ќбычно пр€ности и специи используют дл€ придани€ блюдам насыщенного вкуса и аромата. ћногие из них имеют также противовоспалительные свойства благодар€ содержащимс€ в них биологически активным веществам. ”потребление большого количества приправ в пищу повышает остроту приготовленных блюд.

¬ чЄм польза и вред различных приправ

ѕоэтому надо помнить, что всЄ хорошо в меру. ¬едь остра€ пища нежелательна при обострении хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта (гастриты, €звенна€ болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, панкреатиты, колиты), печени, почек, сердечно-сосудистых заболеваний, пищевой аллергии и др. –ассмотрим пользу и вред самых распространЄнных приправ. ѕерца в этом списке нет. ќн сам по себе заслуживает отдельного рассказа, мы вернЄмс€ к нему в следующих номерах.

√воздика

√воздика — пр€ность с сильным ароматом и жгучим вкусом.

ƒалее подробно про все приправы ....