Кулич "Помпезный" (МК от Елены) |
Хочу предложить еще один вариант расписных куличей. Рецепт вкусный и проверенный, приложив минимум сил и максимум фантазии, можно преобразить свой Пасхальный стол в очень нарядный и красивый. Приглашаю посмотреть мастер-класс этой праздничной выпечки, где мы будем готовить Кулич "Помпезный".
Состав:
Тесто:
Для глазури:
Сок свеклы
Сок моркови
Какао
Приготовление:
Подогреть 1 ст молока, добавить туда 2 ст.л. муки и дрожжи, перемешать и дать подойти.
Добавить 2 ст.л. сахара и размягченное сливочное масло, перемешать и дать подойти. Добавить остальные ингредиенты по рецепту, перемешать и поставить в теплое место.
Как тесто подойдет, вымесить и разложить по смазанным формам на пол обьема. Дать тесту подойти в формах.
Выпекать в разогретой до 180-200°C духовке. Готовность кулича проверить, проткнув деревянной палочкой.
Остудить и извлечь куличи из форм. Взбить белки до устойчивой пены и постепенно, продолжая взбивать, всыпать сахарную пудру. Нанести глазурь на верхушки куличей. Часть глазури смешать с соком свеклы, часть с морковным соком, а часть с какао.
Накапать цветной глазурью сверху на белую.
При помощи зубочистки сделать разводы, таким образом можно рисовать различные рисунки, но только по не застывшей глазури.
Сверху можно украсить покупными украшениями для куличей.
Немного поэкспериментировав вот такие варианты куличей у меня получились.
Всем приятного аппетита!Блюдо приготовлено по рецепту Елены Тюфекчи http://art-kyhnia.ru/ |
Рубрики: | прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники ПАСХА Моя_кулинарная_книга |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |