-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог котлеты куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71571
Комментариев: 169938
Написано: 258386


Рубленная ветчина из "Белобоки"

Четверг, 13 Сентября 2018 г. 10:32 + в цитатник
Galche все записи автора

Рубленная ветчина из "Белобоки"

Рецепт рубленной ветчины из &amp;#34;Белобоки&amp;#34;

Не бойтесь, не из птички сороки, а из ветчинницы.:-) Не буду долго нудить, скажу только что принцип работы этого чудо-агрегата, одновременная термообработка и прессование продукта. В итоге мы получаем вкусную ветчину "как в магазине" только с одной, но существенной разницей. Без химии, консервантов и неизвестных нам и науке частей животного))). Вариантов рецептов как вы понимаете миллион, из разного мяса или фарша. Я хочу поделится нашим любимым дома рецептом из куриных ножек. Специи, как вы догадываетесь можно использовать любые. Здесь это как вариант.

Ингредиенты:

  • куриные ножки - 2 кг.
  • чеснок - 2 зубч.
  • бульонный порошок - 1ст. л
  • соль, черный молотый перец - по вкусу

Приготовление:

Продукты:

Приготовление рецепта Рубленная ветчина из &quot;Белобоки&quot; шаг 1

Мясо срезаем с кости и вместе со шкуркой (!) нарезаем мелким кубиком.(кости можно использовать для бульона)

Приготовление рецепта Рубленная ветчина из &quot;Белобоки&quot; шаг 2

Складываем мясо в отдельную посуду. Добавляем все специи, давленный чеснок (можно заменить чесночным порошком) и тщательно вымешиваем. Иногда для сочности рекомендуют добавить немного ледяной воды или колотого льда.

Приготовление рецепта Рубленная ветчина из &quot;Белобоки&quot; шаг 3

Устанавливаем нижнюю крышку ветчинницы на нужную высоту и выстилаем ее изнутри пакетом для запекания. Во первых он значительно облегчит мойку потом, а во вторых сохранит вкуснейшее желе которое образуется в процессе готовки.

Приготовление рецепта Рубленная ветчина из &quot;Белобоки&quot; шаг 4

Максимально плотно заполняем пакет мясом и завязываем его. Концы лучше обрезать.

Приготовление рецепта Рубленная ветчина из &quot;Белобоки&quot; шаг 5

Закрываем всю конструкцию верхней крышкой и взводим пружины как указано в инструкции изготовителем. Ставим "белобоку" в наполовину наполненный горячей водой подон и помещаем в разогретую на 180С духовку на 1час 30 мин.

Приготовление рецепта Рубленная ветчина из &quot;Белобоки&quot; шаг 6

Вынимаем ветчинницу из духовки и не разбирая (!) ее даем ей полностью остыть. Процесс сжатия активно продолжается и во время остывания. Обратите внимание на положение верхней крышки по сравнению с предыдущем фото, на сколько сильно спрессовалось мясо.
Затем, так же не разбирая, убираем все это дозревать в холодильник минимум на сутки.

Приготовление рецепта Рубленная ветчина из &quot;Белобоки&quot; шаг 7

По истечению указанного времени достаем из холодильника, разбираем "белобоку" и освобождаем от пакета готовую ветчину. Удобней всего разрезать весь кусок сначала вдоль, а потом нарезать"дольками". Посмотрите какая плотная и текстурная ветчина получается в разрезе. Благодаря желирующим свойствам этой части курицы, а особенно ее кожи, никакие "закрепители" типа яиц, муки, крахмала, желатина и т.д. мы не использовали. Мясо прекрасно держит форму при нарезке и не разваливается!
Приятного аппетита!

Приготовление рецепта Рубленная ветчина из &quot;Белобоки&quot; шаг 8

P.S:
Фото "главной героини"..

Приготовление рецепта Рубленная ветчина из &quot;Белобоки&quot; шаг 9

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

Рубрики:  блюда из птицы
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 10 пользователям