-Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей булочки с начинкой быстрый торт выпечка десерт десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог заливной пирог с капустой итальянская кухня картофельные лепешки картофельные пирожки клубничный пирог куриные котлеты ленивые пирожки ленивый медовик лимонный пирог минтай морковный пирог немецкая кухня пасха песочное печенье печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с мясом пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пирог со сметанной заливкой пирог со смородиной пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта рулеты салаты сметанное печенье супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хачапури хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Рубрики

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 259282


Яйца, фаршированные свеклой и селедкой

Понедельник, 30 Ноября 2020 г. 10:49 + в цитатник
Galche все записи автора

Яйца, фаршированные свеклой и селедкой

Яйца, фаршированные свеклой и селедкой

Новый год не за горами, поэтому пора потихоньку накапливать идеи и рецепты. Сегодня у меня для вас красивый и вкусный рецепт фаршированных яиц! Яйца будем фаршировать свекольной начинкой, а украшать кусочками филе сельди. Яйца получаются очень красивыми - яркими, контрастными и, конечно же, очень вкусными. Ну скажите, разве может сочетание сельди со свеклой быть невкусным!? Правильно! Не может! Вот, например, моя дочь - второклассница съела за раз 8 штучек, так ей понравилась эта красивая закуска)) Получается 16 половинок))

 

Ингредиенты:

  • 8 яиц
  • 150 г свеклы (в очищенном виде)
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. сливочного сыра
  • 1 - 2 филе селедки
  • соль, перец, чеснок
Ингредиенты

Приготовление:

Предварительно приготовить свеклу любым удобным методом. Я в этот раз готовила свеклу в микроволновке, для этого нужно просто положить ее в рукав для запекания или в плотно закрывающуюся емкость, и готовить примерно 7-10 минут. Свеклу готовить до момента, когда она будет легко протыкаться ножом. Можно сварить свеклу в кастрюле или запечь в духовке. Натереть свеклу на мелкой терке. Но не в пюре (то есть не терка “корона”), а чтобы получились мелкие стружки.

Шаг 1

Яйца залить холодной водой, довести до кипения, варить 8 минут. Охладить холодной водой, очистить.

Шаг 2

Разрезать яйца пополам, желтки сложить в емкость, и очень тщательно размять их вилкой.

Шаг 3

Добавить свеклу, сливочный сыр, сметану. Посолить, поперчить, добавить чеснок по вкусу.

Шаг 4

Перемешать. Попробовать на вкус, при необходимости еще посолить и поперчить. Далее при необходимости добавить еще сметаны, чтобы сделать начинку подходящей консистенции.

Шаг 5

Наполнять половинки яиц можно с помощью чайной ложки. Либо же, если хочется сделать быстро и аккуратно, то сложить начинку в кулинарный мешок, или в плотный пакет, или в файл, и отрезать уголок.

Шаг 6

Наполнить половинки яиц начинкой с горкой, выложить поверх ломтики селедки. Масса для начинки у вас скорее всего останется, ее тоже можно разложить на поджаренные тосты и сверху также разложить селедку. Будет тоже просто отлично! При продолжительном хранении готовых яиц масса постепенно может начать окрашивать белок, поэтому слишком накануне собирать закуску не стоит. В таком случае, лучше все подготовить, а наполнить уже перед подачей на стол.

Рубрики:  закуски
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 25 раз
Понравилось: 23 пользователям