🌸 Торт «Чародейка». Воздушный корж и нежный заварной крем. |
Будем готовить простой и очень вкусный торт с заварным кремом "Чародейка". Это просто отличный вариант домашнего торта, как для чаепития в кругу семьи, так для праздничного стола. Тортик готовить очень просто, из самых простых ингредиентов, а получается вкусный и очень нежный бюджетный торт.
https://www.youtube.com/watch?v=0zt0v9xRjkg
Рецепт бисквита легче не придумать, но он получается очень воздушным, мягким и вкусным. В глубокую чашу отправляем яйца, щепотку соли и сахар. Взбиваем миксером на высокой скорости 6-8 минут. Масса увеличится в объеме и посветлее.
Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем. Перемешиваем аккуратно лопаткой снизу вверх. Долго не мешаем, чтобы не вышел весь воздух и тесто не осело, просто соединяем все ингредиенты.
Выливаем тесто в форму 20-22 см. и отправляем запекаться в разогретую духовку до 180 С на 30-35 минут. Готовность проверяем шпажкой. Готовый корж остужаем.
Советую готовить крем первым, так как ему нужно больше времени на остывание. В сотейник отправляем яйцо, сахар и ванилин. Перемешиваем венчиком.
Далее отправляем в сотейник муку и еще раз перемешиваем, чтобы не было комочков.
Далее начинаем по немного вливать молоко и каждый раз перемешивать.
Ставим сотейник на плиту и варим постоянно помешивая на небольшом огне до загустения. В конце добавляем сливочное масло и снимаем с огня. Мешаем крем пока не растворить масло.
Готовый крем накрываем пленкой в контакт, чтобы не заветрился. Крем полностью остужаем.
За полчаса до сборки торта можно приготовить глазурь. В сотейник отправляем какао, молоко и сахар. Перемешаем.
Ставим сотейник на огонь и провариваем до загустения, в конце добавляем сливочное масло, растапливаем и снимаем с огня. Глазурь немного остудить и можно ей покрывать торт.
Пропитка для этого торта не обязательно, но я люблю влажные и пропитанные торты, поэтому я ее сделала. Все очень просто: в теплом молоке растворяем сахарную пудру и пропитка готова.
Все готово и можно начать собирать торт. Корж режем на 3 части.
Укладываем второй корж, пропитываем и вторую часть крема.
Сверху укладываем верхний корж и обмазываем торт шоколадной глазурью.
Убираем в холодильник на 6 часов. Торт пропитается и станет очень нежным. Я отрезала первый кусочек через 4 часа и уже торт был сама нежность.
Приятного чаепития!
Рубрики: | пироги/песочное тесто, бисквитМоя_кулинарная_книга |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |