-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог итальянская кухня кекс на кефире клубничный пирог котлеты куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71602
Комментариев: 169938
Написано: 258417


🌸 Торт «Чародейка». Воздушный корж и нежный заварной крем.

Среда, 10 Марта 2021 г. 11:19 + в цитатник
Ipola все записи автора
Цитата сообщения Ipola https://zen.yandex.ru/media/id/5da6ebe9e4fff000af4c23f7/tort-charodeika-vozdushnyi-korj-i-nejnyi-zavarnoi-krem-6020e1c8d96a1a50b830f8a1

18 (700x393, 224Kb)

Будем готовить простой и очень вкусный торт с заварным кремом "Чародейка". Это просто отличный вариант домашнего торта, как для чаепития в кругу семьи, так для праздничного стола. Тортик готовить очень просто, из самых простых ингредиентов, а получается вкусный и очень нежный бюджетный торт.

Торт «Чародейка»:
Тесто:
 
Яйца - 4 шт
 
Мука - 1 ст. (250 мл.)
 
Сахар - 1 ст.
 
Разрыхлитель - 1 ч.л
 
Заварной крем:
 
Молоко - 1 ст. (250 мл.)
 
Мука - 2,5 ст.л
 
Яйцо - 1 шт
 
Сахар - 1/2 ст.
 
Ванилин
 
Сливоч. Масло - 50 г
 
Глазурь:
 
Молоко - 4 ст.л
 
Сахар - 2 ст.л
 
Какао - 1 ст.л
 
Сливоч. Масло - 50 г
 
Пропитка (по желанию):
 
Теплое молоко - 60 мл
 
Сах. Пудра - 2 ч.л
 
Приготовление.

 



https://www.youtube.com/watch?v=0zt0v9xRjkg

Рецепт бисквита легче не придумать, но он получается очень воздушным, мягким и вкусным. В глубокую чашу отправляем яйца, щепотку соли и сахар. Взбиваем миксером на высокой скорости 6-8 минут. Масса увеличится в объеме и посветлее.


1 (700x393, 207Kb)

Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем. Перемешиваем аккуратно лопаткой снизу вверх. Долго не мешаем, чтобы не вышел весь воздух и тесто не осело, просто соединяем все ингредиенты.


2 (700x393, 226Kb)

Выливаем тесто в форму 20-22 см. и отправляем запекаться в разогретую духовку до 180 С на 30-35 минут. Готовность проверяем шпажкой. Готовый корж остужаем.


3 (700x393, 212Kb)

Советую готовить крем первым, так как ему нужно больше времени на остывание. В сотейник отправляем яйцо, сахар и ванилин. Перемешиваем венчиком.


4 (700x393, 257Kb)

Далее отправляем в сотейник муку и еще раз перемешиваем, чтобы не было комочков.


5 (700x393, 227Kb)

Далее начинаем по немного вливать молоко и каждый раз перемешивать.


6 (700x393, 228Kb)

Ставим сотейник на плиту и варим постоянно помешивая на небольшом огне до загустения. В конце добавляем сливочное масло и снимаем с огня. Мешаем крем пока не растворить масло.


7 (700x393, 173Kb)

Готовый крем накрываем пленкой в контакт, чтобы не заветрился. Крем полностью остужаем.


8 (700x393, 224Kb)

За полчаса до сборки торта можно приготовить глазурь. В сотейник отправляем какао, молоко и сахар. Перемешаем.


9 (700x393, 251Kb)

Ставим сотейник на огонь и провариваем до загустения, в конце добавляем сливочное масло, растапливаем и снимаем с огня. Глазурь немного остудить и можно ей покрывать торт.


10 (700x393, 223Kb)

Пропитка для этого торта не обязательно, но я люблю влажные и пропитанные торты, поэтому я ее сделала. Все очень просто: в теплом молоке растворяем сахарную пудру и пропитка готова.


11 (700x393, 221Kb)

Все готово и можно начать собирать торт. Корж режем на 3 части.


12 (700x393, 260Kb)

Пропитываем корж.


13 (700x393, 275Kb)

Далее выкладываем половину крема.


14 (700x393, 261Kb)

Укладываем второй корж, пропитываем и вторую часть крема.


15 (700x393, 241Kb)

Сверху укладываем верхний корж и обмазываем торт шоколадной глазурью.


16 (700x393, 292Kb)

Убираем в холодильник на 6 часов. Торт пропитается и станет очень нежным. Я отрезала первый кусочек через 4 часа и уже торт был сама нежность.


17 (700x393, 267Kb)

Приятного чаепития! good


18 (700x393, 224Kb)

Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям