-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259283


Нежный молочный торт

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 04:45 + в цитатник
Galche все записи автора

Нежный молочный торт

Торт получается очень нежным и действительно молочным, ведь коржи на основе сгущёнки, а главный компонент крема - молоко!

Ингредиенты:

- молоко 3,2% - 800 мл
- сгущённое молоко - 400 г (1 банка!
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 1/2 стак.

- мука - около 4 стак.
- кофейный ликёр (или крепкая настойка) - 1 ст.л.
- сливочное масло - 200 г
- сода )гашенная) - 1 ч. л.

Приготовление:

В миску вылить банку сгущёнки. Разбить сюда же одно яйцо.

Взбить. Погасить соду уксусом и отправить к сгущёнке.

Ещё раз взбить и просеять муку. 

Добавить порциями, пока не вымесится гладкое блестящее тесто. Муки ушло 3 - 3,5 стакана.

Разделить тесто на 8 равных частей.

Хорошенько присыпать разделочную доску мукой. Из каждой части раскатать тонкий пласт по размеру имеющейся сковороды. 

Обжарить на сухой разогретой сковороде с двух сторон, определяя готовность по цвету. Процесс очень напоминает приготовление блинов, только на этом этапе он ещё более быстрый.

Так испечь все восемь коржей. 

Обрезать ножом каждый из них по тарелке. Коржи будут жестковатыми и если во время обрезки немного треснут, ничего страшного!

Обрезанные части сложить в отдельную посуду.

Для крема: в миску всыпать сахар и разбить яйцо. 

Взбить. Добавить три столовых ложки (с горкой) просеянной муки. 

Ещё раз взбить.

Перелить эту массу в кастрюльку. Поставить на медленный огонь. Тонкой струйкой влить, размешивая, молоко. 

Варить крем до загустения. Этот процесс не очень быстрый, следует запастись терпением! И ещё - вниманием. Чтобы крем получился вкусным и не пригорел, нужно постоянно помешивать его ложкой.
Готовый крем остудить. Я для этого сняла кастрюльку с газа и поставила в раковину с набранной холодной водой.

Когда крем немного остынет, добавить к нему размягчённое сливочное масло и ликёр собственного приготовления

Хорошенько взбить.

Уложить первый корж на блюдо. Обильно смазать кремом.

Так и все последующие коржи. 

Обрезанные остатки ступкой растереть в крошку. Можно это сделать скалкой или пропустить через мясорубку. 

Верх и бока торта покрыть кремом, а затем припорошить со всех сторон крошкой. При смазывании коржей крем не жалейте и не пугайтесь, что он "плывёт" - крошка потом всё в себя впитает.

Отправить его в холодильник.

Вот так он выглядит в разрезе, будучи уже пропитавшимся. 

Приятного аппетита!

Источник

Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 226 раз
Понравилось: 54 пользователям

Татьяна_Танча   обратиться по имени Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 08:32 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Езаель   обратиться по имени Нежный молочный торт Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 12:42 (ссылка)
Спасибо! Люблю слоёные тортики!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 21:03ссылка
Езаель, на здоровье! Мне тоже нравятся!
Serdolka   обратиться по имени Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 13:15 (ссылка)
Спасибо, так все подробно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 21:04ссылка
Serdolka, пожалуйста! Для приготовления это очень хорошо!
Ipola   обратиться по имени Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 13:58 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 21:04ссылка
Ipola, на здоровье!
Татьяна_Стреж   обратиться по имени Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 18:24 (ссылка)
Напоминает торт Наполеон.Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 19 Октября 2014 г. 21:05ссылка
Татьяна_Стреж, пожалуйста! Возможно, пишу так, просто скоро не пробовала его)))
Бабуля_Люда   обратиться по имени Понедельник, 20 Октября 2014 г. 06:25 (ссылка)
Я делаю такой торт, только крем варю в микроволновке. Буквально 5-7 минут и он готов. После каждой минуты - полутора взбить миксером. После 3 таких взбиваний крем готов. Попробуйте и вам это понравится. Гораздо удобнее чем 15-20 минут стоять помешивая.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 20 Октября 2014 г. 13:16ссылка
Бабуля_Люда, Доброе утро! Благодарю за совет, воспользуюсь! Отличной недели!
Клематис8   обратиться по имени Понедельник, 20 Октября 2014 г. 08:54 (ссылка)
Еще проще сначала довести молоко до кипения, засыпать сахар, довести до кипения (или сразу вместе с сахаром), убавить огонь, а уже потом вводить льезон (это яично-мучная смесь, разведенная молоком), в этом случае стоять на первом этапе рядом с кастрюлей не нужно, а после введения льезона в кипящее молоко, крем заваривается очень быстро, где-то минут 5-10, в зависимости от количества. Просто если наоборот, то сначала смесь прогреться должна, а только потом она завариваться начинает. А мешать нужно не только чтобы не пригорело, но и чтобы комочков не было. Там собственно просто все, при заваривании комковатость появляется - это нормально, т.к. процесс неравномерный (снизу и у стенок температура выше), нужно просто продолжать мешать пока весь крем не заварится до равномерно гладкого состояния. А в микроволновке навык нужен, иначе печку оттирать от крема придется.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 20 Октября 2014 г. 13:19ссылка
Клематис8, доброе утро! Благодарю за совет! У каждой хозяйки свой подход и всегда пригодятся все советы. Согласна, что в микроволновке нужно иметь навык , да и у каждого она различная! Приятной недели!
Перейти к дневнику

Понедельник, 20 Октября 2014 г. 13:37ссылка
делала так ,как вы описываете,но всеравно иногда пригорало, теперь делаю на водяной бане, ничего не пригорает и это меня радует
Перейти к дневнику

Понедельник, 20 Октября 2014 г. 17:51ссылка
Либо огонь слишком сильный после введения льезона, либо кастрюля не подходящая, слишком тонкое дно/ стенки. Кастрюля должна быть такая, в какой не пригорает обычное молоко без помешивания до закипания. А после закипания и до добавления загустителя, надо сразу сильно убавить огонь (не совсем до минимума, но почти) и аккуратно мешать до полного заваривания, не отходя от крема. Но да, согласна, если кто-то опасается того что пригорит, то лучше на водяную баню поставить. Просто мне обычно морочится не хочется с этой конструкцией, пусть она и простая, да и не нужно. Я без нее завариваю, но это наверное вопрос навыка.
Перейти к дневнику

Вторник, 21 Октября 2014 г. 01:56ссылка
Клематис8, по поводу кастрюли согласна... В целом у каждого свои навыки и кому как удобнее...но к советам надо прислушиваться, пригодится. Благодарю!
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Понедельник, 20 Октября 2014 г. 10:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 20 Октября 2014 г. 13:21ссылка
Татьяна_Гончар, доброе утро! Пожалуйста и благодарю за цитирование! Хорошей и солнечной недели, Татьяна!
DTHF9393   обратиться по имени Понедельник, 20 Октября 2014 г. 11:12 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 20 Октября 2014 г. 13:22ссылка
DTHF9393, доброе утро! Пожалуйста и доброго времени, Вам!
юлешек   обратиться по имени Понедельник, 20 Октября 2014 г. 12:46 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 20 Октября 2014 г. 13:22ссылка
юлешек, доброе утро! Пожалуйста и хорошей недели!
tata_de_orly   обратиться по имени Понедельник, 20 Октября 2014 г. 13:20 (ссылка)
Очень похоже на "Наполеон", но проще в пригоовлении. Обязательно поробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 21 Октября 2014 г. 01:57ссылка
tata_de_orly, пробуйте приготовить! Всего доброго!
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 20 Октября 2014 г. 18:07 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 21 Октября 2014 г. 01:56ссылка
Hatshepsoot, пожалуйста! Хорошей недели!
Kalina_z   обратиться по имени Понедельник, 20 Октября 2014 г. 23:05 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 21 Октября 2014 г. 01:57ссылка
Kalina_z, пожалуйста! Отличной недели!
Валентина_Верченко   обратиться по имени Понедельник, 20 Октября 2014 г. 23:22 (ссылка)
Цитирую с благодарностью.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 21 Октября 2014 г. 01:58ссылка
Валентина_Верченко, пожалуйста и благодарю за цитирование!
К дневнику Страницы: [1] [Новые]