🌸 Торт с нежным творожным кремом и персиками. Простой летний торт. |
Всем привет! Летом хочется кушать чего-то легкого, нежного, охлаждающего. Сегодня я хочу вам предложить рецепт очень простого, вкусного и по настоящему летнего пирога. Пирог с воздушным бисквитом, нежным кремом и персиками. Попить чай с кусочком такого тортика одно удовольствие. Если вы не любитель жирных и масляных тортов, то этот рецепт для вас.
https://www.youtube.com/watch?v=cD3LcQu0CsA
Для начала приготовим воздушный бисквит. В глубокой емкости взбиваем 5 яиц, ванилин и щепотку соли миксером минуты 2.
Теперь просеиваем 100 г муки и замешиваем тесто аккуратно лопаткой снизу вверх.
В форму для запекания 24 см. выливаем тесто и ставим запекаться в разогретую духовку до 180 С на 25-30 минут.
Теперь приготовим творожный слой. 15 г желатина заливаем 80 мл. воды. Оставляем набухать на 10 минут.
Очень хорошо охлажденные сливки 33% 250 мл. взбиваем миксером до плотности. Я за 5 минут убираю сливки, венчики и миску в морозилку, чтобы точно хорошо все взбилось.
Набухший желатин нам необходимо распустить, для этого отправляем его в микроволновку на 30 секунд или растопить на водяной бане. Желатин остужаем. Затем вливаем остывший желатин и хорошо перемешиваем.
Собираем торт. На дно укладываем корж, сверху творожный крем с персиками. Собирать лучше всего в разъемном кольце.
Сверху укладываем второй корж, накрываем и убираем в холодильник часов на 5.
Для украшения я просто посыпала торт сахарной пудрой.
Рубрики: | пироги/песочное тесто, бисквитМоя_кулинарная_книга |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |