-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофель картофельные пирожки кекс на кефире кокосовый пирог куриные котлеты лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с творогом пироги пирожки пирожки «пятиминутки» пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творог творожная запеканка творожные булочки творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 70996
Комментариев: 169938
Написано: 257809


Рулет "Плетенка" с начинкой из яблок и изюма

Понедельник, 18 Декабря 2017 г. 10:49 + в цитатник
Galche все записи автора

Рулет "Плетенка" с начинкой из яблок и изюма

рулет плетенка 1 (696x488, 305Kb)

Дрожжевое тесто - продукт капризный, требующий определенного опыта, но главное любви, внимания и времени. Я конечно не специалист, а любитель, но тем не менее хочется дать вам несколько советов:
не суетитесь, тесто этого не любит
никогда не забывайте о том, что тесто любит руки, чем больше вы его вымешиваите, тем лучше оно получается, но не переусердствуйте.
обязательно используйте нужные пропорции и температурный режим

Сегодня я испекла пирог, который украсит любой праздничный стол. Начинка может быть какая угодно: сладкая, мясная, рыбная, овощная. Формировать ( плести ) пирог одно удовольствие и это совсем не сложно, как может показаться сначала. Попробуйте, я уверена у Вас получится!

Ингредиенты:

мука - 700 г
молоко - 1 стакан + -
дрожжи сухие - 10 г
ванилин - 1 шт.
яйцо - 2 шт.
  сливочное масло - 100 г
сахар - 1 ст.л.
соль - щепотка

для начинки:
яблоки зеленые - 2 - 3 шт.
изюм - 100 г
для сиропа:
вода - 150 г
сахар - 3 ст.л. + -

для смазки:
яичный желток - 1 шт.
молоко - 1 ст.л.

Приготовление:

Дрожжи, 1 ст.л. сахара развести в теплом молоке. Просеять 2 ст.л. муки, хорошо перемешать , накрыть и оставить в теплом месте . Через 20 минут опара будет готова.

Сливочное масло растопить, оставить немного остыть.

Просеять муку, высыпать оставшийся сахар ( кол-во сахара регулируйте по Вашему вкусу), добавить ванилин и шепотку соли, перемешать.

Смешать все составляющие для теста: опару, масло, яйца, муку и замесить эластичное тесто.

Накрыть тесто пленкой и оставить в теплом месте на 1.5 часа. В промежутке замесить тесто еще 1 раз.
Тесто должно увеличиться в объеме.

Готовим начинку.
Для этого яблоки очистить от кожуры и семян, порезать на маленькие кусочки. Сварить сахарный сироп, добавить к нему яблоки и варить в течении 10 минут. Яблоки смешать с изюмом. Начинка готова.

Тесто разделить на 2 части, одна из которых будет вдвое меньше другой. Из маленькой части раскатать пласт прямоугольной формы и в середину выложить начинку. Залепить края, формируя рулет.
рулет плетенка 2 (700x525, 370Kb)
рулет плетенка 11 (400x300, 96Kb)

Приступить к раскатке второй части теста.
Стол присыпать мукой и раскатать большой пласт овальной формы, толщина которого 3 - 4 мм. На середину поместить рулет.
рулет плетенка 3 (700x525, 257Kb)

Свободные стороны нижнего листа, разрезать на полоски под углом 45 градусов. Ширина полосок должна быть примерно 8 мм.
рулет плетенка 4 (700x525, 311Kb)
рулет плетенка 12 (400x300, 129Kb)

У основания, с той стороны откуда начнем плести пирог, отрезать ненужную часть теста, оставляя лишь "язычок", который завернуть наверх рулета.
рулет плетенка 5 (700x525, 330Kb)

Начать плетение в шахматном порядке, над и под, используя поочередно полоски обеих сторон.
рулет плетенка 7 (700x525, 347Kb)

Яичный желток взбить с молоком и смазать рулет. Оставить на 20 минут.
рулет плетенка 8 (700x525, 360Kb)

Выпекать при температуре 190С 30 -35 минут.

Рекомендации:

- количество сахара для теста можете увеличить;

        - кол-во муки, регулируйте сами. У меня указано 700 грамм вместе с присыпкой для раскатки листов;

        - начинку можете, использовать любую;

        - кол-во сахара можно увеличить;

        - перед тем как начать работу с тестом, его нужно обмять;

        - если начинки маловато, увеличьте кол-во продуктов наполовину;

        - для любителей начинки, можно не делать рулет, а выложить начинку на лист, из которого будите плести пирог, но при этом начинка не должна "расплываться" иначе потеряется форма пирога;

        - заплетаем полоски не туго.

Приятного чаепития!
рулет плетенка 9 (525x700, 399Kb)
рулет плетенка 10 (700x525, 456Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/рулеты
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 29 раз
Понравилось: 8 пользователям