-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире кокосовый пирог куриные котлеты лимонный пирог минтай пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с творогом пироги пирожки пирожки «пятиминутки» пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творог творожная запеканка творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71057
Комментариев: 169938
Написано: 257870


Рецепт песочного печенья, с которым справится даже начинающий кулинар!

Четверг, 26 Июля 2018 г. 12:22 + в цитатник
Елма все записи автора



Давайте приготовим рассыпчатое и необычайно ароматное немецкое песочное печенье Alpenbrot. Его рецепт настолько прост, что под силу даже начинающему кондитеру, а активное время вашей работы составит не более пятнадцати минут.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА:

Мука – 200г

Сливочное масло (или маргарин) – 100г

Сахар-песок – 100г

Яйцо – 1шт.

Разрыхлитель – 0,5ч.л.

Какао-порошок – 1ст.л. с горкой

Соль – 1/4ч.л.

Корица – 1/2ч.л.

Гвоздика – 1/4ч.л.

Кардамон – 1/4ч.л.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ГЛАЗУРИ:

Сахарная пудра – 60-70г

Лимонный сок – 3ст.л. (можно лимонный сок пополам с водой или молоко)

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.

Заранее, минут за 30, достаньте сливочное масло (или маргарин) из холодильника, чтобы оно согрелось до комнатной температуры.

К муке добавьте соль, разрыхлитель, какао-порошок и пряности. Перемешайте.

Соедините масло (или маргарин) с сахаром-песком и яйцом, взбейте совсем слегка, чтобы продукты просто подружились.

Теперь соедините мучную и масляную смеси и быстро, в течение 20-25 секунд, замесите тесто.

Разделите егона три части и каждую раскатайте в валик длиной 25-30 сантиметров.

Переложите валики на противень, покрытый пекарской бумагой.

Включите духовку разогреваться до 180 градусов Цельсия.

Отправьте заготовки для печенья в морозильную камеру и держите там, пока духовка не разогреется.

Тесто за это время успевает слегка замёрзнуть.

Отправьте изделия в духовку на средний уровень и пеките 20 минут.

Тем временем приготовьте сахарную пудру и жидкость. Это может быть лимонный сок, лимонный сок пополам с водой или молоко. Смешивать продукты пока не нужно, так как эта глазурь очень быстро сохнет.

Готовое печенье достаньте из духовки и переложите на доску для дальнейшей работы.

Смешайте сахарную пудру и жидкость. Отрегулируйте густоту глазури. Если слишком густая, добавьте жидкости. Если слишком жидкая, сахарной пудры. Жидкость добавляйте буквально по капельке. Подогревать жидкость не нужно, используйте холодную.

Горячее печенье покройте несколькими слоями глазури. Остатки глазури можно собрать и использовать при необходимости, предварительно подогрев на водяной бане или в течение нескольких секунд в микроволновой печи. Хранится такая глазурь в контейнере под крышкой при комнатной температуре бесконечно долго.

Сразу, ещё тёплым, нарежьте печенье, держа нож наискосок.  Именно так его традиционно нарезают в Германии.

Готовьте с удовольствием!

Ваша Брусникина

Источник рецепта: https://www.chefkoch.de/rezepte/395561128288726/Alpenbrot.html

 

 

Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/печенье,пряники
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 11 пользователям