Торт "Нежный сметанник" |
Описание: Предлагаю Вам рецепт очень вкусного и нежного торта "Сметанник"
Светлый корж
Темный корж
Крем
Украшение
1. Готовим светлый корж: яйца взбиваем с сахаром в пышную массу |
2. В сметану добавляем соду, тщательно перемешиваем и вливаем в яичную смесь |
3. Просеиваем муку, снова хорошо перемешиваем. Переливаем тесто в застеленную и смазанную маслом форму. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 30-35 мин. Готовый корж достать из формы, дать остыть |
4. Готовим темный корж также, как и светлый, только вместе с мукой просеиваем какао-порошок |
5. Пока коржи остывают, приготовим крем: сметану взбиваем с сахаром и какао-порошком |
6. Коржи выравниваем (обрезки пойдут на украшение торта), разрезаем горизонтально на две части |
7. Собираем торт: выкладываем поочередно светлые и темные коржи, промазывая их кремом |
8. Верх и бока также промазываем кремом. Верх торта украшаем измельченными обрезками, бока измельченными орехами. Готово! Приятного аппетита! |
Рубрики: | торты/торты с выпечкойМоя_кулинарная_книга |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |