-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с творогом пироги пирожки пирожки «пятиминутки» пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71103
Комментариев: 169938
Написано: 257916


МНОГО-МНОГО РЫБНЫХ БЛЮД. РЕЦЕПТЫ от шеф-повара.

Четверг, 29 Июля 2010 г. 08:24 + в цитатник



Филе семги, запеченное на картофельном блинчике под соусом карри (Мексиканская кухня).

Филе семги, запеченное на картофельном блинчике под соусом карри (Мексиканская кухня).400 г филе семги,
1 яблоко,
1 банан,
6 картофелин,
1 ч. л. приправы к картофелю,
1 луковица,
100 мл яблочного сока,
100 мл кокосового молока,
3 ст. л. рыбного соуса Spicy World,
1–2 ч. л. пасты зеленого карри Spicy World,
1 лимон,
растительное масло,
для жарки,
соль, перец.

Филе семги порезать на 4 части, лимон разрезать на 4 дольки. Картофель очистить и натереть на крупной терке, добавить приправу к картофелю, перемешать, поджарить 4 блинчика. Лук очистить и измельчить.
Обжарить вместе с очищенными и произвольно нарезанными яблоками и бананом. Добавить пасту зеленого карри, затем яблочный сок и тушить до мягкости лука и фруктов. Обработать блендером, добавить кокосовое молоко и рыбный соус. Огнеупорный салатник или лист фольги с бортиками выстелить блинчиком, на каждый положить по куску рыбы, посолить, поперчить и залить соусом. Запечь в духовке. Подать с долькой лимона. Источник: журнал "Гастрономъ".

Морской петух с соусом из луковой карамели, жаренный с прованскими травами (Французская кухня).

Морской петух с соусом из луковой карамели, жаренный с прованскими травами (Французская кухня).250 г морского петуха с кожей (морского окуня, судака),
2 ст. л. оливкового масла.
Для маринада:
2 ст. л. оливкового масла,
1 ст. л. смеси прованских трав,
0,25 лимона.
Для соуса:
100 г лука-порея,
1 ст. л. меда,
1 ст. л. устричного соуса,
1 ч. л. соевого соуса,
2 ст. л. оливкового масла,
2 ст. л. овощного бульона.
Для украшения:
20 г мякоти помидоров,
4 маринованные луковички, зелень порея.

Смешать 2 ст. л. оливкового масла со смесью прованских трав. Из лимона выжать сок, цедру натереть. Смешать с маслом и прованскими травами. Приготовленным маринадом залить рыбу, поставить в холодное место на 2 ч.
Порей промыть, из белой части нарезать несколько столбиков, остальное измельчить. Разогреть 1 ст. л. масла. На среднем огне слегка обжарить, помешивая, измельченный порей – 2–3 мин., добавить бульон. Убавить огонь, тушить 3–5 мин. Посолить, добавить мед, устричный и соевый соусы. Перемешать и готовить еще 5 мин.
Рыбу обжарить с двух сторон до появления румяной корочки. Духовку разогреть до 180?С, поставить в нее рыбу на 10 мин., довести до готовности. На тарелку выложить рыбу, столбики порея, маринованный лук. Украсить мякотью помидора и зеленью порея.
Соус загустить на сильном огне и подлить на тарелку. Источник: журнал "Гастрономъ".

Форель на гриле с соусом из свежей паприки.

Форель на гриле с соусом из свежей паприки.На 1 порцию:
200 г филе форели.
Для маринада:
1 ст. л. оливкового масла,
0,5 ст. л. соевого соуса,
1 ч. л. лимонного сока,
немного тертого свежего имбиря,
щепотка приправы "5 перцев",
кусочки сушеной паприки по вкусу.
Для соуса:
1 свежий сладкий перец,
0,5 стакана овощного бульона,
соль по вкусу,
щепотка сахара,
0,25 ч. л. меда,
сушеная молотая паприка по вкусу.

Смешать все ингредиенты маринада. Натереть им рыбу, поставить на 1,5 ч в холод. Затем удалить все кусочки маринада с поверхности рыбы, обжаривать ее на решетке, на углях, 4 мин. с обеих сторон. Сладкий перец очистить от семян и плодоножки, отваривать на пару 4 мин., снять кожицу. Положить в блендер, измельчить, переложить в кастрюлю. Добавить бульон, соль, сахар и мед. Довести до кипения, уварить до консистенции соуса. Снять с огня, добавить сушеную паприку, накрыть крышкой и дать постоять 3–4 мин. Готовую рыбу полить соусом. Источник: журнал "Гастрономъ".

Лосось с шампиньонами под соусом из мадеры (Португальская кухня).

Лосось с шампиньонами под соусом из мадеры (Португальская кухня).На 1 порцию:
2 филе лосося весом по 150 г,
0,5 ст. л. муки,
6 маленьких шампиньонов,
сок 0,5 лимона,
25 г сливочного масла,
50 мл мадеры,
100 мл сливок,
1 ст. л. рубленой петрушки.

Куски рыбы посолить и поперчить, обвалять в муке. Шампиньоны почистить, шляпки отделить от ножек. Шляпки сбрызнуть лимонным соком, а ножки сохранить для фарша или салата.
Растопить масло на сковороде и обжаривать в нем рыбу 7 мин., перевернув один раз. Добавить в сковороду шляпки шампиньонов и продолжать готовить еще 6–7 мин. Рыбу и грибы вынуть, обсушить и сохранить в тепле.
В сковороду, где жарилась рыба с грибами, влить мадеру, добавить сливки и проварить на сильном огне, чтобы соус стал пенистым.
Рыбу с грибами разложить по тарелкам, полить соусом и посыпать петрушкой. Источник: журнал "Гастрономъ".

Рубрики:  блюда из рыбы
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 527 раз
Понравилось: 40 пользователям

Ромашка_СВ   обратиться по имени Четверг, 29 Июля 2010 г. 08:31 (ссылка)
ой, как много рецептов!.....
забираю.
спасибо! :)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 29 Июля 2010 г. 08:35ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ, МОЯ ХОРОШАЯ!!! КАК Я ПО ВАМ СОСКУЧИЛАСЬ...
Моя_кулинарная_книга   обратиться по имени Четверг, 29 Июля 2010 г. 08:31 (ссылка)
ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ ЗА ОТСУТСТВИЕ В НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ - КОМРЬЮТЕР ОТДАВАЛА В РЕМОНТ! ТЕПЕРЬ Я СНОВА С ВАМИ!
НАДЕЮСЬ ВАМ РЕЦЕПТ ПОНРАВИТСЯ!!!
 (600x500, 167Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 29 Июля 2010 г. 11:47ссылка
ЗАБРАЛА!!! ПОЧИТАВ ,НАЧИНАЮ ЛЮБИТЬ РЫБУ!
Ipola   обратиться по имени Четверг, 29 Июля 2010 г. 08:52 (ссылка)
ПОВЕЗЛО ТЕМ, КТО ЛЮБИТ РЫБУ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
svitlona   обратиться по имени Четверг, 29 Июля 2010 г. 09:31 (ссылка)
Благодарю за роскошные рецепты! Удачного начала дня!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 29 Июля 2010 г. 09:52ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ, МИЛАЯ! ОЧЕНЬ ПО ВАМ СКУЧАЛА!!!
yevgenia   обратиться по имени Четверг, 29 Июля 2010 г. 12:03 (ссылка)
Очень большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 29 Июля 2010 г. 13:28ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ! ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ!
НАТАЛИЯ_КОНОВАЛЕНКО   обратиться по имени Четверг, 29 Июля 2010 г. 13:08 (ссылка)
СПАСИБО.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 29 Июля 2010 г. 13:10ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ! ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ!

Taisiy   обратиться по имени Четверг, 29 Июля 2010 г. 13:27 (ссылка)
blestki.com
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 29 Июля 2010 г. 14:04ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ! ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ!
Стрекоза_61   обратиться по имени Четверг, 29 Июля 2010 г. 14:48 (ссылка)
Да это же просто Клондайк. Спасибо. Обажаю рыбу.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 29 Июля 2010 г. 15:02ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ! ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ!
Tinka55   обратиться по имени Пятница, 30 Июля 2010 г. 06:03 (ссылка)
Спасибо большое!! Очень люблю рыбку!!))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 30 Июля 2010 г. 11:43ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ! ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ!
kho-lyudmila   обратиться по имени Пятница, 30 Июля 2010 г. 06:32 (ссылка)
Супер!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 30 Июля 2010 г. 07:42 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Елена_Лобачёва   обратиться по имени Пятница, 30 Июля 2010 г. 07:49 (ссылка)
Сколько вкуснятины! Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Елена_Мельник   обратиться по имени Пятница, 30 Июля 2010 г. 08:41 (ссылка)
Спасибо огромное!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
getessa   обратиться по имени Пятница, 30 Июля 2010 г. 10:58 (ссылка)
О, какое богатое разнообразие рыбных рецептов! Спасибо Вам большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 30 Июля 2010 г. 11:01ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ! ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ!
Аноним   обратиться по имени Пятница, 30 Июля 2010 г. 11:06 (ссылка)
Большое спасибо за роскошные рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
NATAVASYA   обратиться по имени Пятница, 30 Июля 2010 г. 11:11 (ссылка)
Вот спасибо огромное!У меня все любят рыбку,к тому же она очень полезна!Забираю!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 30 Июля 2010 г. 11:18ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ! ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ!
Арина_Ярига   обратиться по имени Пятница, 30 Июля 2010 г. 11:32 (ссылка)
Спасибо за подборку рецептов.Много интересных блюд
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
kijanka   обратиться по имени Пятница, 30 Июля 2010 г. 11:47 (ссылка)
Cпасибо за такую замечательную подборку!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ked   обратиться по имени Пятница, 30 Июля 2010 г. 12:35 (ссылка)
Спасибо за подборку!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Яна_М   обратиться по имени Пятница, 30 Июля 2010 г. 13:37 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 30 Июля 2010 г. 13:52ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ! ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ!
марианнушка   обратиться по имени Пятница, 30 Июля 2010 г. 15:08 (ссылка)
Очень люблю рыбу! Огромное спасибо за рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 30 Июля 2010 г. 15:12ссылка
НА ЗДОРОВЬЕ! ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ!
zharsv   обратиться по имени Пятница, 30 Июля 2010 г. 17:34 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ЯОЗ   обратиться по имени Пятница, 30 Июля 2010 г. 17:38 (ссылка)
Такая большая подборка. У меня дочь любит рыбу готовить , а я как то равнодушна.Заберу для нее. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Выше_Радуги_   обратиться по имени Пятница, 30 Июля 2010 г. 19:42 (ссылка)
Огроменное спасибо за огроменную подборку рецептов !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Olga_Ramenskaia   обратиться по имени Пятница, 30 Июля 2010 г. 19:43 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
-Лала-   обратиться по имени Пятница, 30 Июля 2010 г. 20:32 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
B-Sergey-M   обратиться по имени Пятница, 30 Июля 2010 г. 21:07 (ссылка)
Спасибо! Люблю рыбу.
Ответить С цитатой В цитатник
toma72   обратиться по имени Пятница, 30 Июля 2010 г. 21:22 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
MARGARITkA_OOZ   обратиться по имени Пятница, 30 Июля 2010 г. 22:15 (ссылка)
Спасибо вам!
Приглашаю всех-всех-всех в мой Дневничёк! Добро пожаловать!
 (550x439, 89Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Chabrol   обратиться по имени Суббота, 31 Июля 2010 г. 21:57 (ссылка)
Спасибо!!! Цитирую!!!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]