-—сылки

 -

пњљпњљпњљпњљпњљ пњљ пњљпњљпњљпњљпњљ
[Ётот ролик находитс€ на заблокированном домене]

пњљпњљпњљпњљпњљпњљпњљпњљ пњљпњљпњљпњљпњљ пњљ пњљпњљпњљпњљ пњљпњљпњљпњљпњљпњљ
¬© пњљпњљпњљпњљпњљпњљпњљпњљпњљпњљпњљ

 -–убрики

 -÷итатник

”кроп - очень полезное растение, даже и лекарственное! - (0)

—≈ћ≈Ќј ” –ќѕј Ћ≈„≈ЅЌџ≈ ѕќЋ≈«Ќџ≈ —¬ќ…—“¬ј » ѕ–ќ“»¬ќѕќ ј«јЌ»я —вежа€ зелень растени€ широко при...

«апеченные баклажаны - просто и вкусно - (0)

«апеченные баклажаны »нгредиенты: 2 помидора; 70 гр. грибов вареных; 2 б...

—еледка, маринованна€ в €блочном уксусе - (0)

—еледка, маринованна€ в €блочном уксусе »нгредиенты: сельдь 2 шт лук 1-2 боль...

”ход за малиной после уборки урожа€ - (0)

„тобы на будущий год получить еще больше ароматных €год, во второй половине лета нужно проделать ...

—алат на зиму из кабачков и помидоров Ц смело готовьте двойную порцию! - (0)

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ 1 кг кабачков (в очищенном виде) 1,5 кг томатов 4 бол...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в loki12345

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 04.02.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 39328


”кроп - очень полезное растение, даже и лекарственное!

—реда, 18 »юл€ 2018 г. 16:04 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ газета_ѕ€тый_элемент [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—≈ћ≈Ќј ” –ќѕј Ћ≈„≈ЅЌџ≈ ѕќЋ≈«Ќџ≈ —¬ќ…—“¬ј » ѕ–ќ“»¬ќѕќ ј«јЌ»я

—вежа€ зелень растени€ широко примен€етс€ в качестве приправы к пище, зеленые плоды — дл€ отдушки маринадов. ¬ народной медицине многих стран хорошо известны лечебные свойства и противопоказани€ сем€н укропа, его листьев. Ёфирное масло растени€ также используетс€ в терапии заболеваний, в парфюмерии. –ассмотрим основные варианты медицинского применени€ сем€н универсальной травы.

—емена укропа: лечебные и полезные свойства

Ѕотанический вид делитс€ на три

„итать далее...
–убрики:  здоровье

«апеченные баклажаны - просто и вкусно

—реда, 18 »юл€ 2018 г. 16:03 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Fantazy_Carnaval [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

«апеченные баклажаны 3240047_X9begt_WRyI (600x430, 42Kb)

»нгредиенты:

  • 2 помидора;
  • 70 гр. грибов вареных;
  • 2 баклажана;
  • 3 ст. л. сыра тертого;
  • 1 ч. л. чеснока рубленого;
  • ½ ч. л.базилика сушеного;
  • 2 ст. л сметаны;
  • масло оливковое
  • соль

ѕриготовление:

  • Ћомтиками порежьте баклажаны, затем посолите их и оставьте на дес€ть минут.
  • ѕомидоры с грибами тоже нарежьте ломтиками.
  • —метану перемешайте с базиликом и чесноком.
  • “еперь смажьте маслом противень и уложите на него ломтики баклажанов.
  • —верху положите грибы и помидоры, а потом смажьте смесью из сметаны с чесноком, базиликом и посыпьте все тертым на терке сыром.
  • ѕоставьте противень с баклажанами в духовку и выпекайте до образовани€ золотистой корочки.
–убрики:  синенькие

—еледка, маринованна€ в €блочном уксусе

—реда, 18 »юл€ 2018 г. 16:00 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Fantazy_Carnaval [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—еледка, маринованна€ в €блочном уксусе 3240047_BMn4xnlQKfo (600x450, 34Kb)

»нгредиенты:

  • сельдь 2 шт
  • лук 1-2 большие луковицы
  • уксус €блочный 5 столовых ложек
  • соль 2 ч л
  • сахар 0,5 ч л
  • вода 1 стакан (250 мл)
  • перец горошек 10 шт
  • кориандр зерна щепотка

ѕриготовление:

  • –ыбу почистить и порезать на кусочки.
  • Ћук порезать полукольцами.
  • ¬ воде растворить соль, сахар и добавить уксус €блочный, перемешать.
  • ¬ миску уложить рыбу вперемешку с луком, посыпать перцем и кориандром и залить рассолом (не гор€чим).
  • ћиску накрыть. „ерез сутки можно наслаждатьс€!
–убрики:  рыбные блюда/посол рыбы

”ход за малиной после уборки урожа€

—реда, 18 »юл€ 2018 г. 15:40 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ anngol [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

„тобы на будущий год получить еще больше ароматных €год, во второй половине лета нужно проделать 3 главных меропри€ти€

малина

 

1. ќбрежьте старые побеги

“о есть в те, на которых в этом году созревали €годы. ƒело в том, что малина дает максимальный урожай на побегах второго года, а дальше количество €год резко сокращаетс€. ѕоэтому нет смысла оставл€ть отплодоносившие ветки. —мело их вырезайте, чтобы они не забирали на себ€ питательные вещества. ќставл€йте только побеги текущего года – на будущее лето они дадут максимальный урожай.

¬ырезать старые побега надо у самого основани€, не оставл€€ пеньков (в них могут остатьс€ вредители), после чего сжечь. »з однолетних оставл€йте только самые сильные – хилые тоже удал€йте.

”ход за малиной после уборки урожа€

 

2. ѕодкормите малину золой

≈е можно просто рассыпать вокруг кустов на глаз – она обеспечить растени€ всеми основными элементами. », кстати, от золы €годы у малины станов€тс€ слаще и ароматнее.

»ногда советуют полить малину настоем куриного помета, но не вздумайте так делать – в этом удобрении сплошной азот, он вызовет буйный рост молодых побегов и велика веро€тность, что к концу сезона они не успеют вызреть. » зимой попросту вымерзнут.

3. «амульчируйте почву под кустами

ѕосле внесени€ золы почву надо слегка разрыхлить, чтобы удобрение смешалось с землей. Ќо не глубоко – на 5-10 см. ј затем замульчировать толстым слем перегно€, сена или соломы (5-10 см) – это поможет сохранить в почве влагу.

–убрики:  дача/полезности

—алат на зиму из кабачков и помидоров Ц смело готовьте двойную порцию!

¬торник, 17 »юл€ 2018 г. 10:37 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ipola [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

–°–∞–ї–∞—В –љ–∞ –Ј–Є–Љ—Г –Є–Ј –Ї–∞–±–∞—З–Ї–Њ–≤ –Є –њ–Њ–Љ–Є–і–Њ—А–Њ–≤ вАУ —Б–Љ–µ–ї–Њ –≥–Њ—В–Њ–≤—М—В–µ –і–≤–Њ–є–љ—Г—О –њ–Њ—А—Ж–Є—О! (700x393, 348Kb)
–°–∞–ї–∞—В –љ–∞ –Ј–Є–Љ—Г –Є–Ј –Ї–∞–±–∞—З–Ї–Њ–≤ –Є –њ–Њ–Љ–Є–і–Њ—А–Њ–≤ вАУ —Б–Љ–µ–ї–Њ –≥–Њ—В–Њ–≤—М—В–µ –і–≤–Њ–є–љ—Г—О –њ–Њ—А—Ж–Є—О!1 (700x393, 330Kb)

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

  • 1 кг кабачков (в очищенном виде)
  • 1,5 кг томатов
  • 4 болгарских перца (любого цвета)
  • 5-6 зуб. чеснока
  • 100 г сахара
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ст. л. 9% уксуса
  • 1 ст. л. растительного масла

—ѕќ—ќЅ ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»я

„итать далее...
–убрики:  заготовки/кабачки

„то приготовить из баклажанов и кабачков

¬торник, 17 »юл€ 2018 г. 10:31 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ VOVKYSE [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

H_QPRmJ2uz4 (700x525, 506Kb)

„то можно приготовить из баклажанов и кабачков? –ецепты вкусных и полезных блюд 

Ѕаклажаны и кабачки отлично дополн€ют друг друга. Ѕаклажан дает сытность, а кабачок – сочность, поэтому блюда, в которых есть оба этих овоща, получаютс€ очень удачными.  онечно, и каждый сам по себе очень неплох, но попробуйте приготовить овощную икру из баклажанов и кабачков – и вы стразу почувствуете разницу. “ака€ икра нравитс€ абсолютно всем – она не слишком резка€, как баклажанна€, и не слишком пресна€, как икра из кабачков. ј что еще можно приготовить из баклажанов и кабачков? –ецептов очень много – это всевозможные овощные и м€сные рагу, открытые пироги с овощной начинкой, запеканки, холодные и гор€чие закуски и так далее.

„итать далее...
–убрики:  овощные

ћедовый рулет "ѕушиста€ пчелка"

ѕ€тница, 13 »юл€ 2018 г. 15:11 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ anngol [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

4248238_17 (400x300, 33Kb)

—остав:

тесто:
-€йца - 3 шт.
-мЄд - 2 ст.л.
-сахар - 0,5 ст.
-мука - 3/4 ст.
-разрыхлитель - 1 ч.л.

крем:
-сметана - 200 гр.
-сахар - 0,5 ст.
-ванилин

ѕриготовление:

яйца,мЄд и сахар взбить миксером до пышной
беловатой пены.
—оединить муку с разрыхлителем. ¬сыпать в €ично - сахарную смесь и хорошо перемешать.
ѕротивень застелить бумагой
и вылить тесто. ¬ыпекать в нагретой духовке
при t 180 гр.~ 7-10 мин. до €ркого зарум€нивани€.
(” мен€ он пекс€ дольше)
—вернуть вместе с бумагой и оставить
остывать до тЄплого.
–азвернуть,смазать кремом и свернуть.”красить по вкусу.

–убрики:  кексы и рулеты

—алаты с помидорами.

ѕ€тница, 13 »юл€ 2018 г. 15:02 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ anngol [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

4248238_18 (700x467, 59Kb)

—алат « расное море»

»нгредиенты:
 рабовые палочки – 250 г
ѕомидор – 2-3 шт.
 расный болгарский перец – 1 шт.
“вердый сыр – 150 г
„еснок – 2 зубчика
ћайонез – по вкусу

—пособ приготовлени€:
 рабовые палочки, перец и помидоры порежьте соломкой. Ќатрите на терке твердый сыр. ¬ыдавите через пресс чеснок. —мешайте все ингредиенты и заправьте майонезом.

4248238_48 (212x128, 45Kb)
–убрики:  салаты

¬ыбираем лучшие сорта черешни дл€ сада

ѕ€тница, 13 »юл€ 2018 г. 15:00 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ anngol [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ќпытные садоводы в черешн€х больше всего цен€т вкус и урожайность, не сильно гон€€сь за крупноплодными сортами. Ќо если выращиваете черешню не дл€ себ€, а дл€ рынка, тогда выбирайте самые товарные сорта с очень крупным €годами. ягоды на таких деревь€х созревают ближе к концу лета, причем самые морозостойкие из них дают урожай в последней декаде августа.

• ¬ыставочна€ – неверо€тно урожайный сорт, созревающий в июле. ¬ысокорослые деревь€ формируют множество крупных (до 8 г) и очень красивых €нтарно-карминных €год овальной формы с замечательными вкусовыми качествами. „ерешн€ ¬ыставочна€ выдел€етс€ повышенной морозостойкостью цветочных почек, но не способна к самоопылению. Ћучшими опылител€ми дл€ нее служат сорта –екордистка,  ассини ранн€€ и –ыночна€.

• Ѕр€нска€ розова€ – самобесплодный сорт позднего созревани€ с хорошей урожайностью ценитс€ за невысокие и компактные деревь€, высокоустойчивые к грибковым заболевани€м и зимним морозам. Ќекрупные (до 5,5 г) €годы красивого светло-алого оттенка с плотной €нтарной м€котью отличаютс€ сладостью и сочностью, а кроме того, почти не растрескиваютс€ и отлично сохран€ютс€ при перевозке.

• Ќаполеон – очень старый и отменно урожайный сорт европейской селекции, районированный в ƒагестане еще в начале прошлого века. ¬ысокорослые деревь€ радуют крупными (до 7 г) €годами почти черного цвета и очень хорошим, сладким вкусом плотной м€коти, разбавленным легкой кислинкой. „ерешн€ Ќаполеон универсальна в применении, устойчива к зимним морозам и грибковым заболевани€м, отличаетс€ превосходной лежкостью и транспортабельностью.

• –егина – самобесплодна€ поздн€€ черешн€, отличающа€с€ компактными, невысокими деревь€ми с очень высокой морозостойкостью и неплохой урожайностью.  рупные (до 10 г) €годы очень красивого темно-гранатового оттенка радуют €рким вкусом и отличной транспортабельностью. ѕлоды способны долго не осыпатьс€ после созревани€ и не растрескиватьс€ в дождливый сезон. ƒополнительное достоинство сорта состоит в его скороплодности: первый урожай созревает уже на третьем году вегетации.

•  рупноплодна€ – проверенный временем сорт ранних сроков плодоношени€, не способный к самоопылению. Ѕыстро развивающиес€ деревь€ средней высоты с компактной кроной отлично перенос€т зимние холода и летнюю засуху, не бо€тс€ грибковых болезней, особенно устойчивы к монилиозу. ќчень крупные (до 12 г) €годы гранатового оттенка радуют очень насыщенным вкусом плотной и сладкой м€коти. —орта дл€ опылени€ – —юрприз или ‘ранцис.

• –евна – позднеспелый самобесплодный сорт, формирующий быстро развивающиес€ деревь€ средней высоты. ѕлоды внушительного размера (до 7,7 г) имеют широкоокруглую форму и темно-вишневый, почти черный цвет. ѕлотна€ м€коть выдел€етс€ отменно сладким вкусом и сочностью. „ерешн€ –евна отлично переносит морозы и не боитс€ грибковых заболеваний. Ћучшие опылители – ќвстужевка, –адица, »путь,  омпактна€.

–убрики:  дача/полезности

10 трюков с аспирином

¬торник, 10 »юл€ 2018 г. 14:13 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ VALERI-ELIN [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

aspirin-ot-prishey-recepti (677x580, 227Kb)

јспирин €вл€етс€ одним из наиболее распространенных в мире лекарственных средств. Ёто болеутол€ющее средство, и люди используют его дл€ самых разных проблем со здоровьем.
 
¬ этой статье мы представим вам 10 самых интересных применений аспирина, которые определенно измен€т вашу жизнь!
„итать далее...
–убрики:  полезное/дом помощь

ѕышное пирожное с абрикосовым кремом. ѕирожное Ц сказка!

ѕонедельник, 09 »юл€ 2018 г. 13:18 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ipola [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

–Я—Л—И–љ–Њ–µ –њ–Є—А–Њ–ґ–љ–Њ–µ —Б –∞–±—А–Є–Ї–Њ—Б–Њ–≤—Л–Љ –Ї—А–µ–Љ–Њ–Љ (700x465, 323Kb)

—пешим поделитьс€ с вами замечательным рецептом, который идеально подойдет к чашке кофе с молоком или гор€чего ча€. Ёто замечательное абрикосовое пирожное с пышным и вкусным коржом! „то-то среднее между песочным тестом и кексом с нежным и сочным кремом. √отовитс€ десерт очень просто и быстро! ѕирожное вкусно не только с абрикосами. “олько представьте его с черникой, €блоками или грушами…
 
»нгредиенты дл€ коржа:
 
– 5 €иц;
 
– 5 ст.л. сахара;
 
– 5 ст.л. растительного масла;
 
– 6 ст.л. муки;
 
– 1 ч.л. разрыхлител€;
 
– 1 ампула ванильной эссенции.
 
»нгредиенты дл€ абрикосового крема:
 
– 500 гр абрикосов (без косточек);
 
– 100 гр сахара;
 
– 10 гр желатина;
 
– 200 мл сметаны или сливок;
 
– 1 ст.л. сахарной пудры с ароматом ванилина.
 
ƒл€ декора:
 
– стружка кокоса
 
ѕриготовление коржа:
„итать далее...
–убрики:  выпечка

«аготовки на зиму.—олим ћаринуем

ѕонедельник, 09 »юл€ 2018 г. 11:34 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ просто_“атиана [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

–убрики:  заготовки

‘асоль стручкова€ консервированна€ на зиму: 10 лучших рецептов

ѕонедельник, 09 »юл€ 2018 г. 11:32 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ekaterina-g [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

≈сли вы думаете, что единственный способ заготовки спаржевой (стручковой) фасоли на зиму – заморозка в морозильной камере, вы ошибаетесь. —паржевую фасоль можно‘асоль стручкова€ на зиму мариновать, из нее получаетс€ отлична€ остра€ закуска - не хуже домашней приправы, и очень вкусные консервированные овощные салаты. »щите новые варианты заготовки стручковой фасоли на зиму? ¬ нашей подборке рецептов консервированной спаржевой фасоли вы наверн€ка отыщете подход€щий способ.

„итать далее...
–убрики:  заготовки/фасоь

Ўоколадный торт-десерт

¬оскресенье, 08 »юл€ 2018 г. 21:12 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ anngol [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

4248238_12 (640x553, 69Kb)

сливки (35 %) — 400 мл.
шоколад тЄмный — 200 гр.
шоколад молочный / Ўоколад — 250 гп.
сахарна€ пудра — 4-5 ст. л.
ликЄр — 4-5 ст. л.
фундук — 50 гп.
печенье — 50 гр.
масло сливочное (дл€ смазывани€ формы)


Ўоколад должен быть очень хорошего качества, от этого напр€мую зависит конечный результат.
Ўоколад поломать и поставить на вод€ную баню.
ƒобавить сливки.
„ем выше жирность сливок, тем лучше будет держать форму готовый торт. я использовала сливки с максимальной степенью жирности, но можно делать и с 20% сливками, но подавать можно будет только замороженным или в виде крема.
ѕосле сливок добавить сахарную пудру.
ЋикЄр (на ваш вкус) у мен€ малиновый, дл€ детей ликЄр можно не добавл€ть.
—начала консистенци€ будет не очень однородна€, но не торопитьс€!
¬ процессе нагревани€ и лЄгкого помешивани€ венчиком результат порадует.  ипеть не должно!
ѕосле образовани€ однородной консистеции оставить охлаждатьс€.
‘ундук и печенье измельчить в крошку (орехи можно и другие, но € привожу оригинал рецепта).
‘орму застелить пищевой плЄнкой и смазать сливочным маслом, посыпать крошкой.
јккуратно залить остывшую шоколадную смесь.  огда немного застынет, сверху присыпать крошкой.
√отово! ћожно подавать просто охлаждЄнным (форму держит отлично).
ј можно отправить в морозильную камеру дл€ превращени€ в мороженое.
ќреховую крошку подавать к столу, как дополнение к десерту.
»ли же подавать просто охлаждЄнным, разлив в порционные бокалы дл€ десерта и украсив взбитыми сливками.
 онсистенци€ этого десерта не кристаллизуетс€ после замораживани€. ƒаже когда он начинает та€ть, то не растекаетс€.

–убрики:  шоколад и блюда

 ј  ќћќЋќƒ»“№  ”—“ „≈–Ќќ… —ћќ–ќƒ»Ќџ » ”Ћ”„Ў»“№ ”–ќ∆ј…

ѕ€тница, 06 »юл€ 2018 г. 19:28 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ nata5219 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

–убрики:  дача/полезности

„истотел: русский женьшень отыскивает корень любой болезни

„етверг, 05 »юл€ 2018 г. 11:46 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ѕланета_«доровье [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

„истотел: русский женьшень отыскивает корень любой болезни

chistotel (700x543, 218Kb)

„истотел большой (Chelidonium majus) — многолетнее растение семейства маковых, во всех част€х содержит оранжевый млечный сок. ядовит, поэтому работать с ним необходимо в перчатках. Ќаиболее эффективен в период цветени€ с образованием стручков.

” нас чистотел нередко называют русским женьшенем. » не зр€. ≈сли «лук от семи недуг», а «дев€сил дает дев€ть сил», то чистотел лечит более 250 болезней.

„итать далее...
–убрики:  здоровье

ќригинальный рецепт м€со свинины с апельсинами

„етверг, 05 »юл€ 2018 г. 11:43 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ VIPs [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ќригинальный рецепт м€со свинины с апельсинами

ќригинальный рецепт м€со свинины с апельсинами

ѕраздничное блюдо «—винина с апельсинами в духовке» — порадуйте ваших домочадцев на любые праздники.

–ецепт первый – греческий

ƒл€ блюда «—винина с апельсинами в духовке» необходимо брать м€со свинины цельным куском и готовить его в духовом шкафу в фольге.
 
»нгредиенты дл€ этого рецепта:
„итать далее...
–убрики:  м€сные блюда

–аскрываем секрет одесской аджики без сахара и уксуса!

—реда, 04 »юл€ 2018 г. 11:55 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ipola [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

2835299_Raskrivaem_sekret_odesskoi_adjiki_bez_sahara_i_yksysa (680x700, 176Kb)

¬идимо, одесситы таки знают толк в еде! —екрет их рецепта прост: никаких специй, никакого уксуса, только выращенные под щедрым южным солнцем овощи, чеснок, острый перец и соль.

¬кусна€ аджика

»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ

 

  • 1 кг помидоров
  • 1 кг красного болгарского перца
  • 1 средн€€ луковица
  • 2 средних моркови
  • 1 €блоко
  • 3 небольших стручка острого перца
  • 1 головка чеснока
  • соль по вкусу

 

ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈

„итать далее...
–убрики:  заготовки/аджика

»кра из баклажанов на зиму - пальчики оближешь!

—реда, 04 »юл€ 2018 г. 11:52 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ipola [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

2835299__5_ (700x490, 298Kb)

„то может быть вкуснее домашней икры из баклажан? ≈Є можно просто кушать с хлебом, можно подать к отварной картошечке и предложить гост€м в качестве закуски на праздничный стол.  онечно, кажда€ хоз€йка может похвастатьс€ своим любимым рецептом заготовок из баклажан, вот и € хочу предложить вам, проверенный временем, домашний рецепт баклажанной икры, котора€ и готовитс€ довольно не хлопотно и сохран€етс€ всю зиму. я примен€ю метод без стерилизации, все ингредиенты сначала обжариваютс€, а потом тушатс€ в казане до готовности и закатываютс€. ”ксус € кладу об€зательно хоть чуточку, чтобы быть уверенной, что заготовка не пропадЄт и сохранитс€. ≈сли вы планируете приготовить такую икру не дл€ заготовки на зиму, тогда уксус не добавл€йте. »з нижеуказанных ингредиентов у вас получитс€ 2 литра икры из баклажан.
 
»нгредиенты дл€ приготовлени€ икры из баклажанов на зиму
Ѕаклажаны 1 кг
ћорковь 1 кг
ѕомидоры 1 кг
Ћук репчатый 0,5 кг
ѕерец болгарский 0,5 кг
ѕерец острый 0,5 шт
—оль 2 ст. л.
—ахар 1 ст. л.
ћасло растительное 350-400 мл
”ксус 9% 1 ст. л.
ѕриготовление пошаговое с фото икры из баклажанов на зиму
„итать далее...
–убрики:  заготовки/синенькие

ѕаста с кабачками и ветчиной в сырном соусе

—уббота, 30 »юн€ 2018 г. 09:34 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ЋилЄша [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

(500x375, 99Kb)

ѕока ещЄ кабачки есть в продаже, тороплюсь поделитьс€ одним из своих любимых рецептов. ƒо сих пор поражаюсь, как это €, маленька€, не любила кабачкиЕ «ато теперь наверстываю упущенное. «аодно приучаю к этому прекрасному и очень полезному овощу своих мальчишек. ¬ этом соусе к пасте кабачки получаютс€ до такой степени нежными и ненав€зчивыми, что даже мой старший сын, который предпочитает кабачки есть в жареном виде с майонезом и чесноком, кушает и нахваливает. ћожет быть, и вашим деткам тоже понравитс€ эта паста, попробуйте, не пожалеетеЕ
–убрики:  еда разное

20 жизненных истин, которые вдохнов€т вас на перемены

¬торник, 26 »юн€ 2018 г. 09:56 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Konstancia [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 артинки по запросу 20 жизненных истин

ћногие хот€т изменить свою жизнь, но не знают как. ѕредприниматель и писатель ƒжеймс јльтушер поделилс€ своими советами.

јльтушер опубликовал в своЄм блоге список жизненных уроков, которые он усвоил за свою карьеру. ¬озможно, они вдохнов€т вас помен€ть что-то дл€ себ€.

„итать далее...
–убрики:  интересно

—алаты в банках на зиму

¬торник, 26 »юн€ 2018 г. 09:51 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Konstancia [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—алаты в банках на зиму

¬ этой статье мы собрали 5 новых и интересных рецептов овощных салатов на зиму. Ќа любой вкус! «имой родные с благодарностью вспомн€т ваш труд на кухне, и это неоценимо.

„итать далее...
–убрики:  заготовки/салат


ѕоиск сообщений в loki12345
—траницы: [956] 955 954 ..
.. 1  алендарь