Делюсь рецептом изумительно вкусных, мягких и пушистых пирожков с яблоками на творожном тест...
Доматокефтедес - оладьи из томатов - (1)Готовим традиционные овощные оладьи греческой кухни. Для их приготовления выбирайте не слишком с...
Салат "Раковые шейки" - готовим деликатес из дешевого вареного минтая! - (1)Этот салат пользовался популярностью в советское время. Он очень вкусный, можно даже сказать...
Супер картошка — просто,быстро,вкусно - (0)Всего 5-10 минут приготовления и 40-50 минут в духовке и невероятное блюдо готово Ингред...
АДЖИКА ИЗ КРАСНОЙ, ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ - (1)Аджика из черной смородины с чесноком Перерабатывают только спелые, хорошего качества яг...
АДЖИКА ИЗ КРАСНОЙ, ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ |
Перерабатывают только спелые, хорошего качества ягоды. Рецепты могут быть с обязательной термической обработкой или без кипячения, но фасуют готовый продукт в стерилизованные емкости.
Плоды после сбора пересматривают, удаляют испорченные ягоды, частицы листьев и стеблей. Заливают водой, остатки мелкого сора всплывут после недолгого отстаивания. Жидкость сливают, а ягоды промывают под краном. Раскладывают на тканевой салфетке для полного испарения влаги. Подготовленное сырье пропускают через мясорубку или измельчают блендером.
Приправа, приготовленная по рецепту, получается острой, с пряным ароматом. Ее подают к любому блюду из мяса.
Необходимые ингредиенты:
Приготовление:
Банки закрывают крышками и хранят в прохладном месте не более одного года.
Соус из черноплодных сортов имеет темно-вишневый цвет и густую консистенцию
Приготовления аджики на зиму из красноплодных сортов не требует строго соблюдения дозировки. Соус можно сделать более острым или сладким, все зависит от личных предпочтений.
В базовый набор рецепта входят:
Приготовление заготовки на зиму:
Пробуют на вкус. При необходимости добавляют перец. Кипящую массу разливают в банки и закрывают.
Добавление уксуса и длительная термическая обработка увеличивают срок годности аджики до двух лет
Переработка смородины на зиму по этому рецепту предусматривает использование пряных компонентов. В зависимости от гастрономических предпочтений что-то можно исключить или добавить.
Необходимые ингредиенты для приготовления аджики на зиму:
Приготовление:
Пробуют на вкус, при необходимости солят и перчат. Готовую аджику разливают по банкам и закрывают крышками.
Пряную заготовку на зиму из красной и черной смородины можно хранить при температуре не выше +6 0C на протяжении двенадцати месяцев
Полученный по рецепту продукт употребляют сразу после приготовления. Хранить в холодильнике допускается не более семи дней. Если необходима заготовка на зиму, то используют термическую обработку. Кипячение продлевает срок годности соуса до полутора лет.
Компоненты:
Приготовление аджики на зиму:
Совет! Чтобы в процессе переработки хрен не раздражал слизистую глаз и дыхательных путей, выходное отверстие мясорубки обматывают полиэтиленовым пакетом.
Фасуют в стеклянные емкости, стерилизуют 10– 15 мин., закрывают.
Сделать острую аджику с хреном можно из смородиновых ягод любого сорта
Для приготовления подойдут свежие или замороженные красные ягоды.
Для блюда понадобятся такие компоненты:
Приготовление заготовки на зиму:
Разливают по банкам, закрывают капроновыми крышками, хранят в холодильнике не дольше недели.
Рецепт с цедрой не рассчитан на длительное хранение продукта
Внимание!На зиму заготовить аджику с апельсином не получится, т. к. после термической обработки кожура теряет аромат и придает продукту неприятное послевкусие.
Необходимые ингредиенты:
Приготовление заготовки на зиму:
При кипячении аджики в емкость можно добавить несколько листочков мяты, это усилит аромат
Блюдо без термической обработки хранят в холодильнике. После кипячения закрывают и ставят в подвал. Срок годности – 8 месяцев.
Набор компонентов и дозировка свободные, зависят от вкусовых предпочтений.
Классический набор ингредиентов:
Приготовление:
Фасуют по банкам, закрывают.
Аджика из смородины на зиму пользуется спросом у любителей острых соусов. Продукт готовят в соответствии с гастрономическими предпочтениями. Можно сделать соус более острым или сладко-кислым, добавить или исключить часть специй. Его подают к отварному или тушеному мясу, шашлыку, рыбе.
Рубрики: | заготовки/аджика |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |