-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире кокосовый пирог куриные котлеты лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с творогом пироги пирожки пирожки «пятиминутки» пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творог творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71032
Комментариев: 169938
Написано: 257845


Медовый торт без раскатки коржей. По вкусу не уступает классическому медовику, только гораздо нежнее

Пятница, 22 Декабря 2023 г. 12:37 + в цитатник
Ipola все записи автора
Цитата сообщения Ipola

1 (700x466, 420Kb)

Сегодня у меня для вас, дорогие мои, рецепт медовика, приготовив который, совсем не устанешь. Так как коржи раскатывать не нужно, на всё, про всё тратится не более часа, а получается такой медовик очень воздушным и с нежной текстурой. Также этот рецепт хорош для тех, у кого нет духовки, но есть мультиварка, в ней он тоже получается хорош.

Для того чтобы приготовить простой и очень вкусный торт Медовик без раскатки коржей вам понадобится:
Ингредиенты.
Для теста:
- яйца крупные категории ВО - 4 шт., если яйца первой категории, можно взять все 6
- сахар - 150 г;
- мёд - 6 ст.л;
- сода - 1 ч.л;
- мука - 350 г.
Для крема: - сметана - 400 г;
- сахар - 150 г;
- ванилин - 10 г.
Приготовление.

2 (700x466, 244Kb)
3 (700x466, 198Kb)

Яйца взбиваю с сахаром, как для бисквита. Так как миксер у меня мощный, я их не разделяю. Если взбивать руками, то конечно, надо отделить белки от желтков и взбить, разделяя сахар, который идет на рецепт, по отдельности. Взбиваю до тех пор, пока яйца не побелеют и не увеличатся в размере в несколько раз


4 (700x466, 189Kb)

Ко взбитым яйцам добавляю мёд. Его я немного нагреваю в сотейнике, чтоб он стал совсем жидким и добавляю соду. Мед начнет пениться, поэтому сотейник надо брать повыше, иначе есть риск, что все "выскочит" из кастрюльки.
 
Смешиваю мед со взбитыми яйцами и к этому тесту маленькими порциями добавляю муку. Муку надо хорошо, но аккуратно, движением снизу вверх, размешать, чтобы не было комочков. У разъемной формы диаметром 26 см застилаю пергаментом дно и выливаю тесто.


5 (700x466, 249Kb)

Форму ничем не смазываю, так бисквит точно хорошо поднимется и не опадет после выпечки.
 
Выпекаю при температуре 170-180 градусов 30-40 минут. Как только бисквит пропечется, переворачиваю его прямо в форме на решетку и даю полностью остыть.


6 (700x466, 411Kb)

Пока корж остывает, готовлю крем, на этот раз делала сметанный, тут все просто. Сметану беру пожирнее, 25 % жирности, взбиваю ее с сахаром и ванильным сахаром, пока крем немного не увеличится.
 
Остается собрать тортик. Верхушку бисквита я срезаю, буквально 5 мм, ее я измельчу и полученной крошкой украшу торт.


6-1 (700x466, 231Kb)

Дальше бисквит разрезаю на два коржа и промазываю их сметанным кремом. Так же покрываю верх и бока торта. Посыпаю крошкой, можно для украшения добавить грецких орешки и несколько веточек мяты. Но это необязательно, и без них вкусно!

7 (700x466, 445Kb)

Останется подождать, пока торт пропитается кремом и можно всех звать на чаепитие! В тепле, на кухне, торт пропитается за 2,5-3 часа, в холоде подольше. Торт получился изумительный. Он очень нежный, воздушный, влажный, с медовым ароматом. Ешь, а мысли уже о лете...
Приятного чаепития! good


8 (700x466, 289Kb)

Источник

Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  
Понравилось: 4 пользователям