Соус "Сабайон" |
Соус "Сабайон" – это прекрасный воздушный соус из яичных желтков, можно сказать, что это упрощенная альтернатива голландского соуса. Это соус великолепно подходит для любой рыбы, а готовится элементарно.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отделить желтки от белков и выложить их в широкую и глубокую миску, добавить к ним 50 - 60 мл воды.
На плиту поставить кастрюлю, диаметр которой меньше диаметра миски, в которой будете взбивать соус, и наполнить ее наполовину водой. Поставить кастрюлю на плиту, довести воду до кипения, а затем огонь уменьшить до минимума.
Начать интенсивно взбивать яйца миксером или венчиком. Как только в желтках появилась пена и они увеличились в два раза, поставить миску с желтками на водяную баню и продолжать взбивать еще 5 - 6 минут.
Снять взбитые желтки с плиты и, продолжая взбивать добавить растопленное сливочное масло.
Взбить еще минутку, а затем добавить лимонный сок и небольшую щепотку острого красного перца. Перемешать все венчиком до однородного состояния.
Соус "Сабайон" подавать к любой рыбе, отварным овощам или белому мясу, например, курице.
Кстати:
Вместо воды можно добавить теплое десертное белое вино, а так же немного лимонной цедры для аромата. А если вы готовите этот соус для выпечки, например, кексов, то во время взбивания желтков, в соус можно добавить 100 г сахара.
Приятного аппетита!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт
Рубрики: | соусыМоя_кулинарная_книга |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |