-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире кокосовый пирог куриные котлеты лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с творогом пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71038
Комментариев: 169938
Написано: 257851


Заливной пирог на скорую руку: простой и вкусный рецепт (меняя начинку можно готовить хоть каждый день)

Четверг, 16 Мая 2024 г. 13:41 + в цитатник
Ipola все записи автора
Цитата сообщения Ipola

! (700x393, 493Kb)

Самый удачный пирог на кефире. Приготовление теста займёт не более 5 минут. Начинки можно менять и каждый раз у Вас будет пирог к чаю с разным вкусом. Процесс приготовления настолько прост, что с ним справится любая хозяйка.
 
У меня сегодня будет пирог с капустой. Начинки можно готовить по разному, я же хочу поделиться своим вариантом.
 
Рецепт:
Для теста:
Кефир 300 мл.
Яйца 2 шт. + 1 белок (желток на смазку)
Мука (+/-) 240 гр.
Соль 1/4 ч. л.
Сахар 1 ч. л.
Разрыхлитель 1 пакетик (10 гр.)
Растительное масло 70 мл.
Для начинки :
350 гр. капусты
1 морковь
1 луковица
0.5 ч. ложки сахара
1 яйцо
30 мл. молока
20 гр. сливочного масла
Растительное масло (для жарки)
Соль, перец (по вкусу)
Кунжут (по желанию)

Приготовление.

В сковороде с растительным маслом обжариваю лук до прозрачности, затем добавляю морковь и жарю ещё пару минут.
 
Добавляю капусту, которую я предварительно нашинковала, помяла и немного посолила.


1 (700x393, 444Kb)
2 (700x393, 473Kb)
3 (700x393, 460Kb)

Жарю капусту на среднем огне, минут 5.
 
Затем добавляю сахар (обязательно) соль и перец. Жарю ещё минут 5, добавляю кусочек сливочного масла.


4 (700x393, 480Kb)5 (700x393, 499Kb)

В отдельной миске смешиваю 1 яйцо, щепотку соли и молоко. Заливаю яичной смесью капусту, держу на огне ещё несколько минут, добавляю зелень и начинка готова.


6 (700x393, 482Kb)

Приступаем к приготовлению теста.

В миску к яйцам (у меня 2 яйца и один белок, желток я оставила для смазки пирога, если Вы не смазываете заливные пироги, используйте 2 яйца) добавляем кефир, соль, сахар и растительное масло, перемешиваем.


7 (700x393, 411Kb)

Добавляем муку и разрыхлитель, тесто готово. Консистенция теста как густая сметана.


8 (700x393, 463Kb)

Собираем пирог. Форму (у меня размером 27 на 20 см.) смазываем маслом и можно немного присыпать манной крупой. Выливаем половину теста.


9 (700x393, 478Kb)

Далее начинка.


10 (700x393, 510Kb)

Сверху оставшееся тесто.


11 (700x393, 458Kb)

Я всегда заливные пироги смазываю желтком и посыпаю кунжутом.
 
Выпекаем при 180 градусах, ориентировочно 50 минут. Смотрите по своей духовке.


12 (700x393, 459Kb)

Пирог получается очень вкусный, мало теста и много начинки.


13 (700x368, 464Kb)

Чтобы вкус начинки не "потерялся" в пироге, ее надо хорошо посолить и поперчить.


14 (700x393, 493Kb)

Приятного чаепития! good


15 (700x393, 475Kb)
16 (700x393, 477Kb)

Источник

Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  
Понравилось: 4 пользователям