🌸 Знаменитый японский хлопковый чизкейк: в восторге от него не только дети, но и взрослые, по крайней мере у нас так. Делюсь рецептом |
Японский чизкейк знаменит тем, что он дрожит, если его слегка ударить пальцем или потрясти. А хлопковым он называется потому, что его консистенция очень нежная. Он буквально тает во рту! Я не смогла оставить в стороне этот рецепт, проверила и теперь делюсь с вами. Если вы еще ни разу не готовили такой, то настоятельно рекомендую. Японский чизкейк не такой, как классический и не имеет никакой основы. Обязательно сохраните рецептуру и последовательность действий, чтобы результат вышел такой же, как на фото.
Пока творожная масса остывает, отделяем желток от белков. Белки немного солим и начинаем взбивать. Как только масса увеличилась, постепенно вводим сахар и продолжаем взбивать до образования пиков. Пики должны быть мягкими! Поэтому взбивайте на низких оборотах и контролируйте консистенцию.
В остывшую сырную массу добавляем желтки, лимонный сок и ванилин. Все тщательно перемешиваем до однородности. Затем муку и крахмал просеиваем вместе, вводим в сырную массу и продолжаем мешать, пока не уйдут все комочки.
Перед тем, как вытащить чизкейк из формы, дайте ему немного остыть. Чизкейк имеет нежную и воздушную текстуру, но остается достаточно калорийным. Поэтому его можно использовать не только, как десерт, но и как завтрак:) Приятного чаепития!
Рубрики: | прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |