Приготовление риса в сковороде (30 минут) |
Приготовление риса в сковороде (30 минут)
Не знаю, как у вас получается рис, но я готовлю его только в духовке. Другим способом никогда не получается, как бы хотелось. Поэтому, увидев рецепт риса, приготовленного в сковороде решила воспользоваться, а также предложить его и вам. Может быть кто - то тоже встречает трудности при его приготовление. Поэтому поблагодарим участников сайта: jrati.ru за предложенный рецепт и узнаем, как можно приготовить рис в сковороде.
PS: я вначале поста написала, что кроме как в духовке рис у меня не получается. Но воспользовалась этим рецептом и результат отличный. Точно по времени готовила, как написано у автора, но налила чуть больше воды. Готовила длиннозерный рис (я только такой покупаю). Обязательно приготовьте.
Ингредиенты:
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- рис - 1 стак.
- вода - 2 стак.
- соль - 1 ч. л.
- растительное масло
Приготовление:
Лук мелко нарезать, морковь натереть на средней терке и обжарить на разогретой сковороде с большим количеством масла.
Рис вымыть, добавить в сковороду и все хорошо перемешать. Добавить воды, перемешать, накрыть крышкой и варить 10 минут.
Через десять минут открыть крышку, добавить соль, перемешать и варить под крышкой ещё 15 минут. Подавать с мясом или рыбой.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "блюда из круп":
Часть 1 - Гречка с огурцом
Часть 2 - Приготовление риса в сковороде (30 минут)
Часть 3 - Ризотто в луке-порей
Часть 4 - Блюда с гречкой
Часть 5 - Гречка с овощами
Рубрики: | блюда из круп
|
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |