-Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из курицы блюда из овощей блюда из рыбы блюда из свинины булочки булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерт без выпечки десерт за 5 минут десерты домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог запеканки итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире кокосовый пирог куриные котлеты лимонный пирог медовик без раскатки коржей минтай пасха печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог с вареньем пирог с творогом пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты сливки супы творог творожная запеканка творожные булочки творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто тесто для пирожков торт «медовик» торт без выпечки торт за 15 минут торт к чаю торт медовик торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколад шоколадный кекс шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 70878
Комментариев: 169938
Написано: 257691


Идеальный ягодный пирог

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 17:26 + в цитатник
Ipola все записи автора
 

   Вы умеете печь ягодные пироги?
  Я никогда не пекла - не умела!
  Теперь научилась!!!


  Не знаю, насколько он идеальный, сравнивать не с чем. Но то, что очень вкусный - это правда!

_________________________________________________________________________________ 

Слова автора: " Рецепт принадлежит Елене Чекаловой. Увидев его по телевизору утром, я не могла дождаться вечера, чтобы испечь этот восхитительный пирог! Он безумно вкусен! Равнодушных, любящих фруктовые пироги, гарантирую, не останется!"

 _________________________________________________________________________________

Понадобится:

Тесто:

  • сахар - 110 г
  • яйцо - 2 шт.
  • мука - 380 г
  • сл. масло - 200 г


________________________________________________________________________________

Начинка:

  • сахар - 120 г (в оригинале 160 г)
  • сл. масло - 20 г (на пирог) 
  • ягода (свежая или замороженная) - 800 г
  • яблоко - 2 шт
  • крахмал - 3 ст.л.


__________________________________________________________________________________

Приготовление:
БисмиЛлаh


Ягоду моем, если нужно извлекаем косточки.
Я готовила из замороженной ягоды (малина, ежевика, красная смородина, голубика) 
Делим ягоду на 2 части.
Одну часть ягод уварить так, чтобы не осталось жидкости. 


Тесто:
Муку высыпать в миску. Нарезать масло



Перетереть руками в крошку



Добавить сахар (я еще ванилин добавила)



Перемешать



Добавить яйца



Замесить тесто



Поставить тесто в холодильник на 30 минут



Яблоки натереть на мелкой терке



Уваренные ягоды положить в миску, туда же добавить свежие ягоды и отжатые от сока натертые яблоки



Перемешать


Добавить крахмал
 (если у вас начинка получилась густая, то ложку крахмала без горки, а если жидковатая, то с горкой)


Перемешать


Теперь добавим сахар 
(сахара по вкусу. В оригинале нужно 160 г сахара. Смотрите по своим ягодам - если они сильно кислые, то добавьте 160 г, если сладкие, то 120 г достаточно, а то начинка будет похожа на варенье)


Перемешать


Разъемную форму, диаметром 24 см, застелить бумагой



Тесто разделить на две НЕравные части


Раскатать большую часть


Диаметром примерно 30 см


Положить на дно формы, делая бортики


Положить начинку, разровнять 


Раскатать второй кусочек теста диаметром 25-26 см


Вырезать формочкой фигурки  (можно стаканом)


Одну в центре и пять вокруг


Перенести пласт теста с помощью скалки на пирог. Защипать края. Оставшиеся фигурки теста выложить на пирог


Смазать пирог белком


И в каждое отверстие положить кусочек масла. Это нужно для того, чтобы начинка не вытекала в процессе выпечки.


Печь при 180 С 4-45 минут или до зарумянивания


Достать пирог из духовки, провести с краю пирога ножом и снять кольцо


Дать пирогу остыть. Остывший пирог можно переложить в холодильник до лучшего застывания начинки


                                                     А мы ели пирог теплый



            Когда разрезала пирог, боялась, что начинка вытечет. Ан нет, все осталось на месте!


Хоть начинка и выглядит жидковатой, но не вытекает! А после холодильника, наверное, еще сильнее застынет...



Вкус пирога зависит от ягод. Можно использовать абсолютно любые ягоды! И черешню, и вишню, и тутовник, и смородину, и клубнику....  

 

 
 
 
 
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 501 раз
Понравилось: 112 пользователям

Ювита   обратиться по имени Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 17:50 (ссылка)
красиво!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 18:11ссылка
На здоровье!
loki12345   обратиться по имени Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 18:42 (ссылка)
классно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Никандрова_Наталья   обратиться по имени Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 18:57 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 19:11ссылка
На здоровье!
Мисс_Пепилотта   обратиться по имени Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 21:42 (ссылка)
Очень красивый пирог! У меня в холодильнике еще полно ягод, приготовлю неприменно.
Ответить С цитатой В цитатник
ЛаДонна   обратиться по имени Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 23:06 (ссылка)
ОБАЛДЕННО!!! СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
tsvipa   обратиться по имени Вторник, 25 Февраля 2014 г. 00:33 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
tanuuusa   обратиться по имени Вторник, 25 Февраля 2014 г. 02:31 (ссылка)
Ой, как вкусно! У меня начинка вытекала, надеюсь, что этот пирог действительно окажется идеальным! Спасибо, Ирочка, забрала!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Февраля 2014 г. 18:43ссылка
Пирогов много! Я все люблю!
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Февраля 2014 г. 21:36ссылка
Ир, да я тоже все люблю, но потом что с лишними кг делать?
RADOCT   обратиться по имени Вторник, 25 Февраля 2014 г. 08:55 (ссылка)
очень аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
Tatiana1984   обратиться по имени Вторник, 25 Февраля 2014 г. 09:19 (ссылка)
Здорово! Скоро лето, а морозилка забита ягодами-буду освобождать. Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Вторник, 25 Февраля 2014 г. 09:23 (ссылка)
Спасибо вам большое!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Маслуха   обратиться по имени Вторник, 25 Февраля 2014 г. 09:37 (ссылка)
Я уверена-это вкуснота! Я даже запах пирога почувствовала.Так вкусно и подробно всё описано! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Вторник, 25 Февраля 2014 г. 10:39 (ссылка)
Гусеффа, ЛаДонна, tsvipa, tanuuusa, Маслуха, kkkmmmaaa, Tatiana1984, RADOCT, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
мальвина98   обратиться по имени Вторник, 25 Февраля 2014 г. 12:27 (ссылка)
Очень люблю Чекалову и ее рецепты.Они просты,доступны по продуктам и экономны.Обожаю ягодные пироги,А этот точно идеальный.Тесто тонкое,ягод много.Продуктов-мизер.Вот крахмал правда придает киселистость начинке и разжижает.Я предпочитаю в ягоды добавлять панировочные сухари.Они связывают жидкую начинку и однородны с тестом.(немного,чтоб не заглушить ягоды,а только для связки)Попробуйте,может понравится
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Февраля 2014 г. 13:59ссылка
Ваще право. Но крахмал не разжижает начинку, а, наоборот, скрепляет её!
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Февраля 2014 г. 14:15ссылка
Кому-то помокрее,кому посуше.Если начинка крутая с вываренными,как здесь ягодами,так может и крахмал не понадобится.А бывает и крахмал кладут и макароны вставляют чтоб не растекалось.А в кипящем,горячем виде порой рекой по протвиню течет,не смотря на крахмал.
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Февраля 2014 г. 14:30ссылка
Так не надо разрезать горячий! Надо дать ему остыть! А про макароны просто глупость.
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Февраля 2014 г. 14:41ссылка
Я не пробовала макароны,но читала совет.А вот начинка ягодная в процессе выпечки текла и сахар пригоревший скребла потом.И пирог выглядел неприглядно.Потому и понравилось с ложкой сухарей.Чистенько и ягодно.Но в вашем рецепте попробую крахмал-наверное нежно и сочно.Спасибо за общение
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Февраля 2014 г. 14:57ссылка
Я Вам и говорю, чтоб не вытекал добавляют КРАХМАЛ (1 чайная ложка на 1 стакан начинки) и обязательно дать остыть после выпекания. Не первый раз пеку.
Тутушка   обратиться по имени Вторник, 25 Февраля 2014 г. 13:22 (ссылка)
ipola,
Спасибище!!! На 8 Марта обязательно испеку.
Ответить С цитатой В цитатник
Люба-Любава   обратиться по имени Вторник, 25 Февраля 2014 г. 13:25 (ссылка)
Спасибо.....забираю в свою капилку......ягодное все очень люблю
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Вторник, 25 Февраля 2014 г. 14:34 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ЛарТер   обратиться по имени Вторник, 25 Февраля 2014 г. 14:39 (ссылка)
Супер!!!
Ответить С цитатой В цитатник
svetvor   обратиться по имени Вторник, 25 Февраля 2014 г. 16:23 (ссылка)
Спасибо большое за подробный рецепт с хорошими фото! Только что испекла пирог, очень вкусный! Тоже ем теплым не могу ждать, когда остынет)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Февраля 2014 г. 16:49ссылка
Приятного аппетита!
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 25 Февраля 2014 г. 17:24 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Верушенька   обратиться по имени Вторник, 25 Февраля 2014 г. 17:53 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Iryna_08   обратиться по имени Вторник, 25 Февраля 2014 г. 17:55 (ссылка)
Большое спасибо за рецепт!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Dudnik   обратиться по имени Вторник, 25 Февраля 2014 г. 18:40 (ссылка)
Хороший рецептик. Надо освобождать морозилку. Спасибо. Но плюсануть у меня не получается.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 25 Февраля 2014 г. 18:47ссылка
А Вы напишите СПАСИБО! То же самое!
Эллочка2160   обратиться по имени Вторник, 25 Февраля 2014 г. 20:39 (ссылка)
СПАСИБО!красота!вкуснота!
Ответить С цитатой В цитатник
Vega49   обратиться по имени Среда, 26 Февраля 2014 г. 02:05 (ссылка)
Идеально! Спасибо за подробный мастер-класс.
Ответить С цитатой В цитатник
Машечка_-_кошечка   обратиться по имени Среда, 26 Февраля 2014 г. 15:15 (ссылка)
Спасибо большое, теперь тоже буду уметь печь ягодные пироги!
Ответить С цитатой В цитатник
akso48   обратиться по имени Среда, 26 Февраля 2014 г. 23:48 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
yakunova_si   обратиться по имени Четверг, 27 Февраля 2014 г. 18:18 (ссылка)
Пеку часто ягодные пироги, пирог красивый,особенно отверстия со звездочками хороший прием.Но обычно в такие пироги в муку добавляют разрыхлитель, также вместо масла можно брать маргарин-дешевле и вкус не ухудшится.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 18:32ссылка
Алия знает, что надо добавлять. Она профессионал!
Перейти к дневнику

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 18:36ссылка
А по-моему про разрыхлитель, либо соду гашеную забыли, потому пирог будет жестким, извините за мое особое мнение.
Перейти к дневнику

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 18:46ссылка
Есть ссылка, напишите ей об этом. Там регистрироваться не надо.
Татьяна_Тайна   обратиться по имени Пятница, 28 Февраля 2014 г. 21:39 (ссылка)
Бесподобно! Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
агапова_елена   обратиться по имени Вторник, 04 Марта 2014 г. 00:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
sarilala   обратиться по имени Суббота, 15 Марта 2014 г. 08:31 (ссылка)
Потрясающе вкусный пирог. Все как я люблю: много начинки, мало теста. Большое спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]