-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mega-san

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 8) Моя_дача Сладкое Live_Memory Моя_кулинарная_книга Рецепты_от_Белки Клуб_друзей_с_ярушки ОСЕНЬ_и_ЗИМА ЗНАМЕНИЯ_АЛЛАХА
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 58686


Суп с фрикадельками в итальянском стиле

Четверг, 17 Мая 2018 г. 09:55 + в цитатник
Суп с фрикадельками в итальянском стиле

Суп с фрикадельками в итальянском стиле
DSC_0017 (640x428, 101Kb)
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Нут

Суббота, 12 Мая 2018 г. 16:22 + в цитатник
Нут, запеченный в духовке с карри




Нут, запеченный в духовке с карри


❀ Нут – 200 грамм


❀ Карри – 2 ч.л.

❀ Растительное масло – 2 ст.л.

❀ Чеснок – 1 – 2 зубчика – по желанию

❀ Морская соль – по вкусу.

Рецепт приготовленияЧитать далее


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Творожная запеканка (подборка)

Пятница, 11 Мая 2018 г. 09:02 + в цитатник
Нежнейшая творожная запеканка - 50 рецептов с фото



/pp.vk.me/c613529/v613529708/1941/_BF16S6mSrQ.jpg" target="_blank">https://pp.vk.me/c613529/v613529708/1941/_BF16S6mSrQ.jpg); padding:15px;">
Читать рецепты творожной запеканки

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Творожный пирог со сливами

Вторник, 08 Мая 2018 г. 22:37 + в цитатник
Творожный пирог со сливами




Творожный пирог со сливами

2080959_83167nothumb500 (500x375, 115Kb)



.Автор: Z Olga



.Ароматный, сладкий, влажный творожный пирог с кокосовой стружкой и свежими сливами! Станет украшением домашнего чаепития в летний день!



.Ингредиенты для "Творожный пирог со сливами":

Яйцо куриное — 3 шт

Сахар — 150 г

Ванильный сахар — 2 ч. л.

Творог — 350 г

Сметана — 100 г

Мука пшеничная — 130 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Соль — 1 щепот.

Стружка кокосовая — 50 г

Слива — 11 шт

Сахарная пудра — 2 ст. л.



Рецепт "Творожный пирог со сливами":

Метки:  

Свиной окорок в рукаве

Среда, 02 Мая 2018 г. 18:57 + в цитатник
Свиной окорок в рукаве





Купил как-то кусок окорока свиного грамм на восемьсот. Решил запечь в рукаве в духовке. Для меня окорок чем хорош? В горячем виде можно подавать с гарниром как второе блюдо, в холодном с овощами как закуску, или тонкими ломтиками на бутерброд положить...



3740065_P1000551 (700x546, 295Kb)



Нашпиговал кусок чесноком, несколько часов подержал в маринаде.

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 7 пользователям

Банк рецептов

Понедельник, 23 Апреля 2018 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Салат «Гнездо»

Понедельник, 23 Апреля 2018 г. 18:15 + в цитатник
Салат «Гнездо»




Салат «Гнездо», это очень вкусно. Жареный картофель, маринованные огурчики, курочка, колбаса и...



Время приготовления 1 час.



salat-gnezdo (700x465, 261Kb)



Подробное описание приготовления

more (92x60, 9Kb)


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Закуска из перчика

Понедельник, 16 Апреля 2018 г. 16:12 + в цитатник
♥ღ♥Теперь сладкие перцы готовлю только так!♥ღ♥

170811-150759-3814 (700x376, 275Kb)
Приготовьте сладкий перец по этому вкуснейшему рецепту. Этот вариант яркой закуски-салата из сочных болгарских перцев станет вашим коронным блюдом этим летом. Не пропустите.

Название испанского блюда эскаливады определил глагол escalivar (кат. — «жарить на углях»). Именно способ приготовления играет здесь ключевую роль, ведь эскаливадой могут быть любые запеченные овощи. Классический набор — это большие красные перцы (обязательно), баклажаны, лук, иногда картофель.

119901299_gvy308 (140x87, 18Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Мозаичный творожный пирог

Понедельник, 16 Апреля 2018 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Баженова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мозаичный творожный пирог - видео рецепт



Изюминкой этого вкусного творожно-мозаичного пирога является мозаичная поверхность, которая становится ещё контрастнее после выпекания. А помогут её сделать кусочки теста, выложенные поверх начинки.

Продукты:

- 200 г творога,

- 200 г сливочного масла,

- 2 яйца,

- 2 стакана муки,

- 1/2 ч.ложки соды,

- 1 стакан сахара (для начинки),

- 1 ст.ложка сахара (для теста).


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Блины с сыром и зеленью

Вторник, 10 Апреля 2018 г. 09:44 + в цитатник
Блины с сыром и зеленью

Блины с сыром и зеленью получаются очень нежными и безумно вкусными. Готовятся блины быстро - вместе с жаркой на их приготовление уйдет не более 20 минут. Обязательно попробуйте эти сырные блины на молоке - уверена, останетесь довольны!
Продукты
Молоко - ¾ стакана
Яйца - 2 шт.
Мука - ¾ стакана
Сыр твердый - 150 г
Зелень укропа - ½ пучка
Перец черный молотый - по вкусу
Сахар (по желанию) - 1 ст. л.
Растительное масло - для жарки

Продукты для приготовления блинов с сыром и зеленью.
Как приготовить блины с сыром и зеленью:

Сыр натереть на мелкой терке.
Укроп мелко порубить (желательно только самые тонкие стебельки).
В глубокую миску налить молоко, добавить 2 яйца и насыпать по вкусу черного перчика.
Блины получаются солеными, но в тесто можно добавить немного сахара. Если будете добавлять, то сделать это нужно на этом этапе.
В миску с молоком и яйцами добавить муку, хорошо перемешать венчиком.
Затем высыпать тертый сыр и укроп.
Перемешать ложкой.
На блинной сковороде разогреть примерно 1 ч. л. масла. Для одной порции набирать примерно 0,5 стакана теста (удобно делать это небольшим черпаком) и наливать на разогретую сковороду, слегка распределяя тесто в круг.
Жарить блины с сыром и зеленью до красивого золотистого цвета. Потом перевернуть и жарить еще пару минут с другой стороны.
Перекладывать блины на тарелку.
Подавать блины хорошо со сметаной.
Такие сырные блины можно подавать как с чаем, так и супом.
Приятного аппетита!

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Хэшбраун

Вторник, 06 Марта 2018 г. 18:03 + в цитатник
Хэшбраун - американские картофельные оладьи

Фастфудом не увлекаюсь, но хэшбраун в МакДоналдсе оценила. Решила сделать самостоятельно. Как оказалось, это очень простые в приготовлении картофельные оладьи.
Продукты
Картофель - 0,5 кг
Соль - 0,5 ч. ложки
Масло растительное - 50-100 г

Как приготовить картофельные оладьи хэшбраун:

Картофель очистить, вымыть, натереть на крупной терке.
Воду вскипятить. Опустить в кипящую воду натертый картофель, варить 4-5 минут (главное, чтобы вода повторно закипела).
Откинуть картофельную стружку на дуршлаг, чтобы стекла вода. Не промывать!
Затем картофельную массу равномерно разложить на полотенце или марлю (на 10-15 минут).
Снова переложить картофель в миску, добавить соль, перемешать.
На сковороде нагреть масло. Выложить картофельную массу, сформировать аккуратные пышные оладьи (высота 1 см). Я выкладывала оладьи круглой формой - так аккуратнее.
Жарить хэшбраун на "среднесильном" огне 10 минут до золотистого цвета.
Затем аккуратно перевернуть картофельные оладьи вилкой (они очень нежные, легко разваливаются). Жарить картофельные оладьи еще 7-10 минут.
Правильно обжаренный хэшбраун хрустящий снаружи и мягкий внутри.

Приятного аппетита!

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Разнообразные куличи

Среда, 28 Февраля 2018 г. 22:24 + в цитатник
Кулич бабушкин

Такому рецепту меня научила бабушка. А я вам предложу. Только обычные дрожжи здесь заменены на сухие активные. Они не такие капризные, испечь куличи по бабушкиному рецепту с ними гораздо проще.
Продукты
(на 12 порций)
Молоко - 0,5 л
Дрожжи сухие активные - 1 пачка (11 г)
или дрожжи прессованные - 30 г
Сахар - 2 стакана
Соль - 0,5 ч. ложки
Мука - 9 стаканов
Яйца - 6 шт.
Маргарин - 300 г
Изюм - 150 г
Ванилин - 2 г (по вкусу)

Продукты для рецепта бабушкиного кулича перед вами.

Все компоненты для теста брать в теплом виде.
Как испечь бабушкин кулич:

Молоко (0,5 л) вылить в кастрюлю. Молоко слегка подогреть (температура около 40 градусов).
Подготовленное молоко вылить в большую миску, где будет тесто, добавить сухие дрожжи (или 30 г обычных дрожжей), 1/2 стакана сахара, размешать.
Муку просеять через сито.
К молоку добавить 3 стакана муки, размешать.
Накрыть миску полотенцем, поставить в теплое место на 1,5-2 часа (чтобы увеличилось в объеме вдвое).
Отделить желтки от белков.
К желткам добавить сахар (1,5 стакана).
6 желтков растереть с 1,5 стакана сахара добела, добавить ванилин.
300 г маргарина выложить в кастрюльку, поставить на огонь. На самом маленьком огне растопить (до теплого состояния).
Белки посолить, взбить.
Опара подошла.
В миску к опаре добавить подготовленные желтки, половину маргарина и белки тоже в тесто.
Добавить еще около 6 ст. муки, перемешать вначале ложкой.
На доску насыпать немного муки, положить тесто.
Тесто месить руками. Руки очистить, вымыть, смазать оставшимся маргарином и месить. Снова очистить руки, смазать и месить пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
Положить тесто в миску, накрыть полотенцем и снова поставить в теплое место на 1,5-2 часа.
Изюм помыть, залить кипятком. Потом вытереть полотенцем, обвалять в муке.
Тесто подошло. Добавить изюм.
Вмесить его в тесто.
Формы смазать маслом и обсыпать мукой.
Включить духовку.
Тесто выложить в форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой (форму заполнить на 1/3 тестом), пусть еще немного постоит (около 20 минут).
Формы поставить в духовку на среднюю полку. Выпекать бабушкины куличи в духовке (не выше 150 град.) 1,5 часа. Если сверху будет подгорать, то положить влажную бумагу.
Кулич по бабушкиному рецепту готов.
Украсить бабушкины куличи по своему вкусу.

Кулич в мультиварке

Предлагаем вам испечь пасхальный кулич в мультиварке. Этот способ не менее удобный, чем выпечка в духовке. Кулич по нашему рецепту получается воздушный и необычайно вкусный.
Продукты
Молоко - 100 мл
Сметана - 150 мл
Масло сливочное - 150 г
Дрожжи прессованные - 50 г
Сахар - 200 г
Мука - 800 г
Соль
Сахар ванильный
Изюм - 200 г
Масло растительное - 6 ст.л.
Посыпка кондитерская - для украшения
Для белковой глазури:
Белки яичные - 2 шт.
Пудра сахарная - 1 ст. ложка
Для лимонной глазури:
Сок лимонный - 1 ст. ложка
Пудра сахарная - 2 ст. ложки

Подготовим необходимые продукты для приготовления кулича в мультиварке. Молоко должно быть обязательно тёплым (примерно 37 градусов, но не более), поэтому чуть подогреем его. Изюм мы очень тщательно промоем (возможно, потребуется его перебрать). Дрожжи мы решили использовать прессованные.
Как приготовить пасхальный кулич в мультиварке:

В миске разотрём дрожжи с сахаром (1 ст.ложка).
Затем туда зальём молоко и просеем 50 г муки. Перемешаем. Миску с полученной смесью отставим в сторону.
Через 20 минут смесь значительно увеличилась в размерах и чуть запузырилась.
В кастрюле (у нас стеклянная) растопим сливочное масло и добавим к нему сметану. Венчиком всё перемешаем.
Туда же высыплем сахар, ванильный сахар, чуть соли, изюм и дрожжевую смесь. Перемешаем.
К ним постепенно будем просеивать муку, вымешивая сначала ложкой, а потом руками. Это следует делать долго и очень тщательно. Руки будем регулярно смачивать растительным маслом. Тесто должно получиться мягким и немного прилипать к рукам.
Сразу же его положим в чашу мультиварки - оно отлично в ней подойдёт. Перед этим смажем сливочным маслом стенки ёмкости и на дно застелем пищевую бумагу в виде круга. Тесто должно занять примерно 1/3 объёма чаши.
Через час откроем крышку устройства - наше тесто полностью заполнило объём мультиварки. Его следует немного обмять руками и можно запускать режим «выпечка». Для того, чтобы кулич в мультиварке основательно пропёкся, потребуется 1,5 часа. Но время не совсем точное и зависит от модели вашей кухонной помощницы. Поэтому примерно через час после старта следует проверять готовность деревянной палочкой.
После финального звукового сигнала откроем крышку устройства. Пасхальный кулич в мультиварке готов. Дадим немного остыть нашему куличу (минут 15).
Затем выложим на деревянную поверхность.
Из предложенного количества продуктов у нас получилось два пасхальных кулича (один чуть меньше по размеру).
Осталось только украсить. Для одного кулича мы приготовили глазурь из белков двух крупных яиц: взбили их до устойчивых пиков миксером и добавили столовую ложку сахарной пудры, не выключая миксер.
Другой кулич мы украсили лимонной глазурью: в лимонный сок (1 ст.л.) мы всыпали сахарную пудру (2 ст.л.) и тщательно перемешали. Сверху оба кулича присыпали кондитерским бисером.
Приятного аппетита!

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Сметанник - 50 рецептов с фото

Вторник, 06 Февраля 2018 г. 18:08 + в цитатник
Сметанник - 50 рецептов с фото



/pp.vk.me/c613529/v613529708/1941/_BF16S6mSrQ.jpg" target="_blank">https://pp.vk.me/c613529/v613529708/1941/_BF16S6mSrQ.jpg); padding:15px;">


Сметанник рецепт с фото



рецепты



Сметанник классический рецепт - это очень вкусный и простой в приготовлении сметанный торт. Секрет кроется в том, как приготовить сметанный крем для торта. Но также можно приготовить сметанный торт-суфле без выпечки.



Читать рецепты сметанных тортов

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям

Минестроне

Четверг, 01 Февраля 2018 г. 10:56 + в цитатник
Минестроне

Минестроне - итальянский овощной суп. Этот суп - с фасолью, макаронами и сыром.
Продукты
Морковь - 2 шт.
Перец сладкий зеленый - 1 шт.
Помидоры мелкие - 9 шт.
Сыр пармезан (или другой твердый сыр) - 100 г
Фасоль белая консервированная - 300 г
Макароны - 150 г
Уксус бальзамический - 2 ст. ложки
Масло растительное
Соль
Специи

Как приготовить итальянский минестроне:

Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Перец нарезать мелкими кубиками.
Помидоры надрезать крест-накрест.
Вскипятить воду. Залить помидоры кипятком на 1 минуту. Затем воду слить.
С помидоров снять шкурку. Нарезать небольшими кубиками.
На сковороде разогреть растительное масло. Выложить морковь и перец, обжаривать 5 минут, помешивая.
Добавить помидоры и тушить, помешивая, еще 5-7 минут.
Натереть сыр.
В кипящую воду или овощной бульон всыпать тушеные овощи. Посолить и добавить специи по вкусу.
Добавить фасоль.
Затем добавить макароны. Варить минестроне 10 минут.
Добавить бальзамический уксус.
Всыпать тертый сыр. Перемешать и снять минестроне с огня.
Суп минестроне готов. Приятного аппетита!

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Салат "Мимоза" много вариантов

Вторник, 30 Января 2018 г. 11:06 + в цитатник
Салат "Мимоза" - 36 рецептов с фото



/pp.vk.me/c613529/v613529708/1941/_BF16S6mSrQ.jpg" target="_blank">https://pp.vk.me/c613529/v613529708/1941/_BF16S6mSrQ.jpg); padding:15px;">


Салат мимоза



рецепты



Салат мимоза рецепт - это, пожалуй, самый праздничный и яркий салат! Если не знаете, как приготовить салат мимоза рецепт классический рецепт,  салат мимоза рецепт с фото поможет Вам! Приготовьте салат мимоза рецепт и он обязательно станет украшением Вашего праздничного стола!



Читать рецепты салата "Мимоза"

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Крем-суп из шампиньонов

Понедельник, 15 Января 2018 г. 11:39 + в цитатник
Крем-суп из шампиньонов

Еще год назад трудилась я на благо общепита и присмотрела в одном из заведений, в котором работала, рецепт очень популярного крем-супа из шампиньонов. Суп этот по продажам имел всегда очень высокие рейтинги. И неспроста, хочу я заметить. Супчик действительно очень нежный и вкусный, с ярко выраженным грибным вкусом. Готовить крем-суп из шампиньонов очень просто.
Продукты
(на 6 порций)
Шампиньоны свежие - 1 кг
Сливки 10-20% - 400-500 мл
Сыр плавленый мягкий - 300 г
Масло сливочное - 80-100 г
Лук репчатый, небольшой (по желанию) - 1 шт.
Мускатный орех молотый - 1 щепотка
Перец черный молотый - 1 маленькая щепотка
Соль - по вкусу
Вода - 1-1,1 л

Как приготовить крем-суп из шампиньонов:

Грибы вымыть и нарезать (пополам или четвертинками).
В кастрюлю, в которой мы будем варить наш грибной суп, кладем сливочное масло, растапливаем его.
Добавим в кастрюлю нарезанный лук (по желанию). Слегка пассеруем его.
Добавляем нарезанные грибы. Обжариваем немного, чтобы грибы пустили сок.
Когда грибы уменьшатся в размере и пустят сок, заливаем их водой, уменьшаем огонь и варим шампиньоны примерно 10-15 минут.
Как только грибочки сварятся, сливаем грибной бульон в отдельную посуду.
Грибы измельчаем блендером до пюреобразной массы.
Заливаем измельченные шампиньоны грибным бульоном и отправляем на огонь. Перемешиваем.
Как только грибная масса в кастрюле закипит, вливаем сливки и ждем, когда грибной суп-пюре еще раз закипит.
Теперь добавляем небольшими порциями плавленый сыр. Помешиваем, чтобы сыр полностью растопился и крем-суп из шампиньонов приобрел однородную консистенцию.
Даем последний раз сливочно-грибному супу закипеть, помешивая. Добавляем соль по вкусу, немного специй - маленькую щепотку черного перца и щепотку побольше мускатного ореха. Варим сливочный суп из шампиньонов еще около минуты и снимаем с огня.
Вот и все, наш нежный сливочно-грибной суп-пюре готов. Можно разливать крем-суп из шампиньонов по тарелкам и подавать к столу. Если к супу у вас в доме найдутся сухарики, то будет просто идеально.
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям

Тортики Муравейник

Четверг, 11 Января 2018 г. 12:34 + в цитатник
Торт "Муравейник" - 19 рецептов с фото



/pp.vk.me/c613529/v613529708/1941/_BF16S6mSrQ.jpg" target="_blank">https://pp.vk.me/c613529/v613529708/1941/_BF16S6mSrQ.jpg); padding:15px;">
Читать рецепты торта "Муравейник"

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Крылышки в томатном соусе

Среда, 13 Декабря 2017 г. 13:47 + в цитатник
Крылышки в томатном соусе

Просто готовить куриные крылышки в микроволновой печи.
Продукты
(на 2 порции)
Куриные крылышки - 6-7 шт.
Томат-паста - 3 ст. ложки
Масло растительное - 2 ст. ложки
Сок лимонный - 2 ст. ложки
Соус соевый - 2 ст. ложки
Сахар - 1 ч. ложка
Паприка молотая - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Соль - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Зелень укропа и петрушки - 1 пучок (по вкусу)

Продукты для рецепта.
Куриные крылышки залить лимонным соком и соевым соусом и оставить мариноваться на 15 минут.
Зелень петрушки и укропа вымыть, нашинковать.
Добавить в томатную пасту сахар, соль и паприку и перемешать вместе с измельченной зеленью.
Крылышки вынуть из маринада, посыпать солью и черным молотым перцем.
Сложить крылышки в форму с растительным маслом.
Поставить в микроволновку, жарить под крышкой 6 минут при полной мощности.
Крылышки готовы.
Готовые крылышки выложить на сервировочное блюдо, полить подготовленным соусом. По желанию украсить веточками зелени.
Приятного аппетита!
Рецепт с сайта http://www.russianfood.com

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Апельсиновый джем

Пятница, 24 Ноября 2017 г. 07:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновый джем

Этот рецепт не для скептиков,которые тут же начнут меня забрасывать комментариями,типа"зачем варить апельсины если их и так можно есть круглый год".Можно.Никто не против.Но нельзя отказать себе в удовольствии сварить несколько баночек оранжевого настроения ,да еще и с апельсиновым вкусом.Вот вы попробуйте,а потом поспорим-варить или не варить

Рецепт апельсинового джема

4979645_67230_original (550x365, 147Kb)


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Салат "Минутка" из помидоров, сыра и сухариков

Понедельник, 20 Ноября 2017 г. 22:10 + в цитатник
Салат "Минутка" из помидоров, сыра и сухариков

Моментальный в приготовлении салат "Минутка" из помидоров, сыра и сухариков нравится всем без исключения, ведь его ингредиенты просты и вкусны, да к тому же стоят не очень дорого, особенно в сезон сбора спелых помидоров!
Продукты
(на 2 порции)
Помидоры - 2-3 шт.
Сырок "Дружба" плавленый - 1 шт.
Чеснок - 1 зубок
Майонез - 1,5 ст. ложки
Соль - 3 щепотки
Перец черный молотый - 2 щепотки
Сухарики - 50 г
Зелень - по вкусу
Листья салата - для подачи

Подготовьте необходимые ингредиенты для быстрого салата из помидоров с сыром и сухариками. Сразу же поместите плавленый сырок в морозильную камеру, чтобы он затвердел, иначе вы не сможете натереть его на терке - плавленная масса превратится в липкую кашицу.
Как приготовить салат "Минутка" из помидоров с сыром и сухариками:

Помидоры помойте и нарежьте дольками или брусками любого размера по своему вкусу.
Плавленый сырок натрите на мелкой терке в миску с помидорами.
Чеснок почистите и пропустите через пресс в миску с салатом. Добавьте майонез, соль и молотый черный перец.
Аккуратно перемешайте салат и в самом конце добавьте в него сухарики. Этот ингредиент добавляется последним сразу же перед подачей блюда к столу, чтобы сухарики не размокли.
Выложите приготовленный салат из помидоров, сыра и сухариков на сочные и промытые листья зеленого салата. Украсьте или посыпьте измельченной зеленью.

Рецепт с сайта http://www.russianfood.com

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

"Шпроты под шубой"

Пятница, 27 Октября 2017 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения _Sofia-9_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Шпроты под шубой"

.4809770__1_ (300x300, 98Kb)

Салат превзошел все ожидания! Лучше «Мимозы»
 
Ингредиенты:
- Шпроты — 150 Грамм
- Картофель — 2 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Свекла — 1/2 Штуки
- Яйца — 2 Штуки
- Майонез — 2 Ст. ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель, морковь и свеклу заранее отварите в кожуре до готовности. Я варю все в одной кастрюле, через 30 минут после закипания достаю картофель, еще через 10 минут – морковь, а затем варю свеклу еще 30-40 минут.
2. На дно глубокой тарелки выложите натертый на крупной терке картофель. Смажьте майонезом или просто сделайте майонезную сеточку.
3. Затем ровным слоем выложите шпроты — и снова майонез.
4. Третьим слоем будет морковь, натертая на мелкой терке.
5. Натрите на мелкой терке яйца, сваренные вкрутую, и выложите их на морковь, сверху сделайте майонезную сеточку.
6. Сверху, как и в обычной селедке под шубой, выложите натертую на мелкой терке свеклу.

Источник

 


Метки:  

Новогодний торт «Полночь»

Четверг, 26 Октября 2017 г. 18:54 + в цитатник
Новогодний торт «Полночь»

Рецепт этого новогоднего торта не такой простой - но ведь на Новый год хочется, чтобы красиво! И с новогодними часами. Рецепт новогодней выпечки даю с пошаговыми фото.
Продукты
яйца 
сахар 
мука 
орех грецкий 
какао 
сахар 
вода 
ром 
или коньяк 
масло сливочное 
молоко 
яйца 
сахар 
мука (по желанию)
какао 
ром 
или коньяк 

Для этого новогоднего торта понадобятся два вида бисквитного теста — светлое и темное.
Для светлого теста 6 яиц хорошо взбить со стаканом сахара. Понемногу добавить стакан муки, медленно и аккуратно перемешать ложкой.
Выложить тесто в смазанную форму со съемными бортами.
Выпекать бисквит в разогретой до 180-190 градусов духовке до золотистого цвета. Оставить бисквит остывать (желательно, на несколько часов).
Для темного теста так же взбить 6 яиц со стаканом сахара. Затем, аккуратно перемешивая, добавить просеянную муку с какао.
Понемногу всыпать слегка обжаренные на сковороде и измельченные грецкие орехи.
Выложить тесто с какао и орехами в смазанную форму.
Выпекать в разогретой до 180-190 градусов духовке. Оставить бисквит остывать (желательно, на несколько часов).
Для торта понадобятся также два вида крема. Можно просто взбить сливочное масло с сахарной пудрой до пышной, воздушной массы и разделить на две части. В одну половину добавить какао, а во вторую - немного рома или коньяка. Можно приготовить заварной масляный крем (с добавлением муки в заварную часть крема или без муки).
Взбить яйцо с сахаром до однородности.
Вскипятить молоко и постоянно помешивая, влить кипящее молоко в яично-сахарную смесь.
На малом огне довести массу до кипения. Затем остудить, периодически помешивая.
Взбить сливочное масло до пышного состояния. Продолжая взбивать, понемногу подливать молочно-яичную смесь. Крем должен быть легким и пушистым.
Разделить крем на две части. В одну половину добавить немного коньяка, в другую - какао.
Каждый бисквит разрезать на два коржа. Пропитать их сахарным сиропом (или сиропом из варенья или компота). «Собрать» новогодний торт, выкладывая поочередно темные и светлые бисквиты и смазывая их кремом.
Темный корж смазывать белым кремом, светлый - кремом с какао.
Если коржи не одинакового диаметра, можно аккуратно выровнять края торта острым ножом.
Смазать торт сверху и с боков кремом. Украсить по желанию (например, посыпать торт бисквитной крошкой, орехами, кокосовой стружкой или тертым шоколадом).
Цифры часов можно сделать из растопленного шоколада, а стрелки - кусочки шоколадной плитки. Украсить торт кремом с помощью кондитерского шприца.

Даже на фото видно, что торт вкусный...

Еще много тортиков http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=529

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Фаршированные макароны

Вторник, 03 Октября 2017 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 рецептов каннеллони - фаршированные макароны

Читать рецепты каннеллони

Метки:  

Салат "Розовый фламинго "

Суббота, 30 Сентября 2017 г. 11:32 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Розовый фламинго "

Салат "Розовый фламинго "

розовый фламинго (700x569, 566Kb)

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Басма

Пятница, 29 Сентября 2017 г. 21:56 + в цитатник
Басма

Басма - узбекская фантастика! Сразу могу сказать, что это блюдо из мяса и овощей в готовке очень легкое, мороки с ним нет никакой, но необычайно вкусное на столе!
Продукты
Мясо любое (говядина, баранина, свинина) - 1 кг
Лук репчатый - 1 кг
Картофель - 700 г
Морковь - 350 г
Капуста - 700 г
Чеснок - 1-2 головки
*
Необязательные:
Помидоры - 3-4 шт.
Баклажаны - 1-2 шт
Свекла - 1 шт.
Перец болгарский - 2-3 шт.
Перец острый стручковый - 1-2 шт.
Огурцы - 2-3 шт.
*
Соль
Зира
Пряные травы (петрушка, укроп, кинза, базилик)


Берем казан и начинаем его наполнять.
Нарезаем имеющиеся у нас мясо кусочками 3х3 см и укладываем на дно. Если куски с жиром - то жиром к стенкам. Если есть куски с косточками - их на дно. Если есть сало, можно им выложить низ казана, а сверху уже мясо. У меня было два вида мяса: говяжий край и говяжья жирная грудинка. Я ее нарезал, чтобы на каждом куске был жир, и уложил ее в нижний слой жиром к стенкам, а край уже кубиками на грудинку выложил.
Солим мясо и обильно посыпаем зирой.
Следующим этапом режем кольцами или полукольцами весь репчатый лук и укладываем его поверх мяса.
Потом следуют помидоры крупными дольками. Можно предварительно удалить грубую шкурку. И опять солим.
Поверх них укладываем порезанную крупными ломтиками морковь и выше кладем картофель целиком или половинками. Солим.
Теперь все оставшиеся овощи отправляем в казан. Не забываем про чеснок - кладем его целиком головками. Зелень кладем целиковыми ветками (после приготовления мы ее выкинем). Солим и посыпаем зирой.
От такого вида я чуть не захлебнулся слюной. :)))
На самом верху у нас должна оказаться капуста, порезанная крупными кусками. Перед укладкой в казан мы ее чуть перетрем с солью и зирой.
Напоследок покрываем весь набор цельными листьями капусты.
Обязательно накрыть казан плотной крышкой, чтобы пар, образующийся внутри посуды, не выходил наружу. У меня для этих целей подошел тазик. :)
Теперь всю конструкцию :) отправляем на плиту, на средний огонь. Как только внутри закипит, это мы поймем по шуму, доносящемуся из недр казана, убавляем огонь.
Через час басма готова. Но так как открывать крышку нельзя, я дал блюду постоять на 15 минут дольше.
По кухне разносился приятный аромат овощей и специй, что не давало покоя моим домашним. Пришлось снимать с плиты. :)
Покрывные листья можно выбросить, или уложить их на дно блюда, на которое будем вынимать содержимое. Все должно быть выложено с точностью до наоборот. Мясо у нас окажется наверху.
Со дна я начерпал крепкого и вкусного бульона. Он пошел, как первое блюдо. :)))

Выводы. Очень простое блюдо. Готовится быстро. Результат - очень, очень вкусно! В следующий раз, когда буду его готовить, добавлю больше картошки. Она была невероятная!

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Лобио по-грузински с яйцом

Среда, 30 Августа 2017 г. 08:48 + в цитатник
Лобио по-грузински с яйцом

Рецепт лобио по-грузински может включать самые разные ингредиенты, но основа блюда - фасоль. Что и означает слово "лобио" (или лобия). Рецепт лобио по грузински с яйцом - один из самых простых, классических рецептов лобио.
Продукты
Фасоль стручковая - 250 г
Лук репчатый - 1 шт.
Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
Перец - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Жир - 40 г (сколько уйдет)
Бульон - 30 мл (по вкусу)
Зелень петрушки - 0,25 пучка (по вкусу)
Зелень кинзы - 0,25 пучка (по вкусу)
Зелень базилика - 3 веточки (по вкусу)
Яйца куриные - 2 шт.
Масло сливочное - 30 г

Чтобы приготовить лобио с яйцом, подготавливаем ингредиенты. Фасоль тщательно помыть, разрезать на кусочки длиной 2-3 см. Бульон можно взять как овощной, так и мясной. Я использовала мясной бульон, который остался после варки свинины.
Как приготовить лобио с яйцом, по-грузински:

Лук почистить, помыть и мелко нарезать.
Сковороду поставить на средний огонь и растопить жир.
Слегка обжарить лук в течение 2 минут.
Добавить к луку фасоль. Кусочки стручковой фасоли и нашинкованный лук посолить, посыпать перцем.
В течение 3 минут припустить фасоль в жире, добавив немного бульона.
Измельчить зелень.
Добавить в сковороду кинзу, зелень петрушки, базилик и довести до готовности на среднем огне (5 минут).
Взбить яйца венчиком.
Переместить фасоль в жаропрочную форму.
(Если у вас сковородка со съемной ручкой и её можно отправлять в духовку, то этот шаг можно пропустить.)
Затем залить фасоль взбитыми яйцами.
Запечь в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 15 минут.
Растопить сливочное масло в микроволновке в течение 10 секунд при минимальной мощности.
При подаче полить лобио сливочным маслом.
Приятного аппетита!

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Борщи

Среда, 30 Августа 2017 г. 08:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красный борщ - 50 рецептов с фото

Читать рецепты борща

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Квасим капусту ! Самые лучшие рецепты!

Вторник, 29 Августа 2017 г. 07:23 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОДБОРКА! Квасим капусту ! Самые лучшие рецепты!


1. Вкуснейшая хрустящая капуста "Пелюстка" - очень просто!

Продолжая тему капусты, готовим вкуснейшую маринованную закуску из капусты.

Маринуется такая капуста вместе со свеклой,что и придаёт её листочкам не только отличный вкус и аромат,но и красивый розовый цвет.

Именно благодаря своему цвету,похожему на цвет лепестков розы, капуста "Пелюстка"и получила своё название.

"Пелюстка" в переводе с украинского означает лепесток.

Получается очень вкусная и имеет остро-сладкий вкус.
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Хлеб творожный

Понедельник, 28 Августа 2017 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печем в хлебопечке. Хлеб творожный.


Очень вкусный хлеб.



Нам потребуется:

100 мл молока
1 яйцо
2 столовые ложки меда
180 гр. творога ( любого, у меня была пачка 9%)
2 столовые ложки растительного масла
500 гр. хлебопекарной муки
1,5 чайные ложки соли
1 чайная ложка сухих дрожжей

Закладываем продукты в контейнер хлебопечки – творог и жидкости, затем муку, в углубление в центре муки- дрожжи, в угол – соль.

Программа – «Основная», корочка темная ( по просьбе детей).

Муки может быть больше ( объем жидкости зависит от величины яйца, густоты меда), муку добавляем буквально чайной ложкой в процессе замеса теста. Колобок теста должен быть достаточно упругим.


Горячий хлеб ставим на решетку, закрываем чистым полотенцем и даем хлебу остыть.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Салат с говядиной «Грузинский»

Четверг, 24 Августа 2017 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с говядиной «Грузинский»

salat-is-govyadini-gruzinskiy_111 (300x225, 59Kb)

Очень необычный, но очень вкусный салат. Совершенно не оставляет тяжести в желудке.
Ингредиенты:
400 г отварной говядины
1 банка консервированных шампиньонов
1 банка консервированного зеленого горошка
2 вареные моркови
1 пучок зеленого лука
3-4 зубчика чеснока
50 г грецких орехов
Майонез, кетчуп
Соль, молотый черный перец, острый красный перец
Морковь нарезать кубиками:

Добавить отцеженный горошек:

Шампиньоны:

Лук мелко нарубить:

Мясо мелко нарезать:

Чеснок и орехи измельчить:

Добавить майонез, кетчуп, посолить, поперчить:

Хорошо перемешать:

Перед подачей охладить:

источник:http://harch.ru/headline/salat-s-govyadinoj-gruzinskij

 

 


Метки:  

Поиск сообщений в mega-san
Страницы: [49] 48 47 ..
.. 1 Календарь