-Рубрики

 -Метки

бисквитный рулет блины блюда из овощей блюда из рыбы булочки с начинкой быстрый торт вкусно и просто выпечка десерт десерты домашнее мороженое домашнее печенье домашний торт жареные пирожки заготовки на зиму закуски заливной пирог итальянская кухня картофельные пирожки кекс на кефире клубничный пирог кокосовый пирог котлеты куриные котлеты ленивые пирожки лимонный пирог минтай морковный пирог пасха печенье печенье к чаю печенье на кефире пирог к чаю пирог на кефире пирог на скорую руку пирог с абрикосами пирог с вареньем пирог с творогом пирог с яблоками пирог с ягодами пироги пирожки пирожки в духовке пирожки на кефире пирожки с капустой пирожки с картошкой пирожки с мясом пирожные простой рецепт рецепт рецепт булочек рецепт кекса рецепт котлет рецепт печенья рецепт пирога рецепт пирожков рецепт торта салаты супы творожная запеканка творожное печенье творожные булочки творожные кексы творожный кекс творожный пирог творожный торт тесто для пирожков торт «медовик» торт «наполеон» торт без выпечки торт за 15 минут торт на сковороде торты без выпечки торты с выпечкой французская кухня хлеб шоколадный пирог шоколадный торт яблочный пирог ягодный пирог

 -Музыка

 -Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?


2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Моя_кулинарная_книга

 -Подписка по e-mail

 

 -неизвестно

 -Интересы

<div style = "width:100%;text-align:center

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 2) Диабеткафе Pizza_chef

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2009
Записей: 71572
Комментариев: 169938
Написано: 258387


Многослойный торт "Мишель"

Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 00:32 + в цитатник
EIVA26 все записи автора
Многослойный торт "Мишель"




При всей кажущейся сложности - торт весьма прост, ведь желе и коржи мы делаем заранее! Рецепт я немного адаптировала , и настолько довольна результатом и вкусом, что даже не могу передать словами! Торт очень пропитанный, сочный, при этом держит форму. Не приторный и чувствуется кислинка желе, он очень богатый на вкус и очень красивый в разрезе.

Состав:

Ванильный бисквит
3 яйца
1/2 стакана сахара
1 ч.ложки ванильного экстракта
1/3 стакана муки
2 столовые ложки крахмала без горки
*********************************************
Шоколадный бисквит

100 г мягкого масла
1/2 стакана сахара
2 яйца
1/2 стакана кефира(йогурта)
60 г шоколада растопить
1/2 ч л ванильного экстракта
2 ст ложки какао
1 стакан муки
1 ч.л. рыхлителя,
1/2 ч.л.соды,
щепотка соли
********************************************************
Вишневое желе

400 гр замороженной вишни без косточек
30 г желатина
1 ст сахара
1 ст воды
В половине пюре растворить желатин,нагреть и перемешать с остальным пюре
*************************************************************************
Ванильный и шоколадный крем

2 яйца
350 мл молока
4 ст.ложки крахмала без верха!
1/2 стакана сахара
100 г шоколада
500 мл сливок 33-35% жирности
1/2 ч л ванильного экстракта
**********************************************************
Форма для выпечки 22-20 см или одноразовые металлические или разъемная
стакан 250 мл (граненый, обычный такой)
плитка шоколада для оформления

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Для начала делаем бисквиты. Ванильный бисквит: Желтки взбить с половиной сахара и ванилином в пышную массу

Белки взбить до мягких пиков. Добавить сахар и еще раз взбить в крепкую пену.

Муку и крахмал просеять в желтки и размешать лопаткой

Порционно ввести белки и аккуратно перемешать.

выложить массу в подготовленную форму - я ничем не смазывала, выпекать бисквит при 170 гр 30 минут, он сильно поднимется.

Затем перевернуть на решетку и так остудить.

Для шоколадного бисквита: Все сухие ингредиенты просеять в одну миску, перемешать

Мягкое масло взбить с сахаром и ванилином в белую массу
шоколад растопить

в масло по одному ввести яйца, продолжая взбивать

далее не прекращая взбить вводим шоколад

порционо вводим кефир и жидкие ингредиенты в сухие, аккуратно размешивая при этом. То есть сначала вливаем половину кефира и масляно-яичной массы, затем размешиваем и затем уже вторую половину жидких ингредиентов. Так не будет комков.

тесто выливаем в форму, выпекаем при 180 гр примерно 40 минут.

Готовый бисквит перевернуть и остудить на решетке.

Оба бисквита лучше сделать накануне, Как и желе - тогда на следующий день вы можете заняться кремом и сборкой - это очень удобно, а бисквиты как следуют полежат и остынут, а желе схватится!

Желе:
в кострюльку выкладываем ягоды, воду и сахар, доводим до кипения и варим примерно 15 минут.

затем процедить - сок оставить, а ягоды пюрировать блендером

в соке распускаем желатин, даем постоять примерно1 0 минут, затем прогреваем в микроволновке, чтобы он растворился и через ситечко ( т е процеживая) вводим в ягоды. Перемешиваем и убираем в холодильник на ночь. Я так и охладила в кастрюльке. у нее тоже диаметр 22 см и такое желе идеально подошло пот торт. Можно перелить его в глубокую суповую терелку!


Делаем крем: Смешать крахмал,сахар и яйца до однородности в мисочке и как следует вилкой взбить.

Молоко поставить на средний огонь и как оно станет теплым ввести в него крахмальную массу и при постоянном помешивании, варить до загустения

Главное, чтобы огонь был средним и не отходить от него. Добавить ванил. экстракт. Остудить полностью

300 мл сливок взбить, добавить к ним 2/3 от заварного крема - это будет ванильный крем, он идет в торт.

остальные 200 мл сливок взбить
смешать оставшийся заварной крем с растопленным шоколадом, а затем ввести порционно сливки - это шоколадный крем.

Сборка: оба коржа разрезать на 2
...вот такие они

на блюдо кладем шоколадный корж, затем слой ванильного крема - крема много, так что хватит всем коржам.

затем белый бисквит, опять крем и желе

на желе крем, потом белый бисквит, крем и закрываем шоколадным коржом

покрываем весь торт шоколадным кремом.

при желании еще можно оформить глазурью: 150 мл жирных сливок и 150 гр шоколада растопить, но я не стала!

я украсила шоколадной стружкой и кусочками шоколада



























Автор: Елизавета Лазарева

источник
Рубрики:  торты/торты с выпечкой
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 165 раз
Понравилось: 29 пользователям

Michelle_Ray   обратиться по имени Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 01:14 (ссылка)
Sorry 4 my translite-mne kajetsa tort oooch vkusniy,I yest' chem podnyat' natroyeniye "Mishel" dya Mishell-spasibo za vkusnyashku,zavtra isprobuyu-vkusniy tort s goryachim chayem,to chto nujno v xolodniye osenniye dni,kogda za oknom dojd' a ti naslajdayeshsya shedvrom iz duxovki)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 10:29ссылка
пожалуйста!
zinochkan61   обратиться по имени Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 09:08 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 10:29ссылка
пожалуйста!
closed-goodbye   обратиться по имени Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 12:14 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 17:41ссылка
пожалуйста!
Ipola   обратиться по имени Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 13:02 (ссылка)
Благодарю!
киса с цветочками (70x60, 19Kb)
МОЛОДЕЦ!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 17:42ссылка
спасибо!!!
Антонина_Грозная   обратиться по имени Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 19:32 (ссылка)
спасибо, попробую
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 22:10ссылка
доброго вечера!!!
Laura_Dillon   обратиться по имени Понедельник, 28 Октября 2013 г. 00:13 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 28 Октября 2013 г. 00:20ссылка
пожалуйста!
Zemlanka   обратиться по имени Среда, 06 Ноября 2013 г. 08:42 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Гамаюн   обратиться по имени Четверг, 07 Ноября 2013 г. 22:54 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 09 Ноября 2013 г. 15:51ссылка
пожалуйста!
К дневнику Страницы: [1] [Новые]