-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог итальянская кухня кекс на кефире клубничный пирог котлеты куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71602
Комментариев: 169938
Написано: 258417


Рис, мангольд и кедровые орешки

Среда, 29 Декабря 2021 г. 09:06 + в цитатник
Лилёша все записи автора
Цитата сообщения Лилёша

(500x375, 99Kb)

Рецепт сочного, ароматного и полезного риса по-израильски
Для любителей и почитателей этих необыкновенно полезных и вкусных листьев, предлагаю попробовать приготовить с ними рис. Они предадут рису свежесть и нежную кислинку, а в сочетании с кедровыми орешками у риса появится головокружительный аромат и отличная текстура.
Такой рис может подаваться как гарнир, и может выступать как отдельное полноценное блюдо, богатое витаминами, железом и белком.


1 стакан риса
2 стакана воды
1 упаковка листьев мангольд
горсть кедровых орешков
чеснок
1/2 ложечки сахара
1 ложечка соли
растительное масло

Рис высыпать на мелкий дуршлаг, промыть холодной водой и дать воде стечь. В кастрюльке разогреть растительное масло. Рис очень любит масло, т.к. что если вы хотите вкусный рис – не жалейте жира. Высыпать рис в кастрюлю и дать ему поджарится минуты две, постоянно помешивая. Залить горячей водой из чайника, уменьшить огонь на минимум, закрыть плотно крышкой и дать ему повариться минут 10.
Крышку не открывать, рис ни в коем случае не мешать. Рис будет готов, когда в нем совсем не останется воды и он будет мягким. Если воды в кастрюле не осталось, а рис еще не мягкий, плесните туда еще горячей воды. Если рис мягкий, а вода осталась, продолжайте варить еще чуточку, на большом огне без крышки.
Листья мангольда хорошо промыть, нарезать и обжарить на сковородке с чуточкой растительного масла, под крышкой на маленьком огне. Надо что бы листья стали мягкими. На сковородку (уже без крышки и на большом огне) добавить мелко нарезанный чеснок, орешки и продолжать жарить еще минуты две. Добавить сахар, соль и перчик. Перемешать.
На готовый рис (огонь уже выключили) выложить содержимое сковородки. Перемешать.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  блюда из овощей
Моя_кулинарная_книга
блюда из круп
Моя_кулинарная_книга
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ
Моя_кулинарная_книга
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю