-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог куриные котлеты лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с творогом пироги пирожки пирожки «пятиминутки» пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творог творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71070
Комментариев: 169938
Написано: 257883


🌸 Знаменитый японский хлопковый чизкейк: в восторге от него не только дети, но и взрослые, по крайней мере у нас так. Делюсь рецептом

Суббота, 15 Октября 2022 г. 14:01 + в цитатник
Ipola все записи автора
Цитата сообщения Ipola https://dzen.ru/a/Y0d9H-Ake2yyxWmO?&

1 (640x358, 212Kb)

Японский чизкейк знаменит тем, что он дрожит, если его слегка ударить пальцем или потрясти. А хлопковым он называется потому, что его консистенция очень нежная. Он буквально тает во рту! Я не смогла оставить в стороне этот рецепт, проверила и теперь делюсь с вами. Если вы еще ни разу не готовили такой, то настоятельно рекомендую. Японский чизкейк не такой, как классический и не имеет никакой основы. Обязательно сохраните рецептуру и последовательность действий, чтобы результат вышел такой же, как на фото.

Продукты:
 
- творожный сыр — 220 г
 
- сливочное масло — 50 г
 
- молоко — 100 мл
 
- ванилин — щепотка
 
- лимонный сок — 1 ст.л.
 
- мука — 50 г
 
- крахмал (любой) — 50 г
 
- яйца — 6 шт
 
- соль — щепотка
 
- сахар — 150 г
Приготовление.


2 (700x393, 279Kb)

В сотейник наливаем молоко, кладем сливочное масло и творожный сыр. Ставим на небольшой огонь и нагреваем, постоянно помешивая, чтобы ничего не подгорело. Нужно, чтобы сыр и масло полностью растворились и не было комочков. Как только это произошло, снимаем с огня и даем остыть до комнатной температуры.

3 (700x394, 260Kb)

Пока творожная масса остывает, отделяем желток от белков. Белки немного солим и начинаем взбивать. Как только масса увеличилась, постепенно вводим сахар и продолжаем взбивать до образования пиков. Пики должны быть мягкими! Поэтому взбивайте на низких оборотах и контролируйте консистенцию.


4 (700x389, 231Kb)

В остывшую сырную массу добавляем желтки, лимонный сок и ванилин. Все тщательно перемешиваем до однородности. Затем муку и крахмал просеиваем вместе, вводим в сырную массу и продолжаем мешать, пока не уйдут все комочки.


5 (700x391, 247Kb)

Ставим разогреваться духовку до 160 °C.
 
Теперь порционно вводим взбитый белок и аккуратно перемешиваем круговыми движениями сверху вниз. Стараемся не сбить объем белков. Тесто в итоге получается воздушным, но остается жидким.


6 (700x388, 253Kb)

Разъемную форму (у меня диаметром 18 см) с внешней стороны полностью обворачиваем фольгой. Внутреннюю часть (дно и края) застилаем пергаментной бумагой. Далее переливаем тесто в форму, слегка стучим формой по столу, чтобы тесто равномерно распределилось и ставим в глубокий противень. В него наливаем кипяток примерно на 1,5 см.
 
Убираем в духовку и выпекаем по следующей схеме:
 
Сначала 20 минут на 160°C, затем убавляем температуру до 130°C и выпекаем еще 50-60 минут.
 
ВАЖНО! Духовка должна быть хорошо разогретой, чтобы тесто схватилось и не потеряло объем.


7 (700x392, 198Kb)

Перед тем, как вытащить чизкейк из формы, дайте ему немного остыть. Чизкейк имеет нежную и воздушную текстуру, но остается достаточно калорийным. Поэтому его можно использовать не только, как десерт, но и как завтрак:) Приятного чаепития! good


9 (700x393, 279Kb)

Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники
Метки:  
Понравилось: 5 пользователям