофе лучше хранить в специальных баночках или пакетах с зиппером. Но и в обычных полиэтиленовых пакетах кофе сохранит аромат и свежесть, если хранить его в морозилке;

- чтобы быстро охладить вино, заверните бутылку в полотенце, смоченное холодной водой, и уберите в холодильник;

- помидоры дольше останутся свежими, если их хранить черенками (или местом, где были черенки) вниз. Но не в холодильнике;

- базилик рекомендуется заворачивать в бумагу, затем в приоткрытый пакет и убирать в холодильник;

- если горчица засохла, добавьте к ней чуть-чуть сухого белого вина или несколько капель уксуса. Это реанимирует ее;

- приготовление лимонада без сахара - чем меньше в лимонаде сахара, тем он полезнее. Сахар можно заменить на мед, а кислые лимоны на апельсины, добавить немного виноградного сока и пару веточек зеленого базилика, чтобы уравновесить вкус.

Продолжу рассказывать о кулинарных хитростях в последующих постах.
кулинарные хитрости 3 (700x450, 358Kb)

Серия сообщений "кулинарные советы/хитрости":
Часть 1 - Кулинарные секреты про тесто
Часть 2 - Kакой мед покупаем
Часть 3 - Полезно знать - пригодится
Часть 4 - Кулинарные хитрости (продолжение)
Часть 5 - Советы, которые полезны в кухне (инфографика)
Часть 6 - Хитрости кулинарии (часть 1)
...
Часть 12 - Как сварить рассыпчатый рис
Часть 13 - Рецепты мастики для украшения торта
Часть 14 - Оформление зимних тортов
Рубрики:  советы кулинарам
Моя_кулинарная_книга
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям