-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mega-san

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 83842





Фрикадельки

Вторник, 05 Марта 2024 г. 14:16 + в цитатник
Почему "фрикадельки" так называются?




Сегодня на ужин готовила "суп с фрикадельками".....И вот у нас возник вопрос почему фрикадельки называются-фрикадельки?



4940365_7em (700x525, 173Kb)



Версий было предложено много,но больше всего нам понравилась версия нашего папы(привожу дословно):"Суп с фрикадельками блюдо порционное и поэтому фрикаделек должно быть всегда кратно трем(3,6,9..........).Сам мясной шарик называется "каделька",а "фри" от английского "free" "три"-количество штук на одну порцию.Когда заказывают порцию,то получается фри кадельки (три кадельки)Что и образовало слово"фрикаделька"



4940365_6a4a8a9a427e66bfb54e2fa50ce613a3f5f2f4b1 (628x337, 115Kb)



Ну ум то у меня пытливый и я весь вечер думала над этим вопросом.В конце концов не выдержала и полезла в инет.Он то уж точно все знает.Но к моему удивлению ответа на этот вопрос я так и не нашла.Есть несколько версий..............Например,что слово "фрикаделька" произошло от французского fricadelle < итал. frittadella «жареная котлетка» (исходное слово — fritto «жареный»), 



4940365_risoviisyp (400x288, 42Kb)



Есть еще версия..Довольно нелепая,но имеющая право быть.Что слово"фрикаделька" произошло от слова" фрик"Фрики (англ. freak — странный человек.)


А может быть у вас есть своя версия происхождения этого слова?Интересно было бы узнать.


Всем удачи и хорошего настроения!


 

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Луковый сыр

Вторник, 05 Марта 2024 г. 14:06 + в цитатник
Луковый суп идеально вписывается в ашкеназскую кулинарную традицию, в которую он попал через французских евреев. Готовят его из самых дешевых продуктов, а получается – пальчики оближешь – всё как мы любим!
Лук в нём основной ингредиент. В самые тяжелые времена его могли себе позволить даже бедняки. Сыр стоит дороже, но в луковый суп его надо совсем немного, и он может быть не самым свежим и не первой категории. К тому же на родине супа, во Франции, сыр – это вполне демократичный по ценам продукт.

Французы варили суп на мясном бульоне, французские евреи – на овощном бульоне, но в данном случае не из соображений экономии, а из-за правил кашрута – ведь евреи не смешивают мясное и молочное. Но пожертвовать сыром было нельзя – какой луковый суп без сыра? – вот и пришлось жертвовать мясом. Без него он получается не менее вкусным, но куда более диетическим.

Настоящих французских евреев после Холокоста осталось совсем немного. Евреи, которых сейчас называют французскими, в большинстве своём являются выходцами не из Франции, а из французских колоний в Африке, и луковый суп у них не в чести: они любят яркие вкусы, а в данном блюде ни о какой яркости речь не идет – сплошная деликатность. Так что продолжателями традиций французской кухни в еврейском ее варианте стали американские евреи: зайдите в любую еврейскую кулинарную лавку – и вы обнаружите там луковый суп. Мы тоже решили не отставать от моды и приготовить свой вариант, ведь луковый суп – это вкусно и полезно!

Список ингредиентов:

4 очень больших луковицы
150 г сливочного масла
½ стакана белого вина
1 литр овощного бульона
1 багет
½ кг твердого сыра
соль
перец

Способ приготовления:

Растопите на слабом огне масло, добавьте в него порезанный полукольцами лук и оставьте карамелизироваться, периодически помешивая. Огонь должен быть очень слабым, чтобы лук не подгорел. Когда жидкость выпарится, добавьте в лук белого вина. Суммарно процесс карамелизации лука займет у вас где-то 40–50 минут.

Затем переложите лук в кастрюлю с горячим бульоном или же просто с кипятком и снова доведите до кипения. Потом убавьте огонь, добавьте соль и перец и варите еще 20 минут.

Тем временем порежьте хлеб и положите на решетку в духовку, нагретую до 180 градусов. Если у вас нет багета, то его можно заменить на батон из белой или цельной муки, но без всяких добавок вроде семечек или пряностей – они перебьют вкус. Оставьте хлеб на решетке на 15 минут, чтобы получились сухарики. Затем разлейте суп по глубоким жаропрочным тарелкам или небольшим глиняным горшочкам, посыпьте сверху заранее потёртым сыром и накройте сухариками таким образом, чтобы вся поверхность тарелки была закрыта. Поставьте в духовку еще на несколько минут – пока сыр не расплавится – и подавайте на стол горячим.

Приятного аппетита!
francuzskii-lukovyi-sup-klassicheskii_1613989194_14_max (640x423, 99Kb)

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Салат "Черная хризантема"

Вторник, 05 Марта 2024 г. 13:55 + в цитатник
Салат "Черная хризантема"




 (209x172, 17Kb)




  • 10-15 шт чернослива.


  • 1 куриная грудка .


  • 2-3 яйца


  • 1 свежий огурец


  • 200-300 гшампиньонов


  • 2 луковицы


  • соль, специи, зелень, майонез - по вкусу



Курицу отварить в небольшом кол-ве воды с одной луковицей и специями. Остудить в бульоне.



Чернослив хорошо промыть и залить горячей водой. Оставить на 10-15 минут. Вынуть,отжать и мелко нарезать.



Вторую луковицу нарезать мелко и обжарить до золотистого цвета. Добавить нарезанные шампиньоны, обжарить, немного посолить.



Когда все продукты остынут, выкладываем слоями: чернослив, курица, грибы с луком, мелко покрошенные яйца. Все слои промазать майонезом.



Для верхнего слоя тонко порезать огурец и выложить его чешуей. Украсить зеленью.



 


Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Тесто для пирожков за 15 минут

Понедельник, 04 Марта 2024 г. 20:31 + в цитатник
Тесто для пирожков за 15 минут

✅Ингредиенты:
1,5 стакана тёплой воды
2 ст.л. сахар
3 ст.л. мука
11 грамм сухие дрожжи
Хорошо перемешать.Оставить на 10 минут.

Затем добавить
0,5 стакана подсолнечного масла
3 ст.мука
соль

Оставить на несколько минут. (Тесто воздушное,приятно брать в руки и раскатывать.) Готовить одно удовольствие, а выпечка с него вообще вкуснятина неописуемая.
photo_2024-03-04_19-30-58 (584x567, 49Kb)

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

Mяcнoй зaливнoй пиpoг

Понедельник, 04 Марта 2024 г. 20:30 + в цитатник
Mяcнoй зaливнoй пиpoг, кoтopый мeня вceгдa выpучaeт, xвaтaeт вceм , вкуceн, cытeн и пpeкpacнo выглядит. Для тex, ктo любит гoтoвить и выпeкaть, нo нe любит тpaтить пo пoлдня и кучу дeнeг этoт peцeпт cтaнeт нacтoльным

🥐Ингpeдиeнты:
- 1 cтaкaн муки
- 1 cтaкaн кeфиpa
- 2 яйцa
- 0.5 ч. лoжкa coли
- 1 ч. лoжкa coды

Для нaчинки:
- 300 гp фapшa
- 2-3 лyк, пopeзaть кубикaми
- Coль, пepeц — пo вкуcy

🍰Пpигoтoвлeниe:
- B кeфиp дoбaвляeм coду и ocтaвляeм минут нa 5. Зaтeм дoбaвляeм ocтaльныe ингpeдиeнты и xopoшo пepeмeшивaeм.
Bыливaeм пoлoвинy тecтa в фopму, cмaзaннyю мacлoм и пocыпaннyю мyкoй.
Bыклaдывaeм cыpoй фapш, cмeшaнный c лукoм, пpипpaвы и выливaeм нa нeё втopую пoлoвину тecтa. Bыпeкaeм пpи 170 C, oкoлo 40 минyт.
photo_2024-03-04_19-28-48 (473x638, 53Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Слойки с творогом и сыром

Понедельник, 04 Марта 2024 г. 20:28 + в цитатник
СЛОЙКИ С ТВОРОГОМ И СЫРОМ

Ингредиенты:
Слоеное бездрожжевое тесто - 500 г
Творог - 250 г
Сыр - 250 г (сыр можно взять любой - брынзу, фету, сулугуни, адыгейский, твердый, домашний и т.д.)
Яйцо - 1 штука + яйцо для смазки
Соль

Приготовление:
Слоеное тесто разморозить, раскатать и разрезать на 8 одинаковых квадратиков.
Духовку разогреть до 180 градусов.
Сыр натереть на крупной терке.
В емкости смешать творог, сыр, яйцо и соль (солите по вкусу, зависит от солености сыра). Если смешиваете миксером, мешать недолго, чтобы масса не стала жидкой.
На подготовленные квадратики выложить начинку.
Завернуть квадратики конвертиками, хорошо защипнуть края.
Вкуснейшие слойки с творогом и сыром а-ля хачапури
Противень застелить пергаментом или смазать маслом.
Переложить слойки на противень, смазать взбитым яйцом (можно смазать желтком, либо желтком, взбитым со столовой ложкой молока, либо вообще не смазывать), по желанию посыпать кунжутом.
Поставить в духовку на ~40 минут.

Готовые слойки немного остудить и подать теплыми.
photo_2024-03-04_19-27-18 (700x514, 71Kb)

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Торт "Астория"

Воскресенье, 03 Марта 2024 г. 20:26 + в цитатник
Торт "Астория"
Очень насыщенный вкус не оставит никого равнодушными

Ингредиенты:

Для бисквита:

Сметана — 300 г
Сода — 1 ч. л.
Сахар — 300 г
Яйца — 2 шт.
Мука — 350 г
Какао — 3 ст. л.
Масло растительное — для смазывания формы

Для крема:

Сливочное масло — 150 г
Банка вареной сгущенки — 1 шт.
Какао — 4 ст. л.

Для глазури:

Сливочное масло — 50 г
Какао — 3 ст. л.
Сахар — 4 ст. л.
Сливки — 4 ст. л.

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления бисквита.
2. Сметану размешайте с содой и дайте постоять 5–10 минут.
3. Яйца взбейте с сахаром.
4. Смешайте сметану с яйцами.
5. Муку и какао просейте в одну миску и перемешайте.
6. Сухую смесь постепенно введите в мокрую и замесите тесто. Оно получается по консистенции как сметана.
7. Чашу мультиварки (или форму для выпечки 22–24 см) смажьте растительным маслом и вылейте тесто. В мультиварке выпекать 50–65 минут на режиме «Выпечка». В духовке: 45–50 минут при температуре 180ºC до сухой шпажки. Первые 20 минут не рекомендуется открывать духовку или крышку мультиварки.
8. Пока выпекается бисквит, подготовьте крем. Масло комнатной температуры, вареную сгущенку и какао взбейте миксером до однородной гладкой консистенции. Крем накройте крышкой или пищевой пленкой и уберите в холодильник.
9. Получившийся бисквит полностью остудите. Разрежьте на 3 коржа.
10. Коржи выложите в обратном порядке, т.е. верхушку бисквита на дно торта и т.д.
11. Бортик торта обмажьте выступающим кремом из-под коржей. Уберите торт в холодильник на 20–30 минут, чтобы крем охладился.
12. Приготовьте глазурь. В небольшом ковшике или кастрюльке смешайте сливки, сахар и какао. Поставьте на медленный огонь и, помешивая, нагревайте до растворения сахара. В последнюю очередь добавьте сливочное масло и размешайте до однородного состояния.
13. Покройте торт глазурью, украсьте по своему вкусу.
photo_2024-03-04_19-25-22 (649x365, 51Kb)

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Быстрые пирожки

Суббота, 02 Марта 2024 г. 14:04 + в цитатник
Пирожки из быстрого теста

Ингредиенты:

- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
- 2 ст. л сахара
- 12 ч.л. соли
- 2 ст. л. масла подсолнечного
- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
- пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)

Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.

Приготовление:

Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!
Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.

Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.
photo_2024-03-02_13-03-11 (700x510, 94Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Торт "Выручайка"

Суббота, 02 Марта 2024 г. 14:02 + в цитатник
Торт "Выручайка" 20 Минут и торт на столе! 🍰

Торт в микроволновке. Получается очень вкусный и нежный тортик, готовится за считанные минуты, и уже сегодня можно наслаждаться его вкусом.

🍂 ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 шт Яйца
5 ст.л. Мука – с горкой
1 ст.л. Какао порошок – с горкой
1/4 чл Соль
6 ст.л Молоко
6 ст.л сахар
2 ст.л Растительное масло
1/2ч.л. Сода – (гашенная)
500 гр Сметана
2-3 ст.л Сахарная пудра
2 шт Банан

Приготовление:

1. В миску разбиваем 2 яйца, кладем немного соли. Добавляем 6 ст.л. муки, 6 ст.л. сахара, перемешиваем венчиком. Кладем в сито 5 ст.л. муки с горкой, добавляем 1 ст.л. с горкой какао и просеиваем в тесто. Кладем половину ч.л. соды, погасим ее уксусом и перемешаем.

2. Добавляем 2 ст.л. растительного масла. Тесто переливаем в форму, у меня силиконовая диаметром 20 см., можно взять стеклянную или любую другую подходящую посуду для выпечки в микроволновке. Ставим в микроволновую печь и выпекаем при 800 вт 5 минут, как пройдет 5 минут и микроволновая печь отключится. Важно микроволновую печь не открывать, а оставляем там бисквит стоять еще 10 минут.

3. Так он точно не осядет. Извлекаем из формы, остывает он очень быстро. Сделаем надрез по бисквиту и разрежем при помощи нити на 2 части. 500 гр сметаны у меня жирностью 20 % смешаем с небольшим количеством сахарной пудры. Собираем торт. Делаем прослойку из банана.
photo_2024-03-02_13-01-28 (560x700, 70Kb)

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Манговое кремю

Пятница, 01 Марта 2024 г. 20:15 + в цитатник
МАНГОВОЕ КРЕМЮ

Продукты:

3 желтка
90 гр сахара
200 гр пюре манго
желатин 7 гр(сила желатина 220)
сливочное масло 110гр

Замачиваем желатин в холодное воде(пропорции 1:5).
Смешиваем в сотейнике желтки,сахар и пюре манго, ставим на огонь. Нагреваем, постоянно помешивая, до загустевания и снимаем с огня.
Добавляем желатин и перемешиваем,чтобы весь желатин разошелся. Оставляем остужаться до 40 градусов
Масло комнатной температуры добавляем в смесь и пробиваем блендером до однородной консистенции
Нам понадобится 2 кольца диаметром 12-14 см, убираем в морозилку на стабилизацию на 3 часа

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Панкейки

Пятница, 01 Марта 2024 г. 18:48 + в цитатник
Вариантов приготовления панкейков великое множество, но все они сохраняют одну особенность - растительное масло добавляется именно в тесто, а панкейки обжариваются на сковороде с антипригарным покрытием уже без добавления масла. Именно благодаря этой хитрости блинчики получаются гладкими с обеих сторон и нежирными.

Из перечисленного количества ингредиентов обычно получается 10-12 штук диаметром 12-14 см.

Для теста понадобится:
стакан пшеничной муки;
1/3 - 1/2 стакана тростникового сахара;
1 банан;
1 ч.л. гашеной соды;
3 ст.ложки какао-порошка или кэроба;
1/2 -1 стакан растительного молока;
1/4 стакана растительного масла (кокосового, например).

Тесто для панкейков готовится очень быстро и просто:

Размять вилкой банан. Добавить сахар до максимального растворения (должно получиться очень жидкое банановое пюре). Всыпать к банану муку, гашеную соду, растительное молоко, масло.

Всё тщательно перемешать, чтобы не оставалось комочков. Если тесто получается слишком густым, то можно добавить еще молока.

Для одной штучки достаточно 2-3 столовые ложки теста, обжаривать каждый панкейк нужно 3 минуты с каждой стороны на среднем огне. Они получаются невероятно красивого цвета!
406d00c651320d0779b49a64e8ff64ac (626x417, 69Kb)

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Блинчики "Ажурные"

Пятница, 01 Марта 2024 г. 18:42 + в цитатник
очень вкусные и необыкновенно красивые БЛИНЧИКИ «АЖУРНЫЕ»

.
1500-1513 (604x453, 48Kb)
Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Яблочный торт с ванильным кремом

Четверг, 29 Февраля 2024 г. 15:37 + в цитатник
Яблочный торт с ванильным кремом

Шарлотка — без сомнения, вкусный пирог, к которому мы все привыкли. А сегодня я предлагаю приготовить тоже простой, но, на мой взгляд, еще более интересный пирог с яблоками.

✅Для приготовления потребуется:

✅Крем:

1 яйцо.
50 грамм сахара.
15 грамм ванильного сахара.
15 грамм кукурузного крахмала.
250мл молока.

✅Тесто:

2 яйца. 100 грамм сахара.
Щепотка соли.
100 мл молока.
50 мл растительного масла.
220 грамм муки.
1 чайная ложка разрыхлителя.
Яблоки 300 грамм.

✅Приготовление:

Приготовим нежный крем. Для этого одно яйцо смешаем с сахаром и ванилином. Добавим крахмал и размешаем все до однородной консистенции. Вливаем молоко и ставим кастрюльку на огонь.
Постоянно помешиваем крем венчиком, пока он не загустеет. Убираем с огня.

Теперь приготовим тесто: яйца взобъем с сахаром и солью,
Вливаем молоко и растительное масло без запаха,
Просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Яблоки очищаем и нарезаем на небольшие кусочки. Отправляем их в тесто.
Переливаем тесто в форму, Крем равномерно распределяем сверху. Выпекаем пирог 40 минут (180) и посыпаем сахарной пудрой.
photo_2024-02-29_14-34-08 (622x700, 93Kb)

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

А завтра Весна)

Четверг, 29 Февраля 2024 г. 15:36 + в цитатник
Вот и Весна на пороге) Конечно заждались...
изображение_viber_2024-02-29_08-01-30-010 (393x700, 67Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Шифоновый шоколадный бисквит

Среда, 28 Февраля 2024 г. 20:50 + в цитатник
ШИФОНОВЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ БИСКВИТ

Он получается особенно воздушным, нежным, мелкопористым, его название говорит само за себя!

⠀Он получается более влажным, чем обычный, классический бисквит. Отличается от классического добавлением растительного масла и молока.
⠀Вкус и аромат бисквита насыщенный, шоколадный, главное использовать хороший какао-порошок!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
-5 яиц С1
-200г сахара
-100г молока
-75г подсолнечного масла
-160г муки
-30г алкализованного какао
-10г разрыхлителя

⠀Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
⠀Взбиваем яйца и постепенно добавляем сахар. Должна получиться пышная густая масса, которая будет хорошо держать форму.

⠀Добавляем молоко и растительное масло. После добавления жидких ингредиентов массу не взбиваем, только перемешиваем! Или с помощью силиконовой лопатки, или на самой низкой скорости миксера. ⠀
⠀В отдельной миске смешиваем муку, разрыхлитель, какао. Просеиваем и добавляем к основной массе. Долго перемешивать не нужно, важно сохранить воздушность.

⠀Тесто получается достаточно жидкое. Делим тесто на две равные части, выпекаем одновременно в двух формах d=16см, в разогретой до 160 °С духовке 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Если она выходит из бисквита сухой - бисквит готов.

⠀После выпечки даём бисквитам немного остыть, вынимаем из формы и заворачиваем в пищевую плёнку, а затем убираем в холодильник на 6 - 8 часов.

⠀По истечении времени, каждый бисквит можно с лёгкостью разрезать на коржи.
⠀В итоге у меня получилось 4 коржа толщиной 2см.
photo_2024-02-28_19-47-11 (700x700, 106Kb)

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Торт "Муравейник"

Среда, 28 Февраля 2024 г. 20:38 + в цитатник
ТОРТ "МУРАВЕЙНИК"

200 г. сливочного масла,⁣⁣⠀
125 г. сахара,⁣⁣⠀
150 г. сметаны,⁣⁣⠀
10 г. разрыхлителя,⁣⁣⠀
600 г. муки +-.⁣⁣⠀

Для крема:⁣⁣⠀
1 банка варёной сгущенки,⁣⁣⠀
50 г. сливочного масла.⁣⁣⠀
⁣⁣⠀

Для начала сделаем песочную крошку для торта, для этого берём размягченное сливочное масло и взбиваем с сахаром, добавляем сметану и ещё раз взбиваем.⁣⁣⠀

Просеиваем муку с разрыхлителем и вымешиваем гладкое эластичное тесто (для удобства я убираю его в морозилку на 30 минут, а потом тру на терке). ⁣⁣⠀

Раскладываем тесто на пергамент и убираем в духовку на 20 минут при 190 градусах.⁣⁣⠀
Остывшее тесто руками измельчаем в крошку.⁣⁣⠀

Для крема, вареную сгущёнку взбиваем с размягченным маслом и смешиваем с крошкой, а дальше придаём нашему муравейнику форму и убираем в холодильник для пропитки.⁣⁣⠀
photo_2024-02-28_19-36-52 (700x700, 141Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Буженина

Среда, 28 Февраля 2024 г. 20:35 + в цитатник
Просто и вкусно. Делюсь как я запекаю буженину из свинины в духовке, чтобы она получалась невероятно сочной, мягкой, нежной и очень вкусной. Уточню, что для буженины я чаще всего покупаю свиную шею (свиной ошеек), эта часть мне нравится больше всего для запекания мяса одним куском в духовке. Но, конечно можно приготовить буженину и из говядины, и из баранины, но чаще всего готовят именно из свинины. Также ещё понадобится фольга, так как будем запекать мясо (свинину) в фольге.
Вообще, буженина - это очень вкусная мясная закуска, холодная мясная закуска, запеченная крупным куском. Рецепт, которым я поделюсь подойдет, не только как буженина в холодном виде, но и для подачи в горячем виде.

Кстати, такая буженина отлично подойдет для праздничного стола, а также подойдет и на каждый день. Обязательно попробуйте так запечь.






Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Чебуреки с сыром сулугуни

Вторник, 27 Февраля 2024 г. 01:59 + в цитатник
Приготовим румяные чебуреки с сыром сулугуни. Тесто без яиц получается пузырчатым и хрустящим, начинка из расплавленного сыра — аппетитной и солоноватой. Эти чебуреки можно подать к первым и вторым блюдам вместо хлеба.

✅Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 150 г + для работы с тестом
Вода — 70 мл
Соль — 5 г

Для начинки:
Сыр сулугуни — 300 г

Масло растительное рафинированное — 100 мл

✅Способ приготовления

В глубокую миску просейте муку, всыпьте соль и перемешайте до равномерного распределения в муке.
В центре мучной массы сделайте углубление и влейте воду (70 мл).
Перемешайте ложкой, чтобы вся мука стала влажной.
Выложите получившийся ком теста на рабочую поверхность/доску и вымешайте руками, при необходимости подсыпая муку. Должно получиться эластичное, плотное тесто, которое не липнет ни к доске, ни к рукам.
Выложите тесто в миску, накройте пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 30 минут.
(Это тесто может находиться в холодильнике около суток.)
Тем временем сыр сулугуни натрите на крупной тёрке. Попробуйте на вкус. Если сыр недостаточно солоноват, подсолите немного и перемешайте.
Тесто достаньте из холодильника. Ещё раз хорошенько обомните на доске. Разделите на 5 кусочков весом около 50 г каждый. Накройте тканевой салфеткой, работайте с каждым кусочком по очереди.
Раскатайте тесто в тонкий пласт, при необходимости, подпыляя доску мукой.
На одну половину теста разложите 1/5 часть тёртого сыра (60 г), оставляя край свободным.
Накройте начинку второй половиной теста и плотно защипните края, выдавливая лишний воздух изнутри. Проделайте такие же шаги с оставшимся тестом и начинкой.
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло до характерного потрескивания. Выложите заготовки и пожарьте на умеренном огне с одной стороны 3-4 минуты, до румяной корочки.
Переверните и жарьте в том же режиме до золотистой корочки с другой стороны
photo_2024-02-27_00-58-36 (700x579, 92Kb)

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Чизкейк "Нью-Йорк"

Вторник, 27 Февраля 2024 г. 01:58 + в цитатник
Чизкейк "Нью-Йорк"

Поделись рецептом!

Ингредиенты:

Печенье песочное — 320 г
Сливочное масло — 200 г
Крем-сыр "Филадельфия" — 900 г
Сахар — 220 г
Яйца — 5 шт.
Сметана (жирная, без сыворотки) — 160 г
Ванильный экстракт — 1 ст. л.
Цедра лимона — 1 ч. л.
Сок лимонный — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Для основы: в блендере измельчите 320 г печенья в мелкую крошку. Если блендера нет, положите печенье в плотный пакет с молнией и измельчите при помощи скалки. 200 г масла растопите в микроволновой печи или в небольшом сотейнике и влейте в крошку. Перемешайте.
2. Дно разъемной формы застелите пергаментной бумагой и защелкните кольцом от формы, остатки бумаги обрежьте. Выложите крошку из печенья и утрамбуйте дно, сформируйте стенки и поставьте охлаждаться в морозилку на 15 минут.
3. Пока основа для чизкейка охлаждается, приготовьте начинку. Все ингредиенты для начинки должны быть комнатной температуры. В чаше миксера с насадкой лопатка смешайте 900 г сыра комнатной температуры и 220 г сахара. Перемешайте до однородности, не взбивая. Далее по одному введите в сырную массу 5 яиц, перед добавлением каждого следующего яйца предыдущее должно полностью замешаться. Получится гладкий вкусный крем.
4. Добавьте 160 г сметаны (без сыворотки) и перемешайте до однородности. Для аромата влейте 1 ст. л. ванильного экстракта, натрите мелко цедру одного лимона и добавьте 2 ст. л лимонного сока, все перемешайте.
5. Получится гладкий крем без комочков, очень нежный и вкусный. Разогрейте духовку до 160°С. Форму с основой для чизкейка достаньте из морозилки и плотно оберните фольгой в несколько слоев, чтобы не попала вода. Вылейте начинку на основу из печенья.
6. Поставьте форму с чизкейком в глубокую емкость для выпекания большего диаметра. В большой противень налейте горячую воду, чтобы вода доходила до середины формы с чизкейком. Поставьте эту конструкцию в разогретую до 160°С духовку и выпекайте 60–80 минут. Края чизкейка должны схватиться, а серединка будет еще жидковата.
7. После этого приоткройте дверцу, выключите огонь и оставьте чизкейк доходить на 1–2 часа.
8. После полного остывания затяните форму с чизкейком пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 6–8 часов.
9. Классический чизкейк "Нью-Йорк" готов, подавайте с ягодами или ягодным соусом.
photo_2024-02-27_00-57-16 (560x700, 88Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Сочные чебуреки

Понедельник, 26 Февраля 2024 г. 01:56 + в цитатник
Сочные чебуреки

Продукты:

Мука — 4 стакана
Вода — 1,5 стаканов
Водка — 1 ст. л.
Яйца куриные — 1 шт.
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Фарш свиной — 500 г
Лук — 2 шт.

Приготовление:

1. В миску перекладываем фарш, который сделали из нескольких видов мяса. Смешиваем фарш с зеленью и луком.
2. В миску высыпаем муку, в нее выливаем стакан горячей воды и высыпаем щепотку соли. Перемешиваем тесто руками или лопаткой и получаем заварной вариант теста.
3. В другой миске смешиваем муку с разбитым яйцом, растительным маслом, водкой и солью с сахаром. Потом выливаем заварное тесто и перемешиваем всю смесь руками. Тесто заворачиваем пленкой и оставляем настаиваться.
4. После того как пройдет полчаса, раскатываем сочни и на тесто выкладываем немного фарша. Закрепляем края руками и придавливаем вилкой.
5. Чебуреки раскладываем на сковороде и обжариваем до корочки.
photo_2024-02-27_00-55-39 (700x700, 103Kb)

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в mega-san
Страницы: [154] 153 152 ..
.. 1 Календарь