-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог котлеты куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71572
Комментариев: 169938
Написано: 258387


"Круассоны" (Croissants)

Вторник, 15 Октября 2013 г. 10:11 + в цитатник
Морской_рис все записи автора




А вы еще не пробовали круассанчики от Мишель?



 

 А я уже попробовала - очень вкусненькие получаются!
 
Красным - слова автора, черным - мои разъяснения

Понадобится:
  • 350 г хлебной муки (bread flour)
  • 1/2 ч.л. лимонного сока
  • 280 г холодного сл. масла (можно взять 200 г если жирненькие не любите)
  • 30 г свежих дрожжей
  • 250 мл. молока
  • 4 ч.л. сахара
  • 1 ст.л. мёда
  • 2 ч.л. соли

Вмешать 2 ст.л. муки и лимонный сок в сл. масло



 и вымесить руками, пока масло не станет мягким, как пластилин, но будет ещё держать форму.



 Сформировать на пергаментной бумаге из масла квадрат со стороной 12 см и отложить его в сторону. 

(Забыла сфотать этот момент)

Растворить дрожжи в тёплом молоке, добавить сахар и мёд. 

У меня были сухие дрожжи, поэтому я добавила в теплое молоко 2 ч.л. сухих дрожжей и 4 ч.л. сахара и дала дрожжам "ожить")



А затем только добавила мёд


Размешать и, добавляя постепенно просеянную с солью муку, замесить тесто.
Я сначала в кастрюльке мешала ложкой..


А когда тесто стало слишком густое, выложила его на стол и месила уже на столе...


 Вымесить его до получения однородного гладкого теста, но не месить долго. 



Раскатать тесто в квадрат, со стороной 17 см и перенести на него квадрат масла, располагая его как бы по диагонали.



 Закрыть тестом масло (как конверт) и защепить края, иначе масло может просочиться наружу при раскатке. Главное правило в приготовлении теста для круассонов и получении желаемой "слоистости" готовых изделий - масло и тесто должны быть одной консистенции. 





Раскатать полученное тесто в прямоугольник, толщиной 1 см. 



Зрительно разделить его на 3 части и сложить в следующем порядке - 1/3 часть завернуть к центру, накрывая середину (ещё 1/3)



 и в конце накрыть оставшейся третью всё тесто. (Девчёнки, често, я не знаю, как объяснить это на пальцах, чтобы было понятно, я стараюсь изо всех сил, а возможности фотографировать по-шагово, у меня, к сожалению, нет ).



 Накрыть тесто плёнкой и поместить в холодильник на 30 мин. 

Через положенное время, раскатать тесто ещё раз в прямоугольник, сложить его втрое, как и первый раз, накрыть плёнкой и отправить в холодильник на следующие 30 мин. Повторить ещё раз. После последнего раза охладить в течении 2 часов. 

Через 2 часа, раскатать тесто в прямоугольник, толщиной 5 мм, и нарезать на треугольники. 



Сделать небольшии надрезы в середине основания треугольников (на стороне, с которой начнётся закатка круассонов), чтобы при закрутке можно было эту сторону слегка растянуть. 













Сформировать круассоны, дать им расстояться около 20 мин в тёплом месте, 



смазать желтком, смещанным с водой (или просто молоком), 
Я смешала желток с молоком






и выпекать в разогретой до 180С духовке 20-30 мин или до образования румяной корочки. 



Подавать горячими, тёплыми, холодными - любыми, не ошибётесь . 
 
Вот такие они в разломе
 
 
 
 
 
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/булочки, пончики
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 234 раз
Понравилось: 57 пользователям

closed-goodbye   обратиться по имени Вторник, 15 Октября 2013 г. 14:43 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 15 Октября 2013 г. 14:52ссылка
На зхдоровье!
lariskalorka   обратиться по имени Среда, 16 Октября 2013 г. 10:43 (ссылка)
спасибо, смачно!
Ответить С цитатой В цитатник
Moskvachka   обратиться по имени Среда, 16 Октября 2013 г. 11:08 (ссылка)
А где написано красным, а где черным? Что-то непонятки какие-то...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 16 Октября 2013 г. 11:39ссылка
Нет никрасного, ни чёрного. У Вас проблемы с глазами?
Инна_Роговая   обратиться по имени Среда, 16 Октября 2013 г. 11:19 (ссылка)
Морской_рис, благодарю за МК! вкусно очень !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 16 Октября 2013 г. 11:21ссылка
Готовьте с удовольствием!
Ipola   обратиться по имени Среда, 16 Октября 2013 г. 11:22 (ссылка)
lariskalorka, Moskvachka, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Moskvachka   обратиться по имени Среда, 16 Октября 2013 г. 11:50 (ссылка)
ipola, третья строчка сверху в вашем рецепте. Написано - красным - слова автора, черным - мои разъяснения... Может это у вас проблемы с глазами... Я то как раз на этом споткнулась... Объясните, если это вам не затруднительно...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 16 Октября 2013 г. 14:13ссылка
миленькая моя, это рецепты Алии, я им верю, и не обращаю внимание на подобные мелочи. Если объясняит каждую строчку, мне надо быть Алиёй, а не Ириной. Зайдите к Алие на сайт, задайте любые вопросы по рецепту.
Перейти к дневнику

Среда, 16 Октября 2013 г. 14:16ссылка
Это у неё на сайте красное и чёрное. У нас всё одинаково. Нормальный рецепт!
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 16 Октября 2013 г. 13:00 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
erlikon2   обратиться по имени Среда, 16 Октября 2013 г. 13:09 (ссылка)
Очень всё понятно!Надо попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Среда, 16 Октября 2013 г. 14:10 (ссылка)
Спасибо вам огромное!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Lia20   обратиться по имени Среда, 16 Октября 2013 г. 14:38 (ссылка)
Очень понятно все в рецепте. Спасибо! Беру себе.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Ювита   обратиться по имени Среда, 16 Октября 2013 г. 15:00 (ссылка)
люблю такое
Ответить С цитатой В цитатник
Dieznata   обратиться по имени Среда, 16 Октября 2013 г. 16:13 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Среда, 16 Октября 2013 г. 16:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
irakuka   обратиться по имени Среда, 16 Октября 2013 г. 21:36 (ссылка)
Спасибо! Пойду делать....Уж очень вкусные фотографии ))
Ответить С цитатой В цитатник
LaAIRIN   обратиться по имени Среда, 16 Октября 2013 г. 21:56 (ссылка)
Спсаибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Налимова   обратиться по имени Четверг, 17 Октября 2013 г. 08:50 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]