Ягодный ПП ПИРОГ со Сметанной Заливкой |
Всем привет! Приготовим вкуснейший пирог из песочного теста с нежнейшей начинкой. Можно брать для пирога любые ягоды: малину, смородину, вишню, клубнику, чернику и т.д. Ягоды могут быть как свежие, так и замороженные.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Замесить тесто. Муки может потребоваться больше, это зависит от густоты яблочного пюре. Тесто должно слегка липнуть к рукам. Скатать его в шар, завернуть в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
Залить ягоды сметанной заливкой. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Пирог готов, когда середина чуть "подрагивает".
Дать полностью остыть пирогу в выключенной духовке с приоткрытой дверцей. Затем нужно убрать в холодильник на пару часов, а потом можно нарезать.
Приятного чаепития!
Рубрики: | пироги/песочное тесто, бисквитМоя_кулинарная_книга |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |