-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофель картофельные пирожки кекс на кефире кокосовый пирог куриные котлеты лимонный пирог медовик без раскатки коржей пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с творогом пироги пирожки пирожки «пятиминутки» пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколад шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 70966
Комментариев: 169938
Написано: 257779


Тирамису в домашних условиях

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 19:16 + в цитатник
Marushka все записи автора

 

Торт тирамису — это итальянский десерт. Готовится он из бисквитного печения с сыром маскарпоне. Сверху обычно припудривается порошком какао. Приготовить тирамису в домашних условиях не сложно, особенно если немного упростить рецептуру, не в ущерб качеству, конечно.



В нашем магазине с маскарпоне была напряжонка. Пришлось вместо него взять 35% сливки. Замена практически равноценная, так как маскарпоне как раз готовится из жирных сливок и имеет очень сливочный вкус.

Набор продуктов для приготовления тирамису:

2 пачки детского печенья «Бонди»
35% сливки «Parmalat», 500 гр
яйца, 5 штук
1 стакан сахара
чайная ложка кофе
порошок какао



Рецепт приготовления тирамису

Для начала отделяем белки от желтков. И раскладываем по разным чашкам, белки в одну, желтки в другую. Чашку для белков возьмите побольше, мы их будем взбивать.

Высыпаем сахар в часку с желтками.



Растираем желтки с сахаром вилкой в однородную массу.



Взбиваем белки в густую пену. Чтобы белки лучше взбивались — добавьте к ним щепотку соли.

Добавляем в белки сливки и перемешиваем миксером.



Во взбитые со сливками белки осторожно выливаем растертые с сахаром желтки, непрерывно помешивая все миксером.



Получилось жидковато. В следующий раз попробуем сливки смешать с желтками и сахаром, а потом в них добавить взбитые белки и аккуратно слегка перемешать.

Растворяем кофе в воде в глубокой чашке. В него мы будем макать печенья.



Противень выстилаем фольгой, так чтобы получились бортики.

Обмакиваем печенье в кофе и накладываем плотными рядами в один слой на противень.



Заливаем первый слой печенья 1/3 частью взбитых сливок.



Обязательно запомните как именно лежали печенюшки в первом слое. Во втором слое их нужно выложить перпендикулярно первому.



Заливаем второй слой взбитыми сливками.

Выкладываем третий слой печенья перпендикулярно второму слою, т.е. так же как первый слой. Заливаем его остатками взбитых сливок.

Сверху равномерно посыпаем сливки порошком какао.



В таком виде ставим на несколько часов в холодильник.

Через несколько часов достаем тирамису из холодильника. Тирамису получился мягким, поэтому раскладываем его по тарелкам ложкой.



Приятного аппетита!

источник

 

Рубрики:  торты/торты без выпечки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 36 раз
Понравилось: 16 пользователям

Syamuka   обратиться по имени Понедельник, 28 Октября 2013 г. 19:39 (ссылка)
Спасибооо, очень интересное решение. Цитирую с благодарностью.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 29 Октября 2013 г. 10:20ссылка
Благодарю вас!!!
nninka-kartinka   обратиться по имени Вторник, 29 Октября 2013 г. 02:02 (ссылка)
Spasibo!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 29 Октября 2013 г. 10:20ссылка
Благодарю вас!!!
Колпакова_Маша   обратиться по имени Вторник, 29 Октября 2013 г. 04:02 (ссылка)
Мой любимый десерт! Часто готовлю по похожему рецепту
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 29 Октября 2013 г. 10:21ссылка
Благодарю за отзыв!!!
Ipola   обратиться по имени Вторник, 29 Октября 2013 г. 09:15 (ссылка)
Благодарю!
киса с цветочками (70x60, 19Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Машечка_-_кошечка   обратиться по имени Вторник, 29 Октября 2013 г. 10:38 (ссылка)
Спасибо за идею, давно думала чем маскарпоне заменить, теперь тоже буду тирамису
Ответить С цитатой В цитатник
lusina03   обратиться по имени Среда, 30 Октября 2013 г. 18:09 (ссылка)
Deno4kA, Спасибо за рецепт забираю с благодарностью
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]