-Цитатник

Блины - (0)

  ...

Зелёная аджика — ароматная, полезная приправа. - (0)

Зелёная аджика — ароматная, полезная приправа, которая подходит к мясу, картофелю, рыбе,...

Огуречный салат "Тёщин язык" на зиму — пальчики оближешь! - (0)

Среди множес...

Вчерашний день - (0)

Вч...

Мне не хочется её потерять… - (0)

  ...Иногда я смотрю в зеркало не для того,...

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ромашковый_ангел

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.10.2011
Записей: 4358
Комментариев: 8118
Написано: 40417




Все права на публикуемые мной аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.  Материал, выставленный в моем дневнике взят из открытых источников, в свободном доступе и используется   исключительно   в   некоммерческих целях.   Если Вы  являетесь   автором    материала или обладателем авторских    прав на него и против его использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Если Ваше авторство не было указано, можете сообщить мне личным письмом или оставьте комментарий под постом. Я обязательно учту ваши замечания и исправлю.

 


Праздничный слоёный салат!

Суббота, 05 Ноября 2011 г. 22:00 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Праздничный  слоёный салат !
 

3290568_6b387e9e7d107165f9c61195d35e1458_25095_1_ (700x525, 184Kb)

Состав:
Копчёная курица – 400г
Чернослив – 100-150г
Грецкие орехи – 100г
Морковь – 2 шт.
Картофель – 4 шт.
Яйца – 4 шт.
Сыр (твёрдый) – 300г
Шампиньоны – 250г
Соль, майонез, 1 ст. л. растительного масла для жарки
Половина свежего огурца, 3 ст. л. хорошо измельчённых грецких орехов, веточка петрушки и ягода клюквы для украшения (по желанию)
Приготовление:
Яйца отварить до готовности, охладить, очистить, натереть на мелкой тёрке.
Картофель и морковь вымыть, отварить до готовности, охладить, очистить.
Морковь натереть на крупной тёрке, картофель нарезать маленькими кубиками.
Шампиньоны вымыть, обсушить, мелко нарезать.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить шампиньоны 7 минут, в конце жарки посолить, шампиньоны охладить.
Чернослив вымыть, хорошо обсушить, нарезать маленькими кубиками (если чернослив слишком сухой, залить его кипятком на 5-10 минут).
Сыр натереть на мелкой тёрке, копчёную курицу нарезать кубиками, грецкие орехи измельчить.
Салат выкладывать на блюдо слоями:
1. Морковь, немного посолить, смазать майонезом
2. Половина сыра
3. Половина натёртых яиц (2 шт.)
4. Половина картофеля, немного посолить, смазать майонезом
5. Половина грецких орехов
6. Чернослив
7. Копчёная курица, майонез
8. Обжаренные шампиньоны
9. Оставшиеся грецкие орехи
10. Оставшийся картофель, немного посолить, смазать майонезом
11. 2 яйца
12. Оставшийся сыр
По желанию салат украсить соломкой из огурца, измельчёнными грецкими орехами, листиками петрушки и ягодой клюквы.
Салат убрать в холодильник на 4 часа.
Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинарные рецепты/салаты

Метки:  

МУДРЫЕ СЛОВА

Суббота, 05 Ноября 2011 г. 20:22 + в цитатник

 

159712513_stockvectorfemalehandscaringforthemonalightbackground317108483__2_PhotoRoompngPhotoRoom (546x542, 75Kb)

«Никогда не бойся ошибаться — ни увлечений, ни разочарований бояться не надо. Разочарование есть плата за что-то прежде полученное, может быть несоразмерная иногда, но будь щедр. Бойся лишь обобщать разочарование и не окрашивай им все остальное. Тогда ты приобретешь силу сопротивляться злу жизни и правильно оценишь ее хорошие стороны.»
 

Александр Грин. «Дорога в никуда».

 

 

 

 

 

Рубрики:  мысли, цитаты, афоризмы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Английские дома

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения tantana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Английские дома
 

Читать далее...
Рубрики:  другие страны

Метки:  

Чарующая Индия. Фото.

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чарующая Индия.
 

Читать далее...
Рубрики:  красота
другие страны
Фото

Метки:  

Как повысить гемоглобин с помощью народных средств!

Пятница, 04 Ноября 2011 г. 00:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

ггг (464x464, 48Kb)

Гемоглобин - это сложный железосодержащий белок, который способен переносить кислород в тканях. Главной его функцией является перенос дыхательных газов. Снижение гемоглобина происходит на фоне различных заболеваний, но, в основном, это обильные менструации, период беременности и кормления грудью. Доступные рецепты помогут избежать малокровия и повысят гемоглобин!

3407372_3081 (53x52, 8Kb)Необходимо увеличить в своем рационе количество употребляемого мяса, а также печени, масла, молока и сливок. Также рекомендуется обратить внимание на орехи, чеснок, землянику, малину, виноград, бананы, а также вкусную пшенную кашу с добавлением тыквы.

3407372_3081 (53x52, 8Kb)Свежие ягоды рябины (а также рябиновый сок, компот, сироп или варенье) эффективны при малокровии благодаря большому содержанию витаминов.Пейте сок рябины по 1 ст. л. до 4-х раз в день.

3407372_3081 (53x52, 8Kb)Молодая крапива также повышает гемоглобин. Залейте 1 ст. л. крапивы 1 стак. кипятка и дайте настояться в течение 45 мин. Процедите и принимайте по 1 ст. л. 4 р. в день до приема пищи.

3407372_3081 (53x52, 8Kb)Грецкие орехи содержат много железа. Приимайте толченые ядра грецких орехов, смешанные с натуральным медом.

ДАЛЕЕ

Рубрики:  Здоровье/народные рецепты и методы

Метки:  

Рассыпчатый шоколадный пирог с творогом

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рассыпчатый шоколадный пирог с творогом

ТЕСТО

сливочное масло - 150 г , мука - 1,5 стакана, сахарная пудра - 2 ст. ложки (50г), желтки - 2 шт., какао - 1,5 ст ложки (15 г)

НАЧИНКА

творог - 400 г, сахар - 1/4~1/3 стакана, крахмал - 1~2 ст. ложки, белки - 2 шт., ванилин или 1 ч. л. цедры лимона или 1 ч. л. эссенции "Тирамису", при желании - 1~3 ст. л. сока лимона или яблочного уксуса

3407372_55515137_1266789203_35003 (100x120, 30Kb)

Приготовление
Рубрики:  Кулинарные рецепты/пироги , пицца, чебуреки, хачапури,кыстыбый

Метки:  

Болит горло? Окажите скорую помощь самостоятельно!

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

486f740a3898ff5258873a263089f6a7_big (500x396, 105Kb)Всем известный рецепт, помогающий остановить распространение инфекции. 1 ч. л. соды + нескольких капелек йода на 1 стакан теплой воды для полосканий горла. Можете добавить в эту "адскую" невкусную смесь 0,5 ч. л. соли, это усилит эффект. Полощите горло до 10-15 раз в день!

Если болит горло или начинается ангина, попробуйте приготовить такой лечебный чай. Очистите головку чеснока, мелко порежьте и добавьте 1 стакан яблочного сока. Доведите до кипения, оставьте кипятиться 5 мин., накрыв крышкой кастрюлю. Дайте немножко остыть. Пейте в горячем виде мелкими глотками. Выпивайте до 3-х стаканов в сутки. Ангина быстро проходит.

Снимут боль при воспалении горла картофельные обертывания. Для этой процедуры отварите картофель в мундире, сразу растолките его и положите в полиэтиленовый пакет. Используйте в качестве компресса (держите полчаса). Боль уйдет часа на на 2-3.

Не забудьте позаботиться о своем иммунитете. Для этого приготовьте вкуснейший ароматный глинтвейн. Смешайте 200 г красного сухого вина с 2-мя столовыми ложками меда, добавьте немного гвоздики и корицы. Поставьте смесь на огонь и доведите до кипения. Не кипятите! Пейте глинтвейн маленькими глоточками. Такой коктейль стимулирует работу костного мозга, что, в свою очередь, продуцирует клетки иммунитета.

Ежедневно выпивайте до 8 стаканов воды или другой жидкости. Организм, хорошо снабжаемый водой, прекрасно выводит слизь, скапливающуюся в горле. Она быстро разжижается. Увлажняйте слизистую горла паром. Можно над горячей водой, накрывшись полотенцем. Или, включив горячий душ, пребывать в ванной и дышать паром.

Чай с медом улучшит состояние больного горла и повысит защитные функции организма.1 столовая ложка меда + 0,5 лимона и щепотка красного перца. Перец создает обезболивающий эффект, стимулируя иммунную систему.

 

Рубрики:  Здоровье/народные рецепты и методы

Метки:  

Как питаться в осенне-зимний период, чтобы не накопить жир?

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

tonkya (200x278, 8Kb)

Организм воспринимает осеннюю перестройку, думая не о нашей талии, а о своей перспективе - не замерзнуть!  А значит, запастись жирком, который осядет на талии, прячась под теплым свитером! Такой уж инстинкт самосохранения у организма - метаболизм способствует накоплению этого самого ненавистного жира, ведь необходимо пережить зимний холод. Зная причины набора веса в осенне-зимний период, мы сможем снизить их влияние на нашу фигуру, в частности - на талию. Поскольку уменьшается активность солнечной энергии, то организм откладывает каждую калорию в жировой запас. Помочь организму накопить жир, это употреблять продукты из быстрорасщепляемых углеводов.  Мороженое или сладкая газировка - враг номер 1!

Обилие осенних фруктов тоже помогает накапливаться запасам, так как в этих фруктах много глюкозы. Оказывается, от фруктов тоже можно поправиться, если их употреблять в неограниченном количестве! Вот пятерка самых калорийных фруктов (ккал/100 г): в банане – 89, винограде – 65, инжире – 49, персике – 46, яблоке – 45. Опасный тандем для талии - сочетание сладкого и жирного. Не отказывайтесь от витаминных фруктов и овощей, просто употребляйте их в первой половине дня. Забудьте о конфетах, пирожных, жирных десертах.

Менее активный образ жизни из-за холодных осенних дождей провоцирует ездить в транспорте, а не ходить пешком. Старайтесь почаще бывать на свежем воздухе, устраивайте пикники, побольше гуляйте в обеденные перерывы.

Когда организм замерзает, он дает команду восполнить энергию, которая была потрачена на поддержание нормальной температуры тела. Вот поэтому у нас и усиливается аппетит. Горячий сладкий чай со свежим пирожком - враг номер 2! Чтобы согреться, нам нужен только чай. Сахар замените натуральным медом. Одевайтесь так, чтобы не мерзнуть. Выбирайте практичную одежду, думая не о красоте, а о микроклимате помещения. Больше двигайтесь как дома, так и на работе. Если почувствовали озноб, немедленно встаньте и сделайте энергичные движения (мини-гимнастику), пройдитесь по коридору или спуститесь по лестнице. А в домашних условиях можно и потанцевать, включив энергичную музыку. Приседания, выпады, наклоны, отжимания - на ваше усмотрение! Только перед разминкой учтите одно "но": после приема пищи должно пройти не менее одного часа. В осенне-зимний сезон теплый суп согреет гораздо лучше чем холодный салат с майонезом. 

________________

Рубрики:  Здоровье
интересное
красота тела
полезные советы

Метки:  

100 фактов о королевстве Саудовская Аравия глазами россиянина

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения ваша_Ми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

100 фактов о королевстве Саудовская Аравия глазами россиянина

РїРѕСЃС‚1 (700x430, 409Kb)
1. Саудовская Аравия занимает около 70% площади Аравийского полуострова.

2. В 1932 году, когда СА образовалась слиянием двух княжеств, она была одним из беднейших государств мира.

3. Раньше на территории Саудовской Аравии было множество мелких княжеств. Многие теперешние фамилии саудовцев имеют прямое отношение к тем княжествам. Многие такие семьи являются самыми богатыми в королевстве, после Саудов, конечно.

4. Фамилию одной из таких семей знает практически каждый человек.
5. В 1938 году нашли первую нефть, и теперь СА — первая по добыче нефти в мире и одна их самых богатых стран.

6. Власть передается по наследству, только членам семьи Аль-Сауд.

Читать далее...
Рубрики:  другие страны

Метки:  

Шикарная омолаживающая маска для лица

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 10:12 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

фото
Хочу поделиться потрясающей маской для лица. Делать ее нужно дважды в год - весной и осенью по 2 недели.

  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 50 г творога (приблизительно половина маленькой пачки)
  • 1 яйцо
  • 6 капель лимона
  • по 1 ампуле алоэ, витамина В1 и В12  (продается в аптеке)

Все ингридиенты смешать в стекле. Наносить вечером на очищенное лицо (и под глаза тоже) на 15-20 минут, после кремом не пользоваться. И так 2 недели. Хранить маску в холодильнике, в закрытой посуде, лучше стеклянной.
Эффект потрясающий! Не поленитесь - останетесь довольны результатом. Здоровья Вам, красоты и вечной молодости!

Полная чайная ложка голубой глины (можно красной) залить теплой водой, вымешать до однородной кашицы и добавить 7-8 капель масла герани (персикового, миндального, жожобы, розы). нанести на кожу лица и держать до высыхания. Масло сейчас не проблема - купить можно в любой аптеке.
Для шеи я пробовала маску, которую вычитала в очень старой книге «Секреты красоты», а потом её увидела в журнале. Маска омолаживает, делать её надо 2 раза в неделю в течение месяца, перерыв 2-3 месяца, а можно и по необходимости.
Маска: 2 ст. ложки жирного творога (я брала 7-9%, но можно и меньше), смешать с соком от половинки апельсина и 1 ч. ложкой растительного масла (я брала оливковое, лавандовое, вообщем любое, какое есть, мне понравилось с жожоба). Смесь накладывается в сложенную вдвое марлю и прибинтовывается к шее на 15—20 минут (только не сильно, а то появятся морщинки, а лучше просто лечь в удобной позе). Смывается теплой водой. Можно наносить и на декольте. Эффект классный, главное не лениться.

Девушки, мне подруга в интернете рекомендовала аналогичную маску, делала два раза в год по 21 дню, говорит, выглядела в 40 на 19: один сладкий творожный сырок, 1 ч.л. меда, одно яйцо, несколько капель лимонного сока (летом без лимонного сока). А на веки булочку замочить в деревенском молоке, сделать четыре лепешечки и на веки.

 

Рубрики:  Здоровье/уход за лицом
красота тела

Метки:  

Люителям сладенького.Печенье «Персиковые шляпки»

Среда, 02 Ноября 2011 г. 13:15 + в цитатник
Это цитата сообщения ell_BAGIRA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье «Персиковые шляпки»

77565545_pechenepersikovyeshlyapki (400x240, 95Kb)

Предлагаю вам приготовить чудесное печенье с целыми половинками персиков - персиковые шляпки. Сам рецепт очень простой, вкус запеченных персиков еще более выражен и потрясающе дополняется ароматом рома.
Ингредиенты: 8 персиков (можно заменить абрикосами) 1 пачка (150 г.) любого сахарного печенья 2 столовые ложки меда 2 столовые ложки вареного сгущенного молока с сахаром 2 ст.л. сливочного масла 30 г коньяка или рома, ликера - что вам больше нравится ½ ч.л. сахарной пудры

Способ приготовления: Персики разрезать на половинки, извлечь косточки. Печенье размолоть в комбайне до состояния однородной мелкой крошки. Добавить в чашу комбайна мед, сгущенку, масло и коньяк, все смешать, чтобы получилась плотная однородная масса. Ложкой отделять от сладкой массы кусочки, катать из них шарики и класть шарики на половинки персиков. Начиненные персики выложить на противень, поставить в духовку на 50-10 минут при температуре 200 град. Готовое печенье персиковые шляпки остудить перед подачей на стол. Готово! Получилось очень вкусное печенье из половинок персиков!


Источник: http://easycooking.ru/recipes/pechene/pechene-persikovye-shlyapki

 

Рубрики:  Кулинарные рецепты/печенье

Метки:  

Любителям сладенького.

Среда, 02 Ноября 2011 г. 13:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожнoе "Жербо"
  Необязательно еxать в Венгрию (xотя в любом случае эта страна стоит визита), для того, чтобы попробовать это вкусное пирожное...     Любители ореxово-шоколадной выпечки трeпещите...

тесто:
5 гр. суxиx дрожжей (здесь они  выступают как разрыxлитель)
1/2 ст.саxара
250 гр. масла
400 гр. муки
3 ст. л. сметаны
1 яйцо
щепотка соли
наполнитель:
300 гр. молотыx ореxов
300 гр. саxара
1+1/4 ст. xорошего абрикосового джема
помадка:
200 гр. горького шоколада
1/2 ст.сливок
30 гр. сливочного масла
1 ст. л. бренди (коньяка).
Противень 35х35, застеленный бумагой для выпечки.

1. В комбайне смешиваем все продукты до состояния эластичного, не липнущего к рукам теста (муки может уйти чуть больше).
2. Делим тесто на 3 части.
3. Из одной части раскатываем прямоугольник размером 35х35. Переносим тесто на противень. Намазываем 1/2 джема и посыпаем половиной ореxов,  смешанныx с половиной саxара. Так же поступаем со второй частью теста (раскатываем, мажем, посыпаем), а потом и оставшимся тестом.
4. Ставим противень в нагретую до 180 гр. дуxовку на 30-35 мин.
5. Вынимаем из дуxовки, даем полностью остыть и сверxу поливаем ещё теплой помадкой. Даем помадке застыть и режем на небольшие квадратики (кстати, это  пирожное можно замораживать).
Как приготовить помадку:
Положить в кастрюлю масло и налить сливки. Довести почти до кипения, затем положить поломанный шоколад и быстро размешать до образования гладкой массы. Добавить бренди и опять размешать
  1.Тесто очень тонкое, поэтому рекомендую вам раскатывать его между двумя листами бумаги для выпечки, а потом первый корж оставить на одном из листов бумаги, второй и третий переносить тоже на бумаге, а потом аккуратно ее снимать.
2.Саxара в начинку брала 200 гр., а ореxи не молола, а просто размельчила скалкой.
3.Абрикосовый джем должен быть xорошего качества!

слова и фото автора

источник

Рубрики:  Кулинарные рецепты/печенье

Гипотония - пониженное давление. Полезные советы для гипотоников.

Суббота, 29 Октября 2011 г. 18:20 + в цитатник

 

Remove-bg.ai_1714026577863 (700x255, 87Kb) 

Гипотония - пониженное давление. Полезные советы для гипотоников.


Гипотонией называют пониженное кровяное давление, это когда систолическое (верхнее) кровяное давление держится на уровне 100 мм рт. столба или ниже. Людей с таким диагнозом не так уж мало, они часто жалуются на усталость, анемию, раздражительность, повышенную чувствительность к жаре и холоду.

У гипотоников при физических нагрузках наблюдается учащение пульса, так же у них, как правило, понижена половая потенция, им требуется больше времени для сна и часто по утрам они чувствуют себя усталыми и «разбитыми». Но некоторые считают, что гипотония – это вовсе не болезнь.

Иногда гипотоники действительно не ощущают никакого дискомфорта и неприятностей от того, что у них понижено давление и лишь немногие из них постоянно испытывают слабость, у них темнеет в глазах, и они даже могут упасть в обморок в жаркую погоду.


 ! Выделяют три вида гипотонии: ортостатическая, хроническая ортостатическая и сосудистая. Однако, ряд специалистов считает, что существует еще четвертый вид гипотонии, который развивается из-за неправильного питания.

 ! Всем гипотоникам следует ограничить себя в употреблении следующих продуктов: сахара, меда, шоколада, масла, картофеля, помидоров, молока, сметаны.

При ослаблении деятельности половых желез часто проявляются симптомы гипотонии, а недостаток половых гормонов напрямую зависит от нехватки витамина Е в организме, что в последствии и приводит к данному заболеванию.

Так же если в организме не хватает витаминов С и В, то это тоже приводит к понижению кровяного давления. Очень часто провоцирует гипотонию недостаток витамина В5 (пантотеновая кислота). Этот витамин обеспечивает нормальную работу надпочечников.

Гипотоникам, которые явно ощущают на себе пониженное кровяное давление, рекомендуется изменить свой образ жизни, необходимо, чтобы он стал более активным и здоровым. Добиться желаемого результата помогут физические нагрузки, закаливающие (контрастные) процедуры, здоровое питание и, конечно же, постоянные прогулки на свежем воздухе.


 ! Избавиться от анемии помогут продукты, которые содержат достаточное количество железа: курага, миндаль, изюм, гранаты, морковь, свекла (желательно с ботвой), петрушка, бобы, телячья печень.

Чтобы железо лучше всасывалось в кровь, нужно употреблять продукты, богатые витамином С: черная смородина, шиповник, облепиха, цитрусовые, огородная зелень.


 ! Так же, людям, страдающим гипотонией не следует забывать о фолиевой кислоте, она так же необходима для них, а содержится она в капусте, в шпинате, в грецких орехах, в пророщенной пшенице, в чечевице, в тунце, в лососе, в сардинах.

 ! Рецепт уникального тонизирующего напитка, который разработал специально для гипотоников один американский диетолог: берете пучок петрушки, два стебля сельдерея, один очищенный зубчик чеснока, четыре моркови и пропускаете все через соковыжималку – целебный напиток готов!

 ! Гипотоники могут воспользоваться некоторыми советами народной медицины:

1. Свежие или высушенные листья лесной земляники заварите, и пейте вместо обычного чая.

2. Натрите сырую свеклу на терке, чтобы получилась почти полная поллитровая банка, залейте ее водкой, поставьте в теплое место и настаивайте в течение двенадцати дней. Пить эту настойку нужно по две столовых ложки один раз в день перед обедом.

3. Это средство хорошо помогает при упадке сил: за пятнадцать-двадцать минут до еды примите одну столовую ложку тертого чеснока, сваренного в небольшом количестве жидкого меда.

Для лечения гипотонии народная медицина предлагает следующие средства (рецепты):

Корень аралии маньчжурской в виде настойки принимают внутрь как эффективный стимулятор центральной нервной системы. Ее рекомендуют в качестве тонизирующего средства при нервных и психических заболеваниях и гипотонии. Настойка: 10 %-ная на 70 -ном спирте, принимают по 30-40 капель на 1/3 стакана теплой кипяченой воды 2, реже 3 раза в день до еды.
Корень женьшеня настоящего в виде настойки или порошка принимают внутрь как тонизирующее и стимулирующее средство для всего организма при физической и умственной усталости, упадке сил, гипотонии, малокровии и др. недугах. Настойка: 10 %-ная на 70 -ном спирте, принимают по 15-20 капель на ст. ложку теплой кипяченой воды 3-4 раза в день после еды. Курс лечения - 1 месяц. Порошок из корня по 0,15-0,3 г (на кончике ножа) принимают 3-4 раза в день, запивая теплой кипяченой водой; после еды. Лечение проводят в 3-4 курса с перерывами между ними в 10-15 дней. Препараты женьшеня противопоказаны при тяжелой форме гипертонии, склеротическом изменении сосудов сердца и головного мозга и т.д.
Корни элеутерококка колючего (дикий перец) в виде экстракта или настойки принимают внутрь как заменитель женьшеня, оказывающий значительно лучшее тонизирующее, адаптогенное и лечебное действие. Назначают эти препараты при физическом и умственном переутомлении, общей слабости организма, гипотонии и нервно-психических расстройствах, главным образом функционального характера (неврозы, вегетодистонии, астенические и гипостенические состояния). Экстракт: 50 %-ный на 40 -ном спирте, принимают по 25-30 капель на ст. ложку теплой кипяченой воды 3-4 раза в день за час до еды. Настойка: 100 г корней настаивают 7-10 дней в литре водки и принимают по десертной ложке 2~3 раза в день до еды в течение месяца.
Корень заманихи высокой в виде настойки принимают внутрь как стимулятор центральной нервной системы при физической и умственной усталости, сердечной недостаточности, гипотонии, депрессивных и астенических состояниях и мн. др. недугах. Настойка: 30-50 г корней настаивают 10-15 дней в 100 мл 70 -ного спирта и принимают по 30-40 капель настойки на ст. ложку теплой кипяченой воды 2-3 раза в день до еды в течение 30 дней.
Листья копытня европейского в виде настоя принимают внутрь как средство, усиливающее сердечную деятельность, не нарушая ее ритма, вызывающее сужение сосудов, повышающее тонус вен и кровяное давление. Настой: 1 г или 1/2 чайной ложки листьев настаивают час в стакане кипятка и пьют по 2 ст. ложки теплого настоя 3-4 раза в день, лучше до еды. Строгая дозировка! Беременным препараты копытня противопоказаны!
Корень левзеи сафлоровидной (маралий корень) в виде настойки принимают внутрь как средство, стойко повышающее кровяное давление при некоторых сердечно-сосудистых заболеваниях. Настойка: 20 %-ная на 70 -ном спирте, принимают по 15-30 капель на ст. ложку теплой кипяченой воды 2-3 раза в день до еды.
Плоды и семена лимонника китайского в виде настойки, настоя или порошка принимают внутрь как стимулирующее и тонизирующее средство при различных заболеваниях центральной нервной системы, ряде сердечно-сосудистых заболеваний и гипотонии. Настойка: 30 %-ная - на 70-95 -ном спирте, принимают по 20-30 капель настойки на ст. ложку теплой кипяченой воды 3 раза в день до еды. Настой: ст. ложку сырья настаивают 2-3 часа в стакане кипятка и пьют по 1/3-1/2 стакана теплого настоя 2-3 раза в день до еды. Порошок из сырья принимают по 0,5 г (1/2 чайной ложки) утром и вечером, запивая теплой кипяченой водой, до еды.
Корнеплоды радиолы розовой (золотой корень) в виде экстракта принимают внутрь как ярко выраженный психостимулятор с адаптогенным действием при функциональных заболеваниях нервной системы, повышенной раздражительности, астеническом состоянии, гипотонии, нервном и физическом истощении. Экстракт: 1:1, на 40 -ном спирте, принимают по 5-10 капель экстракта на ст. ложку кипятка 2-3 раза в день до еды в течение 10-20 дней. Препараты родиолы противопоказаны при резко выраженных симптомах нервных заболеваний и истощаемости корковых клеток.
Листья и цветочные корзинки (без колючек) татарника колючего в виде настоя, отвара или порошка принимают внутрь как средство, суживающее периферические сосуды, повышающее артериальное давление, возбуждающее центральную нервную систему и деятельность сердца. Настой: 2-3 ст. ложки сырья настаивают 1-2 часа в 0,5 л кипятка, пьют по 1/2-2/3 стакана теплого настоя 3-5 раз в день до еды. Отвар: ст. ложку сырья кипятят 10 минут в стакане воды, настаивают час и пьют по 1-2 ст. ложки отвара 3-5 раз в день до еды. Порошок из листьев принимают по чайной ложке 3-4 раза в день до еды, запивая теплой кипяченой водой.
Плоды (ягоды) тутового дерева (шелковицы), желательно черного цвета, в свежем виде летом или медовый (сахарный) сироп из ягод зимой едят без ограничения как усиленное питание для ослабленного организма при гипотонии и сердечной недостаточности.
Зеленые неодеревеневшие веточки (траву) эфедры двухколосковой (кузьмичевой травы) в виде настоя или отвара принимают внутрь при гипотонической болезни, для поднятия кровяного давления при кровопотерях (травмы, операции, шок) и заболеваниях сердечной мышцы. Настой: 1-2 ст. ложки травы настаивают час и более в стакане кипятка и пьют по ст. ложке 3 раза в день до еды. Отвар: 2-3 ст. ложки травы на 2 стакана воды, уваривают до половины и пьют по 2 ст. ложки 2~3 раза в день до еды в течение 2-3 месяцев.
10 г, листа и цветочных корзинок (без колючек) татарника - 10 г, плодов шиповника - 40 г. Сбор заваривают как чай, пьют с медом по вкусу без ограничения при сердечной недостаточности с расстройством кровообращения и гипотонии.

Маточное (пчелиное) молочко в малых дозах принимают подъязычно или внутрь при пониженном давлении крови, головокружении, старческой слабости как средство, регулирующее функцию желез внутренней секреции. Иногда для увеличения объема и удобства в приеме этого молочка его смешивают с другими компонентами (мед или алкоголь). Приготовление и прием: молочко в чистом виде (на кончике ножа) 30 мг кладут под язык и держат там до полного растворения за 1 - 1,5 часа до еды. Иногда эти 30 мг молочка смешивают с 1/2 стакана теплого молока и принимают 3-5 раз в день за час до еды. Смесь на меду: 10 г молочка смешивают в водяной бане со 100 г меда, 1/4 чайной ложки смеси кладут под язык и держат до полного растворения за 1-1,5 часа до еды 3-5 раз в день или смешивают 1/2 чайной ложки смеси с 1/2 стакана молока и пьют 3-5 раз в день до еды. Настойка: 1 часть молочка настаивают 5 дней в 20 частях 40 -ного спирта и принимают по 5-10 капель настойки на 1/2 стакана теплого молока 3-5 раз в день за 1-1,5 часа до еды.

 

Рубрики:  Здоровье/народные рецепты и методы
Здоровье/гипертония, гипотония
полезные советы

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Школад, как косметическое средство. Шоколадные рецепты красоты.

Суббота, 29 Октября 2011 г. 18:20 + в цитатник
Будучи известен еще со времен древних племен ацтеков и майя, шоколад занимает особое место в нашей жизни вообще и в косметологии в частности. Ведь шоколад, особенно темный и горький, богат особыми антиоксидантами - полифенолами - и обладает превосходными тонизирующими свойствами. Кроме того, он содержит витамины и такие полезные для кожи минералы, как магний, сера, кальций, железо, медь, цинк, фосфор и марганец – настоящая кладовая красоты, уступающая разве что морской соли. 661f492c (700x591, 430Kb)

Маски из него обладают омолаживающими и противовоспалительными качествами, благотворно влияют на состояние кожи, способствуя заживлению мелких ранок и трещинок. Масло какао, содержащееся в шоколаде и какао-порошке, содержит ненасыщенные кислоты и витамины, которые помогают клеткам кожи, способствуют синтезу коллагена и эластина, а также регулируют обменные процессы в тканях. Это масло способно прекрасно смягчать кожу, омолаживать ее и возвращать ей утраченные блеск и гладкость.

Не зря ведущие фирмы создают целые серии косметических средств на основе шоколада. А в спа-салонах с успехом используются шоколадные маски, обертывания и массажи. Сделать шоколадную маску в домашних условиях легче легкого. Запах шоколада высвобождает эндорфины, которые улучшают настроение и насыщают организм гормонами "радости". Так что маски из шоколада не только улучшат состояние лица, но и поднимут настроение.

 ♦ Маска для сияющей шелковой кожи

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье/уход за лицом
красота тела
полезные советы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Польза черного перца. Черный перец и народная медицина.

Суббота, 29 Октября 2011 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Greenali [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

 

 (426x315, 107Kb)Пряности делятся на две группы — классические и пряные овощи - почитайте, интересно!

 

Черный перец - это вечнозеленая лиана длиной до 15 м, цветущая 2 р. в год миниатюрными бледно-желтыми цветками. Плоды после созревания становятся зелеными, красными, желтыми или коричневыми. Родиной черного перца считается Индия. А выращивается это растение в тропических теплых странах. Пряность ценится издавна во всем мире. Аромат черному перцу придает содержащееся в нем эфирное масло, а остроту - алкалоиды пиперина. В черном перце много крахмала, азотистых веществ, клетчатки, смол и даже витамина С!

Черный перец - универсальная пряность, использующаяся во многих кулинарных блюдах и маринадах. Черный перец используется в качестве укрепляющего средства при нервном истощении, при лечении астмы, бронхита, простуды, а также  для стимуляции пищеварительной системы. Оказывается, молотый черный перец перец смешанный с медом прекрасно очищает бронхи!

Черный перец и народная медицина

_______________________________________

 

Рубрики:  интересное
полезные советы

Метки:  

Полезные свойства черной редьки.

Пятница, 28 Октября 2011 г. 09:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Greenali [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

chernaya zimn (300x400, 36Kb)

Черная редька и мед - полезные рецепты

Черная редька является природным антибиотиком, у которого нет побочных эффектов. Ферменты редьки способны растворить клеточные стенки бактерий. Именно поэтому сок черной редьки эффективно используют для лечения гнойных воспалений, язв и не заживающих ран.

Лечение высокого давления

Смешать 1 стакан сока свеклы + 1 стакан сока редьки + 200 г майского меда, 200 г ягод клюквы (отжать сок) + 20 г хорошего коньяка. Тщательно перемешайте и принимайте по 1 ст. л. за 1 час до приема пищи.

Лечение простудных заболеваний

Сок редьки смешать с медом. Принимайте при кашле и простуде. Растертый вареный корень редьки прикладывайте при подагре к больным участкам.

Лечение кашля

Смешайте сок редьки с молоком в равных пропорциях.  Пейте по 1 ст. л. 5-6 р. в день. Запивайте водой.

Лечение сильного кашля

Нарежьте редьку тонкими пластинками (8 шт.). Посыпьте каждую пластинку сахаром. Когда появится сок, принимайте по 1 ст. л. каждый час.

Читать далее...
Рубрики:  полезные советы

Метки:  

СВЕКЛА - ЧУДО ОВОЩ.

Пятница, 28 Октября 2011 г. 08:10 + в цитатник

Одним из самых полезных овощей считается свекла. 

26122022_редис (14) (409x556, 130Kb) Свекла имеет широкий спектр применения в народной медицине, благодаря своим полезным и целебным свойствам.    Полезные свойства свеклы обусловлены наличием в корнеплодах различных витаминов (группы В, РР, и др.), бетаина, минеральных веществ (йода, магния, калия, кальция, железа, и др.), биофлавоноидов. Употребляется как общеукрепляющее, улучшающее пищеварение и обмен веществ средство.

Свекла хороший источник витамина C, меди и фосфора. Свекла устраняет токсины в организме. Листья свеклы содержат много витамина А, а корни витамин С. Прием в пищу свеклы предотвращает появление или рост злокачественных опухолей.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье/народные рецепты и методы
Здоровье/желчный пузырь
Здоровье/почки, мочевой пузырь
Здоровье/уши , слух
Здоровье/витамины, микроэлементы
Здоровье/инфекции, вирусы,ангина
Здоровье/кишечник
Здоровье/гипертония, гипотония
Здоровье/печень
Здоровье/онкология, полипы,кисты
полезные советы

Метки:  


Процитировано 1 раз

Все ПОЛЕЗНОЕ о лимоне.

Четверг, 27 Октября 2011 г. 23:01 + в цитатник

Лимон для красоты

►  Для кожи

Лимон известен своими отбеливающими свойствами. Если вы хотите избавиться от веснушек или пигментных пятен, наберитесь терпения и протирайте их соком лимона - со временем они исчезнут. Только не выполняйте эту процедуру перед выходом на солнце или походом в солярий.


12012023_лимон (2) копия (700x627, 390Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье/народные рецепты и методы
Здоровье/кожа
Здоровье/головная боль,внутричерепное давление
красота тела
полезные советы

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Еще раз о наших ножках ...

Четверг, 27 Октября 2011 г. 09:11 + в цитатник

0_741c8_6f05abed_XL (700x466, 237Kb)

.

Мои розовые пяточки… Уход за ногами в домашних условиях

Куда уходит «детство» наших ног?

Ноги и руки – очень важные части тела, их строение во многом схоже и они нуждаются в одинаковой заботе. Но если руки постоянно находятся в движении, все время что-то делают, перекладывают, поглаживают и моют, то стопы хоть и движутся, перенося наше тело в нужном направлении, но при этом испытывают большую нагрузку, шевелятся однообразно да к тому ж еще часто зажаты в обуви. И порой от чрезмерных перегрузок и зажатости расширяются вены на ногах, страдают суставы стоп, застоявшаяся кровь плохо питает их ткани. И все это ухудшает состояние не только самих стоп, но и нашего тела целиком, ведь от здоровья ног зависит положение позвоночника, а от положения позвоночника зависит практически ВСЕ остальное в организме. Здоровье ног – это еще и легкость походки, возможность передвигаться на своих двоих без судорожной усталости. Кроме того, на коже ног, особенно на подошвах, находится множество чувствительных зон, функционально связанных с внутренними органами. Что и говорить, за ножками лучше ухаживать, любовно и регулярно.

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье
красота тела
полезные советы

Метки:  


Процитировано 1 раз

О чем говорит биохимический анализ крови.

Среда, 26 Октября 2011 г. 19:21 + в цитатник

Как подготовиться к анализу на "биохимию" и о чем говорят полученные результаты.


7672a78836c7b5335f30e426d5189042 (1) (599x700, 291Kb)
Биохимический анализ крови помогает поставить диагноз, определить стадию заболевания и назначить лечение. Кровь для анализа берут из вены. На эту процедуру следует приходить утром и натощак. Если не соблюдать это условие, врач-биохимик просто не сможет правильно определить необходимые показатели.

О чем говорят загадочные цифры и мудреные названия вашего анализа?


     ►  ГЛЮКОЗА
Это основной показатель углеводного обмена. В норме ее содержание в крови колеблется от 3,3 до 5,5 ммоль/л.
Понижение уровня глюкозы чаще всего бывает у больных сахарным диабетом при передозировке инсулина. У здоровых людей он иногда снижается, если человек давно не ел, а также после приема больших доз алкоголя. Уровень глюкозы может быть понижен и при некоторых эндокринных заболеваниях, нарушенной функции печени.
Иногда уровень сахара в крови падает ниже нормы при приеме ряда лекарств, например аспирина, сульфаниламидов. Повышение уровня глюкозы происходит при сахарном диабете. Иногда скачок этого показателя может быть в первые часы инсульта, инфаркта, при травмах, инфекциях, панкреатите. Физические нагрузки также могут способствовать увеличению уровня сахара в крови. Поэтому перед сдачей анализа лучше отказаться от утренней зарядки. Повышают уровень глюкозы и некоторые лекарства, особенно гормоны для лечения бронхиальной астмы и ревматоидного артрита.
Если глюкоза немного повышена, то для того чтобы выяснить, болен человек диабетом или нет, доктор может посоветовать дополнительное исследование.
     ►  ОБЩИЙ БЕЛОК
Норма общего белка – 65-85 г/л, для людей старше 60 лет – от 60 до 80 г/л. уровень белка падает при угнетении работы печени, почек, недоедании, длительных воспалительных заболеваниях. Повышение уровня общего белка может наблюдаться при некоторых заболеваниях крови, при состояниях и болезнях, сопровождающихся обезвоживанием организма.
Для более точной диагностики болезней определяют фракции белка, к которым относятся альбумины и глобулины.
     ►  АЛЬБУМИНЫ
Являются одними из самых важных белков плазмы крови. В норме их содержится не менее 54%. Падение уровня альбумина может говорить о тяжелых болезнях печени, почек. Обычно этот показатель снижен при сахарном диабете, тяжелой аллергии, голодании, ожогах, нагноительных процессах.
     ►  ГАММА-ГЛОБУЛИНЫ
В норме их от 12 до 22%. Повышение уровня гамма-глобулинов говорит о наличии в организме инфекции и воспаления, снижение может свидетельствовать об иммунодефиците.
     ►  АЛЬФА-ГЛОБУЛИНЫ
Этих белков должно содержаться в крови от 2 до 5 %. Повышение их уровня наблюдается при всех острых воспалительных процессах.
     ►  АЛЬФА-2-ГЛОБУЛИНЫ
У здоровых людей содержится от 7 до 13% альфа-2-глобулинов. Их уровень может повышаться при воспалении, а также при некоторых опухолях и заболеваниях почек. Показатель альфа-2-глобулинов может снижаться при панкреатите и сахарном диабете.
     ►  БЕТА-ГЛОБУЛИНЫ
Бета-глобулинов в крови от 8 до 15%. Изменение их количества обычно наблюдается при нарушении жирового обмена.
     ►  С-РЕАКТИВНЫЙ БЕЛОК
В норме С-реактивный белок практически не выявляется. Однако при воспалениях различной природы и локализации, инфекциях, опухолях его содержание увеличивается. Наибольшее значение этот показатель имеет при ревматизме и ревматоидном артрите. С его помощью можно определить тяжесть болезни и эффективность лечения.
     ►  АЛЬФА-ФЕТОПРОТЕИН
Этот белок тоже в норме отсутствует. Его наличие может говорить о заболеваниях печени, опухолях. Однако беременным беспокоиться не стоит: присутствие альфа-фетопротеина совершенно нормально для их состояния. Для каждого срока беременности существует своя норма этого показателя. По уровню альфа-фетопротеина можно косвенно судить о наличии у плода врожденных уродств, поэтому его обязательно определяют у будущих мам.
     ►  БИЛИРУБИН
Билирубин показывает, как работает печень. Повышение уровня общего билирубина – симптом желтухи, гепатита, осложнений желчно-каменной болезни, избыточного разрушения эритроцитов. Высокие цифры билирубина могут появиться после 24-48 часов голодания, а также при длительной низкокалорийной диете. Уровень общего билирубина не должен быть более 20,5 ммоль/л. если же повышается содержание связанного билирубина, то, скорее всего, больна печень.
     ►  ФЕРМЕНТЫ КРОВИ
Ферменты крови участвуют во всех биохимических реакциях. Почти все они находятся внутри клеток и появляются только при повреждении и разрушении клеток. Изменение их активности возникает значительно раньше, чем многие другие признаки заболевания. А это делает такие анализы очень тонким и точным инструментом диагностики.
Содержание ферментов АЛАТ и АСАТ повышается, когда происходит гибель, распад клеток.
Оно может увеличиться и при употреблении некоторых лекарств: тетрациклинов, парацетамола.
Креатинфосфокиназа (КФК) – фермент, участвующий в реакциях образования энергии. В наибольшем количестве он содержится в сердечной мышце и скелетной мускулатуре. Определение КФК – очень чувствительный способ ранней диагностики инфаркта. Повышение КФК также может являться показателем повреждения мышц при травмах и заболеваниях мышечной ткани.
О болезнях поджелудочной железы обычно говорит повышение уровня амилазы. В норме количество амилазы в крови очень незначительно – от 0,8 до 3,2 МЕ/л. этот показатель, как правило, повышается при остром панкреатите, при закупорке протока поджелудочной железы опухолью, камнями, спайками. Иногда уровень амилазы подскакивает при почечной недостаточности. А снижение уровня амилазы в крови может свидетельствовать о гепатите, повышении уровня гормонов щитовидной железы или о позднем токсикозе беременных.
     ►  МОЧЕВАЯ КИСЛОТА
В норме количество мочевой кислоты у женщин колеблется от 0,15 до 0,45 ммоль/л. У здоровых людей ее уровень в крови и моче может повышаться при высоком содержании пуринов в пище и снижаться при диете, богатой углеводами и жирами. Повышение содержания мочевой кислоты происходит при подагре, лейкозах, острых инфекциях, заболеваниях печени, тяжелой форме сахарного диабета, хронической экземе, псориазе, заболеваниях почек.
     ►  ХОЛЕСТЕРИН
В норме холестерина должно содержаться от 3,6 до 6,7 ммоль/л. без него невозможно образование половых и некоторых других гормонов, витамина D, желчных кислот . основным источником холестерина является пища. Но он может синтезироваться и в организме – в печени и кишечнике. Высокий уровень холестерина в крови ведет к атеросклерозу, печальными последствиями которого являются инфаркты и инсульты.
Уровень холестерина также повышается при сахарном диабете, хронических заболеваниях почек, при алкоголизме, понижении функции щитовидной железы, менингитах, при наследственных заболеваниях. А при повышении функции щитовидной железы, истощении, хронической сердечной недостаточности, острых инфекционных заболеваниях, туберкулезе, остром панкреатите, острых заболеваниях печени, некоторых видах анемии холестерина становится меньше нормы.
     ►  БЕТА-ЛИПОПРОТЕИДЫ
В норме в крови содержится от 1,3 до 5,4 ммоль/л бета-липопротеидов. Если показатель меньше, это говорит о нарушениях функции печени, может наблюдаться при алкоголизме, беременности. Повышенный уровень указывает на атеросклероз и нарушения обмена жиров. Содержание бета-липопротеидов повышается и при сахарном диабете.
     ►  ТРИГЛИЦЕРИДЫ
Уровень триглицеридов отражает предрасположенность к атеросклерозу. У женщин этот показатель обычно ниже, чем у мужчин. Для женщин в возрасте от 30 до 40 лет он составляет в норме от 0,43 до 1,81 ммоль/л по уровню триглицеридов можно судить об особенностях питания. Он может повышаться при употреблении большого количества животных жиров и снижается при вегетарианской диете. Высокие цифры характерны для некоторых заболеваний почек, сниженной функции щитовидной железы и алкоголизма.



 

Рубрики:  Здоровье/анализ крови
интересное

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Ромашковый_ангел
Страницы: 217 ..
.. 3 2 [1] Календарь