Печенье "Шарики" |
Печенье очень рассыпчатое, с ноткой горчинки из-за какао. Приготовьте такие «Шарики» в воскресный день, порадуйте близких домашней выпечкой.
Ингредиенты:
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 150 - 200 г
- крахмал - 50 г
- сода, гашеная в уксусной кислоте или лимоне - 1 ч.л.
- маргарин или сливочное масло - 200 г
- мука - 3 - 4 ст.
- сахарная пудра
- какао
Приготовление:
Яйца взбить с сахарным песком.
Добавить крахмал. Перемешать.
Сливочное масло или маргарин растопить на медленном огне. Дать остыть. Теплым влить в тесто.
Добавить соду, гашеную в уксусной кислоте. Перемешать. Всыпать муку.
Замесить эластичное, не тугое, а очень мягкое тесто.
Тесто получается великолепное в плане лепки шариков. Не прилипает к рукам и держит форму.
Из теста скатать шарики, постараться сделать их равным размером.
В тарелочке смешать сахарную пудру и какао.
Не пытайтесь сделать смесь темную, это абсолютно не нужно. Так как большое количество какао будет придавать большую горечь печенья. При выпекании сахарная пудра тает, остается какао и печенье получается темным.
Каждый шарик из теста катаем в смеси из пудры и какао.
Выложить на противень. Отправить в духовку, выпекать при температуре 200 градусов ориентировочно 20 минут.
Печенье увеличивается в размере, становится темным из-за какао.
Рубрики: | прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/печенье,пряники
|
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |