-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с творогом пироги пирожки пирожки «пятиминутки» пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71086
Комментариев: 169938
Написано: 257899


Чебуреки от Алии!

Понедельник, 21 Октября 2013 г. 13:43 + в цитатник
Ipola все записи автора
 
Очень вкусные чебуреки по интересному рецепту.

Рецепт с say7 от тети Тани http://forum.say7.info/topic3336.html

Фарш:
В 800 г фарша (у меня грамм 600 было) добавить
2-4 головки (у меня было 6 маленьких) мелко
нарезанного репчатого лука, 1 яйцо, мелко нарезанную зелень 
петрушки (или любой любимой зелени) (я не ложила),
2 бульонных кубика, разведенных в 2 стаканах кипятка
(у меня 1,5 стаканах)

Посолить (осторожно, т.к. в кубиках уже есть соль!),
поперчить. Перемешать. Должен получиться жидковатый.



Тесто:
В пол-литровую банку горячей воды добавить
1 стол. ложку слив. масла



1 стол. ложку раст. масла.



Все хорошо перемешать



Добавить соль



Добавить яйцо



Все хорошо перемешать




Вылить в чашку, добавить 7 стаканов муки
(или столько, чтобы получилось мягкое и легкое тесто).



Замесить тесто (месить 15-20 минут)



Отщипываем от теста кусочек, делаем шарик,
диам. примерно 3 см.



Раскатываем тонко



Кладем фарш на один край, распределяем,
и сверху кусочек слив. масла.



Защипываем края. Можно обрезать.



Жарим на раст. масле.



Вот как надулся



С двух сторон до золотистого цвета.



С этой порции у меня получается 45-50 штук.
(У меня получилось 30-35, но у меня фарша меньше было)



Чебуреки получаются румяные, хрустящие...



...пышные...



...сочные.




Когда остынут, поджарить на сковородке перед подачей на стол!
 
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/пирожки
Моя_кулинарная_книга
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 438 раз
Понравилось: 104 пользователям

0legin   обратиться по имени Понедельник, 21 Октября 2013 г. 14:58 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Октября 2013 г. 15:32ссылка
На здоровье!
Лариса_Виноградова   обратиться по имени Понедельник, 21 Октября 2013 г. 15:21 (ссылка)
Спасибо,забираю с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 21 Октября 2013 г. 15:26ссылка
На здоровье!
nninka-kartinka   обратиться по имени Понедельник, 21 Октября 2013 г. 18:21 (ссылка)
Такого рецепта не знаю,спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
львёсик   обратиться по имени Понедельник, 21 Октября 2013 г. 22:34 (ссылка)
Спасибо,попробую приготовить
Ответить С цитатой В цитатник
Lar4ik_67   обратиться по имени Вторник, 22 Октября 2013 г. 08:29 (ссылка)
Интересно! Такие аппетитные, что стоит попробовать, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ах_ника   обратиться по имени Вторник, 22 Октября 2013 г. 12:06 (ссылка)
Спасибо за рецепт. А как тесто ведет себя при жарке, не расклеивается? У меня обычно сок вытекает...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Октября 2013 г. 16:16ссылка
Попробуйте!
Перейти к дневнику

Среда, 23 Октября 2013 г. 03:51ссылка
Попробуйте закрепить место соединения зубчиками вилочки. Осторожно нажимайте зубчиками, не продавливая до конца. Вот здесь на странице на фото на чебуреках видны следы от вилочки http://forum.say7.info/topic7158-25.html
Рецепт отличный, спасибо!)
Galunechka   обратиться по имени Вторник, 22 Октября 2013 г. 12:38 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лана2847   обратиться по имени Вторник, 22 Октября 2013 г. 12:56 (ссылка)
Спасибо, обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
erlikon2   обратиться по имени Вторник, 22 Октября 2013 г. 13:22 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 22 Октября 2013 г. 14:15 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Вторник, 22 Октября 2013 г. 14:54 (ссылка)
Спасибо вам огромное!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Эмма_Николаева   обратиться по имени Вторник, 22 Октября 2013 г. 14:58 (ссылка)
Разве яйцо в горячей воде не свернется?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Октября 2013 г. 15:15ссылка
Вот сейчас пойду снова рецепт читать... Вы когда вопрос задаёте, пишите подробно...
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Октября 2013 г. 15:16ссылка
А Вы их сами не делали? Я думала, что люди что-то советуют, исходя уже из своего проверенного опыта.
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Октября 2013 г. 15:19ссылка
Если я всё буду печь, мне придётся в больницу лечь от обжорства. А пробую только свои рецепты.
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Октября 2013 г. 15:16ссылка
Даже искать не буду. Пишите полный вопрос. Времени нет искать.
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Октября 2013 г. 20:28ссылка
"Автор" дала сайт ОТ ТЕТИ ТАНИ, там написано, в кипяток положить кусок масла (видимо из холодильника), кипяток сразу уменьшит температуру воды, потом написано, что нужно подождать минут 5-10, чтобы вода остыла, а потом только яйцо. Меня тоже это заинтересовало..... странно, что Вам "нормально" не ответили на вопрос.
Александр_Зитев   обратиться по имени Чебуреки от Алии. Вторник, 22 Октября 2013 г. 16:40 (ссылка)
Спасибо!Обязательно сделаю,обожаю1

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
черемуха31   обратиться по имени Вторник, 22 Октября 2013 г. 16:59 (ссылка)
Странно...Я тоже думала ,что рецепты выкладывают уже проверенные собственным опытом.Было несколько раз что блюдо не получилось и деньги и время на ветер.Теперь осторожничаю или обхожусь своими проверенными .
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Октября 2013 г. 17:15ссылка
Вы неправильно думали. Вы ошибались. Не пеките вообще!
i-jawa   обратиться по имени Вторник, 22 Октября 2013 г. 17:09 (ссылка)
Спасибо,попробую.
А я готовлю чебуреки по рецепту Бориса Бурды:
Ингредиенты:
ДЛЯ ТЕСТА
соль щепотка
водка 1 ст.л
яйцо 1 шт
мука сколько потребует
сыворотка 0,5 л
ДЛЯ ФАРША
мясо любое 1 кг
лук репчатый 1 шт
чеснок 3-4 зубка
соль, перец по вкусу
вода немного
Кулинарные рецепты от ВкусНинки
Рецепт:

Замесить тесто и разделить на порции. Мясо пропустить через мясорубку с луком и чесноком. Посолить, поперчить, добавить немного воды для сочности. Тесто тонко раскатать, положить фарш, разровнять и слепить края. Жарить на растительном масле на разогретой сковороде.
Тесто в этом рецепте особенно вкусное.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Октября 2013 г. 17:11ссылка
Пеките как Вам нравится!
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Вторник, 22 Октября 2013 г. 17:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
abeli   обратиться по имени Вторник, 22 Октября 2013 г. 19:13 (ссылка)
Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_57   обратиться по имени Вторник, 22 Октября 2013 г. 20:20 (ссылка)
А я не поняла, зачем в фарше яйцо?
Ответить С цитатой В цитатник
balini   обратиться по имени Вторник, 22 Октября 2013 г. 21:27 (ссылка)
Спасибо!!!Попробую приготовить
Ответить С цитатой В цитатник
Kosareva_Liudmilf   обратиться по имени Вторник, 22 Октября 2013 г. 22:30 (ссылка)
Благодарю за интересный рецепт! Обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
ФираЯ   обратиться по имени Вторник, 22 Октября 2013 г. 23:28 (ссылка)
Благодарю! Забираю.....
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Клиновицкая   обратиться по имени Среда, 23 Октября 2013 г. 06:26 (ссылка)
спасибо.попробую.у меня всегда почему-то тесто жесткое
Ответить С цитатой В цитатник
Яцветочница   обратиться по имени Четверг, 24 Октября 2013 г. 00:42 (ссылка)
Спасибо.Попробую приготовить.
Ответить С цитатой В цитатник
Большуха   обратиться по имени Пятница, 25 Октября 2013 г. 19:44 (ссылка)
Боже, как хочется!!!
Ответить С цитатой В цитатник
akso48   обратиться по имени Суббота, 26 Октября 2013 г. 01:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Danielius-   обратиться по имени Воскресенье, 03 Ноября 2013 г. 21:12 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Irita_22   обратиться по имени Понедельник, 04 Ноября 2013 г. 19:46 (ссылка)
Не знаю,я и с водкой пробовала и 50 других ну не получается у меня тесто,как я пробовала в одном месте/там не дали рецепт/ попробую еще этот.
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]