Салат |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Малиновый десерт Кранахан |
|
РЫБА В СОЕВОМ СОУСЕ И КУНЖУТЕ |
на 500 грамм филе белой рыбы:
2 ст.л. темного соевого соуса
1 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. свеженатертого имбиря
2 ст.л. кунжута
соль по вкусу
1-2 ст.л. оливкового масла (для обжарки)
Рыбу нарезаем маленькими кусочками и складываем в миску, где она будет мариноваться.
Добавляем соевый соус, лимонный сок, имбирь, кунжут, соль по вкусу (не пересолите, т.к. соевый соус уже сам по себе достаточно соленый!)
Накрываем крышкой, оставляем мариноваться минимум на 30 минут.
Разогреваем сковородку, обжариваем на оливковом масле 5-7 минут.
Так сказать, для красоты подачи можем выложить на листья салата и немного посыпать кунжутом
|
Соломоны |
СОЛОМОНЫ
Из индейки:
Из говядины (оригинальный рецепт):
На первый взгляд, рецепт прост и незатейлив.
Но вкус получается очень даже, а само мясо настолько мягкое, что его практически не нужно жевать
Готовится быстро - у меня отбитое мясо заготовленно заранее, поэтому утром приготовление занимает максимум 10 минут со всей подготовкой
дети очень полюбили этот рецепт идет лучше любых отбивных
Нам понадобится:
- телятина, вырезка - на отбивные (очень важно выбрать хорошее мясо, иначе соломоны будут жестковаты!)
- соевыей соус
- картофельный крахмал
- масло для обжарки
** соль не используется в рецепте, я не солю
Мясо отбиваем очень тонко, почти до прозрачности (конечно, чтобы не рвалось)
Обваливаем каждый кусочек в крахмале, руками слегка стряхиваем лишнее, распределяя крахмал.
Затем хорошо смачиваем в соевом классическом соусе с двух сторон.
Обжариваем на масле, буквально по 2-3 минуты с каждой стороны (у меня иногда быстрее, не пережарьте!) - только одна сторона слегка поджарилась, сразу переворачиваем.
Подавать сразу, теплыми
|
Янтых (диетические чебуреки) |
Янтых это в принципе тот же чебурек, только делается он на сухой сковороде, в отличие от последних, которые обжариваются в кипящем масле. Я очень люблю чебуреки, но не могу их часто есть. Вот я и искала в инете альтернативу. Конечно, распространены именно чебуреки, но беря во внимание что фигуру берегут многие, а чебуреки это очень калорийно и жирно, именно янтых является той самой альтернативой.
Поверьте разница во вкусе, аромате и сочности при правильном приготовлении не значительна , различие в том, что янтых не будет такой зажаристный. Привожу Вам рецепт с некоторыми моими изменениями.
мука 1.5 -2 стакана
масло подсолнечное 1 ч. л.
яйцо куриное 1 шт
водка 1 ч. л.
соль 0.5 ч. л.
фарш свино-говяжий 250 г
лук репчатый 500 г
соль и перец по вкусу
приправа для мяса по вкусу
зелень 0.5 пучка маленького
масло сливочное 70 г
В миску насыпаем 4 ст. л. с горкой муки, добавляем масло, соль
к муке добавляем 120 мл кипятка и интенсивно перемешиваем, стараясь разбить комки. Должно получиться заварное тесто средней консистенции. (заваривание придаст тесту мягкость) Оставляем остывать.
Когда заварное тесто остыло, добавляем 1,5 стакана муки, водку,яйцо и начинаем вымешивать
Тесто должно перестать липнуть к рукам. Как только перестало — значит муки достаточно. Немного вымешиваем и ставим в холодильник минимум на час — можно и на больше.
Пока тесто в холодильнике делаем фарш для янтыха, как и для чебурека это самое главное. Чистим лук и трем его на терке, добавляем к фаршу, солим, перчим, добавляем приправу и мелко нарезанную зелень. Все тщательно перемешиваем. Фарш должен быть не густой.
берем тесто, разделяем на кусочки, обваливаем их в муке. Каждый кусочек теста раскатываем в круг(у меня почти квадрат получился ) толщиной 2-3 мм
Выкладываем фарш немного смазав жидкостью фарша диаметр круга.
складываем тесто полумесяцем и очень хорошо слепливаем края!!!!!
Дело в том, что если при жарке на сухой сковороде тесто прорвется и сок попадет на сковороду, то он моментально начнет подгорать и потом на этом месте будет пригар, который усложнит последующую жарку.
Кладем чуть присыпанный мукой янтых на сухую(вообще без масла) хорошо нагретую сковороду
и наблюдаем как янтых начинает надуваться (жидкость в фарше пытается испариться и раздувает тесто).(на фотографии янтых тот что слева уже надулся, а правый я только положила, это видно)
Раздулось, переворачиваем на другую сторону. Немного подержали и все, снимаем со сковороды
Готовый янтых, кладем на тарелку, смазываем сливочным маслом и наслаждаемся.
Янтых получается сочным, тесто мягкое, с хрустящей корочкой . С этого количества теста получилось 12 янтыхов.
|
Пай с вишнями и белым шоколадом |
Полтора стакана муки растереть в крупку с 150 г маргарина. Треть стакана сахара растереть с 1 яйцом до пышного состояния. Соединить все вместе и замесить эластичное тесто. Форму для выпечки пая лучше взять силиконовую или разъемную, так как песочное тесто хрупкое. Готовый пай нужно вынимать из формы бережно. Тесто выложить в форму и руками распределить по дну и стенкам.
Поставить в холодильник охладиться минут на 20-30.
400 г вишни разморозить заранее, жидкость слить. 150 г белого шоколада положить в 300 мл сливок и растопить на водяной бане. Для этого маленькую кастрюльку с шоколадом и сливками поместить в большую кастрюлю с горячей водой. Шоколад должен полностью раствориться.2 яйца взбить с 3 столовыми ложками сахара. Постепенно соединить со сливками и шоколадом. Из бумаги для выпечки вырезать круг и положить на дно формы с тестом, на бумагу насыпать фасоль(горох)и поставить в духовку.
Фасоль не даст тесту вздуться. Когда тесто схватится, фасоль и бумагу удалить и опять подпечь в духовке минут 5. Тесто должно быть уже не сырым, но и не подрумяненным. Вишни выложить на тесто залить шоколадом со сливками и яйцами.
Выпекать минут 40-50 в средненагретой духовке. Пока верх не загустеет.
Вытаскивать из формы полностью остывшим. Тонкий слой рассыпчатого теста, сладкое сливочное суфле и сочные кисловатые вишни.
|
Торт «Шоколадный» (без выпечки) |
Для меня это самый вкусный рецепт из аналогичных ( "картошки", "колбаски")
Хорош он тем, что в нем используется шоколад и чернослив. Чернослив придает торту пикантную кислинку. Рецепт у меня давно, но источник мне не известен. Автору большое спасибо
250 граммов печенья раскрошить в мелкую крошку, оставляя маленькие кусочки. 100 граммов грецких орехов поджарить на сухой сковородке или прокалить в духовке. Измельчить до крупной крошки. 100 граммов чернослива запарить кипятком на 5-7 минут и нарезать на тонкие полоски. Смешать крошки печенья, орехи и чернослив. Растопить на водяной бане 200 граммов сливочного масла и 200 граммов темного шоколада. Вылить массу в крошку, тщательно перемешать. Форму застелить пленкой. Размер дна формы 17*17, верха 19*19, высота 4 см. Этим количеством массы она заполняется до верха Массу выложить в форму, разровнять и поставить в холодильник до застывания. По рецепту на ночь. Но я, чтобы ускорить процесс, просто ставлю в морозилку, а потом даю ему постоять при комнатной температуре.Застывший торт освободить от пленки, посыпать порошком какао
|
Пирожки с шампиньонами (из сырного теста) |
2 стакана муки просеять и смешать руками в крупку с 200 г сливочного масла или маргарина для выпечки. Натереть на мелкой терке 200 г сыра.Затем добавить 3 ст.ложки воды, соль. Тесто слепить в шар , накрыть пленкой и поместить на 30 минут в холодильник. Тем временем приготовим начинку. 300 г шампиньонов натереть на крупной терке , и на горячей сухой сковороде жарить помешивая, пока не испарится грибной сок , посолить. Добавить мелко нарезанный обжаренный на сливочном масле лук, пару ложек сметаны и прожарить еще 3 минуты, помешивая.
Начинка должна остыть. Кусочки теста брать руками сформовать шарик, раскатать тоненько (примерно 3 мм), вырезать круг нужного размера блюдцем или чашкой, в зависисмости от того какие пирожки вы хотите маленькие или побольше.
положить начинку на одну сторону круга, оставляя края
перегнуть пополам, накрыть второй половинкой, края прижать и сделать на них надрезы ножом.
Пирожки выпекать в очень хорошо разогретой духовке минут 20. Тесто очень нежное,и одновременно хрустящее, пирожки буквально тают во рту.
|
Торт«Поцелуй негра» |
Тесто(1 порция) : 2 ст.ложки какао
1 стакан сахара
1 яйцо
1 стакан сметаны (я использую 20%)
1/2 ч.ложки соды (я не гашу никогда)
1 стакан муки
Крем: 2 ст.ложки какао
1 стакан сахара
1 стакан сметаны
Приготовление:
Внимание - самое главное смешивать какао с сахаром,чтобы не было комков какао в тесте, затем яйцо, сметана, сода и в конце мука. Вымесить при помощи миксера. Вылить в форму (d 24-26 см) и выпекать в духовке разогретой до 180 градусов. На фото торт на 2 порции и два коржа соответственно (резать один корж не пробовала, но вкусно когда крем внутри).
Крем - смешать какао с сахаром, потом добавить сметану. Варить 7 минут.
Остывшим промазать торт, облить сверху.
|
Камдятан острый супчик на костях (корейский суп) |
Делюсь ещё одним нашим супчиком Ув. форумчане
берём свинные косточки (рёбра, хребетн.кости, мослы) хорошенько варим до такого состояния чтоб мясо хорошо отделялось от костей, как только кости сварились закидываем картошку 3-4 штуки разрезаные напополам затем солим и кладём красный перец порошок (по вкусу), провариваем картошку до готовности и туда же начинаем рвать кусочками тесто (обычное пельменное) если имеется соевая паста то добавить в суп десертную ложку, а если нет то можно и без неё, в конце перчим чёрным перчиком закинуть лаврушку и нарезать зелёный лук
конечно для приготовления этого супа нужны ещё кое какие специи например как порошок имбиря и порошок кунжута, но я их не очень то уважаю поэтому обхожусь без них
|
Пирог с рыбкой |
Для теста понадобятся:
4-5 яйц
2 баночки сметаны это 400г все вместе
200г майонеза
четверть ч.л. соды
щепотка соли(я положила 1/2ч.л.)
12ст.л муки с горкой
Замесить тесто(я это делала венчиком)тесто должно быть как густая сметана.
Начинка:
400-500г рыбы (филе)(рыбу можно смело заменить на фарш)
4 картофелины
2-3 луковицы
соль,перец по вкусу
Все для начинки мелко нерезаем солим перчим.
Половину теста выкладываем ложкой на лист.
Всю начинку выложить на тесто.
Оставшееся тесто ложкой равномерно разложить поверх начинки.Если начинка немного выглядывает как у меня на фото ничего страшного все пропекется
Печь в духовке при 200 градусов до румяного цвета.
Вот такая вкуснятина получилась тесто очень мягкое и сочная начинка угощайтесь мой дорогие.
|
Зразы из курицы с сыром |
*
куриное филе 300г
*яйцо -1 шт
*сыр твердый 50г
*молоко- 1 ст.л.
*сметана 1 ч.л. (поскольку я на 2 порции готовила то взяла 2 ч.л )
* соль и перец по вкусу
Приготовление:
куриное филе пропустить через мясорубку- я измельчила с помощью кухонного комбайна
добавить яйцо, молоко, соль, перец
и вымесить фарш
твердый сыр натереть на крупной терке и добавить сметану
смешать
я еще добавила зелень петрушки
из фарша формируем на ладони лепешку, выкладываем на нее немного начинки
и защипываем края, формирую котлетку, выкладываем на застеленный пергаментом протвень
у меня вышло 5 зраз
запекаем в духовке
при 180град примерно минут 30-40 до золотистой корочки
вот с пылу-жару
угощайтесь
и разрезик
|
луковый пирог |
ТЕСТО
2 стакана муки первого сорта(желательно, но не обязательно)
125 граммов сливочного масла
0,5 стакана смеси из сметаны и майонеза
щепотка соли
0,5 ч.ложки разрыхлителя
НАЧИНКА
400 граммов репчатого лука
растительное масло для жарки
соль, хмели-сунели.
ЗАЛИВКА
3/4 стакана смеси сметаны и майонеза
1 яйцо
140 граммов сыра
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Муку с холодным сливочным маслом рубим в крошку. Добавляем соль, разрыхлитель, сметану и замешиваем мягкое нелипкое тесто. Скатываем тесто в шар, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на полчаса.
Лук чистим, нарезаем как вам нравится (я режу полукольцами и еще на пополам) и обжариваем на растительном масле до мягкости и лёгкого зарумянивания. Солим, добавляем хмели-сунели, тогда получается очень ароматно.
Сыр натираем на средней тёрке. Из натёртого сыра, яйца и смеси майонеза и сметаны делаем заливку для пирога.
Включаем духовку на 180 градусов.
Достаём тесто и руками равномерно распределяем его по форме, оставляя бортики (форму не смазывать). На корж выкладываем лук, а на лук заливку.
Выпекаем пирог в нагретой духовке примерно 35 минут до румяного коричневатого цвета. Даём немного остыть, нарезаем острым ножом и наслаждаемся. И вот он, вуаля)) Приятного аппетита)))
|
Шведский миндальный торт |
Для теста:
200 г миндаля или уже готовой миндальной муки
6 белков
150 г сахара
Для крема:
6 желтков
100 г сливок
80 г сахара
175 г сл. масла (Я делала этот торт впервые, поэтому добавила масла, как по рецепту. Но т.к. жирное не люблю, то в следующий раз добавлю масла намного меньше, наверно 50-100 г. Этот комментарий для тех, кто тоже не дружит с жирным.)
Для украшения:
примерно 200 г пластинок миндаля, которые заранее обжарьте до золотистого цвета на сухой сковороде.
Сначала приготовим заварной крем.
Желтки взбиваем с сахаром до пышной пены (хотя, я так понимаю, это необязательно). Добавляем сливки и ставим на водяную баню. Варим до загустения, т.е. как обычный заварной крем. Он станет как кисель. Укрываем плёнкой и остужаем. Плёнку лучше положить прямо на крем, чтобы не образовывалась корочка.
Теперь займёмся коржами. Если у вас нет готовой миндальной муки, то просто с помощью кофемолки или мельницы измельчите целый миндаль.
Включаем духовку на 175°C, рисуем на пергаменте 2 круга диаметром 22 см. Но можно сделать диаметр и побольше, думаю, что до 26 см можно даже.
Теперь немного взбиваем белки, всыпаем сахар и взбиваем до крутой пены. Затем добавляем миндальную муку, перемешиваем (я это делала миксером, хотя вроде не рекомендуется так делать) и распределяем эту массу на 2 нарисованных круга. Ставим печь минут на 30. Коржи получаются золотистыми.
Сразу удаляем пергамент и даём коржам остыть.
Если вы нарисуете 2 коржа диаметром по 26 см, то одновременно они у вас не поместятся на одной решётке, тогда их надо одновременно печь минут 20-30, а потом поменять решётки местами и ещё печь минут 10.
Теперь доделаем крем. Взбиваем масло и добавляем к нему желтковый крем, всё хорошо взбиваем до получения нежной пышной массы.
Теперь половину крема распределяем на 1-ый корж, накрываем 2-ым коржом и выкладываем остатки крема сверху. Украшаем пластинками миндаля.
Торт можно замораживать.
Если вы внимательно читали рецепт, то поняли, что получается только 2 коржа. На фото у меня 4, потому что я сделала двойную порцию. И опять про крем пару слов. Я сделала всё по рецепту и у меня получился вот такой вот достаточно высокий тортик. Крема я клала довольно много, но и всё равно у меня ещё осталась его чайная чашка.
|
Торт Монастырская изба (тесто на пиве) |
Для теста нам потребуется
1 пачка /200 грамм/ маргарина
1 стакан пива
3 стакана муки
Маргарин перетереть с мукой, влить пиво, замесить тесто и на 30мин.в холодильник. Затем разделить на 10 частей, скатать колбаски длиной 20-25 см, раскатать чтоб образовались полоски, выложить вишенки /у меня с варенья /, защипнуть края и в духовку.
Выпекать при 180 градусах минуток 20.
Смазать кремом каким душа желает / у меня заварной масляный / и в холодильник на долго так, пока выдержите .
Тесто получается очень -очень нежное
|
Скумбрия |
желательно использовать покрупнее рыбку, пожирнее. Как правило, жучок делается из четного количества рыбин. На приготовление этого жучка у меня было только 3 замороженные рыбины общим весом 1300. Жучок в готовом виде - 1 кг.
Рыбу разморозить но не мыть.
Отрезать голову и хвост.
Разрезать рыбину вдоль хребта не разрезая животик.
Получится вот так
Сделать такой же разрез с другой стороны хребта. Удалить хребет, внутренности. соскрести черную пленочку. Ополоснуть холодной водой и тщательно обмакнуть салфетками.
Получается вот такая филешка.
На это количество рыбы пошло 1,5 столовых ложки без горки соли. Так как этот жучок из размороженной рыбы, сахар ложить не надо. Если кому то повезет, и он будет готовить такой жучок из свежевыловленной скумбрии, советую добавить 1 чайную ложку сахара. Это сделает рыбу более нежной.
Рыбу посолить, сложить в стеклянную или эмалированную посуду. накрыть пищевой пленкой и отправить на просолку в холодильник на 12-24 часа. Достаем нашу рыбку, пробуем кусочек(Это как раз тот момент из-за которого мы не пошли коротким путем))). Если вдруг вы пересолили рыбу, вымочите ее в холодной воде минут 20. Если количество соли вас устраивает, споласкиваете рыбку под струей воды и тщательно обсушите салфетками.
Выкладываем первую тушку мясом кверху. Посыпаем приправой для засолки рыбы пряного посола(она не содержит соли). Если у вас таковой нет, можно перемолоть черный перец, душистый перец, кориандр. Положить пару листиков лаврового листа(а можно его также перемолоть со специями. Разложить кружочки чеснока. Можно порезать мелко, можно выдавить на чеснокодавилку.
Выкладываем вторую тушку "вальтом" по отношению к первой. То есть где у первой рыбины хвост, у второй - часть от головы.
Тушки накладываются мясом друг к другу.
Так как у меня было только 3 рыбины, 3 тушку положили мясом вовнутрь. Она также легла "вальтом". По отношению ко 2 тушке. Если бы у меня было 4 тушки, то 3 и 4 лежали бы мясом друг к другу.
От рулона пищевой пленки отрезаем 2 куска длиной 40-50 см и кладем их внахлест, чтобы увеличить ширину пленки. На край пленки выкладываем нашу рыбную пирамидку, складываем ее пополам и начинаем заворачивать в пленку.
Стараемся завернуть потуже.
Загибаем края. У нас получается такой миленький овальчик. Теперь кладем этот овальчик на край пищевой пленки и начинаем его забинтовывать стараясь как можно туже утянуть наш овальчик. Затем отправляем нашу рыбку в холодильник (должен же он хорошенько пропитаться специями) часов на 10. Затем достаем из холодильника и помещаем его в морозильную камеру на сутки-двое. Далее уже идет процесс дегустации и поедания. Достаем рулетик по мере надобности. Достали из морозилки, дали ему отойти минут 10-15 чтобы нож шел по замороженной рыбе, отрезали сколько вам надо и положили опять в морозилку до следующего раза.Отрезанные кусочки очень быстро оттаивают. Хранится такой рулет довольно таки долго - 3-4 месяца. Места в морозилке занимает немного, но у вас всегда есть угощение для гостей в виде малосольной скумбрии пряного засола.
P.S. Я учла все вопросы, которые мне задавали в кулинарной группе на Одноклассниках, и у меня появился фуршетно-банкетный вариант. Вот так это выглядит:
1 - вытащила пинцетом все косточки, 2 - сняла кожу после этапа просаливания рыбы, 3 - лавровый лист перемола на кофемолке, 4 - чеснок пропустила через пресс.
|
Вафельные трубочки без масла |
Тесто:
- 3 яйца
- 100-120 г. сахара (или добавьте больше, по вкусу)
- 0.5 л. молока либо негустого кефира (в принципе, любой молочный напиток, я даже иногда сметану развожу водой до нужного объема)
- пакетик ванильного сахара (10 г)
- 180 г муки.
Тесто, как блинное. Все очень просто и быстро: все смешать и взбить миксером, чтобы не было комочков. Хорошо разогреть вафельницу. Смазывать подс. маслом и выпекать вафли до золотистого цвета (я люблю потемнее, они тверже и более хрустящие). Горячие сразу же сворачивать трубочкой. Трубочки вкуснейшие, тонкие, хрупкие, хрустящие. В этот раз они у меня как-то получились разной степени "загорелости", отвлекалась часто). Из этой порции выходит много, около 28-30 трубочек, так что можно сделать только половину теста ( в половину я добавляю 2 яйца).
|
Рыбные шашлычки «Удовольствие» |
Ингредиенты (я не придерживалась):
300 г рыбы, семги, например,
10-12 шт. креветок,
50-70 г сыра,
лист слоёного теста,250г,
сок лимона, соевый соус, соль, специи-по вкусу,
1 яйцо для смазки,
кунжут для присыпки.
Рыбу порезать небольшими кусочками, посолить, добавить специи по вкусу. Маринуем в смеси лимонного сока и соевого соуса (я замариновала вместе с креветками, в маринаде из рецепта "Пряная семга").
Креветки чистим.
Сыр режем маленькими кубиками.
Собираем на шпажки поочерёдно рыбу, сыр, креветки (у меня на шпажку поместились 3 кусочка семги, 2 креветки, 4 кусочка сыра).
Тесто режем на полоски шириной в 2см примерно.
Обкручиваем шашлычки по спирали и укладываем на противень.
Смазываем яйцом и присыпаем кунжутом.
Запекаем 25-30 мин в духовке при 180*.
|
Ленивый бёрек (турецкая кухня) |
Очень вкусный бёрек, не отличить от настоящего....а возни меньше. Идеально для завтрака, да и на ужин очень даже не плохо
Нам понадобится:
Одна упаковка Юфки (или армянский лаваш)
Начинка №1
Пол головки сыра натертого на терке
Большой пучок петрушки
Начинка №2
Пол кило мясного фарша
2 большие картошки
1 большая луковица
Черный перец, соль, можно петрушку (по желанию)
Заливка:
3 яйца
150 гр. Оливкового масла
500 мг. Минеральной воды ( я брала Боржоми)
Юфку разрезаем на на 4 части. Получатся такие большие треугольники. И даем ей подышать, так говорит моя свекровь.
Вот так выглядит упаковка юфки
Начинка №1
Сыр трем на крупной терке. Зелень мелко режим и смешиваем с сыром.
Начинка №2
Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле, к нему добавляем фарш и все хорошенько мешаем. К луку и фаршу добавляем сырой картофель натертый на крупной терке. Все тушим до готовности, в конце солим перчим, зелень кладем по желанию.
Заливка
3 яйца взбиваем вилкой, добавляем оливковое масло, все перемешиваем до однородной массы и вливаем, постоянно помешивая, минеральную воду. Все заливка готова. И сразу же поливаем ею бёрек, она не должна стоять дольше 10 минут.
Берем юфку и выкладываем на краешек начинку.
И сворачиваем длинной трубочкой.
Противень смазываем оливковым маслом....чуть-чуть
И выкладываем на него наши трубочки. Одну с мясной начинкой, другую с сырной, т.е. чередуем. Трубочки кладем очень плотно друг к дружке.
У меня было несколько протвиней и я сделала разные формы бёрека. На прямоугольный противень я выложила трубочки прямо, а на четырехугольный по спирале.
Все бёреки заливаем заливкой. Я разливала кофейной чашкой, так мне удобнее. Заливкой нужно полить вверх....а к утру она вся впитается.
Накрываем форму или противень пищевой пленкой и в холодильник. Я делала с вечера на завтрак.
Утром ставим наш бёрек в разогретую духовку и выпекаем до золотистого цвета.
Из всей упаковку вышло 32 трубочки. В моей упаковке было 8 листов юфки.
Бёрек на противене можно хранить в холодильнике дней 5, но так долго еще не держала, максимум за 2 дня уходит.
|
Tepsi Kebabi (турецкая кухня) |
Даже на знаю как перевести назнание , наверное Котлета на протвине или Ленивая котлета. Это так сказать мужское блюдо.....но вкусное и готовится очень быстро.
Нам понадобится:
Для первого слоя (фарша):
500 гр мяса (можно смешанного говядина+свинина)
Петрушка
1 луковичка
Чуть-чуть мяты, перец, соль и кусочек сливочного масла
Вода 1 кофейная чашка(гдето 100 гр)
Для второго слоя:
2 средних помидора
2 среднии луковички
1 болгарский перец
Для заливки:
1 ст.л. томатной пасты
150 гр. Воды
соль
Петрушка для украшения
Делаем фарш, смешивая все ингридиенты, добавляем воды (маленькую кофейную чашку), хорошо мешаем и даем настояться минут 5-10.
Берем форму, у меня стеклянная форма для духовки. И выкладываем весь фарш в форму. Форму не смязываем. Аккуратно разравниваем и ставим на пол часа в холодильник.
В это время режим овощи. Лук и помидоры полукольцами средней толщины. Болгарский режим на 4 части и нарезаем полосками.
Овощи выкладываем поочередно, лук+помидор+болгарский. Сверху чуть-чуть солим и ставим в разогретую духовку (200 градусов).
Минут через 10-15 мясо пустит сок, нужно подождать пока сок немного подсушится и фарш поменяет цвет.
В горячой воде хорошо размешать томатную пасту и посолить. Этой заливкой залить мясо и пусть тушится.
Томатная заливка должна выпарится, тогда блюдо и готово.
Украшаем петрушкой и подаем, можно подать в той посуде, в которой пекли, а можно и порционно.
Почему я писала, что это мужское блюдо!!!!!!!!!!!! Подаем с пюре и рисом, т.е. 2 гарнира........я была в шоке , крахмал с крахмалом, но турки едят только так......
|
Соус с ленивыми пельменями |
|
Намазка для бутербродов из семечек |
|
Запеканка из мясного фарша, капусты и риса |
Половину стакана риса прогреть на сковородке в горячем растительном масле, залить 1 стаканом кипятка, закрыть крышкой и оставить на медленном огне на 15 минут. Крышку не открывать !
Рис будет сухой и рассыпчатый. Небольшой кусочек капусты тонко нашинковать, помять руками. В кастрюлю с толстым дном положить 50 граммов сливочного масла, капусту и помешивая слегка обжарить. Залить половиной стакана молока или сливок, закрыть крышкой и тушить до мягкости капусты. Молока можно еще добавить в процессе тушения. Капуста должна получиться сочная и нежная. Готовый рис выложить из сковородки, а, добавив растительного масла, обжарить на ней нарезанный репчатый лук. Когда лук станет прозрачным, добавить 500 граммов говяжьего фарша и обжарить до изменения цвета. Натереть на терке 2-3 помидора и вылить массу в фарш, потушить 3-5 минут. Фарш станет богаче вкусом и сочнее. В кастрюлю с капустой положить готовые рис и фарш. Добавить измельченный чеснок, соль, перец, хмели-сунели, орегано, сухой лук. Специи можно использовать по вкусу. Смешать 3 яйца с 5 столовыми ложками сметаны, вылить смесь в кастрюлю к фаршу. Все тщательно перемешать. Выложить массу в форму, размером не меньше21*28*4, смазанную маслом и посыпанную сухарями.
Запекать 20-30 минут.
Верх запеканки смазать сметаной и оставить еще на 1-2 минуты в духовке.
|
Tорт с клубникой и конфитюром из киви (вертикальные коржи) |
Здравствуйте дорогие форумчане!!
Предлагаю рецепт и описание нежного тортика в котором есть фрукты, желатин, конфитюр из киви.
Идею оформления желатином подсмотрела на одном из саитов, то ли Карина-форум, то ли Лига кулинаров. Просто пробежала, а потом вспомнила, да где уж теперь найти автора. Но все равно огромное спаsибо автору.
Нам понадобится:
Для теста:
8 белков
6 желтков
4 полных ст. ложки сахара
4 полных (с горкой) ст. ложек муки.
1 кг свежей клубники. Надеюсь что в ето время года ее все-таки можно у Вас найти, но можно и с мороженной сделать. Или с другими ягодами. Главное - идея!
Отделить белки от желтков и отложить два желтка, они нам здесь не понадобятся.
Взбить желтки с 1 ст. ложкой сахара. Отдельно взбить белки с 3 ст. ложками сахара до крепких пиков.
Немного взбитого белка положить к желткам, всыпать просеянную муку и осторожно перемешать.
Добавить оставшиеся белки, перемешать очень осторожно лопаточкой и выложить тесто на противень выстланный бумагой и щедро промасленной и обсыпанной мукой.
Выпекать 10-15 минут, время зависит от температуры. Как только зарумянился и при надавливании пальцем не остается ямка, готов. Температура печки не должна быть очень высокой. етот бисквит я всегда пеку на рулет. Из-за меньшего количества желтков он получется очень нежный и не сухой, т.е. при завертывании не ломается. Его даже не надо свертывать горячим.
Достать бисквит из духовки, дать остыть несколько минут, перевернуть на влажное полотенце и снять бумагу. Вновь переворачивать его не обязательно.
Нарезать полоски шириной предполагаемой высоты торта.
Сдвинуть вместе все полоски.
Слегка пропитать бисквит любым сиропом. У меня несколько ягод клубники были помятые, я их вскипятила с сахаром и водой, взбила в блендере и промочила бисквит.
Ингредиенты для крема:
400 гр де кремчиза
1/2 стакана сахара (сахара можно больше, по вкусу, мне так нравится, очень ненавязчиво)
1 стакан сливок
2 стакана пюре из клубники
10 гр желатина быстрого
Взбить сливки с сахаром и кремчизом, добавить пюре из клубники, перемешать. Растворить желатин в холодной воде и через несколько минут прогреть его на водяной бане, но не кипятить. Добавить к крему и перемешать.
Смазать поверхность бисквита кремом и оставить застывать.
Когда заметно, что уже схватился, начинать заворачивать рулетом первую полоску бисквита с кремом.
Приложить конец бисквитной полоски встык к следующей и продолжать свертывать рулет.
Теперь его можно положить на дно формы для торта, к которой можно приставить бортики. Я понимаю, что звучит смешно, ну не помню я как та форма называется. ункнощн:
Остальными полосками продолжаем обертывать рулет, но надо оставить 1-1,5 см до бортиков.
Поставить застывать на 2 часа в холодильник. Выложить стенки формы целофаном.
Порезать пополам клубнику. По свободному краю торта выложить первый ряд клубники и залить до половины почти схватившимся желатином.
Его я готовлю из 10 ложек готового вишневого желатина, но добавила 1,5 ст. ложки желатина без вкуса для большей крепкости. Как ета часть желатина начала застывать - положить второй слой клубники и опять залить желатином до верха. Оставить застывать лучше на всю ночь, тогда тортик хорошо пропитается.
Украшать по вкусу.
Я сделала конфитюр из киви отКарины из Карина-форум.
Порезала очищенные киви (3 шт.) вдоль на 4 части и потом дольками 1 см толщиной, засыпала 2/3 стакана сахара и залила 2 ст. ложки лимонного сока. Проварила 5 минут и оставила на 12 часов. Потом добавила мятного ликера и немного мятной ессенции для цвета. Варила минут 15 пока не стал загустевать. Можно варить меньше, будет нежнее, но я хотела выложить на торт, поетому загустила.
Все, украшаем как хотим.
Я сделала елочки из белого шоколада, но забыла про них, вспомнила когда почти половину торта уже сь ели. Так я вторую половину украсила и сфотографировала.
|
Пирог с курицей и лавашем |
куриное филе - 1 кг.
2 листа тонкого лаваша,
1 луковица,
зелень (у меня петрушка, но с укропом вкуснее) 1 небольшой пучок,
1 яйцо в фарш,
соль и специи по вкусу.
Заливка:
3 яйца,
300 гр.сметаны.
Куриное филе нарезать мелко, добавить лук (его желательно оооочень измельчить, иначе будет скрипеть на зубах), зелень, посолить, добавить специи, ввести яйцо. Желательно взбитое, но я не взбивала. Разложить лист лаваша, смазывать его ничем не надо, в готовом виде начинка не выпадает, но для вкуса иногда смазываю сливочным маслом. Уложить куриную начинку. Свернуть рулетом. Уложить в форму,смазанную жиром или маслом, формируя улитки (я форму всегда смазываю топленым свиным жиром, выпечка не прилипает). Залить заливкой. Для этого взбить сметану и яйца.
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Готовый пирог слегка остудить, перевернуть. Приятного аппетита!
|
Салат «Ананасовый» с сыром, виноградом и орехами |
* 0,5 банки консервированных ананасов или 5 колечек (*),
* 100 г твёрдого сыра «Пармезан»,
* ~ 1 стакан зелёного винограда без косточек (уже порезанного пополам…),
* 1 зубчик чеснока (маленький или по вкусу...),
* 3-4 ст.л.майонеза или по вкусу (обычно сыр много его вбирает в себя, можно и не заметить, как переложишь...).
* можно добавить горсть грецких или миндальных орехов, у меня просто не оказалось их сегодня, делала этот салат не дома, а в гостях…с орехами делала раньше, но тогда не смогла сделать фото…всё как-то руки не доходили... (вариант без орехов тоже очень вкусный)
(*) в последнее время я предпочитаю консервированные ананасы кольцами , а не кусочками, весом чистого продукта в банке = 340 г, в такой банке 10 колечек, удобнее разделить банку
(а нарезать-то не проблема), а в банках с уже готовыми кусочками ананасов часто закладывают разную некондицию от них, которую бывает и трудно заметить - это для сведения …
Приготовление:
* с ананасов сливаем сироп и нарезаем кусочками (я обычно промываю холодным кипятком от излишней сладости...),
* сыр натереть на крупной тёрке или режем брусочками,
* виноград разрезать пополам (желательно его всегда резать, даже если
он будет мелкий - так вкуснее и сочнее...),
* чеснок измельчить (я растираю до кашицы ножом, быстрее и проще...)
* смешать майонез с чесноком (это важно для равномерности насыщения майонеза чесноком...),
* соединить ананасы, сыр и виноград, заправить (майонезом, смешанным с чесноком), сверху можно посыпать орехами (советую не очень много).
|
Tурецкая пицца Lahmacun |
Для теста
230 г муки
1 щепотка соли
10 г свежих дрожжей
150 мл теплой воды
для фарша
1 большая луковица
1 стручок острого перца (использовала чили порошок)
2 головки чеснока
1 бооольшой помидор
3 ч л густой томатной пасты
зелень (использовала 8-Kräuter Mischung)
180-200 г мясного фарша (на самом деле должно быть измельченное мясо говядины)
Порошок красного перца, благородно-сладко (Paprikapulver, edelsüß)
перец
соль
кумин(не ложила)
для цацики
1 зубчик чеснока (я ложувсегда два)
½ салатного огурца
250 г йогурта, 1,5%
1 ст ложка лимонного сока
соль
белый перец (не ложу)
для 1 салата
200 г белокачанной капусты
1 ст л яблочного уксуса
1 ст ложка растителного рафинированного масла
1 ч л соли (чуть меньше)
по рецепту надо ложит' Gemüsebrühe разведенный водой, но иногда (если вдруг не оказывается в нужный момент) делаю и с солью
для 2 салата
2 помидора
½ салатного огурца
Салат айсберг
для начала делаем капустный салат
для капустного салата капусту мелко нашинковать,
посолить, добавитьуксус и "пожмякать" добавит масло, перемешать. оставит "заквашиваться"
для теста
дрожжи развести в воде, добавить пол чайной ложки сахара, поставить на 15 мин в теплое место (я делала теста с утра, а готовила вечером, поäтому добавила толъко 5 г свежих дрожжей)
через 15 мин замеситъ мягкое тесто поставит на 30 мин в теплое место "подходитъ"
для начинки
в мясной фарш добавить луковицу, натертую на крупной терке
стручок острого перца почистить от семян, мелко нарезать и добавить в фарш(использовала чили порошок)
2 головки чеснока раздавить через пресс или мелко нарезать, добавить в фарш
1 бооольшой помидор очиустить от кожуры, нарезать маленькими кубиками, добавить в фарш
3 ч л густой томатной пасты добавить в фарш
зелень (использовала 8-Kräuter Mischung) мелко нарезать, добавить в фарш
поперчить, посолить, добавить кумин (который я не ложила)
Перемешать
включить духовку на 220 град
тесто раскатать в тонкий пласт, положить на противень, застеленный бумагой для выпечки или смазанный маслом
На тесто выложить мясную начинку
выпекать 15-20мин
для цацики
огурец разделить на две части. Из одной половины вынуть семена (не делала) и натереть на терке Перемечать со свеже-выжатым зубчиком чеснока, лимонным соком и йогуртом. посолит и поперчить (на любителя)
помидоры нарезать шайбами (я нарезала мельче), так же нарезать огурец, нарезать салат айсберг, перемешать
на пиццу слоями выложить капустный салат
салат из помидор и огурца
цацики
|
Киш с луком и беконом |
Набор продуктов:
Тесто:
225 гр мука
1 яйцо
125 гр сливочное масло
щепотка соли
Заливка-соус:
5яиц,соль,черный молотый перец,чуть -чуть мускатного ореха
Сливки(густые) 200 мл от 18 %до 22 %
Тертый сыр типа "чеддер" "гауда" 150 гр
Начинка:
300 -350 гр бекона (или ветчины)
2 средних пучка зеленого лука или обычный лук
зелень по желанию.
Способ приготовления:
Холодное масло натереть на крупной терке.Добавить к маслу муку,яйцо,соль.Замесить тесто.Если тесто не очень хочет замешиваться добавьте чуть холодной водички.
Завернуть в пленку и убрать на 30 минут в холодильник.
После выбираем тесто из холодильника
Раскатать тесто .Положить тесто в форму для выпечки.Форму предварительно хорошо смазать сливочным маслом и обильно обсыпать мукой ,после стряхнуть лишки муки.
моя форма по размеру 28 см.
Для начинки:
На растительном масле поджарить мелко порезанный лук
Нарежьте бекон небольшими ломтиками или на кубики и на другой сковороде обжарьте до неполного вытапливания сала, добавьте к нему лук и как следует перемешайте.Посолить ,поперчить по своему вкусу.
Выложить начинку.
Сливки взбейте с яйцами , приправив их солью, перцем и мускатным орехом, а затем взбивайте до полной однородности.Полить заливкой киш
Посыпать тертым на крупной терке сыром.
Выпекать до готовности при температуре 200 гр.примерно 30-35 минут.
Дать постоять 10 -15 минут.
|
Хингал (Азербайджанская кухня) |
Хингал-одно из любимейших повседневных блюд моего мужа.
Я не знаток азербайджанской кухни, поэтому не знаю точного рецепта этого блюда.
Но когда жила в Ташкенте, соседка угощала по этому рецепту.
Ингредиенты:
Пельменное тесто:
200 мл воды
1 яйцо
2,5-3 стакана муки
соль
Фарш- 400 г.
1 средняя луковица
3 зубочка чеснока
3% уксус ~ 50 мл
соль, черный перец
растительное масло ~ 50 мл
зелень (укроп, петрушка)
Замесить тесто, оставить отдыхать.
В казане на растительном масле обжарить мелко нарезанную луковицу вместе с фаршем до готовности, посолить, поперчить по-вкусу. Выключить огонь. Тесто раскатать, нарезать на квадратики примерно 2,5х2,5. В несколько приемов отварить квадратики теста в кипящей подсоленной воде. По мере готовности вытаскивать готовые квадратики теста шумовкой (чтобы стекла вода) и перекладывать в казан с мясом. Затем включить огонь, все перемешать, прогреть 5 минут, выключить, добавить мелкопорубленный чеснок и уксус. Еще раз всё хорошо перемешать, поперчить, посыпать зеленью и подавать к столу. Получается блюдо, очень вызывающее аппетит (за счет чеснока и уксуса)!!!
|
Салат-начинка для лаваша |
|
Ленивая ватрушка (на сковороде) |
Это очень просто, быстро и вкусно. Рецепт родился по мотивам пиццы на сковороде от Светланы http://forum.say7.info/topic67735.html.
Угощайтесь на здоровье!
Тесто:
50 гр. сметаны
50 гр. майонеза
(или 100 гр. только сметаны)
1-2 яйца (на большую сковороду - у меня диаметром 26 см. - лучше 2 яйца)
1 ст.л. (с горкой) крахмала
6-7 ст.л. (без горки) муки
1 ч.л. сахара
1/3 ч.л. соды
Начинка:
200 гр. творога
горсть сухофруктов (курага, изюм, чернослив и т.п., если очень сухие, замочить в кипятке на 15 мин.)
сахар, мед, сгущенка и т.п. по вкусу
Дополнительно:
раст. масло для жарки
Приготовление:
1. Смешать все ингредиенты для теста до однородности (соду добавить в конце).
2. На сковороду с небольшим количеством масла выложить тесто, сверху равномерно раскрошить творог, посыпать сухофруктами (крупные порезать),
и готовить под крышкой на минимальном огне до готовности (примерно 20-30 мин.). В конце присыпать сахаром, полить медом, сгущенкой и т.п. и еще подержать под крышкой пару минут.
Вот вариант с изюмом:
|
Хворост |
|
Салат «Воздушный» |
Состав:
Крабовое мясо - 1 уп
3 отварных яица
Крупное яблоко
150 гр. твердого сыра
Майонез
Яблоко нарезаем саломкой
смазывам майонзом
Крабовое мясо нарезаем соломкой
смазываем майонезом
Яица нарезать кубиком
смазывам майонзом
сыр натереть на мелкой терке
|
Чизкейк «Green Tea» |
Чизкейк "Green Tea"
(Для любителей зеленого чая)
(Рецепт от КикиС (Тани))
Основа: Печенье - 100 гр
Масло сливочное - 50 гр
Начинка: Крим чиз (Филадельфия) - 250гр
Сахар - 80 гр
Зелёный чай-
пудра "Матча" - 3 чайные ложки с горкой
Натуральный
йогурт - 200гр
Желатин - 5 гр
Вода - 2 ст. ложки
Сливки 35% - 200 мл
-дно и бока формы(диам.20-22 см) оклеить пергаментом
-печенье размельчить, смешать с растопленным маслом , распределить по дну формы (я еще добавила в смесь толченые орехи (50 гр) и растопленный горький шоколад (50 гр)) и поставить в холодильник
-желатин замочить в 2 ст.ложках воды
-крим чиз завернуть в плёнку и немного подогреть в микроволновке
-взбить крим чиз с сахаром
-добавить чай и еще взбить немного
-добавить йогурт и взбивать 2 мин.
-желатин растворить в микроволновке. Добавить в него 2 ст. ложки от смеси,размешать и вылить в основную смесь начинки, взбить 2 мин.
-в отдельной посуде взбить сливки и добавить в основную смесь
-вылить начинку в форму и поставить в холодильник на время не менее 5 часов
Украшение: Белый шоколад растопить, добавить зелёный чай,
(на 50 гр. белого шоколада половину чайной ложки порошка зелёного чая) перемешать и охладить. Из остывшего чайного шоколада ложкой сделать крошку и посыпать верх чизкейка. (Я украсила тертым белым шоколадом)
|
Закусочный торт «Праздник в доме» |
В разрезе:
Кусочек:
Коржи: 500гр. куриного филе, 1 средняя луковица, 2яйца, 2ст.л молока, 1ст.л майонеза, 2ст.л муки, соль, перец, специи для курицы.
Грибная прослойка: 0,5кг. свежих грибов (у меня - белые), 2 средние луковицы, 2-3 средние моркови, 2 зубчика чеснока, 2-3ст.л майонеза, зелень, растительное масло, соль, перец по вкусу.
Сырный крем: 150гр. колбасного сыра, 1зубчик чеснока, немного майонеза.
Куриное филе и луковицу пропустить через мясорубку. Добавить в фарш яйца.
Добавить соль, перец, специи, майонез, молоко. Перемешать и добавить муку. Должна получится густая масса.
Духовку разогреть до 180С, тесто разделить на три части. Выпекать коржи в форме d 24см., по очереди.
Время выпечки ~ 15-20мин.
Оставить остывать.
Можно коржи обжарить на сковородке в растительном масле, но я не пробовала.
Для грибной прослойки надо спассеровать лук и морковь на растительном масле.
Добавить грибы, я их предварительно отварила.
Добавить зелень, соль, перец и потушить все вместе ~ 15мин.
Остудить и перемешать с майонезом.
Остывший первый корж смазать тонким слоем майонеза.
Сверху густо покрыть грибной массой.
Второй корж положить сверху, также смазать майонезом и оставшейся грибной массой. Сверху положить третий корж, смазать его сырным кремом. Для этого колбасный сыр натереть на мелкой терке, добавить зубчик чеснока и майонез, тщательно перемешать.
Поставить в холодильник на ночь для пропитки.
Перед подачей украсить зеленью, овощами.
|
Куриная запеканка |
Ингредиенты:
куриное филе 500 г
помидоры 2 шт.
твердый сыр 150 г
сметана 15-20% 200 г
яйца 2 шт.
шампиньоны 300 г
соль по вкусу
растительное масло 1 ст.л.
Приготовление:
Куриное филе нарезать полосками или небольшими кусочками.
Выложить в форму для запекания, форму предварительно смазать маслом.
Филе посолить.
Помидоры помыть и нарезать кружочками. Выложить на курицу. Посолить.
Грибы нарезать и выложить на помидоры, посолить.
Яйца взбить, добавить сметану.
Перемешать.
Сыр натереть на крупной терке и смешать со сметанно-яичной смесью. Посолить.
Залить запеканку.
Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 30-40 минут,
до готовности курицы (смотрите по своей духовке).
Нарезать на порционные куски и наслаждаться!
|
Суфле из рыбы |
Это суфле подойдет как для малышей, так и для детей постарше. Ну и взрослые, я думаю, тоже не откажутся покушать вместе со своими детьми. Суфле получается очень нежное. Можно делать как из отварной, так и из сырой рыбы. Плотность такого суфле можно регулировать по своему вкусу, добавляя панировочные сухари, либо хлеб. Так же суфле можно сочетать с любыми овощами: морковью, брокколи, цв. капустой, тыквой, кабачком и т.д...
Вариант первый
Суфле из отварной рыбы
Получается примерно 6 порций. Время приготовления чуть больше часа.
Нам понадобится:
Любое рыбное филе - 350-400 гр
1 крупное яйцо
1-2 ч.л муки для соуса
100 мл. молока, либо сливок для соуса
50 мл. воды для тушения рыбы, либо молока
Соль по вкусу
1 ч.л слив. масла, если вы делаете на молоке
Мелко-порезанные или тертые овощи по желанию - немножко - пару ст.ложек( в оригинальном рецепте их нет)
Панировка ( собственно-приготовленная) - 2 ст.л или кусок хлеба по желанию, для большей плотности суфле, особенно если добавляются овощи. В основном рецепте панировки и хлеба нет. Это мое дополнение к овощам...
Как приготовить панировку самим http://forum.say7.info/topic43621.html
Приготовление:
Филе рыбы порезать произвольно и выложить на сковороду. Налить 50 мл. воды ( в оригинальном рецепте рыба просто отваривается). Тушить, чуть прикрыв крышкой, до выпаривания воды минут 5-10. Если будете добавлять овощи, то их мелко порезать или потереть, и выложить сразу на рыбу. Мешать не нужно.
Готовую рыбу пропустить через мелкую решетку мясорубки или перемолоть блендером. Добавить желток. Перемешать.
Делаем соус
В сковороду, в которой готовилась рыба, налить 100 мл. молока, либо сливок, и добавить 1-2 ч.л муки (у меня 1 очень полная), хорошо перемешать. При постоянном помешивании довести соус до кипения и загустения. Положить в соус 1ч. л сливочного масла, если вы делаете соус на молоке, а не на сливках.
Выложить соус в рыбу. Перемешать. Посолить по вкусу. Если вы делаете суфле с овощами, то добавьте 2 ст. ложки сухарей. Если решите добавить хлеб, то его прокручивают вместе с рыбой. Добавить взбитый в пену белок. Перемешать.
Выложить смесь в форму для запекания (у меня D=20, для большей высоты суфле брать форму поменьше) слоем 3-4 см (у меня всего 2 см), предварительно смазанную маслом. Готовится суфле в духовке на водяной бане или на пару в пароварке. Я делала в духовке.
Положить емкость с суфле в большую форму. Налить в нее до трети горячей воды.
Поставить в разогретую до 160-180 град. духовку примерно на 30 минут до легкого подрумянивания.
Суфле готово. Немного охладить, потом порезать на порции.
Подавать с зеленым горошком или с любым гарниром:
Вариант второй
такое суфле получается более плотное.
Суфле из сырой рыбы
Любое рыбное филе - 400 гр
Яйца - 1-2 шт
Панировочные сухари - 5 ст. ложек (желательно собственно приготовления или тогда лучше заменить на белый хлеб - пару кусочков)
Соль по вкусу
Сливочное растопленное масло по желанию - 1 ч - 1 ст. ложка в фарш.
Можно добавить пару ст. л сметаны.
Филе рыбы моется и пропускается через мелкую решетку мясорубки вместе с хлебом, если вы делаете без сухарей. (Если вы будете делать с сухарями, то добавьте их после того, как прокрутите рыбу).
Добавить желток и взбитый в пену белок. Выпекать как в рецепте выше - на водяной бане в духовке или в пароварке до готовности.
|