-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с творогом пироги пирожки пирожки «пятиминутки» пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71091
Комментариев: 169938
Написано: 257904


Творожная запеканка - варианты приготовления.

Четверг, 20 Июня 2013 г. 15:21 + в цитатник
lorine все записи автора
Творожная запеканка - варианты приготовления.
Творожная запеканка по ГОСТу.

5673060 (500x304, 28Kb)

Ингредиенты:

500 г. творога,
225 мл молока,
15 г. сахара,
50 г. манной крупы,
1/2 яйца (я добавила только желток).
Разогреть духовку до 200 градусов.

Приготовление:

Творог протереть через сито (я беру Валиовский, его протирать нет необходимости ), смешать с молоком.

Добавить яйцо и ещё раз хорошо перемешать.

Затем добавить манку с сахаром и перемешать.

Всё только перемешивается, ничего не взбивается.
Смазать форму для выпекания сливочным маслом, выложить творожную массу и разровнять.

Поставить запекаться на 30-35 минут.

Классическая творожная запеканка.

4757030 (604x489, 80Kb)

Ингредиенты:

400-500гр. творога
3 яйца
2-3ст.л. сахара (по вкусу)
2ст.л. манной крупы (можно заменить мукой)
2ст.л. сметаны
1 пакетик ванилина
1/2ч.л. соды, гашеной уксусом/лимонным соком
щепотка соли
сливочное масло для смазывания формы

Приготовление:

1.Смешать творог, сахар, манку и сметану.

2.Взбить венчиком яйца с щепоткой соли до легкой пены.

3.Добавить в яйца ванилин и соду, гашеную соком лимона.

4.Осторожно влить яйца в творожную массу, тщательно перемешать.

5.Оставить на 5-7 минут, чтобы набухла манка.

6.Застелить противень или форму бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом, посыпать манкой, выложить полученную смесь.

7.Поставить в разогретую до 200 С духовку на 40-45 минут, пока не подрумянится верх.

8.Доставать из формы, когда запеканка чуть-чуть остынет.

Примечание:

При желании в запеканку можно добавлять изюм, сушеные ягоды, кусочки фруктов, лимонную цедру и тд., также количество сахара можно увеличить, а манку заменить на муку. А подавать можно со сметаной, медом, вареньем, ягодным соусом.

Творожная запеканка с шоколадом.

4707867 (527x475, 53Kb)

Ингредиенты:

700 г творога
4 столовые ложки сахара
3 яйца
3 столовые ложки манной крупы (без горки)
2 - 3 столовые ложки сметаны
1/3 чайной ложки соли
ванильный сахар
шоколад

Приготовление:

Творог, яйца, сахар, соль, манную крупу, сметану и ваниль тщательно перемешать.
Шоколад поколоть на кубики или как получится.

Добавить шоколад к творожной массе и еще раз все перемешать.

Форму смазать маслом, выложить массу и оставить на 30 минут.

Испечь в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.
Можно так же растопить шоколад с добавлением сливок и полить запеканку сверху.

Творожная запеканка с черникой.

4076749 (604x410, 66Kb)

Ингредиенты:

Творог нежирный - 500гр.
Йогурт натуральный -170гр.
Сахар-6 ст.л.
Манная крупа- 1/4 ст.
Ягоды- 200-250гр.
Яйцо -2 шт.
Масло и панировочные сухари для формы.

Приготовление:

1. В комбайне смешиваем сахар ,яйца и творог ,хорошо перемешиваем ,потом добавляем йогурт и опять перемешиваем

2. Теперь добавляем манную крупу и перемешиваем тщательно что бы не было комочков

3. Всыпаем ягоды и осторожно перемешиваем (не комбайном)

4. Переливаем в форму ,смазаную масло и посыпаную сухарями и выпекаем при температуре 180гр. 30-35 минут

5. По истечении времени выключаем духовку и оставляем в ней запеканку на 10-15 минут ,потом охлаждаем при комнатной

«Влюбленный далматинец».

4020615 (477x585, 55Kb)

Ингредиенты:

творог — 800 г
сахар — 3/4 стакана
яйца — 3 шт
ванильный сахар — 1 пакетик
масло сливочное — 2 ст. ложки
крахмал — 3 ст. ложки
манная крупа — 3 ст. ложки
соль — щепотка
мука — 2 ст. ложки
какао — 1 ст. ложка
для украшения:
шоколад белый — 50 гр
сливки — 2 ст. ложки
шоколад темный — 20 г

Приготовление:

1. Творог взбиваем в блендере, довавив желтки, сахар, ванильный сахар, сливочное масло, крахмал, манную крупу, до однородности.

2. Белки взбиваем с солью до пиков. Осторожно вмешиваем в творожную массу.

3. Возьмем 3 ст. ложки творожной массу, добавим муку и какао, хорошо перемешаем и сформируем «сердечки» и «шарики».

4. Выкладываем творожную массу в форму для выпечки, которую надо выслать бумагой для выпечки. В массу вталкиваем на разную глубину «сердечки и «шарики».

5. Выпекаем в духовке при 180 гр. около 45 минут. Остужаем в форме.

6. На водяной бане растапливаем темный шоколад и рисуем на бумаге для выпечки шооладные «сердечки» и «кружочки».

7. Также раставпливаем на водяной бане белый шоколад, перемшиваем со сливками. Покрываем творожник белым шоколадом и украшаем «сердечками» и «кружочками».
Источник

Шоколадный пирог с творожными шариками.

4879171 (477x329, 30Kb)

Ингредиенты:

Для шариков

-творог — 250 г
-желтки — 2 шт.
-сахар — 50 г
-кокосовая стружка — 50 г
-крахмал — 3 ст.л. (без верха)

Для теста

-яйца — 4 шт.
-сахар — 30 г (+30 г)
-шоколад — 50 г
-мука — 2 ст.л.
-крахмал — 2 ст.л.
-какао — 3 ст.л.
-соль — щепотка
-ванильный сахар — 2 пакетика
-разрыхлитель — на кончике ножа

Способ приготовления шоколадного пирога с творожными шариками.

Сначала приготовить шарики.

Для этого творог смешать с сахаром, крахмалом, кокосом и желтками. Хорошо перемешать, до получения однородной массы. Сформировать шарики.

Тесто.

Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром и ванилином до светлой гладкой массы. Добавить растопленный шоколад. Просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, какао и соль ввести в яично-шоколадную массу и размешать.
Взбить белки с 30 г сахара до устойчивых пиков. Аккуратно ввести в массу и лопаткой движениями сверху вниз соединить вместе.
Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, выложить шарики.
Сверху залить шоколадной массой.
Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Сверху полить шоколадной глазурью.

4879172 (375x500, 26Kb)
4879173 (375x500, 28Kb)
Источник

Творожная запеканка "Нежная".

jAq47ZnDpYg (604x453, 54Kb)

Ингредиенты:

Творог 0% - 450г
Сметана 15% - 300г
Яйца - 2шт.
Белок - 1шт.
Сахар - 100г
Манка - 2ст.л.
Ванильный сахар - 0.5ч.л.

Приготовление:

Творог, сметану, 1яйцо, 1желток, сахар, манку и ван. сахар - все тщательно перемешать или пробить блендером до однородной консистенции. 2 белка взбить до устойчивых пиков и аккуратно ввести в творожную массу. Форму смазать сливочным маслом и присыпать панировочными сухарями, выложить в нее творожную массу. Выпекать в духовке 170градусов -1час. Затем выключить духовку, открыть и дать запеканки там немного остыть, достать из духовки и полностью охладить. При подаче нарезать порционными кусочками, полить сметаной или растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!

Автор: Наталья Васильева
Источник

Необыкновенно нежная творожная запеканка, оценят даже самые маленькие детишки.

LJcs6Ab2Mw8 (604x453, 48Kb)

Ингредиенты:

Творог - 400г(домашнего приготовления: 1л молока на 1л кефира)
Молоко - 1ст.(200мл)
Манка - 1ст.л. (с горкой)
Яйцо - 3шт.
Сахар - 100г
Сметана - 3ст.л.

Приготовление:

Творог, молоко, манку, сахар и сметану соединить и пробить блендером до однородной консистенции, затем вбить яйца и перемешать(не взбивать!). Форму для запекания смазать слив. маслом и присыпать панировочными сухарями или манкой, вылить в нее творожную массу и поставить в заранее разогретую духовку до 160градусов - выпекать 50-60минут. Готовую запеканку достать из духовки, дать ей немного остыть в форме, затем выложить на блюдо, полностью охладить и нарезать на порционные кусочки.
При подаче полить сметаной, джемом или сгущенкой.

Приятного аппетита!

Автор: Наталья Васильева
Источник
Рубрики:  запеканки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 62 раз
Понравилось: 22 пользователям

Ipola   обратиться по имени Четверг, 20 Июня 2013 г. 15:35 (ссылка)
Спасибо!
КОТИК (80x55, 17Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Иксонька   обратиться по имени Четверг, 20 Июня 2013 г. 18:23 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
КрепышОк   обратиться по имени Четверг, 20 Июня 2013 г. 19:17 (ссылка)
Спасибо!
Стащу....
Ответить С цитатой В цитатник
SenU   обратиться по имени Четверг, 20 Июня 2013 г. 23:41 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Бабушка-Ладушка-   обратиться по имени Пятница, 21 Июня 2013 г. 17:45 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]