-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с творогом пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71138
Комментариев: 169938
Написано: 257951


Ягодный ПП ПИРОГ со Сметанной Заливкой

Понедельник, 27 Мая 2024 г. 13:02 + в цитатник
Ipola все записи автора
Цитата сообщения Ipola

1 (700x393, 351Kb)

Всем привет! Приготовим вкуснейший пирог из песочного теста с нежнейшей начинкой. Можно брать для пирога любые ягоды: малину, смородину, вишню, клубнику, чернику и т.д. Ягоды могут быть как свежие, так и замороженные.

ОСНОВА :
Яичный желток - 1 шт
Яблочное пюре - 60 гр
Сливочное масло - 25 гр
Рисовая мука - 100 гр
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Подсластитель = 30 гр сахара (я использую фитпарад номер 7 - 6 грамм)
 НАЧИНКА :
Яйцо - 1 шт
Яичный белок - 1 шт
Сметана 15% - 250 гр
Кукурузный крахмал - 15 гр
Черная смородина - 150 гр
Ванилин - 1 гр
Подсластитель = 40 гр сахара
 
Диаметр формы: 16 см
Вес пирога: 600 гр
КБЖУ на 100 гр: 214,68/5,01/11,97/20,67
 
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ :
Приготовим основу. В миске смешать желток, яблочное пюре, подсластитель и растопленное сливочное масло.

2 (700x393, 242Kb)

Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Замесить тесто. Муки может потребоваться больше, это зависит от густоты яблочного пюре. Тесто должно слегка липнуть к рукам. Скатать его в шар, завернуть в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.


3 (700x393, 213Kb)

Приготовим сметанную заливку. В миску поместить яйцо, белок, ванилин, подсластитель, сметану и крахмал. Взбить венчиком до однородного состояния.

4 (700x393, 238Kb)

Выпекать пирог я буду в силиконовой форме диаметром 16 см. Но лучше взять разъемную форму, так будет легче извлечь готовый тарт. Распределить тесто мокрыми руками по форме, формируя бортики высотой примерно 3 см.

5 (700x393, 252Kb)

На дно выложить ягоды. Если замороженные, то разморозить и сок слить.

6 (700x393, 258Kb)

Залить ягоды сметанной заливкой. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Пирог готов, когда середина чуть "подрагивает".


7 (700x393, 231Kb)

Дать полностью остыть пирогу в выключенной духовке с приоткрытой дверцей. Затем нужно убрать в холодильник на пару часов, а потом можно нарезать.


7-1 (700x393, 351Kb)

Приятного чаепития! good


8 (700x393, 264Kb)

Источник

Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям