Пирог Сметанник твикс без выпечки и желатина |
1. Основу: Печенье измельчаем в блендере до состояния крошки. Добавляем растопленное масло и перемешиваем. 2/3 крошки кладем в разъемную форму с пергаментом и хорошо утрамбовываем (формируя дно вместе с бортиками). Убираем в холодильник, пока будем готовить начинку. ⠀ Начинка: Яйца сочетаем с сахаром, мукой и солью.
2. Добавляем сметану и, постоянно помешивая, варим на среднем огне до загущения. Даем остыть до комнатной температуры. После этого пару минут взбиваем миксером мягкое сливочное масло, добавляем получившийся крем и взбиваем до однородной массы. ⠀ Карамель: На среднем огне растапливаем сахар (ждем пока он начнет плавиться и начинаем перемешивать).
3. Добавляем сливочное масло, соль и перемешиваем. Вливаем сливки, перемешиваем и держим на огне 4-5 минут. Снимаем с огня и даем остыть (если после охлаждения она сильно загустеет – можно немного разогреть в микроволновке).
4. Собираем: Кладем начинку на основание, сверху покрываем карамелью и посыпаем оставшейся крошкой. Убираем в холодильник на ночь.
Рубрики: | пироги/песочное тесто, бисквитМоя_кулинарная_книга |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |