-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259283


Огурцы с кетчупом чили (интересный способ консервирования)

Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 16:23 + в цитатник
Galche все записи автора

Огурцы с кетчупом "Чили" (интересный способ консервирования)

огурцы (570x428, 254Kb)

Огурцы с кетчупом чили, заготовленные на зиму подобным способом, – еще более острые, чем маринованные. Однако, несмотря на жгучесть чили, огурчики выходят твердыми, с легкой кислинкой, довольно приятной ноткой остроты и не пересоленные. Рецепт оригинальный, огурцы закатываются в банки без стерилизации,  а маринад готовится на основе томатного кетчупа "чили".

Ингредиенты:

- вода - 6,5 стак.

- огурцы свежие - около 2 кг

- кетчуп томатный "чили" или красный, острый - 300 г

- соль - 2 ст.л.

- сахар - 1 ст.л.

- зонтики укропа - 2 - 3 шт.

- корень хрена - 1 кусочек

. перец душистый горошком - 5 - 7 шт.

- уксусная кислота - 1 дес. л.

Приготовление:

Плоды вымыть, удалить соцветия и хвостики, залить холодной водой на несколько часов, периодически ее менять.

Затем на дно 3-х литровой, предварительно простерилизованной банки уложить половину зелени, очищенный хрен, порезанный ломтиками и горошины перца. Далее, в банку поставить плотными рядами огурцы, перекладывая их остатками зелени.

После этого налить в банку кипящую воду, прикрыть ее крышкой и оставить минут на 15 - 20 на столе. Затем остывшую воду вылить (она больше не понадобится); огурчики во второй раз залить кипятком и оставить примерно на тоже время.

Слить воду из банки в небольшую кастрюльку, насыпать в нее сахар и соль, добавить кетчуп и кипятить буквально несколько секунд.

Полученный рассол вылить в огурцы, добавить уксус и закрутить металлической крышкой. Затем укутать закатку одеялом до остывания.
Кроме огурчиков в банку можно положить несколько кружочков кабачков или баклажанов, выйдет овощное ассорти в одной банке.

Приятного аппетита!

огурцы (570x428, 254Kb)

Источник

Рубрики:  консервирование, заготовки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 192 раз
Понравилось: 45 пользователям

Ipola   обратиться по имени Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 16:31 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Июля 2014 г. 13:10ссылка
Ipola, на здоровье! Успешной недели, тебе желаю!
fanta2012   обратиться по имени Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 16:54 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Июля 2014 г. 13:10ссылка
fanta2012, пожалуйста и благодарю за цитирование!
Yanulin   обратиться по имени Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 19:06 (ссылка)
Большое спасибо за рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Июля 2014 г. 13:11ссылка
Yanulin, пожалуйста! Доброй недели!
maracujawhitechoco   обратиться по имени Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 19:15 (ссылка)
Необычно.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Июля 2014 г. 13:11ссылка
-blacktea-, согласна! Хорошего времени!
Дара_Свет   обратиться по имени Понедельник, 07 Июля 2014 г. 08:10 (ссылка)
Интересно, надо попробовать
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Июля 2014 г. 13:11ссылка
Дара_Алтайская, пожалуйста! Солнечной недели!
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 07 Июля 2014 г. 09:28 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Июля 2014 г. 13:12ссылка
Hatshepsoot, пожалуйста! Отличной недели!
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 07 Июля 2014 г. 09:59 (ссылка)
Не переводите огурцы, а вообще на любителя. Мои их кушать отказались
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Июля 2014 г. 13:14ссылка
ХРИСТЕНКО, в том - то и дело, что на любителя...Каждый решает, что и как делать! Настроения на новой неделе!
Oll-la-la   обратиться по имени Понедельник, 07 Июля 2014 г. 14:50 (ссылка)
Спасибо )))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Июля 2014 г. 20:03ссылка
Oll-la-la, пожалуйста!
Александровна_николаева   обратиться по имени Понедельник, 07 Июля 2014 г. 16:10 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Leayn   обратиться по имени Понедельник, 07 Июля 2014 г. 16:42 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Июля 2014 г. 20:03ссылка
Leayn, пожалуйста!
oksana_fifa   обратиться по имени Понедельник, 07 Июля 2014 г. 17:42 (ссылка)
а их точно не нужно стерелизовать? у меня мама закрывает подобным образом, но стерелизует((( А так конечно проще!!! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Июля 2014 г. 20:10ссылка
oksana_fifa, если Вы сомневаетесь, то автор пишет " хозяйки, кто опасается за сохранность огурцов зимой без стерилизации, не имея в подобных делах должного опыта, могут отойти от рецепта: поставить наполненные банки с овощами и рассолом в кастрюлю с горячей водой и простерилизовать консервы в течение 15 минут, а только после этого закатать". Но по рецепту, который Вы читаете стерелизовать не нужно. Так, что решите сама, будете или нет стерелизовать. Приятного приготовления!
Перейти к дневнику

Вторник, 08 Июля 2014 г. 06:51ссылка
Давно пользуюсь способом 2-3 кратной заливки кипятком и закатки без стерилизации. Надежный и любимый способ, но имеет несколько особенностей, которые нужно соблюдать. Заливать кипятком (все 3 раза) нужно по самый верх бутылька даже чуть с излишком, чтобы не оставалось воздушной прослойки, сразу накрывать крышкой. А маринад или вода для окончательной заливки идет обычно от 1 сливания - повторно кипятиться, так быстрее во времени и она сохраняет ароматы овощей )))
akso48   обратиться по имени Вторник, 08 Июля 2014 г. 01:00 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Jkmuf03   обратиться по имени Вторник, 08 Июля 2014 г. 20:18 (ссылка)
Благодарю и обязательно приготовлю (а не будут есть ,то существуют салаты и солянки для утилизации
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 08 Июля 2014 г. 20:58ссылка
Ирина_Московских, пожалуйста! Применение всегда можно найти)))
николай_дихтяр   обратиться по имени Среда, 09 Июля 2014 г. 15:39 (ссылка)
проверим,спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 09 Июля 2014 г. 16:46ссылка
николай_дихтяр, пожалуйста! Приятного приготовления!
ессения   обратиться по имени Четверг, 10 Июля 2014 г. 17:16 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Krovavaya_Grafinya   обратиться по имени Суббота, 02 Августа 2014 г. 15:25 (ссылка)
шикарный рецептик, только я бы листики смородины положила и специй побольше))) спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 02 Августа 2014 г. 16:44ссылка
Krovavaya_Grafinya, пожалуйста! И это можно, кому как нравится...))
К дневнику Страницы: [1] [Новые]