-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с творогом пироги пирожки пирожки «пятиминутки» пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71120
Комментариев: 169938
Написано: 257933


Соус "Сабайон"

Пятница, 18 Января 2019 г. 10:46 + в цитатник
Galche все записи автора

Соус "Сабайон"

соус Сабайон (680x510, 478Kb)

Соус "Сабайон" – это прекрасный воздушный соус из яичных желтков, можно сказать, что это упрощенная альтернатива голландского соуса. Это соус великолепно подходит для любой рыбы, а готовится элементарно.

Ингредиенты:

  • яичные желтки - 3 шт.
  • сливочное масло - 60 г.
  • лимон - 1/3 шт.
  • перец красный острый молотый (не обязательно) - щепотка

Приготовление:

Отделить желтки от белков и выложить их в широкую и глубокую миску, добавить к ним 50 - 60 мл воды.

На плиту поставить кастрюлю, диаметр которой меньше диаметра миски, в которой будете взбивать соус, и наполнить ее наполовину водой. Поставить кастрюлю на плиту, довести воду до кипения, а затем огонь уменьшить до минимума.

Начать интенсивно взбивать яйца миксером или венчиком. Как только в желтках появилась пена и они увеличились в два раза, поставить миску с желтками на водяную баню и продолжать взбивать еще 5 - 6 минут.

Снять взбитые желтки с плиты и, продолжая взбивать добавить растопленное сливочное масло.

Взбить еще минутку, а затем добавить лимонный сок и небольшую щепотку острого красного перца. Перемешать все венчиком до однородного состояния. 

Как и с чем подавать:

Соус "Сабайон" подавать к любой рыбе, отварным овощам или белому мясу, например, курице.
Кстати:

Вместо воды можно добавить теплое десертное белое вино, а так же немного лимонной цедры для аромата. А если вы готовите этот соус для выпечки, например, кексов, то во время взбивания желтков, в соус можно добавить 100 г сахара.

Приятного аппетита!
соус Сабайон (680x510, 478Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  соусы
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 60 раз
Понравилось: 36 пользователям