-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в mega-san

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.02.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 84963





Яблочный сок на зиму

Пятница, 26 Июля 2024 г. 12:53 + в цитатник
Яблочный сок на зиму

Продукты

Яблоки - 3,4 кг
Лимонная кислота - ¼ ч. ложки

Подготавливаем продукты по списку. Из указанного количества у меня получилось три банки яблочного сока объёмом по 1 л.
Для консервации яблочного сока на зиму я использую сорт яблок белый налив, они имеют приятный вкус и аромат, но подойдут и любые другие яблоки на выбор.
Яблоки вымываем и обсушиваем.
Разрезаем каждое яблоко на четыре части и вырезаем сердцевину. Нарезаем очищенные яблоки произвольными небольшими кусочками.
Перекладываем измельчённые яблоки в кастрюлю и заливаем примерно 3 л воды (так, чтобы она была вровень с яблоками). Ставим на максимальный нагрев и доводим до кипения. Убавляем огонь до минимума и варим примерно 10 минут. Перемешивать в процессе необязательно.
Затем снимаем кастрюлю с нагрева и даём яблокам остыть до тёплого состояния.
Протираем яблоки через сито. Можно протирать яблоки вместе с водой, в которой они варились, или шумовкой выбирать только яблочные кусочки - от этого будет зависеть концентрация мякоти и количество вашего напитка.
Вода, в которой варились яблоки, - по сути яблочный компот, он довольно вкусный и ароматный, так что можно сохранить его и подать как напиток, при желании добавив в него любой подсластитель на выбор.
Стерилизуем банки и крышки. Я предпочитаю стерилизовать банки паром над кастрюлей на плите.
Банки и крышки тщательно вымываем в горячей воде с небольшим количеством соды.
Кастрюлю заполняем водой примерно на треть, ставим на максимальный нагрев и доводим до кипения. Затем убавляем огонь до среднего, опускаем крышки в кипящую воду, а сверху на кастрюлю устанавливаем решётку (подойдёт обычная решётка из духовки). Банки ставим на решётку вверх дном. Стерилизуем крышки в кипятке, а банки паром примерно 15-20 минут.
Затем аккуратно снимаем горячие простерилизованные банки с решётки и ставим на чистое полотенце донышком вверх. Крышки осторожно извлекаем из кипятка и также выкладываем на полотенце.
Протёртую яблочную массу переливаем в кастрюлю, ставим на средний нагрев и доводим до кипения. Добавляем лимонную кислоту и перемешиваем. Помешивая, варим яблочный сок примерно 1 минуту.
Разливаем сок по простерилизованным банкам и плотно закручиваем крышками.
У меня получилось три банки сока по 1 л и ещё примерно 200 мл осталось на пробу.
Осторожно переворачиваем банки вверх дном и проверяем, не подтекают ли крышки. Накрываем пледом или тёплым одеялом и оставляем до полного остывания.
Яблочный сок на зиму готов. Хранить его можно в сухом и прохладном месте - кладовка или погреб для этого отлично подойдёт.
Приятного аппетита!
Без названия (232x130, 5Kb)

Метки:  

Профитроли с заварным кремом

Пятница, 26 Июля 2024 г. 12:50 + в цитатник
Профитроли с заварным кремом

🔹Ингредиенты:

🔺Для теста:
🔸мука 300 гр.
🔸сливочное масло100 гр.
🔸яйца 5 шт
🔸сахар 50 гр.
🔸соль 0,5 ч. л.
🔸вода 250 мл.

🔺Для начинки:
🔸молоко 1 л.
🔸яйца (желтки) 5 шт.
🔸мука 100 гр.
🔸крахмал 1 ч.л.
🔸сахар 100 гр.
🔸соль 0,5. ч. л.

🔹Приготовление:

♦️ Вначале приготовления займемся тестом. Чтобы замесить тесто, нужно на сковороду выложить сливочное масло и растопить его. После этого вливаем в сковороду воду, добавляем сахар, соль и ждем, когда вода закипит. После этого выключаем газ и постепенно всыпаем муку. В вымешанном тесте не должно остаться ни одного комочка.
Пока тесто остывает, в отдельную мисочку разбиваем яйца и взбиваем. Теперь введем яйца в тесто. Заливать их будем тоненькой струйкой, перемешивая тесто ложкой круговыми движениями. Тесто должно получиться жидким, как на фотографии.

♦️ Настала пора включить духовой шкаф. Пока он будет разогреваться, займемся формированием профитролей.
Противень, на котором будут выпекаться наши пирожные, покрываем специальной бумагой. Поверх выкладываем тесто. Для этого вы можете использовать специальный кондитерский шприц или обычную столовую ложку.

♦️ В нагревшуюся до 220 градусов духовку отправляем противень с профитролями. Через 20 минут уменьшим температуру в духовке на 40 градусов и подождем еще 10 минут.

♦️ Извлекаем профитроли из духовки и даем им остынуть. В это время готовим крем для начинки.
Отделяем желтки и взбиваем их с сахаром. Засыпаем крахмал и муку, перемешиваем и солим. Разогреваем молоко. Как только начнут появляться небольшие пузырьки на поверхности молока, снимаем его с огня и вливаем в кастрюльку с яйцами. Смешиваем ингредиенты и ставим на огонь. Постоянно помешивая, следите за моментом, когда крем начнет завариваться. Начинка для профитролей готова!

♦️ Начинку введем внутрь профитролей с помощью кондитерского шприца. Если его у вас нет, попробуйте использовать медицинский.
Готовые профитроли с заварным кремом охладим и можем пить чай!
photo_2024-07-26_12-50-00 (640x639, 87Kb)

Метки:  

Ватрушки

Пятница, 26 Июля 2024 г. 12:49 + в цитатник
Ватрушки получаются очень вкусными, пышными и ароматными.

Ингредиенты:

Для теста:
1 яйцо;
2 ст. л. сахара;
1/2 пакетика ванильного сахара;
1/4 ч. л. соли;
250 мл молока;
500-550 г муки;
1 ст. л. сухих дрожжей;
80 г сливочного масла.

Для начинки:
500 г творога;
2-3 ст. л. сахара;
1 яйцо;
1/2 пакетика ванильного сахара.

Для смазывания ватрушек:
1 яйцо;
1 ст. л. молока.

Приготовление:

Взбить яйцо с сахаром, ванильным сахаром и солью. Влить теплое молоко, перемешать. Муку смешать с сухими дрожжами и, добавляя постепенно, в яично-молочную смесь замешивать тесто сначала венчиком, потом руками. В последнюю очередь добавить растопленное сливочное масло и вмесить его в тесто. Тесто должно получиться однородным и мягким. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой или полотенцем и убрать в теплое место для подъема на 1-1,5 часа.

Готовое тесто значительно увеличится в объеме.Для приготовления начинки растереть творог с яйцами, сахаром и ванильным сахаром. Из теста сформовать небольшие одинаковые шарики и выложить их на смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга. Оставить на 20 минут для подъема.

Затем продавить середину каждого шарика теста почти до основания. В получившиеся углубления выложить творожную начинку.Смазать все домашние ватрушки с творогом смесью яйца с молоком и оставить еще на 10 минут. Затем поставить в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать до золотистого цвета, примерно 25 минут. Готовые творожные ватрушки переложить с противня на решетку и остудить. Домашние ватрушки с творогом, приготовленные по этому рецепту, получились очень вкусными, пышными и ароматными!
photo_2024-07-26_12-48-24 (640x640, 70Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пицца с баклажанами

Четверг, 25 Июля 2024 г. 11:38 + в цитатник
Пицца с баклажанами


Ингредиенты:
• баклажан – 1 шт.
• оливковое масло
• томатное пюре
• орегано
• шпинат
• сыр

Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180°С.
2. Баклажаны нарезать колечками (около 1-2 см). Смазать оливковым маслом и запекать 10 минут.
3. Достать из духовки, намазать томатным пюре, посыпать орегано, нарезанным шпинатом и сыром.
4. Выпекать еще 15 минут.
photo_2024-07-25_11-37-28 (700x525, 67Kb)

Метки:  

Мороженое со шпинатом

Четверг, 25 Июля 2024 г. 11:23 + в цитатник
Мороженое со шпинатом


Ингредиенты:
• банан
• киви
• шпинат
• мята
• греческий йогурт

Приготовление:
1. Заморозить (это важно!) банан, киви, шпинат, мяту.
2. Взбить замороженные фрукты и зелень с греческим йогуртом
3. Украсить ягодами.
Без названия (1) (232x130, 7Kb)

Метки:  

Котлеты куриные с брокколи

Четверг, 25 Июля 2024 г. 11:14 + в цитатник
Котлеты куриные с брокколи


Ингредиенты:
• фарш куриный – 450 г.
• брокколи – 150 г.
• яйцо – 1 шт.
• рисовая мука – 3 ст. л.
• хлеб – 1 кусочек
• специи – по возрасту

Приготовление:
1. Брокколи промыть, запустить в кипящую воду, через 5 минут откинуть на дуршлаг, остудить холодной водой и мелко порезать.
2. В миске соединить: фарш, яйцо, муку, предварительно замоченный на пару минут, батон, специи и брокколи. Тщательно перемешать, слепить влажными руками котлетки.
3. Выкладываем на противень и отправляем в духовку на 35-40 минут при 180 градусах.
Без названия (232x130, 6Kb)

Метки:  

Луковые чипсы

Среда, 24 Июля 2024 г. 16:39 + в цитатник
Эти луковые чипсы - украшение праздничного стола! Недорого, красиво и вкусно! А на обычный ужин лук в тесте можно обжарить только кольцами. Приготовить лук можно легко и вкусно. Этот способ жарки лука может вам пригодиться.

ингредиенты:
2 большие луковицы.
крышка от банки.
отставить на 1 час.
2 яйца.
Молоко 100 мл.
мука.
Черный перец, соль, паприка.
растительное масло.
обжарить до золотистого цвета.
Майонез и чили соус.




Метки:  

Наивкуснейший торт "Эстерхази"

Среда, 24 Июля 2024 г. 16:35 + в цитатник
Наивкуснейший торт "Эстерхази"

Продукты

Коржи:
Белки - 9 шт.
Сахар - 200 г
Грецкие орехи - 200 г
Мука - 3 ст.л.
Соль - щепотка
Корица - щепотка
Крем:
Молоко - 100 мл
Кокосовое молоко - 100 мл
Сахар - 100 г
Желтки - 4 шт.
Масло сливочное - 250 г
Ликер - 2 ст.л.
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Абрикосовый джем - 2 ст. л.
Сгущенное молоко вареное - 200 г
Глазурь:
Белый шоколад - 200 г
Черный шоколад - 50 г
Сливки - 2 ст.л.
Для украшения:
Миндальные лепестки

1. Размешиваем в блендере орехи. В миске смешиваем орехи с мукой и добавляем корицу.
2. В отдельную чашку разбиваем белки, добавляем соль и взбиваем, постепенно добавляя маленькими порциями сахар. Взбиваем до плотных пиков.
3. Смешиваем ореховую смесь с белками, перемешиваем все аккуратно.
4. Разогреваем духовку до 150 градусов. Берем разъемную форму, снимаем борта - нам понадобится только нижняя часть формы. Форму смазываем обильно сливочным холодным маслом, посыпаем мукой. Выкладываем нашу смесь на форму. Разравниваем смесь по форме ножом и выпекаем 15-18 мин. У нас должно выйти 4 коржа.
5. Займемся кремом. Молоко смешиваем с кокосовым молоком, взбиваем. 1/3 от молока отливаем в маленькую кастрюльку. В оставшееся молоко добавляем сахар, желтки, ванильный экстракт, все взбиваем. 1/3 молока в кастрюльке ставим на огонь и помешиваем до закипания. Добавляем желтковую смесь и помешиваем до закипания. Выключаем, остужаем и помещаем на час в холодильник.
6. Берем масло комнатной температуры для крема и взбиваем с вареной сгущенкой. Добавляем наш заварной крем, ликер и все взбиваем. Крем готов.
7. Собираем торт. 3 коржа промазываем приготовленным кремом, последний корж промазываем повидлом. Белый шоколад и сливки растапливаем в кастрюльке, заливаем наш торт. Даем застыть шоколаду.
8. Черный шоколад растапливаем и рисуем при помощи шприца спираль. Берем зубочистку, рисуем перышки - от центра проводим линии, делим торт на 8 частей, потом в противоположную сторону проводим линии, деля эти 8 частей еще пополам и т.д.
Торт должен постоять ночь в холодильнике.
Приятного аппетита!
Без названия (3) (195x183, 10Kb)

Метки:  

Фруктовый десерт

Среда, 24 Июля 2024 г. 16:29 + в цитатник
Только фрукты и молоко! Вкусный и полезный десерт без муки и без выпечки за 5 минут!

1 банан.
2 киви.
Персик консервированный или свежий (2-3 дольки).
Форма примерно 16 х 16 см / 6,3 х 6,3 дюйма.
Сахар (50 г/2 ст. л.).
Агар (10 г/1 ст. л.).
Молоко (750 мл/3 стакана).

Доведите до кипения и варите 3 минуты.

Вылейте половину.
Охладите до затвердевания (около 10-15 минут).
Во вторую половину добавить какао (20 г/1 ст. л.).
Нагрейте смесь и перемешайте до однородности.
Охладите в течение 1 часа.

Рецепт 2 - Лучший десерт за 15 минут, без духовки, без сгущенки, без муки, без желатина!
Форма 16x16 см / 6,3x6,3".
Печенье (100 г/3,5 унции).
Мандарины (2 шт.).
Киви (1-2 штуки).
Яйцо (1 шт.).
Сахар (80 г/1/3 стакана), кукурузный крахмал (25 г/1 столовая ложка с горкой).
Какао (2 ч. л.).
Немного молока (всего 400 мл/1+2/5 стакана).
Довести до кипения, непрерывно помешивая.
Варить 1 минуту после появления первых пузырьков.
Сливочное масло (30г/2 ч. л.).
50 минут в холодильнике.
Шоколад (70 г/2,5 унции)
Сливки 33-38% (50 мл/1/5 стакана).
Разогрейте в микроволновке.
30 минут в холодильнике.




Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Хрустящие кабачковые палочки

Вторник, 23 Июля 2024 г. 09:38 + в цитатник
Хрустящие кабачковые палочки


Ингредиенты:
• кабачок
• мука
• яйцо
• панировочные сухари
• тертый пармезан
• специи, соль

Приготовление:
1. Кабачки нарезать брусочками, посолить, оставить на 20 минут, слить воду и просушить салфетками.
2. Обвалять кабачки сначала в муке, затем во взбитом яйце и в смеси из панировочных сухарей с тертым пармезаном и специями на ваш вкус (паприка, сушёный чеснок).
3. Выкладываем палочки на пергамент и выпекаем в разогретой духовке до 200 градусов минут 15-20 до румяности, ориентируйтесь по своей духовке.
Без названия (1) (232x130, 8Kb)

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Торт "Пикник"

Вторник, 23 Июля 2024 г. 09:01 + в цитатник
Торт "Пикник"
Бисквит:
Яйца — 3 шт.
Сахар — 140 гр
Какао-напиток (сух) — 50 гр
Молоко — 120 мл.
Масло слив. - 60 гр
Мука — 155 гр
Разрых. - 8 гр
Соль — щепотка

Карамель:
Сахар - 150 гр
Сливки 33% - 120 мл ( подробнее https://vk.cc/c7viLM )
Масло слив. (ком.темп.) - 80 гр

Начинка:
Карамель — 300 гр
Изюм — 30 гр
Грец. Орех — 50 гр
Арахис — 60 гр
Воздушный рис — 40 гр
Вафля — 40 гр

Основной мусс:
Молоко - 90 мл.
Шоколад молочный - 180 гр.
Желатин - 12 гр + 72 мл. хол. воды.
Сливки 33% - 250 мл. ( подробнее https://vk.cc/c7viLM )
Слив. сыр (у меня творожный Хохланд) - 160 гр.

Ганаш:
Шоколад - 200 гр.
Масло слив. - 100 гр.




Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Овощной суп-пюре

Вторник, 23 Июля 2024 г. 08:45 + в цитатник
Овощной суп-пюре


Ингредиенты:
• кабачок – 300-400 г.
• морковь – 1 шт.
• лук – 1 шт.
• брокколи – 200 г.
• сушеный чеснок, соль – по вкусу

Приготовление:
1. Произвольно нарежьте лук и морковь, выложите в кастрюлю и добавьте масло для жарки, обжаривайте 2-3 минуты на среднем огн
2. Добавьте нарезаный кабачок и брокколи.
3. Залейте горячей водой, но так чтобы она не полностью покрывала овощи (потом можно будет долить, если суп будет очень густым)
4. Варите на среднем огне около 20 минут, можно под крышкой
5. Посолите, добавьте сушеный чеснок (другие приправы)
6. Измельчите погружным блендером до состояния пюре.
Без названия (232x130, 9Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Запеканка с бананом и творогом

Понедельник, 22 Июля 2024 г. 17:57 + в цитатник
Запеканка с бананом и творогом


Ингредиенты:
• творог – 250 г.
• банан – 2 шт.
• молоко – 100 мл.
• яйцо – 2 шт.
• рисовая мука – 30 г.
• сахар – по вкусу
• разрыхлитель – 1/2 ч. л.
• мягкий творог – 120 г.

Приготовление:
1. Смешиваем хорошенько блендером творог, 1,5 банана, молоко, желтки, муку, сахар, разрыхлитель и ванилин.
2. Взбиваем блендером с насадкой венчик в отдельной емкости холодные белки с щепоткой соли до устойчивой пышной пены и аккуратно добавляем к творожной массе, перемешивая неспеша лопаткой снизу вверх, чтобы пена не опала.⁣
3. В силиконовую форму выкладываем творожную массу,
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. После приготовления достаём только спустя 10-15 мин, чтобы запеканка не сильно опустилась.⁣
4. Намазываем сверху мягким творогом и украшаем остатками банана.
Без названия (3) (232x130, 6Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Куриные котлетки с кабачком

Понедельник, 22 Июля 2024 г. 17:55 + в цитатник
Куриные котлетки с кабачком


Ингредиенты:
• филе курицы – 400 г.
• кабачок – 1 шт.
• яйцо – 1 шт.
• мука – 3 ст. л.
• соль, специи – по вкусу

Приготовление:
1. Филе нарезать кубиками. Кабачок натереть на терке и отжать от влаги.
2. В миске смешать курицу, кабачок, яйца и перемешать. Добавить муку и специи.
3. Обжаривать на слабом огне с двух сторон под крышкой.
Без названия (2) (232x130, 8Kb)

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Домашние сникерсы

Понедельник, 22 Июля 2024 г. 17:52 + в цитатник
Домашние сникерсы


Ингредиенты:
• финики – 170 г.
• арахисовая паста – 2 ст. л.
• овсяная мука – 100 г.
• жареный соленый арахис – 60 г.
• шоколад – 100 г.

Приготовление:
1. Финики замачиваем в кипятке 10 минут.
2. Измельчаем финики с арахисовой пастой в блендере. Полученную массу делим в пропорции 60/40. Большую часть оставляем в чаше блендера. Остальную перекладываем в тарелку.
3. Добавляем муку к той массе, которая осталась в блендере. Тщательно все взбиваем.
4. После этого выкладываем ее на пергамент и раскатываем скалкой.
5. Намазываем нашу прямоугольную основу сникерса оставшейся финиковой пастой и посыпаем сверху арахисом. Затем отправляем нашу заготовку в морозилку на 30-40 минут.
6. По истечении времени достаем будущие сникерсы и разделяем их на 8 частей. Берем шоколад и растапливаем его на водяной бане. Затем поливаем им каждый батончик и отправляем в холодильник на 30 минут.




Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Творожно-манные кексы

Воскресенье, 21 Июля 2024 г. 17:49 + в цитатник
Творожно-манные кексы


Ингредиенты:
• яйцо – 1 шт.
• творожок – 100 г.
• манка – 1 ст. л.
• нектарин

Приготовление:
1. Яйцо разбить в миску и добавить манку, творожок и отставить в сторону, чтобы манка чуть набухла.
2. Нарезать нектарин, смешать все ингредиенты, разложить по формочкам и выпекать 20-25 минут при 180 градусах.
Без названия (1) (232x130, 6Kb)

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Овсянка с яблоками и черникой

Воскресенье, 21 Июля 2024 г. 17:47 + в цитатник
Овсянка с яблоками и черникой


Ингредиенты:
• овсяные хлопья – 80 г.
• яблоко – 1/2 шт.
• семена чиа – 2-3 ст. л.
• йогурт – 150 г.
• молоко – 180 мл.
• черника – горсть
• фундук, мед, банан – по вкусу

Приготовление:
1. Добавьте в большую миску овсянку, яблоко, йогурт, молоко и чернику. Перемешайте. Накройте крышкой и оставьте на ночь, чтобы она стала мягче.
2. Утром посыпьте нарезанным бананом, фундуком, медом и любой начинкой на выбор.
Без названия (225x126, 6Kb)

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в mega-san
Страницы: [172] 171 170 ..
.. 1 Календарь