Тортик "Брусничное безумие" |
Тесто:
1 яйцо
1,5 стакана муки
2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. разрыхлителя
Суфле:
3 белка
6 ст.л. сахарной пудры
Верхний слой:
1 стакан брусники
Приготовление.
1. Сделала песочное тесто:
80 г мягкого сливочного масла взбить с 2-3 ст. л. сахара, добавить 1 яйцо и 1,5 стакана муки и разрыхлитель. Вымесить тесто.
Равномерно распределить тесто по форме (тесто поднимается на 5 мм). Корж проткнуть вилкой и отправить в духовку при 180 градусах на 15 минут
Пока пекся корж, я взбила суфле.
СОВЕТ: чтобы суфле хорошо взбилось, используйте холодную посуду - лучше из стекла - и холодные белки.
Отделите 3 белка, взбейте до пены, добавляйте постепенно по 1 ст. л. сахарной пудры и взбивайте. (Уходит примерно 5-6 ст.л. пудры.)
Вот и корж готов! Пора выкладывать суфле.
Выложили суфле - отправляем в духовку.
Когда суфле зарумянилось, пора выложить и бруснику! И снова отправляем пирог с ягодами в духовку.
Вот он, красавчик ягодный пирог! Полная импровизация!
Пирог с ягодами получился очень вкусным и нежным!
Ну вот и все! Пирог с ягодами готов! Я оставила его под фольгой на 10 минут, он немного остыл и появились слезки (золотистые капли). Посыпала бруснику пудрой. И-и-и... ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Рубрики: | пироги/песочное тесто, бисквитМоя_кулинарная_книгаторты/торты с выпечкой Моя_кулинарная_книга |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |