-Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт за 5 минут десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофель картофельные пирожки кекс на кефире кокосовый пирог куриные котлеты лимонный пирог минтай пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с творогом пироги пирожки пирожки «пятиминутки» пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты сливки супы творог творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколад шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 257747


Зерновые хлебцы

Вторник, 18 Февраля 2014 г. 10:40 + в цитатник
Galche все записи автора

Зерновые хлебцы

Зерновые хлебцы

Полезный диетический продукт.

Ингредиенты:

  • 100 г пшеничной муки (обычной, или первого, второго сорта)
  • 50 г овсяной муки ( или овсянки)
  • 50 г семечек подсолнечника
  • 50 г кунжута
  • 50 г льна
  • 12 ч. л.соли
  • 2 ст.л. пшеничных отрубей
  • 1 ст.л. растительного масла без запаха + 1 ст. л. для смазывания

Ингредиенты

Простые, вкусные и очень полезные хлебцы с добавлением подсолнечных семечек, семян кунжута и льна. Такие хлебцы отличная альтернатива хлебу, их можно употреблять с сыром, джемом, или просто вприкуску с супом, вместо хлеба. Только не ждите от таких хлебцев вкуса песочного печенья на сливочном масле. Да они вкусные, но ровно настолько, насколько могут быть вкусными диетические зерновые хлебцы :-) Так что, если вы такой тип продуктов уважаете, то думаю, они вам понравятся, по крайней мере, мне они нравятся очень.
Если вы не нашли семечек подсолнечника их можно заменить тыквенными. Вместо овсяной муки можно использовать например, гречневую. Вместо пшеничных отрубей можно использовать овсяные или ржаные отруби. Кстати, если семена льна не продаются в вашем магазине, то их можно купить в аптеке (в отделе с травами в коробочках). Так что, в целом, этот рецепт хлебцев можно смело варьировать по своему вкусу.

Приготовление:

Овсянку положить в блендер или комбайн с ножом, измельчить в муку.
Если остались крупные частички или частички твердой шелухи, можно просеять через мелкий дуршлаг.

Зерновые хлебцы — 1 шаг

Пшеничную муку, овсяную муку, отруби, соль положить в одну емкость, перемешать.

Зерновые хлебцы — 2 шаг

Постепенно влить 300 мл воды, хорошо размешать, чтобы не было комочков.

Зерновые хлебцы — 3 шаг

Добавить подсолнечные семечки, кунжут, лён и 1 ст. л. масла.

Зерновые хлебцы — 4 шаг

Перемешать, смесь получается жидкая, льющаяся.

Зерновые хлебцы — 5 шаг

Противень застелить фольгой, равномерно смазать 1 ст. л. масла. Вылить смесь на фольгу.
Поставить в разогретую до 150 градусов духовку. Готовить примерно 20 минут.

Зерновые хлебцы — 6 шаг

Затем, если масса достаточно подсохла, аккуратно ножом разделить на прямоугольные кусочки.

Зерновые хлебцы — 7 шаг

Вернуть в духовку, продолжать готовить 30-60 минут (время очень сильно зависит от особенностей духовки).
Если у вас есть сушилка можно готовить в ней, там продукт может сушится при 40-50 градусах. Также можно сушить в духовке при 50 градусах, если в ней возможно выставить такую температуру. Так вы получите еще более полезный и ценный питательный продукт, но такая сушка занимает гораздо больше времени - примерно 3-4 часа.
Зерновые хлебцы будут хороши с сыром, джемом или с супом, вместо хлеба.

Зерновые хлебцы — 8 шаг

Источник

Рубрики:  детское,диетическое питание, диеты
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 45 раз
Понравилось: 15 пользователям

kolovor   обратиться по имени Вторник, 18 Февраля 2014 г. 13:59 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Вторник, 18 Февраля 2014 г. 14:59 (ссылка)
Спасибо тебе!
Ответить С цитатой В цитатник