-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофель картофельные пирожки кекс на кефире кокосовый пирог куриные котлеты лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с творогом пироги пирожки пирожки «пятиминутки» пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 70971
Комментариев: 169938
Написано: 257784


Пирожки с яблоками в духовке — пышные, мягкие, ароматные (+ рецепт вкусной начинки)

Четверг, 21 Сентября 2023 г. 13:21 + в цитатник
Ipola все записи автора
Цитата сообщения Ipola

! (700x393, 351Kb)

Сегодня я приготовила пирожки с яблоками и корицей. Они получились ароматные, румяные и очень вкусные. Начинку, конечно, можно использовать любую, но мне больше нравится с яблоками, тем более сейчас сезон.
 
Начинка:
800 г очищенных яблок
80 г сахара,
30 г сливочного масла,
0,5 чайной ложки корицы,
0,5 чайной ложки (3 г) кукурузного крахмала
Рецепт теста:
300 мл. молока
30 г прессованных дрожжей (8-9 г сухих)
100 г сахара
70 г сливочного масла
2 яйца (1 желток на смазку)
0,5 ч. ложки соли
1 ч. ложка ванильного сахара
2 столовые ложки растительного масла
700-750 г муки
Приготовление.

Сначала готовим начинку:
В сковороде растопить сливочное масло, добавить 50 г сахара. Оставшийся сахар я перемешаю с корицей и крахмалом.
Сахар в масле растворился, добавляю кусочки яблок, перемешивая тушу до лёгкой мягкости. Добавляю корицу с сахаром.
Перемешиваю, добавляю крахмал с сахаром.
Тушу ещё 1-2 минуты, и начинка готова.


1 (700x393, 376Kb)

Готовим сдобное дрожжевое тесто:


2 (700x393, 282Kb)

В миску с тёплым молоком добавить сахар примерно 1 столовую ложку из общего количества. Добавить дрожжи, перемешать до растворения.


3 (700x393, 288Kb)

Добавить граммов 150 муки, перемешать, накрыть и дать постоять в тёплом месте минут 10.

4 (700x393, 350Kb)

Готовим сдобную часть теста: в миску отправляю 1 яйцо и белок второго яйца, желток оставляю на смазку.
Добавить сахар и ванильный сахар.


5 (700x393, 339Kb)

Добавить соль и мягкое сливочное масло.


6 (700x393, 353Kb)

Хорошо перемешать.


7 (700x393, 295Kb)

Опара подошла, выливаю в неё сдобную часть.
Частями ввожу муку.
В конце замеса добавляю растительное масло.


8 (700x393, 331Kb)

Тесто получается эластичное, не липнет к рукам.
Выход теста: 1 кг 300 г
Убираю тесто для подъёма в тёплое место.
Тесто подошло первый раз обминаю и убираю для второго подъёма.


9 (700x393, 301Kb)

Тесто подошло 2 раз.


10 (700x393, 343Kb)

Делю тесто на 26 равных частей по 50 г


11 (700x393, 358Kb)

Каждый кусочек катаю как шар.
Накрываю плёнкой, чтобы кусочки не заветрелись.
Далее каждый кусочек раскатываю скалкой, в центр кладу начинку.
Формирую пирожки.


12 (700x393, 288Kb)

Выкладываю пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Даю подойти под плёнкой минут 10.


13 (700x393, 333Kb)

Желток смешать с молоком или водой и смазать пирожки. Только теперь включаю прогреваться духовку.
Формирую оставшуюся часть пирожков и поступаю также.

13 (700x393, 464Kb)

Отправляю противень с пирожками в духовку.
Температура выпечки - 190 градусов.
Время выпечки - примерно 15 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке.


14 (700x393, 345Kb)

Приятного аппетита! good


15 (700x393, 351Kb)

Источник


16 (700x393, 356Kb)

Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/пирожки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям