-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире кокосовый пирог куриные котлеты лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с творогом пироги пирожки пирожки «пятиминутки» пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творог творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71033
Комментариев: 169938
Написано: 257846


🌸 Куличи на желтках — мягкие, волокнистые, тяжеленькие и влажные. Один из лучших рецептов куличей

Среда, 12 Апреля 2023 г. 14:11 + в цитатник
Ipola все записи автора
Цитата сообщения Ipola https://dzen.ru/a/ZCwiTEBX-VI4K0bO

1 (700x393, 338Kb)

Делюсь с вами рецептом очень вкусных куличей на желтках. Тесто здесь получается очень мягким, влажноватым, насыщенным, а сами куличики весомые. Такие куличи совершенно не черствеют, хотя, конечно, долго они у нас не стоят — уж очень вкусные и съедаются быстро.
 
Для меня этот рецепт куличей — один из лучших. Если еще не пекли по такому рецепту, рекомендую попробовать.
🔹Ингредиенты 🔹
✔Молоко (теплое) — 150 мл.
✔Дрожжи — 8 г сухих или 20 г свежих.
✔Желтки — 4 шт.
✔Сахар — 120 г или по вкусу.
✔Ванильный сахар — 1 пакетик.
✔Масло слив. — 90 г.
✔Соль — щепотка.
✔Коньяк — 2 ст. л. (необязательно).
✔Мука — 370-400 г.
✔Изюм — 100 г.
 
🔹Приготовление.🔹

✅ В теплое молоко добавляем дрожжи, перемешиваем, чтобы они хорошо разошлись.


2 (700x393, 184Kb)

✅Далее, добавляем желтки, растопленное сливочное масло, сахар, ванильный сахар, щепотку соли, все перемешиваем до однородности.


3 (700x393, 196Kb)
4 (700x393, 207Kb)
5 (700x393, 231Kb)

✅Для аромата и более насыщенного цвета я добавляю коньяк. Спиртовой продукт также делает тесто более мягким. Коньяк можно заменить на ром, ливер или водку. Можно полностью исключить спиртовой продукт.

6 (700x345, 188Kb)

✅Теперь постепенно вводим муку. Я добавляю небольшими порциями, перемешиваю.

7 (700x393, 217Kb)

✅На этой стадии, когда тесто еще жидкое, я добавляю изюм. Можно добавить его позже, вмесив в уже более плотное тесто, но мне удобнее так.


8 (700x393, 242Kb)

✅Добавляем оставшуюся муку и замешиваем очень мягкое тесто. Сначала я вымешиваю его силиконовой лопаткой, затем смазываю руки растительным маслом, и вымешиваю руками. Ни в коем случае не надо забивать тесто мукой. Постепенно, по мере вымешивания, тесто станет эластичным и перестанет приставать к рукам.

9 (700x393, 223Kb)
10 (700x393, 238Kb)
11 (700x393, 225Kb)

✅Убираем тесто подниматься в теплое, спокойное место на 1-2 часа. Это тесто насыщено сдобой, в нем много жира, поэтому поднимается оно дольше и не столь пышно. Но это не влияет на его текстуру. Если тесто не забито мукой, мякиш у куличей получится очень мягким, упругим, влажноватым (нет ощущения сухости теста) и вкусным.


12 (700x393, 260Kb)

✅Когда тесто подошло, снова слегка вымешиваем его, затем делим на порции и раскладываем по формочкам. У меня получилось 5 куличей, в формочках диаметром 11 см (1 шт.), 9 см (2 шт.) и 6 см (2 шт.). В процессе выпечки тесто будет подниматься, поэтому заполняем формы не более, чем на 2/3.

13 (700x393, 247Kb)
14 (700x393, 242Kb)
15 (700x393, 248Kb)

✅Оставляем куличи на расстойке, на минут 30. После чего ставим и выпекаться в заранее разогретую духовку.


16 (700x393, 271Kb)

🕒 Выпекать при t 180°C в среднем 25 минут. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.

17 (700x393, 294Kb)

Остывшие куличи украшаем по своему желанию или просто посыпаем сахарной пудрой. Удачной Вам выпечки! good


1 (700x393, 338Kb)

Рубрики:  ПАСХА
Моя_кулинарная_книга
Метки:  
Понравилось: 4 пользователям