-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог итальянская кухня кекс на кефире клубничный пирог котлеты куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог минтай морковный пирог пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71597
Комментариев: 169938
Написано: 258412


Закуска из баклажанов на зиму. Вкусная закуска под жареную картошечку

Понедельник, 26 Сентября 2022 г. 09:59 + в цитатник
Ipola все записи автора

Закуска из баклажанов на зиму1 (700x372, 411Kb)

Эту заготовку из баклажан, когда я ставлю ее на стол своим гостям, часто путают ее с грибами: очень необычная, ароматная, аппетитная, отличное дополнение к любым гарнирам, мясным блюдам.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
баклажаны, 2 кг;
сладкий перец, 6 шт;
помидоры, 4 шт;
острый перчик, 1 шт;
чеснок, 3 головки;
соль, 2 ст.л;
сахар, 2 с.л;
уксус 9 %, 80 г;
масло растительное.
Процесс приготовления
Баклажаны режем кружочками 1 см толщиной и засыпаем солью, перемешиваем и оставляем на 30 минут.
 
Сладкий и острый перец, томаты пропускаем через блендер или мясорубку.
 
Баклажаны промываем холодной водой и хорошо отжимаем.
 
Обжариваем баклажаны в небольшом количестве растительного масла до румяности с двух сторон. Вы можете просто сбрызнуть их маслом, перемешать и обжаривать на сухой сковороде, чтобы заготовка не получилась жирной.
 
Овощной измельченный соус ставим на плиту и добавляем сахар, доводим до кипения, кипятим пару минут, вливаем уксус, перемешиваем, кипятим полминуты и снимаем с плиты.
 
Каждый кусочек баклажан берем вилкой, обмакиваем в этот соус и укладываем в чистые банки, немного уплотняем. Когда все разложите по банкам, заливаем остатками соуса и накрываем крышками.
 


Закуска из баклажанов на зиму2 (700x464, 327Kb)

Ставим в кастрюлю на полотенце, наливаем горячую воду по плечики банок и стерилизуем с момента закипания 15 минут, если баночки у вас 500 г.
 
Закручиваем крышки и остужаем банки в помещении.
 
Храним консервацию в прохладном помещении или кладовке.
Закуска очень вкусная, в меру острая, пикантная и сочетается с разными гарнирами.


Закуска из баклажанов на зиму3 (700x393, 307Kb)

Рубрики:  консервирование, заготовки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 23 раз
Понравилось: 14 пользователям