-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофель картофельные пирожки кекс на кефире кокосовый пирог куриные котлеты лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с творогом пироги пирожки пирожки «пятиминутки» пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творог творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71003
Комментариев: 169938
Написано: 257816


Буженина из куриной грудки

Понедельник, 03 Мая 2021 г. 10:17 + в цитатник
Ipola все записи автора

2835299_Byjenina_iz_kyrinoi_grydki2 (700x525, 47Kb)

Отличная закуска. Сочная, вкусная и ароматная. Можно подать на праздничный стол.
 
Ингредиенты
 
— Куриная грудка — 1 шт.
 
— Оливковое масло — 1 ст. л.
 
— Соль — 1 щепотка
 
— Перец — 1 щепотка
 
— Чеснок — 1 зубчик
 
— Орегано — 1 щепотка
 
— Паприка — 1 щепотка
 
Рецепт приготовления
  1. Необходимо вымыть и просушить грудку.
  2. Соединить в небольшой мисочке соль, черный перец и паприку, орегано.
  3. При приготовлении буженины из куриной грудки можно использовать и другие специи.
  4. Полученной смесью тщательно натереть курочку и оставить на 5–10 минут.
  5. На сковороду налить немного оливкового масла и разогреть.
  6. Отправить туда грудку и обжарить с двух сторон на сильном огне до появления корочки. Это буквально по 2-3 минуты.
  7. Разогреть духовку и подготовить лист фольги, сложенный в несколько раз.
  8. Чеснок почистить и пропустить через пресс. Также можно использовать сушеный чеснок.
  9. Обжаренную грудку выложить на фольгу и присыпать измельченным чесноком.
  10. Вылить сверху масло, в котором жарилась курица, и завернуть фольгу конвертом.
  11. Отправить в жаропрочную форму и поставить в духовку.
  12. Запекать лучше при средней температуре первые 20–25 минут, а затем довести до готовности при более низкой.
  13. Буженина должна томиться и пропитываться специями.
  14. Готовую буженину аккуратно достать из фольги и нарезать небольшими кусочками.
  15. Она отлично заменит колбаску для утренних бутербродов, а также прекрасно сочетается с любым гарниром.
 
Приятного аппетита!

2835299_Byjenina_iz_kyrinoi_grydki1_1_ (700x700, 441Kb)

Рубрики:  блюда из птицы
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 21 раз
Понравилось: 14 пользователям