Рецепт песочного печенья, с которым справится даже начинающий кулинар! |
Давайте приготовим рассыпчатое и необычайно ароматное немецкое песочное печенье Alpenbrot. Его рецепт настолько прост, что под силу даже начинающему кондитеру, а активное время вашей работы составит не более пятнадцати минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА:
Мука – 200г
Сливочное масло (или маргарин) – 100г
Сахар-песок – 100г
Яйцо – 1шт.
Разрыхлитель – 0,5ч.л.
Какао-порошок – 1ст.л. с горкой
Соль – 1/4ч.л.
Корица – 1/2ч.л.
Гвоздика – 1/4ч.л.
Кардамон – 1/4ч.л.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ГЛАЗУРИ:
Сахарная пудра – 60-70г
Лимонный сок – 3ст.л. (можно лимонный сок пополам с водой или молоко)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Заранее, минут за 30, достаньте сливочное масло (или маргарин) из холодильника, чтобы оно согрелось до комнатной температуры.
К муке добавьте соль, разрыхлитель, какао-порошок и пряности. Перемешайте.
Соедините масло (или маргарин) с сахаром-песком и яйцом, взбейте совсем слегка, чтобы продукты просто подружились.
Теперь соедините мучную и масляную смеси и быстро, в течение 20-25 секунд, замесите тесто.
Разделите егона три части и каждую раскатайте в валик длиной 25-30 сантиметров.
Переложите валики на противень, покрытый пекарской бумагой.
Включите духовку разогреваться до 180 градусов Цельсия.
Отправьте заготовки для печенья в морозильную камеру и держите там, пока духовка не разогреется.
Тесто за это время успевает слегка замёрзнуть.
Отправьте изделия в духовку на средний уровень и пеките 20 минут.
Тем временем приготовьте сахарную пудру и жидкость. Это может быть лимонный сок, лимонный сок пополам с водой или молоко. Смешивать продукты пока не нужно, так как эта глазурь очень быстро сохнет.
Готовое печенье достаньте из духовки и переложите на доску для дальнейшей работы.
Смешайте сахарную пудру и жидкость. Отрегулируйте густоту глазури. Если слишком густая, добавьте жидкости. Если слишком жидкая, сахарной пудры. Жидкость добавляйте буквально по капельке. Подогревать жидкость не нужно, используйте холодную.
Горячее печенье покройте несколькими слоями глазури. Остатки глазури можно собрать и использовать при необходимости, предварительно подогрев на водяной бане или в течение нескольких секунд в микроволновой печи. Хранится такая глазурь в контейнере под крышкой при комнатной температуре бесконечно долго.
Сразу, ещё тёплым, нарежьте печенье, держа нож наискосок. Именно так его традиционно нарезают в Германии.
Готовьте с удовольствием!
Ваша Брусникина
Источник рецепта: https://www.chefkoch.de/rezepte/395561128288726/Alpenbrot.html
Рубрики: | прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/печенье,пряникиМоя_кулинарная_книга |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |