-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LaAIRIN

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.03.2012
Записей: 1140
Комментариев: 64
Написано: 1398





Салат

Вторник, 20 Октября 2020 г. 02:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Leskey [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВКУСНЕЙШИЙ и КРАСИВЕЙШИЙ Яичный салат с ОПЯТАМИ

ВКУСНЕЙШИЙ и КРАСИВЕЙШИЙ Яичный салат с ОПЯТАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
яйца — штук 6,
картофель — 3 штуки средних
грибы — грамм 100.

Приготовление:
Тут можно на свой вкус соотношения брать:
кто — то больше яйца любит — можно яиц больше взять, будет салат более яичный.
Взять картошки поболее — будет салат более картофельный.
А кто более пряности любит и хрустинку — то грибочков больше добавить.
Отварить яйца вкрутую.
Часть из них разрезать на половинки, вынуть желтки.
Оставшиеся целые яйца и вынутые желтки мелко покрошить.
Так же мелко порезать отварной картофель и маринованные опята.
Все посолить — поперчить и заправить майонезом.
На любителя: можно добавить зубчик чеснока.
Заполнить этим салатом половинки яиц, украсить маленькими опятами.
Приятного Вам аппетита !
PaCXdjnnJNM (640x478, 187Kb)
Рубрики:  салат

Без заголовка

Четверг, 03 Мая 2018 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плов в тыкве по-азербайджански. Сталик Ханкишиев

Плов в тыкве по-азербайджански. Сталик Ханкишиев



Рубрики:  блюда на второе))

Без заголовка

Четверг, 03 Мая 2018 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквитный Рулет "ЧЁРНЫЙ ЛЕС" | Новый Рецепт Бисквита для Рулета | Biscuit roll "Black Forest"

Бисквитный Рулет "ЧЁРНЫЙ ЛЕС" | Новый Рецепт Бисквита для Рулета | Biscuit roll "Black Forest"





Этот бисквитный рулет - как глоток свежего воздуха, очень нежный! Мягкий и эластичный бисквит, получается всегда и работать с ним только в радость;) Воздушный крем и вишня с кислинкой, будут идеальным дополнением к нему!

*************************************
Бисквитный рулет "Чёрный Лес" (1,2 кг)

Бисквит (30*40 см):
5 яиц
3 ст.л. горячей воды
125 гр. сахара
8 гр. ванильного сахара
75 гр. пшеничной муки
25 гр. какао - порошка
25 гр. крахмала
1 ч.л. разрыхлителя

Вишнёвый кисель:
250 гр. вишни в собственном соку ( у меня уже с сахаром)
50 мл. воды
1,5 ст.л. крахмала

Сливочный крем:
450 гр. сливок 33-35%
5 гр. желатина ( у меня dr.Oetker)
30 гр. сахарной пудры
2,5 ст.л. воды ( для желатина)

+ 50 гр. чёрного шоколада для украшения

* если с готового бисквита отходит верхняя корочка, её нужно снять;)
*************************************
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 29 Апреля 2018 г. 04:14 + в цитатник

Ингредиенты для приготовления шоколадного слоя:

  • сухари — 250 граммов;
  • какао — 3 столовые ложки;
  • сгущенное молоко — 3-4 столовые ложки;
  • сливочное масло — 50 граммов;
  • творог — 100 граммов;
  • при необходимости можно добавить немного обычного молока.

Ингредиенты для приготовления кокосового крема:

  • яйцо куриное — 1 штука;
  • сгущенное молоко — 300 миллилитров;
  • молоко — 400 миллилитров;
  • крахмал (или мука) — 2 столовые ложки с верхом;
  • ванильный сахар — 1 пакетик 8 граммов;
  • кокосовая стружка — 150 граммов;
  • сливочное масло — 50 граммов;
  • натуральный йогурт — 150 миллилитров;
  • желатин (+80 миллилитров молока) — 10 граммов.

Ингредиенты для приготовления шоколадной глазури:

 

https://www.youtube.com/watch?v=Y4kO1jlUZys

Рубрики:  десерт


Понравилось: 2 пользователям

Малиновый десерт Кранахан

Воскресенье, 29 Апреля 2018 г. 04:10 + в цитатник
  • Овсяные хлопья — 4 столовые ложки;
  • Ягоды малины — 3 столовые ложки;
  • Мёд — 1 столовая ложка;
  • Виски — 40 миллилитров;
  • Взбитые сливки для прослойки десерта;
  • Сахар для карамелизации овсяных хлопьев

https://www.youtube.com/watch?v=OAY88kaKxOw

Рубрики:  десерт

РЫБА В СОЕВОМ СОУСЕ И КУНЖУТЕ

Суббота, 21 Апреля 2018 г. 05:36 + в цитатник
Фото



на 500 грамм филе белой рыбы: 
2 ст.л. темного соевого соуса 
1 ст.л. лимонного сока 
1 ч.л. свеженатертого имбиря 
2 ст.л. кунжута 
соль по вкусу 

1-2 ст.л. оливкового масла (для обжарки) 

Рыбу нарезаем маленькими кусочками и складываем в миску, где она будет мариноваться. 
Добавляем соевый соус, лимонный сок, имбирь, кунжут, соль по вкусу (не пересолите, т.к. соевый соус уже сам по себе достаточно соленый!) 

Накрываем крышкой, оставляем мариноваться минимум на 30 минут. 

Разогреваем сковородку, обжариваем на оливковом масле 5-7 минут. 

Так сказать, для красоты подачи Wink можем выложить на листья салата и немного посыпать кунжутом girl_in_love

Рубрики:  рыба

Соломоны

Суббота, 21 Апреля 2018 г. 05:14 + в цитатник

СОЛОМОНЫ 

Из индейки: 
 

Фото

 

Фото



Из говядины (оригинальный рецепт): 

Фото

 

Фото

 

Фото



На первый взгляд, рецепт прост и незатейлив. 
Но вкус получается очень даже, а само мясо настолько мягкое, что его практически не нужно жевать Wink Wink 

Готовится быстро - у меня отбитое мясо заготовленно заранее, поэтому утром приготовление занимает максимум 10 минут со всей подготовкой good 

дети очень полюбили этот рецепт good girl_claping идет лучше любых отбивных good2 

Нам понадобится: 
- телятина, вырезка - на отбивные (очень важно выбрать хорошее мясо, иначе соломоны будут жестковаты!) 
- соевыей соус 
- картофельный крахмал 
- масло для обжарки 

** соль не используется в рецепте, я не солю 

Мясо отбиваем очень тонко, почти до прозрачности (конечно, чтобы не рвалось) 

Обваливаем каждый кусочек в крахмале, руками слегка стряхиваем лишнее, распределяя крахмал. 

Затем хорошо смачиваем в соевом классическом соусе с двух сторон. 

Обжариваем на масле, буквально по 2-3 минуты с каждой стороны (у меня иногда быстрее, не пережарьте!) - только одна сторона слегка поджарилась, сразу переворачиваем. 

Подавать сразу, теплыми

 

 

https://forum.say7.info/topic33848.html

Рубрики:  мясо
блюда на второе))

Янтых (диетические чебуреки)

Суббота, 21 Апреля 2018 г. 05:07 + в цитатник

Янтых это в принципе тот же чебурек, только делается он на сухой сковороде, в отличие от последних, которые обжариваются в кипящем масле. Я очень люблю чебуреки, но не могу их часто есть. Вот я и искала в инете альтернативу. Конечно, распространены именно чебуреки, но беря во внимание что фигуру берегут многие, а чебуреки это очень калорийно и жирно, именно янтых является той самой альтернативой. Yahoo! 
Поверьте разница во вкусе, аромате и сочности при правильном приготовлении не значительна nyam2 , различие в том, что янтых не будет такой зажаристный. Embarassed Привожу Вам рецепт с некоторыми моими изменениями. 

Фото


мука 1.5 -2 стакана 
масло подсолнечное 1 ч. л. 
яйцо куриное 1 шт 
водка 1 ч. л. 
соль 0.5 ч. л. 
фарш свино-говяжий 250 г 
лук репчатый 500 г 
соль и перец по вкусу 
приправа для мяса по вкусу 
зелень 0.5 пучка маленького 
масло сливочное 70 г 
В миску насыпаем 4 ст. л. с горкой муки, добавляем масло, соль 

Фото


к муке добавляем 120 мл кипятка и интенсивно перемешиваем, стараясь разбить комки. Должно получиться заварное тесто средней консистенции. (заваривание придаст тесту мягкость) Оставляем остывать. 

Фото


Когда заварное тесто остыло, добавляем 1,5 стакана муки, водку,яйцо и начинаем вымешивать 

Фото


Тесто должно перестать липнуть к рукам. Как только перестало — значит муки достаточно. Немного вымешиваем и ставим в холодильник минимум на час — можно и на больше. 

Фото


Пока тесто в холодильнике делаем фарш для янтыха, как и для чебурека это самое главное. Чистим лук и трем его на терке, добавляем к фаршу, солим, перчим, добавляем приправу и мелко нарезанную зелень. Все тщательно перемешиваем. Фарш должен быть не густой. 

Фото


берем тесто, разделяем на кусочки, обваливаем их в муке. Каждый кусочек теста раскатываем в круг(у меня почти квадрат получился girl_haha ) толщиной 2-3 мм 

Фото


Выкладываем фарш немного смазав жидкостью фарша диаметр круга. 

Фото


складываем тесто полумесяцем и очень хорошо слепливаем края!!!!! 
Дело в том, что если при жарке на сухой сковороде тесто прорвется и сок попадет на сковороду, то он моментально начнет подгорать и потом на этом месте будет пригар, который усложнит последующую жарку. 

Фото


Кладем чуть присыпанный мукой янтых на сухую(вообще без масла) хорошо нагретую сковороду

Фото


и наблюдаем как янтых начинает надуваться (жидкость в фарше пытается испариться и раздувает тесто).(на фотографии янтых тот что слева уже надулся, а правый я только положила, это видно) 

Фото


Раздулось, переворачиваем на другую сторону. Немного подержали и все, снимаем со сковороды

Фото


Готовый янтых, кладем на тарелку, смазываем сливочным маслом и наслаждаемся. 

Фото


Янтых получается сочным, тесто мягкое, с хрустящей корочкой nyam2 nyam2 . С этого количества теста получилось 12 янтыхов. 

Рубрики:  выпечка
закуска
блюда на второе))

Пай с вишнями и белым шоколадом

Суббота, 21 Апреля 2018 г. 04:52 + в цитатник

Полтора стакана муки растереть в крупку с 150 г маргарина. Треть стакана сахара растереть с 1 яйцом до пышного состояния. Соединить все вместе и замесить эластичное тесто. Форму для выпечки пая лучше взять силиконовую или разъемную, так как песочное тесто хрупкое. Готовый пай нужно вынимать из формы бережно. Тесто выложить в форму и руками распределить по дну и стенкам. 

Фото


Поставить в холодильник охладиться минут на 20-30. 

Фото


400 г вишни разморозить заранее, жидкость слить. 150 г белого шоколада положить в 300 мл сливок и растопить на водяной бане. Для этого маленькую кастрюльку с шоколадом и сливками поместить в большую кастрюлю с горячей водой. Шоколад должен полностью раствориться.2 яйца взбить с 3 столовыми ложками сахара. Постепенно соединить со сливками и шоколадом. Из бумаги для выпечки вырезать круг и положить на дно формы с тестом, на бумагу насыпать фасоль(горох)и поставить в духовку. 

Фото


Фасоль не даст тесту вздуться. Когда тесто схватится, фасоль и бумагу удалить и опять подпечь в духовке минут 5. Тесто должно быть уже не сырым, но и не подрумяненным. Вишни выложить на тесто залить шоколадом со сливками и яйцами. 

Фото


Выпекать минут 40-50 в средненагретой духовке. Пока верх не загустеет. 

Фото


Вытаскивать из формы полностью остывшим. Тонкий слой рассыпчатого теста, сладкое сливочное суфле и сочные кисловатые вишни. 

Фото
 
 
 
 
Рубрики:  выпечка

Торт «Шоколадный» (без выпечки)

Суббота, 21 Апреля 2018 г. 04:47 + в цитатник
Фото


Для меня это самый вкусный рецепт из аналогичных ( "картошки", "колбаски") 
Хорош он тем, что в нем используется шоколад и чернослив. Чернослив придает торту пикантную кислинку. Рецепт у меня давно, но источник мне не известен. Автору большое спасибо Rose 

Фото


250 граммов печенья раскрошить в мелкую крошку, оставляя маленькие кусочки. 100 граммов грецких орехов поджарить на сухой сковородке или прокалить в духовке. Измельчить до крупной крошки. 100 граммов чернослива запарить кипятком на 5-7 минут и нарезать на тонкие полоски. Смешать крошки печенья, орехи и чернослив. Растопить на водяной бане 200 граммов сливочного масла и 200 граммов темного шоколада. Вылить массу в крошку, тщательно перемешать. Форму застелить пленкой. Размер дна формы 17*17, верха 19*19, высота 4 см. Этим количеством массы она заполняется до верха Массу выложить в форму, разровнять и поставить в холодильник до застывания. По рецепту на ночь. Но я, чтобы ускорить процесс, просто ставлю в морозилку, а потом даю ему постоять при комнатной температуре.Застывший торт освободить от пленки, посыпать порошком какао 

Фото
Рубрики:  выпечка
десерт

Пирожки с шампиньонами (из сырного теста)

Суббота, 21 Апреля 2018 г. 04:39 + в цитатник

2 стакана муки просеять и смешать руками в крупку с 200 г сливочного масла или маргарина для выпечки. Натереть на мелкой терке 200 г сыра.Затем добавить 3 ст.ложки воды, соль. Тесто слепить в шар , накрыть пленкой и поместить на 30 минут в холодильник. Тем временем приготовим начинку. 300 г шампиньонов натереть на крупной терке , и на горячей сухой сковороде жарить помешивая, пока не испарится грибной сок , посолить. Добавить мелко нарезанный обжаренный на сливочном масле лук, пару ложек сметаны и прожарить еще 3 минуты, помешивая. 
Начинка должна остыть. Кусочки теста брать руками сформовать шарик, раскатать тоненько (примерно 3 мм), вырезать круг нужного размера блюдцем или чашкой, в зависисмости от того какие пирожки вы хотите маленькие или побольше. 

Фото


положить начинку на одну сторону круга, оставляя края 

Фото


перегнуть пополам, накрыть второй половинкой, края прижать и сделать на них надрезы ножом. 

Фото


Пирожки выпекать в очень хорошо разогретой духовке минут 20. Тесто очень нежное,и одновременно хрустящее, пирожки буквально тают во рту. 

Фото
 
 
 
Рубрики:  выпечка

Торт«Поцелуй негра»

Четверг, 19 Апреля 2018 г. 19:34 + в цитатник

Тесто(1 порция) : 2 ст.ложки какао 
1 стакан сахара 
1 яйцо 
1 стакан сметаны (я использую 20%) 
1/2 ч.ложки соды (я не гашу никогда) 
1 стакан муки 

Крем: 2 ст.ложки какао 
1 стакан сахара 
1 стакан сметаны 

Приготовление: 
Внимание - самое главное смешивать какао с сахаром,чтобы не было комков какао в тесте, затем яйцо, сметана, сода и в конце мука. Вымесить при помощи миксера. Вылить в форму (d 24-26 см) и выпекать в духовке разогретой до 180 градусов. На фото торт на 2 порции и два коржа соответственно (резать один корж не пробовала, но вкусно когда крем внутри). 
Крем - смешать какао с сахаром, потом добавить сметану. Варить 7 минут. 
Остывшим промазать торт, облить сверху. 
 

Фото


 

Фото
 
 
 
 
 
Рубрики:  выпечка

Камдятан острый супчик на костях (корейский суп)

Среда, 18 Апреля 2018 г. 22:27 + в цитатник
Фото



Делюсь ещё одним нашим супчиком Ув. форумчане Wink 
берём свинные косточки (рёбра, хребетн.кости, мослы) хорошенько варим до такого состояния чтоб мясо хорошо отделялось от костей, как только кости сварились закидываем картошку 3-4 штуки разрезаные напополам затем солим и кладём красный перец порошок (по вкусу), провариваем картошку до готовности и туда же начинаем рвать кусочками тесто (обычное пельменное) если имеется соевая паста то добавить в суп десертную ложку, а если нет то можно и без неё, в конце перчим чёрным перчиком закинуть лаврушку и нарезать зелёный лук 
конечно для приготовления этого супа нужны ещё кое какие специи например как порошок имбиря и порошок кунжута, но я их не очень то уважаю поэтому обхожусь без них Embarassed 

 

https://forum.say7.info/topic14311.html

Рубрики:  первое

Пирог с рыбкой

Среда, 18 Апреля 2018 г. 22:21 + в цитатник
Фото

 

Фото




Для теста понадобятся: 

Фото


4-5 яйц 
2 баночки сметаны это 400г все вместе 
200г майонеза 
четверть ч.л. соды 
щепотка соли(я положила 1/2ч.л.) 
12ст.л муки с горкой 

Замесить тесто(я это делала венчиком)тесто должно быть как густая сметана. 

Начинка: 

Фото


400-500г рыбы (филе)(рыбу можно смело заменить на фарш) 
4 картофелины 
2-3 луковицы 
соль,перец по вкусу 

Все для начинки мелко нерезаем солим перчим. 

Половину теста выкладываем ложкой на лист. 

Фото



Всю начинку выложить на тесто. 

Фото



Оставшееся тесто ложкой равномерно разложить поверх начинки.Если начинка немного выглядывает как у меня на фото ничего страшного все пропекется Wink Smile 

Фото



Печь в духовке при 200 градусов до румяного цвета. 

Фото



Вот такая вкуснятина получилась good2 тесто очень мягкое и сочная начинка угощайтесь мой дорогие. air_kiss 

Фото
 
 
 
 
 
 
Рубрики:  выпечка
закуска
рыба

Зразы из курицы с сыром

Среда, 18 Апреля 2018 г. 22:18 + в цитатник
Фото



куриное филе 300г 
*яйцо -1 шт 
*сыр твердый 50г 
*молоко- 1 ст.л. 
*сметана 1 ч.л. (поскольку я на 2 порции готовила то взяла 2 ч.л Wink ) 
* соль и перец по вкусу 

Приготовление: 
куриное филе пропустить через мясорубку- я измельчила с помощью кухонного комбайна Wink 

Фото


добавить яйцо, молоко, соль, перец 

Фото


и вымесить фарш 

Фото


твердый сыр натереть на крупной терке и добавить сметану 

Фото


смешать 

Фото


я еще добавила зелень петрушки 

Фото


из фарша формируем на ладони лепешку, выкладываем на нее немного начинки 

Фото


и защипываем края, формирую котлетку, выкладываем на застеленный пергаментом протвень 

Фото


у меня вышло 5 зраз Wink 
запекаем в духовке 

Фото


при 180град примерно минут 30-40 до золотистой корочки 
вот с пылу-жару 

Фото



угощайтесь 

Фото


и разрезик 

Фото
 
 
 
 
Рубрики:  мясо
закуска
блюда на второе))

луковый пирог

Среда, 18 Апреля 2018 г. 22:14 + в цитатник

ТЕСТО 
2 стакана муки первого сорта(желательно, но не обязательно) 
125 граммов сливочного масла 
0,5 стакана смеси из сметаны и майонеза 
щепотка соли 
0,5 ч.ложки разрыхлителя 

НАЧИНКА 
400 граммов репчатого лука 
растительное масло для жарки 
соль, хмели-сунели. 

ЗАЛИВКА 
3/4 стакана смеси сметаны и майонеза 
1 яйцо 
140 граммов сыра 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ 
Муку с холодным сливочным маслом рубим в крошку. Добавляем соль, разрыхлитель, сметану и замешиваем мягкое нелипкое тесто. Скатываем тесто в шар, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на полчаса. 

Лук чистим, нарезаем как вам нравится (я режу полукольцами и еще на пополам) и обжариваем на растительном масле до мягкости и лёгкого зарумянивания. Солим, добавляем хмели-сунели, тогда получается очень ароматно.

Фото



Сыр натираем на средней тёрке. Из натёртого сыра, яйца и смеси майонеза и сметаны делаем заливку для пирога. 
Включаем духовку на 180 градусов. 
Достаём тесто и руками равномерно распределяем его по форме, оставляя бортики (форму не смазывать). На корж выкладываем лук, а на лук заливку.

Фото



Выпекаем пирог в нагретой духовке примерно 35 минут до румяного коричневатого цвета. Даём немного остыть, нарезаем острым ножом и наслаждаемся. И вот он, вуаля)) Приятного аппетита))) 

Фото
 
 
Рубрики:  выпечка
закуска

Шведский миндальный торт

Среда, 18 Апреля 2018 г. 22:11 + в цитатник

Для теста: 
200 г миндаля или уже готовой миндальной муки 
6 белков 
150 г сахара 

Для крема: 
6 желтков 
100 г сливок 
80 г сахара 
175 г сл. масла (Я делала этот торт впервые, поэтому добавила масла, как по рецепту. Но т.к. жирное не люблю, то в следующий раз добавлю масла намного меньше, наверно 50-100 г. Этот комментарий для тех, кто тоже не дружит с жирным.) 

Для украшения: 
примерно 200 г пластинок миндаля, которые заранее обжарьте до золотистого цвета на сухой сковороде. 

Сначала приготовим заварной крем
Желтки взбиваем с сахаром до пышной пены (хотя, я так понимаю, это необязательно). Добавляем сливки и ставим на водяную баню. Варим до загустения, т.е. как обычный заварной крем. Он станет как кисель. Укрываем плёнкой и остужаем. Плёнку лучше положить прямо на крем, чтобы не образовывалась корочка. 
Теперь займёмся коржами. Если у вас нет готовой миндальной муки, то просто с помощью кофемолки или мельницы измельчите целый миндаль. 
Включаем духовку на 175°C, рисуем на пергаменте 2 круга диаметром 22 см. Но можно сделать диаметр и побольше, думаю, что до 26 см можно даже. 
Теперь немного взбиваем белки, всыпаем сахар и взбиваем до крутой пены. Затем добавляем миндальную муку, перемешиваем (я это делала миксером, хотя вроде не рекомендуется так делать) и распределяем эту массу на 2 нарисованных круга. Ставим печь минут на 30. Коржи получаются золотистыми. 
Сразу удаляем пергамент и даём коржам остыть. 
Если вы нарисуете 2 коржа диаметром по 26 см, то одновременно они у вас не поместятся на одной решётке, тогда их надо одновременно печь минут 20-30, а потом поменять решётки местами и ещё печь минут 10. 
Теперь доделаем крем. Взбиваем масло и добавляем к нему желтковый крем, всё хорошо взбиваем до получения нежной пышной массы. 
Теперь половину крема распределяем на 1-ый корж, накрываем 2-ым коржом и выкладываем остатки крема сверху. Украшаем пластинками миндаля. 
Торт можно замораживать. 
Если вы внимательно читали рецепт, то поняли, что получается только 2 коржа. На фото у меня 4, потому что я сделала двойную порцию. И опять про крем пару слов. Я сделала всё по рецепту и у меня получился вот такой вот достаточно высокий тортик. Крема я клала довольно много, но и всё равно у меня ещё осталась его чайная чашка. 

 

https://forum.say7.info/topic69559.html

Рубрики:  выпечка

Торт Монастырская изба (тесто на пиве)

Среда, 18 Апреля 2018 г. 22:05 + в цитатник

Для теста нам потребуется 
1 пачка /200 грамм/ маргарина 
1 стакан пива 
3 стакана муки 
Маргарин перетереть с мукой, влить пиво, замесить тесто и на 30мин.в холодильник. Затем разделить на 10 частей, скатать колбаски длиной 20-25 см, раскатать чтоб образовались полоски, выложить вишенки /у меня с варенья /, защипнуть края и в духовку. 
Выпекать при 180 градусах минуток 20. 
Смазать кремом каким душа желает / у меня заварной масляный / и в холодильник на долго так, пока выдержите Smile Smile Smile Smile Smile . 
Тесто получается очень -очень нежное girl_in_love 
 

Фото
 
 
 
Рубрики:  выпечка

Скумбрия

Среда, 18 Апреля 2018 г. 02:38 + в цитатник

желательно использовать покрупнее рыбку, пожирнее. Как правило, жучок делается из четного количества рыбин. На приготовление этого жучка у меня было только 3 замороженные рыбины общим весом 1300. Жучок в готовом виде - 1 кг. 

Фото


Рыбу разморозить но не мыть. 

Фото


Отрезать голову и хвост. 

Фото


Разрезать рыбину вдоль хребта не разрезая животик. 

Фото


Получится вот так 

Фото


Сделать такой же разрез с другой стороны хребта. Удалить хребет, внутренности. соскрести черную пленочку. Ополоснуть холодной водой и тщательно обмакнуть салфетками. 

Фото


Получается вот такая филешка. 

Фото


На это количество рыбы пошло 1,5 столовых ложки без горки соли. Так как этот жучок из размороженной рыбы, сахар ложить не надо. Если кому то повезет, и он будет готовить такой жучок из свежевыловленной скумбрии, советую добавить 1 чайную ложку сахара. Это сделает рыбу более нежной. 

Фото


Рыбу посолить, сложить в стеклянную или эмалированную посуду. накрыть пищевой пленкой и отправить на просолку в холодильник на 12-24 часа. Достаем нашу рыбку, пробуем кусочек(Это как раз тот момент из-за которого мы не пошли коротким путем))). Если вдруг вы пересолили рыбу, вымочите ее в холодной воде минут 20. Если количество соли вас устраивает, споласкиваете рыбку под струей воды и тщательно обсушите салфетками. 

Фото


Выкладываем первую тушку мясом кверху. Посыпаем приправой для засолки рыбы пряного посола(она не содержит соли). Если у вас таковой нет, можно перемолоть черный перец, душистый перец, кориандр. Положить пару листиков лаврового листа(а можно его также перемолоть со специями. Разложить кружочки чеснока. Можно порезать мелко, можно выдавить на чеснокодавилку. 

Фото


Выкладываем вторую тушку "вальтом" по отношению к первой. То есть где у первой рыбины хвост, у второй - часть от головы. 

Фото


Тушки накладываются мясом друг к другу. 

Фото


Так как у меня было только 3 рыбины, 3 тушку положили мясом вовнутрь. Она также легла "вальтом". По отношению ко 2 тушке. Если бы у меня было 4 тушки, то 3 и 4 лежали бы мясом друг к другу. 

Фото


От рулона пищевой пленки отрезаем 2 куска длиной 40-50 см и кладем их внахлест, чтобы увеличить ширину пленки. На край пленки выкладываем нашу рыбную пирамидку, складываем ее пополам и начинаем заворачивать в пленку. 

Фото


Стараемся завернуть потуже. 

Фото


Загибаем края. У нас получается такой миленький овальчик. Теперь кладем этот овальчик на край пищевой пленки и начинаем его забинтовывать стараясь как можно туже утянуть наш овальчик. Затем отправляем нашу рыбку в холодильник (должен же он хорошенько пропитаться специями) часов на 10. Затем достаем из холодильника и помещаем его в морозильную камеру на сутки-двое. Далее уже идет процесс дегустации и поедания. Достаем рулетик по мере надобности. Достали из морозилки, дали ему отойти минут 10-15 чтобы нож шел по замороженной рыбе, отрезали сколько вам надо и положили опять в морозилку до следующего раза.Отрезанные кусочки очень быстро оттаивают. Хранится такой рулет довольно таки долго - 3-4 месяца. Места в морозилке занимает немного, но у вас всегда есть угощение для гостей в виде малосольной скумбрии пряного засола. 

P.S. Я учла все вопросы, которые мне задавали в кулинарной группе на Одноклассниках, и у меня появился фуршетно-банкетный вариант. Вот так это выглядит: 

Фото


1 - вытащила пинцетом все косточки, 2 - сняла кожу после этапа просаливания рыбы, 3 - лавровый лист перемола на кофемолке, 4 - чеснок пропустила через пресс.

 

 

 

https://forum.say7.info/topic62285.html

Рубрики:  закуска
рыба

Вафельные трубочки без масла

Пятница, 13 Апреля 2018 г. 20:52 + в цитатник

Тесто:

- 3 яйца

- 100-120 г. сахара (или добавьте больше, по вкусу)

- 0.5 л. молока либо негустого кефира (в принципе, любой молочный напиток, я даже иногда сметану развожу водой до нужного объема)

- пакетик ванильного сахара (10 г)

- 180 г муки.

 

Тесто, как блинное. Все очень просто и быстро: все смешать и взбить миксером, чтобы не было комочков. Хорошо разогреть вафельницу. Смазывать подс. маслом и выпекать вафли до золотистого цвета (я люблю потемнее, они тверже и более хрустящие). Горячие сразу же сворачивать трубочкой. Трубочки вкуснейшие, тонкие, хрупкие, хрустящие. В этот раз они у меня как-то получились разной степени "загорелости", отвлекалась часто). Из этой порции выходит много, около 28-30 трубочек, так что можно сделать только половину теста ( в половину я добавляю 2 яйца).

 

 

https://forum.say7.info/topic33494.html

Рубрики:  выпечка

Рыбные шашлычки «Удовольствие»

Пятница, 13 Апреля 2018 г. 20:15 + в цитатник
Фото



Ингредиенты (я не придерживалась): 

300 г рыбы, семги, например, 
10-12 шт. креветок, 
50-70 г сыра, 
лист слоёного теста,250г, 
сок лимона, соевый соус, соль, специи-по вкусу, 
1 яйцо для смазки, 
кунжут для присыпки. 

Рыбу порезать небольшими кусочками, посолить, добавить специи по вкусу. Маринуем в смеси лимонного сока и соевого соуса (я замариновала вместе с креветками, в маринаде из рецепта "Пряная семга"). 
Креветки чистим. 

Фото


Сыр режем маленькими кубиками. 
Собираем на шпажки поочерёдно рыбу, сыр, креветки (у меня на шпажку поместились 3 кусочка семги, 2 креветки, 4 кусочка сыра). 

Фото


Тесто режем на полоски шириной в 2см примерно. 
Обкручиваем шашлычки по спирали и укладываем на противень. 
Смазываем яйцом и присыпаем кунжутом. 

Фото


Запекаем 25-30 мин в духовке при 180*. 

Фото
 
 
 
Рубрики:  закуска
блюда на второе))
рыба

Ленивый бёрек (турецкая кухня)

Пятница, 16 Марта 2018 г. 23:08 + в цитатник
Фото

 

Фото



Очень вкусный бёрек, не отличить от настоящего....а возни меньше. Идеально для завтрака, да и на ужин очень даже не плохо 

Нам понадобится: 
Одна упаковка Юфки (или армянский лаваш) 
Начинка №1 
Пол головки сыра натертого на терке 
Большой пучок петрушки 
Начинка №2 
Пол кило мясного фарша 
2 большие картошки 
1 большая луковица 
Черный перец, соль, можно петрушку (по желанию) 
Заливка
3 яйца 
150 гр. Оливкового масла 
500 мг. Минеральной воды ( я брала Боржоми) 

Юфку разрезаем на на 4 части. Получатся такие большие треугольники. И даем ей подышать, так говорит моя свекровь. 
Вот так выглядит упаковка юфки 

Фото

 

Фото

 

Фото


Начинка №1 
Сыр трем на крупной терке. Зелень мелко режим и смешиваем с сыром. 

Фото



Начинка №2 
Лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле, к нему добавляем фарш и все хорошенько мешаем. К луку и фаршу добавляем сырой картофель натертый на крупной терке. Все тушим до готовности, в конце солим перчим, зелень кладем по желанию. 

Фото



Заливка 
3 яйца взбиваем вилкой, добавляем оливковое масло, все перемешиваем до однородной массы и вливаем, постоянно помешивая, минеральную воду. Все заливка готова. И сразу же поливаем ею бёрек, она не должна стоять дольше 10 минут. 

Фото

 

Фото



Берем юфку и выкладываем на краешек начинку. 

Фото



И сворачиваем длинной трубочкой. 

Фото

 

Фото



Противень смазываем оливковым маслом....чуть-чуть 

И выкладываем на него наши трубочки. Одну с мясной начинкой, другую с сырной, т.е. чередуем. Трубочки кладем очень плотно друг к дружке. 

Фото



У меня было несколько протвиней и я сделала разные формы бёрека. На прямоугольный противень я выложила трубочки прямо, а на четырехугольный по спирале. 

Фото

 

Фото



Все бёреки заливаем заливкой. Я разливала кофейной чашкой, так мне удобнее. Заливкой нужно полить вверх....а к утру она вся впитается. 

Накрываем форму или противень пищевой пленкой и в холодильник. Я делала с вечера на завтрак. 

Фото



Утром ставим наш бёрек в разогретую духовку и выпекаем до золотистого цвета. 

Фото



Из всей упаковку вышло 32 трубочки. В моей упаковке было 8 листов юфки. 
Бёрек на противене можно хранить в холодильнике дней 5, но так долго еще не держала, максимум за 2 дня уходит. 

Рубрики:  выпечка
мясо
блюда на второе))

Tepsi Kebabi (турецкая кухня)

Пятница, 16 Марта 2018 г. 22:57 + в цитатник

Даже на знаю как перевести назнание unknown , наверное Котлета на протвине или Ленивая котлета. Это так сказать мужское блюдо.....но вкусное и готовится очень быстро. 

Нам понадобится: 
Для первого слоя (фарша): 
500 гр мяса (можно смешанного говядина+свинина) 
Петрушка 
1 луковичка 
Чуть-чуть мяты, перец, соль и кусочек сливочного масла 
Вода 1 кофейная чашка(гдето 100 гр) 
Для второго слоя: 
2 средних помидора 
2 среднии луковички 
1 болгарский перец 
Для заливки: 
1 ст.л. томатной пасты 
150 гр. Воды 
соль 
Петрушка для украшения 

Делаем фарш, смешивая все ингридиенты, добавляем воды (маленькую кофейную чашку), хорошо мешаем и даем настояться минут 5-10. 

Берем форму, у меня стеклянная форма для духовки. И выкладываем весь фарш в форму. Форму не смязываем. Аккуратно разравниваем и ставим на пол часа в холодильник. 

Фото



В это время режим овощи. Лук и помидоры полукольцами средней толщины. Болгарский режим на 4 части и нарезаем полосками. 

Фото



Овощи выкладываем поочередно, лук+помидор+болгарский. Сверху чуть-чуть солим и ставим в разогретую духовку (200 градусов). 

Фото



Минут через 10-15 мясо пустит сок, нужно подождать пока сок немного подсушится и фарш поменяет цвет. 

Фото



В горячой воде хорошо размешать томатную пасту и посолить. Этой заливкой залить мясо и пусть тушится. 

Фото

 

Фото



Томатная заливка должна выпарится, тогда блюдо и готово. 

Фото



Украшаем петрушкой и подаем, можно подать в той посуде, в которой пекли, а можно и порционно. 

Фото



Почему я писала, что это мужское блюдо!!!!!!!!!!!! Подаем с пюре и рисом, т.е. 2 гарнира........я была в шоке wacko1 , крахмал с крахмалом, но турки едят только так...... girl_haha 

Фото
Рубрики:  мясо
блюда на второе))

Соус с ленивыми пельменями

Пятница, 16 Марта 2018 г. 22:54 + в цитатник
 
Фото




кастрюля 5 литров 

ленивые пельмени-около 300 гр 
картофель-3 шт 
помидор крупный-1-2 шт 
перец сладкий(зеленый или красный)-1 шт 
томатная паста-2 ст.л или по вкусу 
морковь-2 шт 
грибы-200 гр(по желанию) 
лук репчатый-1 шт 
лавровый лист 
чеснок-3 зубка 
черный перец,растительное масло,соль 
зелень укропа 

Фото


Фото


тесто для вареников-пельменей(вода,яйцо,мука и соль) 
я делаю много и замораживаю 
фарш 
лук(я в блендере перемалываю) 
черный перец,соль 

Фото


тесто замесить и оставить на 30 минут 


Фото



затем раскатать,положить фарш,размазать,скрутить рулон и нарезать на кружки,слегка приплюснуть 

Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


я люблю маленькие,на один укус,поэтому пласт теста разрезаю пополам 
обсыпать мукой и заморозить 
или сразу варить 

грибы поджарить 
овощи нарезать 
морковь брусочками или натереть на крупной терке,лук мелко порезать,чеснок порубить 
помидор кубиками,картофель мелкими кубиками,перец брусочками 
в кастрюле с толстым дном обжарить лук с чесноком до золотистого цвета 

Фото



затем добавить морковь и перец 

Фото


Фото



слегка обжарить и закинуть помидоры 

Фото



протушить 2 минуты 
положить картофель,размешать 

Фото



добавить томатную пасту,грибы,если используете,лавровый лист 

Фото



влить немного воды и дать закипеть 
когда овощи немного потушатся,выложить ленивые пельмени 
при необходимости влить воды 

Фото



они должны быть полностью ею покрыты 
накрыть крышкой и варить до готовности 
не забыть посолить и поперчить 
в конце положить укроп и после закипания,отставить 

Фото



следить,чтобы пельмени не разварились 

Фото
Рубрики:  блюда на второе))

Намазка для бутербродов из семечек

Пятница, 16 Марта 2018 г. 22:51 + в цитатник
 
Фото


нам понадобится: 

200 гр семечек подсолнечника 
пол средней луковицы 
2 зубчика чеснока 
2 ч. л. сухого базилика 
1 ст. л. томатной пасты 
100 мл холодной кипяченой воды 
50 мл раст. масла без запаха 
1 ч. л. соли 

Семечки обжарить на сковородке ( первый раз я запарилась и замочила семечки на несколько часов и обжаривать не стала, как вариант ближе к сыроедческому нам тоже понравился good2 ) все ингредиенты перемолоть блендере до однородной массы и можно намазывать на хлеб, хлебцы или мы иногда намазываем на салатные листья, делаем как бы роллы овощные
Рубрики:  закуска

Запеканка из мясного фарша, капусты и риса

Пятница, 16 Марта 2018 г. 11:25 + в цитатник

Половину стакана риса прогреть на сковородке в горячем растительном масле, залить 1 стаканом кипятка, закрыть крышкой и оставить на медленном огне на 15 минут. Крышку не открывать ! 
Рис будет сухой и рассыпчатый. Небольшой кусочек капусты тонко нашинковать, помять руками. В кастрюлю с толстым дном положить 50 граммов сливочного масла, капусту и помешивая слегка обжарить. Залить половиной стакана молока или сливок, закрыть крышкой и тушить до мягкости капусты. Молока можно еще добавить в процессе тушения. Капуста должна получиться сочная и нежная. Готовый рис выложить из сковородки, а, добавив растительного масла, обжарить на ней нарезанный репчатый лук. Когда лук станет прозрачным, добавить 500 граммов говяжьего фарша и обжарить до изменения цвета. Натереть на терке 2-3 помидора и вылить массу в фарш, потушить 3-5 минут. Фарш станет богаче вкусом и сочнее. В кастрюлю с капустой положить готовые рис и фарш. Добавить измельченный чеснок, соль, перец, хмели-сунели, орегано, сухой лук. Специи можно использовать по вкусу. Смешать 3 яйца с 5 столовыми ложками сметаны, вылить смесь в кастрюлю к фаршу. Все тщательно перемешать. Выложить массу в форму, размером не меньше21*28*4, смазанную маслом и посыпанную сухарями.

Фото


Запекать 20-30 минут. 

Фото


Верх запеканки смазать сметаной и оставить еще на 1-2 минуты в духовке. 

Фото
Рубрики:  мясо
блюда на второе))

Tорт с клубникой и конфитюром из киви (вертикальные коржи)

Пятница, 16 Марта 2018 г. 11:12 + в цитатник
Фото

 

Фото



Здравствуйте дорогие форумчане!! girl_in_love Rose Rose 
Предлагаю рецепт и описание нежного тортика в котором есть фрукты, желатин, конфитюр из киви. 
Идею оформления желатином подсмотрела на одном из саитов, то ли Карина-форум, то ли Лига кулинаров. Просто пробежала, а потом вспомнила, да где уж теперь найти автора. Но все равно огромное спаsибо автору. 
Нам понадобится: 
Для теста: 
8 белков 
6 желтков 
4 полных ст. ложки сахара 
4 полных (с горкой) ст. ложек муки. 

1 кг свежей клубники. Надеюсь что в ето время года ее все-таки можно у Вас найти, но можно и с мороженной сделать. Или с другими ягодами. Главное - идея! 
Отделить белки от желтков и отложить два желтка, они нам здесь не понадобятся. 

Фото


Взбить желтки с 1 ст. ложкой сахара. Отдельно взбить белки с 3 ст. ложками сахара до крепких пиков. 
Немного взбитого белка положить к желткам, всыпать просеянную муку и осторожно перемешать. 

Фото


Добавить оставшиеся белки, перемешать очень осторожно лопаточкой и выложить тесто на противень выстланный бумагой и щедро промасленной и обсыпанной мукой. 

Фото

 

Фото

 

Фото


Выпекать 10-15 минут, время зависит от температуры. Как только зарумянился и при надавливании пальцем не остается ямка, готов. Температура печки не должна быть очень высокой. етот бисквит я всегда пеку на рулет. Из-за меньшего количества желтков он получется очень нежный и не сухой, т.е. при завертывании не ломается. Его даже не надо свертывать горячим. 
Достать бисквит из духовки, дать остыть несколько минут, перевернуть на влажное полотенце и снять бумагу. Вновь переворачивать его не обязательно. 
Нарезать полоски шириной предполагаемой высоты торта. 

Фото


Сдвинуть вместе все полоски. 
Слегка пропитать бисквит любым сиропом. У меня несколько ягод клубники были помятые, я их вскипятила с сахаром и водой, взбила в блендере и промочила бисквит. 

Фото


Ингредиенты для крема: 
400 гр де кремчиза 
1/2 стакана сахара (сахара можно больше, по вкусу, мне так нравится, очень ненавязчиво) 
1 стакан сливок 
2 стакана пюре из клубники 
10 гр желатина быстрого 
Взбить сливки с сахаром и кремчизом, добавить пюре из клубники, перемешать. Растворить желатин в холодной воде и через несколько минут прогреть его на водяной бане, но не кипятить. Добавить к крему и перемешать. 

Фото

 

Фото


Смазать поверхность бисквита кремом и оставить застывать. 

Фото


Когда заметно, что уже схватился, начинать заворачивать рулетом первую полоску бисквита с кремом. 

Фото


Приложить конец бисквитной полоски встык к следующей и продолжать свертывать рулет. 

Фото


Теперь его можно положить на дно формы для торта, к которой можно приставить бортики. Я понимаю, что звучит смешно, ну не помню я как та форма называется. ункнощн: girl_haha girl_hahaEmbarassed Embarassed 

Фото


Остальными полосками продолжаем обертывать рулет, но надо оставить 1-1,5 см до бортиков. 

Фото


Поставить застывать на 2 часа в холодильник. Выложить стенки формы целофаном. 
Порезать пополам клубнику. По свободному краю торта выложить первый ряд клубники и залить до половины почти схватившимся желатином. 

Фото


Его я готовлю из 10 ложек готового вишневого желатина, но добавила 1,5 ст. ложки желатина без вкуса для большей крепкости. Как ета часть желатина начала застывать - положить второй слой клубники и опять залить желатином до верха. Оставить застывать лучше на всю ночь, тогда тортик хорошо пропитается. 
Украшать по вкусу. 
Я сделала конфитюр из киви отКарины из Карина-форум. 

Фото


Порезала очищенные киви (3 шт.) вдоль на 4 части и потом дольками 1 см толщиной, засыпала 2/3 стакана сахара и залила 2 ст. ложки лимонного сока. Проварила 5 минут и оставила на 12 часов. Потом добавила мятного ликера и немного мятной ессенции для цвета. Варила минут 15 пока не стал загустевать. Можно варить меньше, будет нежнее, но я хотела выложить на торт, поетому загустила. 
Все, украшаем как хотим. 

Фото


Я сделала елочки из белого шоколада, но забыла про них, вспомнила когда почти половину торта уже сь ели. Так я вторую половину украсила и сфотографировала. 

Фото
Рубрики:  выпечка

Пирог с курицей и лавашем

Пятница, 16 Марта 2018 г. 11:08 + в цитатник

куриное филе - 1 кг. 
2 листа тонкого лаваша, 
1 луковица, 
зелень (у меня петрушка, но с укропом вкуснее) 1 небольшой пучок, 
1 яйцо в фарш, 
соль и специи по вкусу. 
Заливка: 
3 яйца, 
300 гр.сметаны. 
Куриное филе нарезать мелко, добавить лук (его желательно оооочень измельчить, иначе будет скрипеть на зубах), зелень, посолить, добавить специи, ввести яйцо. Желательно взбитое, но я не взбивала. Разложить лист лаваша, смазывать его ничем не надо, в готовом виде начинка не выпадает, но для вкуса иногда смазываю сливочным маслом. Уложить куриную начинку. Свернуть рулетом. Уложить в форму,смазанную жиром или маслом, формируя улитки (я форму всегда смазываю топленым свиным жиром, выпечка не прилипает). Залить заливкой. Для этого взбить сметану и яйца. 
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Готовый пирог слегка остудить, перевернуть. Приятного аппетита! Romashki 

Фото

 

Фото

 

Фото

 

Фото

 

Фото
Рубрики:  выпечка
мясо
закуска
блюда на второе))

Салат «Ананасовый» с сыром, виноградом и орехами

Пятница, 16 Марта 2018 г. 11:06 + в цитатник

* 0,5 банки консервированных ананасов или 5 колечек (*), 
* 100 г твёрдого сыра «Пармезан», 
* ~ 1 стакан зелёного винограда без косточек (уже порезанного пополам…), 
* 1 зубчик чеснока (маленький или по вкусу...), 
* 3-4 ст.л.майонеза или по вкусу (обычно сыр много его вбирает в себя, можно и не заметить, как переложишь...). 

* можно добавить горсть грецких или миндальных орехов, у меня просто не оказалось их сегодня, делала этот салат не дома, а в гостях…с орехами делала раньше, но тогда не смогла сделать фото…всё как-то руки не доходили... (вариант без орехов тоже очень вкусный) 

(*) в последнее время я предпочитаю консервированные ананасы кольцами , а не кусочками, весом чистого продукта в банке = 340 г, в такой банке 10 колечек, удобнее разделить банку 
(а нарезать-то не проблема), а в банках с уже готовыми кусочками ананасов часто закладывают разную некондицию от них, которую бывает и трудно заметить - это для сведения … wacko1 

Приготовление: 
* с ананасов сливаем сироп и нарезаем кусочками (я обычно промываю холодным кипятком от излишней сладости...), 

* сыр натереть на крупной тёрке или режем брусочками, 

* виноград разрезать пополам (желательно его всегда резать, даже если 
он будет мелкий - так вкуснее и сочнее...), 

* чеснок измельчить (я растираю до кашицы ножом, быстрее и проще...) 

* смешать майонез с чесноком (это важно для равномерности насыщения майонеза чесноком...), 

* соединить ананасы, сыр и виноград, заправить (майонезом, смешанным с чесноком), сверху можно посыпать орехами (советую не очень много). 
 

Фото


 

Фото
Рубрики:  салат

Tурецкая пицца Lahmacun

Пятница, 16 Марта 2018 г. 11:01 + в цитатник
Фото




Для теста 
230 г муки 
1 щепотка соли 
10 г свежих дрожжей 
150 мл теплой воды 

для фарша 
1 большая луковица 
1 стручок острого перца (использовала чили порошок) 
2 головки чеснока 
1 бооольшой помидор 
3 ч л густой томатной пасты 
зелень (использовала 8-Kräuter Mischung) 
180-200 г мясного фарша (на самом деле должно быть измельченное мясо говядины) 
Порошок красного перца, благородно-сладко (Paprikapulver, edelsüß) 
перец 
соль 
кумин(не ложила) 

для цацики 
1 зубчик чеснока (я ложувсегда два) 
½ салатного огурца 
250 г йогурта, 1,5% 
1 ст ложка лимонного сока 
соль 
белый перец (не ложу) 

для 1 салата 
200 г белокачанной капусты 
1 ст л яблочного уксуса 
1 ст ложка растителного рафинированного масла 
1 ч л соли (чуть меньше) 
по рецепту надо ложит' Gemüsebrühe разведенный водой, но иногда (если вдруг не оказывается в нужный момент) делаю и с солью 

для 2 салата 
2 помидора 
½ салатного огурца 
Салат айсберг 


для начала делаем капустный салат 

Фото


для капустного салата капусту мелко нашинковать, 

Фото


посолить, добавитьуксус и "пожмякать" добавит масло, перемешать. оставит "заквашиваться" 


для теста 
дрожжи развести в воде, добавить пол чайной ложки сахара, поставить на 15 мин в теплое место (я делала теста с утра, а готовила вечером, поäтому добавила толъко 5 г свежих дрожжей) 
через 15 мин замеситъ мягкое тесто поставит на 30 мин в теплое место "подходитъ" 


для начинки 

Фото


в мясной фарш добавить луковицу, натертую на крупной терке 
стручок острого перца почистить от семян, мелко нарезать и добавить в фарш(использовала чили порошок) 
2 головки чеснока раздавить через пресс или мелко нарезать, добавить в фарш 
1 бооольшой помидор очиустить от кожуры, нарезать маленькими кубиками, добавить в фарш 
3 ч л густой томатной пасты добавить в фарш 
зелень (использовала 8-Kräuter Mischung) мелко нарезать, добавить в фарш 
поперчить, посолить, добавить кумин (который я не ложила) 
Перемешать 

включить духовку на 220 град 

 

Фото


тесто раскатать в тонкий пласт, положить на противень, застеленный бумагой для выпечки или смазанный маслом 

На тесто выложить мясную начинку 

выпекать 15-20мин 

для цацики 
 

Фото

 

Фото



огурец разделить на две части. Из одной половины вынуть семена (не делала) и натереть на терке Перемечать со свеже-выжатым зубчиком чеснока, лимонным соком и йогуртом. посолит и поперчить (на любителя) 

 

Фото


помидоры нарезать шайбами (я нарезала мельче), так же нарезать огурец, нарезать салат айсберг, перемешать 
 

Фото


на пиццу слоями выложить капустный салат 
салат из помидор и огурца 
цацики 

Фото
 
 
 
 
Рубрики:  выпечка
закуска
блюда на второе))

Киш с луком и беконом

Пятница, 16 Марта 2018 г. 10:54 + в цитатник
Фото

 

Фото



Набор продуктов: 
Тесто: 
225 гр мука 
1 яйцо 
125 гр сливочное масло 
щепотка соли 

Заливка-соус: 
5яиц,соль,черный молотый перец,чуть -чуть мускатного ореха 
Сливки(густые) 200 мл от 18 %до 22 % 
Тертый сыр типа "чеддер" "гауда" 150 гр 

Начинка: 
300 -350 гр бекона (или ветчины) 
2 средних пучка зеленого лука или обычный лук 
зелень по желанию. 

Способ приготовления: 

Холодное масло натереть на крупной терке.Добавить к маслу муку,яйцо,соль.Замесить тесто.Если тесто не очень хочет замешиваться добавьте чуть холодной водички. 
Завернуть в пленку и убрать на 30 минут в холодильник. 

После выбираем тесто из холодильника 
Раскатать тесто .Положить тесто в форму для выпечки.Форму предварительно хорошо смазать сливочным маслом и обильно обсыпать мукой ,после стряхнуть лишки муки. 
моя форма по размеру 28 см. 

Фото


Для начинки: 

На растительном масле поджарить мелко порезанный лук 

Нарежьте бекон небольшими ломтиками или на кубики и на другой сковороде обжарьте до неполного вытапливания сала, добавьте к нему лук и как следует перемешайте.Посолить ,поперчить по своему вкусу. 
Выложить начинку. 

Фото


Сливки взбейте с яйцами , приправив их солью, перцем и мускатным орехом, а затем взбивайте до полной однородности.Полить заливкой киш 

Фото


Посыпать тертым на крупной терке сыром. 

Фото




Выпекать до готовности при температуре 200 гр.примерно 30-35 минут. 
Дать постоять 10 -15 минут. 

Фото
 
 
 
 
Рубрики:  выпечка
закуска
блюда на второе))

Хингал (Азербайджанская кухня)

Пятница, 16 Марта 2018 г. 10:52 + в цитатник
Фото


Хингал-одно из любимейших повседневных блюд моего мужа. 
Я не знаток азербайджанской кухни, поэтому не знаю точного рецепта этого блюда. 
Но когда жила в Ташкенте, соседка угощала по этому рецепту. 

Ингредиенты: 
Пельменное тесто: 
200 мл воды 
1 яйцо 
2,5-3 стакана муки 
соль 

Фарш- 400 г. 
1 средняя луковица 
3 зубочка чеснока 
3% уксус ~ 50 мл 
соль, черный перец 
растительное масло ~ 50 мл 
зелень (укроп, петрушка) 

Замесить тесто, оставить отдыхать. 
В казане на растительном масле обжарить мелко нарезанную луковицу вместе с фаршем до готовности, посолить, поперчить по-вкусу. Выключить огонь. Тесто раскатать, нарезать на квадратики примерно 2,5х2,5. В несколько приемов отварить квадратики теста в кипящей подсоленной воде. По мере готовности вытаскивать готовые квадратики теста шумовкой (чтобы стекла вода) и перекладывать в казан с мясом. Затем включить огонь, все перемешать, прогреть 5 минут, выключить, добавить мелкопорубленный чеснок и уксус. Еще раз всё хорошо перемешать, поперчить, посыпать зеленью и подавать к столу. Получается блюдо, очень вызывающее аппетит (за счет чеснока и уксуса)!!! 

 

 

https://forum.say7.info/topic20880.html

Рубрики:  мясо
блюда на второе))

Салат-начинка для лаваша

Пятница, 16 Марта 2018 г. 10:42 + в цитатник
 
Фото


Ингредиенты: 

1 упаковка крабовых палочек\мяса 
3 вареных яйца 
1 репчатый лук среднего размера 
70 гр сыра 
корейская морковь - количество определяется вкусовыми предпочтениями (грамм 200) 
зелень - кинза, петрушка, укроп 
майонез 
лаваш - для рулетов 

Приготовление элементарное - крабовые палочки\мясо, яйца, лук, зелень - мелко нарезать, сыр потереть, добавить морковку, майонез и перемешать. 
Для начинки - выложить на лист лаваша и завернуть в виде шаурмы. 
Рубрики:  салат

Ленивая ватрушка (на сковороде)

Пятница, 16 Марта 2018 г. 10:41 + в цитатник

Это очень просто, быстро и вкусно. Рецепт родился по мотивам пиццы на сковороде от Светланы http://forum.say7.info/topic67735.html
Угощайтесь на здоровье! 

Фото

 

Фото

 

Фото


Тесто: 
50 гр. сметаны 
50 гр. майонеза 
(или 100 гр. только сметаны) 
1-2 яйца (на большую сковороду - у меня диаметром 26 см. - лучше 2 яйца) 
1 ст.л. (с горкой) крахмала 
6-7 ст.л. (без горки) муки 
1 ч.л. сахара 
1/3 ч.л. соды 

Начинка: 
200 гр. творога 
горсть сухофруктов (курага, изюм, чернослив и т.п., если очень сухие, замочить в кипятке на 15 мин.) 
сахар, мед, сгущенка и т.п. по вкусу 

Дополнительно: 
раст. масло для жарки 

Приготовление: 
1. Смешать все ингредиенты для теста до однородности (соду добавить в конце). 

Фото


2. На сковороду с небольшим количеством масла выложить тесто, сверху равномерно раскрошить творог, посыпать сухофруктами (крупные порезать), 

Фото


и готовить под крышкой на минимальном огне до готовности (примерно 20-30 мин.). В конце присыпать сахаром, полить медом, сгущенкой и т.п. и еще подержать под крышкой пару минут. 

Фото


Вот вариант с изюмом: 

Фото

 

Фото

 

Фото
 
 
 
 
 
Рубрики:  выпечка

Хворост

Пятница, 16 Марта 2018 г. 10:37 + в цитатник
Распечатать сообщение
Фото

Продукты: 
Мука - 200 г, 
яйцо - 2 шт., 
молоко - 2 ст. ложки, 
водка - 2 ст. ложки(у меня был коньяк) 
соль, сода(на кончике ч.л.) 
растительное масло(для жарки) 
сахарная пудра. 
Замесим тесто 
Вбейте в муку яйцо, добавьте соль, соду и влейте молоко и водку. Хорошо вымесите тесто. Муки иногда нужно нужно добавить. Тесто должно быть как на пельмени. Положите тесто на 30 минут в холодильник. Раскатайте тесто очень тонким пластом, нарежьте полосками шириной 1,5-2см, прорежьте полоску посередине не до конца, переплетите концы и сверните в кольцо. 

Обжарьте хворост в сковороде с кипящим маслом. Масло должно примерно 1-1,5 см. Кидаем хворост и наблюдаем за волшебством- он расцветает и растет на глазах. Готовый хворост посыпьте сахарной пудрой. 

Я обычно сначала весь хворост формую и прикрываю полотенцем, чтобы не засыхали, а потом начинаю жарить. Потому что жарится хворост очень быстро. 

Хворост получается. Хрустящий, нежный и просто тает во рту. Это вкус из детства - именно такой он получался у бабушки. Поэтому - этот рецепт для меня огромная находка. 
Надеюсь и вам он придется по вкусу. 

И еще вспомнила - хворост будет очень красивый, если его резать фигурным ножом. 
Рубрики:  выпечка

Салат «Воздушный»

Пятница, 16 Марта 2018 г. 10:34 + в цитатник
Фото



Состав: 
Крабовое мясо - 1 уп 
3 отварных яица 
Крупное яблоко 
150 гр. твердого сыра 
Майонез 

Яблоко нарезаем саломкой 

Фото


смазывам майонзом 

Крабовое мясо нарезаем соломкой 
смазываем майонезом 

Фото



Яица нарезать кубиком 

Фото


смазывам майонзом 

сыр натереть на мелкой терке 

Фото
Рубрики:  салат

Чизкейк «Green Tea»

Пятница, 16 Марта 2018 г. 10:31 + в цитатник

Чизкейк "Green Tea" 
(Для любителей зеленого чая) 

(Рецепт от КикиС (Тани)) 
 

Фото



Основа: Печенье - 100 гр 
Масло сливочное - 50 гр 

Начинка: Крим чиз (Филадельфия) - 250гр 
Сахар - 80 гр 
Зелёный чай- 
пудра "Матча" - 3 чайные ложки с горкой 
Натуральный 
йогурт - 200гр 
Желатин - 5 гр 
Вода - 2 ст. ложки 
Сливки 35% - 200 мл
 

-дно и бока формы(диам.20-22 см) оклеить пергаментом 
-печенье размельчить, смешать с растопленным маслом , распределить по дну формы (я еще добавила в смесь толченые орехи (50 гр) и растопленный горький шоколад (50 гр)) и поставить в холодильник 
-желатин замочить в 2 ст.ложках воды 
-крим чиз завернуть в плёнку и немного подогреть в микроволновке 
-взбить крим чиз с сахаром 
-добавить чай и еще взбить немного 
-добавить йогурт и взбивать 2 мин. 
-желатин растворить в микроволновке. Добавить в него 2 ст. ложки от смеси,размешать и вылить в основную смесь начинки, взбить 2 мин. 
-в отдельной посуде взбить сливки и добавить в основную смесь 
-вылить начинку в форму и поставить в холодильник на время не менее 5 часов 

Украшение: Белый шоколад растопить, добавить зелёный чай, 
(на 50 гр. белого шоколада половину чайной ложки порошка зелёного чая) перемешать и охладить. Из остывшего чайного шоколада ложкой сделать крошку и посыпать верх чизкейка. (Я украсила тертым белым шоколадом) 
 

Фото


 

Фото


 

Фото
 
 
 
 
 
Рубрики:  выпечка
десерт

Закусочный торт «Праздник в доме»

Четверг, 15 Марта 2018 г. 07:19 + в цитатник
Фото



В разрезе: 
 

Фото



Кусочек: 
 

Фото



Коржи: 500гр. куриного филе, 1 средняя луковица, 2яйца, 2ст.л молока, 1ст.л майонеза, 2ст.л муки, соль, перец, специи для курицы. 
Грибная прослойка: 0,5кг. свежих грибов (у меня - белые), 2 средние луковицы, 2-3 средние моркови, 2 зубчика чеснока, 2-3ст.л майонеза, зелень, растительное масло, соль, перец по вкусу. 
Сырный крем: 150гр. колбасного сыра, 1зубчик чеснока, немного майонеза. 

Куриное филе и луковицу пропустить через мясорубку. Добавить в фарш яйца. 
 

Фото



Добавить соль, перец, специи, майонез, молоко. Перемешать и добавить муку. Должна получится густая масса. 
 

Фото



Духовку разогреть до 180С, тесто разделить на три части. Выпекать коржи в форме d 24см., по очереди. 
 

Фото



Время выпечки ~ 15-20мин. 
 

Фото



Оставить остывать. 
 

Фото



Можно коржи обжарить на сковородке в растительном масле, но я не пробовала. 

Для грибной прослойки надо спассеровать лук и морковь на растительном масле. 
 

Фото



Добавить грибы, я их предварительно отварила. 
 

Фото



Добавить зелень, соль, перец и потушить все вместе ~ 15мин. 
 

Фото



Остудить и перемешать с майонезом. 
 

Фото



Остывший первый корж смазать тонким слоем майонеза. 
 

Фото



Сверху густо покрыть грибной массой. 
 

Фото



Второй корж положить сверху, также смазать майонезом и оставшейся грибной массой. Сверху положить третий корж, смазать его сырным кремом. Для этого колбасный сыр натереть на мелкой терке, добавить зубчик чеснока и майонез, тщательно перемешать. 
 

Фото



Поставить в холодильник на ночь для пропитки. 
Перед подачей украсить зеленью, овощами. 
 

Фото
 
 
 
 
 
Рубрики:  мясо
закуска
блюда на второе))

Куриная запеканка

Четверг, 15 Марта 2018 г. 07:13 + в цитатник
Фото


Ингредиенты: 
куриное филе 500 г 
помидоры 2 шт. 
твердый сыр 150 г 
сметана 15-20% 200 г 
яйца 2 шт. 
шампиньоны 300 г 
соль по вкусу 
растительное масло 1 ст.л. 

Приготовление: 
Куриное филе нарезать полосками или небольшими кусочками. 
Выложить в форму для запекания, форму предварительно смазать маслом. 
Филе посолить. 

Фото


Помидоры помыть и нарезать кружочками. Выложить на курицу. Посолить. 

Фото


Грибы нарезать и выложить на помидоры, посолить. 

Фото


Яйца взбить, добавить сметану. 

Фото


Перемешать. 

Фото


Сыр натереть на крупной терке и смешать со сметанно-яичной смесью. Посолить. 

Фото


Залить запеканку. 

Фото


Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 30-40 минут, 
до готовности курицы (смотрите по своей духовке). 

Фото


Нарезать на порционные куски и наслаждаться! nyam2 

Фото
 
 
 
 
 
Рубрики:  мясо
блюда на второе))

Суфле из рыбы

Четверг, 15 Марта 2018 г. 07:05 + в цитатник

Это суфле подойдет как для малышей, так и для детей постарше. Ну и взрослые, я думаю, тоже не откажутся покушать вместе со своими детьми. Суфле получается очень нежное. Можно делать как из отварной, так и из сырой рыбы. Плотность такого суфле можно регулировать по своему вкусу, добавляя панировочные сухари, либо хлеб. Так же суфле можно сочетать с любыми овощами: морковью, брокколи, цв. капустой, тыквой, кабачком и т.д... 

Вариант первый 
Суфле из отварной рыбы 
 

Фото


Получается примерно 6 порций. Время приготовления чуть больше часа. 

Нам понадобится: 

Любое рыбное филе - 350-400 гр 
1 крупное яйцо 
1-2 ч.л муки для соуса 
100 мл. молока, либо сливок для соуса 
50 мл. воды для тушения рыбы, либо молока 
Соль по вкусу 
1 ч.л слив. масла, если вы делаете на молоке 
Мелко-порезанные или тертые овощи по желанию - немножко - пару ст.ложек( в оригинальном рецепте их нет) 
Панировка ( собственно-приготовленная) - 2 ст.л или кусок хлеба по желанию, для большей плотности суфле, особенно если добавляются овощи. В основном рецепте панировки и хлеба нет. Это мое дополнение к овощам... 
Как приготовить панировку самим http://forum.say7.info/topic43621.html 

Приготовление: 

Филе рыбы порезать произвольно и выложить на сковороду. Налить 50 мл. воды ( в оригинальном рецепте рыба просто отваривается). Тушить, чуть прикрыв крышкой, до выпаривания воды минут 5-10. Если будете добавлять овощи, то их мелко порезать или потереть, и выложить сразу на рыбу. Мешать не нужно. 
 

Фото


 

Фото


Готовую рыбу пропустить через мелкую решетку мясорубки или перемолоть блендером. Добавить желток. Перемешать. 
 

Фото


Делаем соус 

В сковороду, в которой готовилась рыба, налить 100 мл. молока, либо сливок, и добавить 1-2 ч.л муки (у меня 1 очень полная), хорошо перемешать. При постоянном помешивании довести соус до кипения и загустения. Положить в соус 1ч. л сливочного масла, если вы делаете соус на молоке, а не на сливках. 
 

Фото


Выложить соус в рыбу. Перемешать. Посолить по вкусу. Если вы делаете суфле с овощами, то добавьте 2 ст. ложки сухарей. Если решите добавить хлеб, то его прокручивают вместе с рыбой. Добавить взбитый в пену белок. Перемешать. 
 

Фото


Выложить смесь в форму для запекания (у меня D=20, для большей высоты суфле брать форму поменьше) слоем 3-4 см (у меня всего 2 см), предварительно смазанную маслом. Готовится суфле в духовке на водяной бане или на пару в пароварке. Я делала в духовке. 
Положить емкость с суфле в большую форму. Налить в нее до трети горячей воды. 
 

Фото


Поставить в разогретую до 160-180 град. духовку примерно на 30 минут до легкого подрумянивания. 
 

Фото


Суфле готово. Немного охладить, потом порезать на порции. 
Подавать с зеленым горошком или с любым гарниром: 
 

Фото


 

Фото


Вариант второй 
такое суфле получается более плотное. 

Суфле из сырой рыбы 

Любое рыбное филе - 400 гр 
Яйца - 1-2 шт 
Панировочные сухари - 5 ст. ложек (желательно собственно приготовления или тогда лучше заменить на белый хлеб - пару кусочков) 
Соль по вкусу 
Сливочное растопленное масло по желанию - 1 ч - 1 ст. ложка в фарш. 
Можно добавить пару ст. л сметаны. 

Филе рыбы моется и пропускается через мелкую решетку мясорубки вместе с хлебом, если вы делаете без сухарей. (Если вы будете делать с сухарями, то добавьте их после того, как прокрутите рыбу). 
Добавить желток и взбитый в пену белок. Выпекать как в рецепте выше - на водяной бане в духовке или в пароварке до готовности. 

Фото
 
 
 
 
 
Рубрики:  блюда на второе))
рыба


Поиск сообщений в LaAIRIN
Страницы: [23] 22 21 ..
.. 1 Календарь