-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый пирог быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог котлеты куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71583
Комментариев: 169938
Написано: 258398


Сердце говяжье ветчинное

Пятница, 24 Октября 2014 г. 09:03 + в цитатник
tanuuusa все записи автора

Ветчина из говяжьего сердца. В магазине такого не встретишь. По вкусу напоминает язык - известный деликатес.

Сердце говяжье ветчинное

Ингредиенты

  • Сердце (говяжье) — 500 г
  • Соль (из них 4 г - соль нитритная) — 8 г
  • Перец черный (горошком) — 1/2 ч. л.
  • Кориандр (семена) — 1/2 ч. л.

Приготовление

Сердце говяжье ветчинное ингредиенты Сердце было куплено мной в супермаркете.

 

Сердце говяжье ветчинное ингредиенты Я промыл его, срезал с внешней стороны жир и вырезал крупные сосуды.

 

Сердце говяжье ветчинное ингредиенты Специи измельчил и прокалил на сковороде - для того, чтобы избежать появления плесени на мясе в процессе засолки. Смешал специи с солью. Половину соли взял обычной, поваренной, половину - нитритной. Нитритная соль придаёт мясному продукту красивый красновато-бардовый цвет. Если нет нитритной соли - можно использовать обычную. Важно, чтобы вес соли, используемой для засолки, составлял 2 % от веса мяса (сердца). В это случае солёность готового продукта окажется оптимальной и не будет необходимости вымачивать мясо после засола (как это обычно делается).

 

Сердце говяжье ветчинное ингредиенты Сердце тщательно натёр смесью соли со специями и уложил в пакет из толстого полиэтилена. Слегка выдавил из пакета воздух и аккуратно запаял пакет при помощи горячего утюга. Чтобы полиэтилен не прилип к раскалённому утюгу, я закрыл место сварки газетой (удобнее использовать не газету, а алюминиевую фольгу).

 

Сердце говяжье ветчинное ингредиенты Запаянный пакет с мясом я уложил в холодильник, в самое холодное место (желательно, чтобы температура не превышала 6 град Ц). Засол продолжался 5 дней. Два раза в день я доставал пакет с мясом и слегка массировал его. Это способствует равномерному и качественному засолу. Солить можно и дольше 5 дней - до трёх недель. Это только улучшит вкус готового изделия. Но всё же, если вы использовали только поваренную соль, без нитритной, - лучше дольше недели не солить (во избежание ботулизма).

 

Сердце говяжье ветчинное ингредиенты Вынул сердце из пакета, промыл его и отправил в кастрюлю вариться. Варил при очень слабом кипении около двух часов. Воду для варки подсолил из расчёта 1 ч. л. на 1 л воды.

 

Сердце говяжье ветчинное ингредиенты Воду из кастрюли слил, дал сердцу охладиться до комнатной температуры в кастрюле, под крышкой. Затем переложил сердце в контейнер и отправил в холодильник - оно готово к употреблению.



Интересная закуска. Упругое и в то же время легко жующееся, мягкое мясо - сродни языку по вкусу. 





источник

Рубрики:  Блюда из субпродуктов
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 220 раз
Понравилось: 61 пользователям

Ipola   обратиться по имени Пятница, 24 Октября 2014 г. 13:59 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 25 Октября 2014 г. 09:52ссылка
пожалуйста!
Oxinka-5   обратиться по имени Суббота, 25 Октября 2014 г. 07:14 (ссылка)
Очень интересно,спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 25 Октября 2014 г. 09:52ссылка
интересно, пожалуйста!
БабаТаня   обратиться по имени Суббота, 25 Октября 2014 г. 07:29 (ссылка)
tanuuusa, Здравствуйте! Огромное спасибо за интересный и недорогой рецепт. Не подскажете, а где можно достать эту нитритную соль?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 25 Октября 2014 г. 09:52ссылка
в интернет-магазине, наберите в поиске!
lorka67   обратиться по имени Суббота, 25 Октября 2014 г. 12:31 (ссылка)
думаю, будет вкусно! надо попробовать
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 25 Октября 2014 г. 17:58ссылка
как я люблю все такое!
Tata-aaa   обратиться по имени Суббота, 25 Октября 2014 г. 13:42 (ссылка)
А зачем солить воду в кастрюле? сердце то в запаянном пакете.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 25 Октября 2014 г. 17:52ссылка
дак его варят уже вынув из пакета сердце-то наше....
Перейти к дневнику

Суббота, 25 Октября 2014 г. 17:54ссылка
"Вынул сердце из пакета, промыл его и отправил в кастрюлю вариться. Варил при очень слабом кипении около двух часов. Воду для варки подсолил из расчёта 1 ч. л. на 1 л воды." Читайте внимательно!
Перейти к дневнику

Суббота, 25 Октября 2014 г. 21:07ссылка
Первые 4 слова прочитайте у себя...
NShaw   обратиться по имени Суббота, 25 Октября 2014 г. 17:56 (ссылка)
Делала по этому рецепту язык. Очень вкусно. Теперь попробую сердце. Спасибо за подсказку!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 25 Октября 2014 г. 21:07ссылка
пожалуйста!
Аноним   обратиться по имени Суббота, 25 Октября 2014 г. 19:08 (ссылка)
А оно разрезается как то или целиком делается? на фото вроде как разрезано по вдоль...
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать ветку
Перейти к дневнику

Суббота, 25 Октября 2014 г. 21:07ссылка
нет, там только вырезаются жилы и сосуды
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 26 Октября 2014 г. 15:09 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 26 Октября 2014 г. 22:49ссылка
пожалуйста!
Перейти к дневнику

Понедельник, 27 Октября 2014 г. 00:24ссылка
пожалуйста!!!!!
агапова_елена   обратиться по имени Воскресенье, 26 Октября 2014 г. 22:40 (ссылка)
Все очень интересно,но... Сердце можно прекрасно просто сварить в воде со специями.очень часто так готовлю.Мясо мягкое,не жесткое.Можно есть с майонезом(сама дома готовлю),можно с горчицей. Лучше,если надо не сразу использовать,то оставьте в бульоне. в котором варилось сердце. А на бульоне варю борщ,предварительно процедив его.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 26 Октября 2014 г. 22:50ссылка
Конечно, вариантов море! У каждого свои предпочтения! Интересная мысль про бульон! Спасибо!
леноч-ка   обратиться по имени Понедельник, 27 Октября 2014 г. 13:52 (ссылка)
Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 27 Октября 2014 г. 22:56ссылка
на здоровье!
алент   обратиться по имени Понедельник, 27 Октября 2014 г. 22:25 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 27 Октября 2014 г. 22:56ссылка
пожалуйста!
zstar   обратиться по имени Четверг, 13 Ноября 2014 г. 18:27 (ссылка)
''tanuuusa все записи автора''. Повествование идёт от мужского лица?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 20:00ссылка
Это же ссылка...
akso48   обратиться по имени Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 00:18 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 00:27ссылка
да! Вот так!
К дневнику Страницы: [1] [Новые]