-Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 1
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (79605 место)
За все время набрано баллов: 50 (14092 место)

 -Рубрики

 -Цитатник

Латышские пирожки из воздушного теста - (0)

Латышские пирожки из воздушного теста Латышские пирожки из воздушного теста Эти латыш...

ШОКОЛАДНО-МЯТНЫЙ ТОРТ - (0)

ШОКОЛАДНО-МЯТНЫЙ ТОРТ ШОКОЛАДНО-МЯТНЫЙ ТОРТ Тесто: - 1 1/4 ст (200 мл) муки, ...

Без заголовка - (0)

субботнее.. Один известный российский актёр рассказывал, как на заре своей славы поехал на одни...

Торт с маковым бисквитом и заварным кремом - (0)

Торт с маковым бисквитом и заварным кремом Вкусный торт с маковыми бисквитными коржами и завар...

Без заголовка - (0)

воскресное.. Бог в наследство Я всю жизнь пытаюсь наладить отношения с Богом. Нет, не прост...

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Антонина_Грозная

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.10.2009
Записей: 4435
Комментариев: 4336
Написано: 12293




  •  

  • Латышские пирожки из воздушного теста

    Пятница, 31 Января 2020 г. 21:17 + в цитатник
    Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Латышские пирожки из воздушного теста

    Латышские пирожки из воздушного теста

    латышские пирожки (680x510, 507Kb)

    Эти латышские пирожки из воздушного теста на дрожжах получаются невероятно воздушными, а еще они не черствеют несколько дней.

    Читать далее...
    Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ/красивая выпечка.

    ШОКОЛАДНО-МЯТНЫЙ ТОРТ

    Воскресенье, 26 Января 2020 г. 20:12 + в цитатник
    Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    ШОКОЛАДНО-МЯТНЫЙ ТОРТ

    ШОКОЛАДНО-МЯТНЫЙ ТОРТ

    торт мятный (700x321, 290Kb)

    Читать далее...
    Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ/торты
    0_708a7_f2ea7f0e_S (110x50, 16Kb)

    Без заголовка

    Суббота, 25 Января 2020 г. 19:38 + в цитатник
    Это цитата сообщения непослушник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    субботнее..

    ledMojnCDW4 (673x700, 64Kb)
    Один известный российский актёр рассказывал, как на заре своей славы поехал на одни из своих первых гастролей. Заграница. Отель.
    Ночной портье протягивает ключ от номера.
    Он поднимается, открывает.
    Комнатка крохотная: кровать, шкаф, ванная.
    Но актёру кажется, что все прекрасно: вчерашний студент, он еще не ощущает себя звездой. Вещей у него тоже почти нет. Поэтому все в порядке. Одно плохо: окон нет. Ну ничего.
    Гастроли длились неделю.
    Всю неделю он уходил рано и возвращался поздно. Каждый раз персонал отеля смотрел на него с интересом.
    Читать далее...


    Понравилось: 1 пользователю

    Торт с маковым бисквитом и заварным кремом

    Понедельник, 13 Января 2020 г. 20:50 + в цитатник
    Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Торт с маковым бисквитом и заварным кремом

    Вкусный торт с маковыми бисквитными коржами и заварным кремом. Такой торт легко приготовить и он отлично подходит как на праздничный стол, так и на каждый день.

     

    Торт с маковым бисквитом и заварным кремом

    Ингредиенты для бисквита:

    • Яйца - 6 шт.
    • Сахар - 120 г
    • Мука - 120 г
    • Мак - 100 г
    • Масло сливочное - 100 г

    Для крема:

    • Молоко - 750 мл
    • Сахар - 150 г
    • Желтки яичные - 2 шт.
    • Мука - 3 ст. л.
    • Крахмал - 2 ст. л.
    • Ванильный сахар - 10 г

    Для шоколадной глазури:

    • Сахар - 6 ст. л.
    • Какао порошок - 6 ст. л.
    • Молоко - 5 ст. л.
    • Масло сливочное - 100 г

    Приготовление торта:

     

    Читать далее...
    Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ/торты
    0_708a7_f2ea7f0e_S (110x50, 16Kb)

    Без заголовка

    Понедельник, 13 Января 2020 г. 16:07 + в цитатник
    Это цитата сообщения непослушник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    воскресное..

    !.0................................................._ (700x577, 138Kb)
    Бог в наследство

    Я всю жизнь пытаюсь наладить отношения с Богом.
    Нет, не просто с Богом, а с бабушкиным, с тем, кто перешел ко мне по наследству.
    Он меня бережет, но как далеко мне до бабушкиной безмятежной веры, и где же ее взять, если она не дана при рождении? Бабушка просыпалась и первым делом здоровалась с Ним, благодарила за ночной покой и начавшийся в здравии день, кратенько излагала сегодняшние планы, согласовывала их выполнимость, торговалась по каждому пункту и приходила к компромиссному соглашению — по мелочам.
    Читать далее...

    Тирамису со сгущенкой

    Понедельник, 13 Января 2020 г. 15:59 + в цитатник
    Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Тирамису со сгущенкой (без выпечки)

    Тирамису со сгущенкой (без выпечки)

    тирамису-со-сгущенкой-2 (512x410, 260Kb)

    Еще один рецепт быстрого приготовления тирамису без использования сырых яиц.

    Читать далее...
    Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ/торты
    0_708a7_f2ea7f0e_S (110x50, 16Kb)

    Скумбрия, сделанная под домашнюю

    Понедельник, 13 Января 2020 г. 15:58 + в цитатник
    Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Скумбрия, сделанная под домашнюю

    Скумбрия, сделанная под домашнюю

    СЃРєСѓРјР±СЂРёСЏ (544x359, 144Kb)

    Читать далее...

    Торт «Воздушный

    Воскресенье, 12 Января 2020 г. 19:57 + в цитатник
    Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Торт «Воздушный»

    2835299_Tort_Vozdyshnii (700x525, 51Kb)

    Если кто любит Киевский тортик, или еще его не пробовал, но мечтает, предлагаю приготовить торт “Воздушный”. По вкусу такой торт уж очень на него похож, но при этом готовится просто элементарно.
     
    Ингредиенты:
    Яйца 6 штук;
    сахар — 2 стакана;
    250 грамм мягкого сливочного масла;
    майонез — 1 ст.л.;
    сода — 1 ч.л. погасить лимонным соком;
    по вкусу ванилин;
    мука — 3 стакана.
    Крем:
     
    200 грамм сливочного масла;
    вареная сгущенка — 1 банка;
    Орехи грецкие или любые по вкусу.
    Торт “Воздушный”. Пошаговый рецепт
    Читать далее...
    Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ/торты
    0_708a7_f2ea7f0e_S (110x50, 16Kb)

    Торт медовый "Особый"

    Четверг, 02 Января 2020 г. 17:59 + в цитатник
    Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Торт медовый "Особый"

    2835299_tort_medovii (700x542, 123Kb)

    Дорогие поварята, сердечно поздравляю всех вас с самым лучшим, самым волшебным праздником! С Новым годом! Желаю вам в 2020 году исполнения всех желаний. Здоровья и всех благ вашим семьям. Сегодня для вас этот тортик...:)

    Ингредиенты для «Торт медовый "Особый"»:
    Для теста
     
    Мука пшеничная / Мука (стакан 200 мл.) — 4 стак.
    Сахар — 1 стак.
    Мед — 1 стак.
    Яйцо куриное — 3 шт
    Сок лимонный — 2 ст. л.
    Сода (специальная сода для выпечки) — 1 ч. л.
    Для крема
     
    Молоко сгущенное (вареная сгущенка) — 1 бан.
    Сыр творожный — 500 г
    Глазурь (Готовая шоколадная глазурь для украшения торта) — по вкусу
    Читать далее...
    Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ/торты
    0_708a7_f2ea7f0e_S (110x50, 16Kb)


    Понравилось: 2 пользователям

    Керины сказки

    Воскресенье, 15 Декабря 2019 г. 21:55 + в цитатник
    Это цитата сообщения непослушник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    «Керины сказки».

    Она просто шла по подземному переходу, когда из ларька "Всё по 300р" её окликнул красный берет.
    Он беззвучно орал на весь переход:
    "Купи меня, Мухина!!!", и та не пожалела денег, только чтобы он наконец заткнулся.
    ***
    - Я купила берет, мам. Смотри, идёт мне? - Мухина откусила ярлык и нахлобучила убор на блондинистые волосы.

    Мать оценивающе посмотрела на красноголовую дочь.
    Читать далее...
    Рубрики:  ПРИТЧИ
    stars (32x32, 1Kb)

    Лучшие изобретения в мире за 2019 год.

    Четверг, 12 Декабря 2019 г. 18:56 + в цитатник
    Это цитата сообщения Seniorin [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Лучшие изобретения в мире за 2019 год...

     

     

    9 из 100 лучших изобретений в мире за 2019 год придуманы в Израиле

     

     

     

    Популярное издание TIME поместило целых девять разработок из Израиля в перечень сотни самых важных изобретений текущего года.

     

     

    Читать далее...
    Рубрики:  государства


    Понравилось: 2 пользователям

    Курино-индюшечий террин с пряным ягодным кисло-сладким соусом

    Четверг, 12 Декабря 2019 г. 18:49 + в цитатник
    Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    2835299_Kyrinoindushechii_terrin_s_pryanim_yagodnim_kislosladkim_soys (700x524, 60Kb)

    Скоро в наши дома придет самый любимый, самый долгожданный праздник - Новый год. Каждая хозяйка старается приготовить на праздник самые любимые блюда и украсить новогодний стол. Красивый и богатый стол - символ благополучия и достатка в доме на весь грядущий год.
     
    Я хочу помочь в выборе блюд для новогоднего стола и принесла несколько новых рецептов. Готовила эти блюда на семейный праздник. Итак, первый рецепт - это террин из куриной грудки и бедра индейки, очень красивая, вкусная, праздничная закуска. Террин хорошо подавать вместе с пряным кисло-сладким клюквенным соусом. Моя семья очень любит террины, пате и паштеты. В моей кулинарной копилке уже собралась большая коллекция рецептов этих закусок и теперь к ним добавился и это террин. Есть еще один плюс в пользу этого рецепта. Террин можно приготовить за пару дней до праздника, числа 29 декабря. Эти пару дней он прекрасно проведет в холодильнике.

    Ингредиенты для террина:
    филе куриной грудки (у меня по весу было примерно 600гр)
    Филе бедра индейки (примерно 400г)
    сливки 50-100гр
    1 ч. л горчицы
    3-5 ягод можжевельника
    сушеный чеснок
    сушеный лук
    тимьян, соль, перец молотый

    Читать далее...
    Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ/Мясо
    stars (32x32, 1Kb)

    Мандариновка

    Среда, 04 Декабря 2019 г. 20:58 + в цитатник

    Попробовав этот ликер однажды, его обязательно хочется повторить! Мандариновка это отличный алкогольный напиток для женщин к Новогодним праздникам. Ароматный. легкий и очень вкусный! А еще я использую такой ликерчик для пропитки коржей.                              

    Ингредиенты:

    Читать далее 78638461_10217557670951468_8660252917556576256_n (699x373, 70Kb)

    Серия сообщений "напитки":
    0_708a7_f2ea7f0e_S (110x50, 16Kb)
    Часть 1 - Апельсиновый напиток.
    Часть 2 - Кофе. Рецепты приготовления.
    ...
    Часть 26 - Коктейли алкогольные, 30 лучших рецептов
    Часть 27 - Как выбрать вино в супермаркете
    Часть 28 - Мандариновка


    Метки:  


    Процитировано 1 раз
    Понравилось: 5 пользователям

    Драконы в день Святого Валентина.

    Понедельник, 02 Декабря 2019 г. 18:53 + в цитатник

    — Девица! Накрывай, дракон пришёл!

    — Дракон добавил в кучу несколько брусков золота, маску фараона Тутанхамона и бронзовую статую писца.

    — Далеко летал? — спросил бес из своего уголка.

    — В Каир. Там сегодня ночь музеев, дают всякое.

    — Прямо дают?

    — Дают не дают, а брать не мешают! — огрызнулся дракон. — У нас сегодня баранина или оленина? Жрать хочу! Дракон потянул носом. Съестным не пахло.

    — А где девица?

    — Гуляет, — тоненько протянул бес. — По полям, по лугам. Подумывает, не уйти ли жить к маме. Дракон так и сел.

    — Что у нас случилось?!

    — Случился день святого Валентина, — бес попытался принять скорбный вид, но не сумел.

    — Кого? — дракон был не силён в святцах.

    — День всех влюблённых, — произнёс бес по слогам.

    Читать далее

    iu (524x360, 44Kb)

    Рубрики:  ТО ,ЧТО ПРИГЛЯНУЛОСЬ
    stars (32x32, 1Kb)

    Смешная история для хорошего настроения

    Понедельник, 02 Декабря 2019 г. 18:30 + в цитатник

    Приятельница моя, светлейшая женщина сорока пяти годов поддалась на уговоры однокурсников и поехала на встречу выпускников. Не заморачиваясь дорогими рэсторациями народ решил оттянуться на вечеринке «Дискотека -90-х». Потрясти там животами и оставшимися волосами. При одном условии — все будут в нарядах той незабвенной эпохи. Лосины, бананы, кофты «мальвина».

    Светлана Игоревна — финансовый аналитик, ко всему подходит обстоятельно, дискотека тоже не повод делать все как попало, поэтому расстаралась на славу. Фигура (спасибо матери с отцом) до сих пор не отторгает ни лосин, ни люрексовых кофточек и не входит с ними в конфликт. Стройная, как бездомная собака ( завидую молча, да). По погоде к этому шику и блеску Игоревна присовокупила белую курточку и снегурочкины полусапожки. На голову водрузила роскошный капроновый «лошадиный хвост», лицо украсила хищными стрелами на веках «в уши», блесточки на шчечки натрусила и быстро шмыгнула в такси,чтобы соседи с перепугу милицию не вызвали. На встречу с юностью.

    Читать далее

    vqWK4NEUUck (700x524, 58Kb)


    Понравилось: 1 пользователю

    Без заголовка

    Понедельник, 02 Декабря 2019 г. 17:53 + в цитатник
    Это цитата сообщения непослушник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    с утром народ...

    Обещания Путина перед выборами-2012 https://www.youtube.com/watch?time_continue=7&v=vugWPHKr6JE&feature=emb_title
    Владимир Путин и его сроки: что он обещал и что получилось https://www.currenttime.tv/a/putin-promises/28800126.html
    Новый 2020 год. Путин обращается к народу.
    Путин:
    - Россияне, у меня для вас две новости.
    Россияне:
    - Начинайте с хорошей, Владимир Владимирович.
    Путин:
    - А с чего вы взяли, что есть хорошая?

    Россия сейчас напоминает автобус, который рухнул с моста на лёд реки в Забайкалье. В нём ещё остаются живые люди и их не удаётся достать из-за отсутствия необходимой техники. Автобус проломил лёд и может пойти на дно ледяной реки... Смотрю я на фотографии аварии автобуса в Сибири и не понимаю за что получают зарплаты в МЧС и на что тратятся огромные бюджетные средства ... Россияне, вы н@хуй ни кому не нужны ...

    Песков: Путин работает, как доменная печь.
    Доменная печь:
    1. Потребляет кокс
    2. Производит шлак
    Похоже ... и главный чёрт, подбрасывающий уголёк, которого не оттащить от этой работы.
    Эта доменная печь еще многое сожгет у России. Вы только "кокса" побольше загружайте! А то на выходе вместо чугуна сплошной шлак выходит!!!

    На закупку 360 000 китайских планшетов Huawei для переписи россиян потратят 11,5 млрд рублей.
    А где же инновационные российские планшеты, о которых помпезно рассказывал росзомбоящик несколько лет назад?

    В России власть запретила родителям больных детей покупать их детям оригинальные лекарства напрямую за свои деньги и впаривает плацебо-дженерики, которое производят их карманные коммерсанты. И эта, сука власть, через полгода будет отмечать 75 лет победы на фашизмом. Усыновители сука ...

    Коротко о ситуации с открытием дороги М11 "Москва-Питер". Представим, что управдом ЗАСТАВИЛ вас скинуться всем подъездом на новый лифт, установил его в 10 раз дороже реальной стоимости, а при запуске, в торжественной обстановке сообщил вам, что теперь он еще и платный!

    Минфин РФ: «При условии стабилизации условий ведения бизнеса деловые круги готовы вложить в инвестпроекты в России 70 трлн. рублей.»
    При условии стабилизации условий.
    После 20 лет стабилизации стабильность вышла на новый уровень стабильности

    Несменяемость приводит к невменяемости..
    Рубрики:  государства

    Без заголовка

    Понедельник, 02 Декабря 2019 г. 00:09 + в цитатник
    Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    ПУДИНГ - королевский десерт из доступных продуктов! Только лучшие рецепты!

    Пудинги

    Читать далее...


    Понравилось: 1 пользователю

    Как мы отдыхали в Грузии.

    Суббота, 23 Ноября 2019 г. 20:46 + в цитатник
    Это цитата сообщения непослушник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    субботнее..

    !0_003x4 (571x700, 228Kb)
    В_первый_вечер,_мы_возвращались с Лёшей с пляжа. Была отличная погода и во дворе нашего гестхауса, который ты мне посоветовала, хозяева Нукри и Нино жарили шашлыки с друзьями. Проходя мимо мангала я уловила, обалдела и сказала "Какой аппетитный запах!". Это был провал Штирлица. Через час к нам в комнату постучался сын хозяев Никуша и молча протянул глубокую тарелку шашлыков. Было неудобно, но мы взяли и на ужин все съели. Нет, не съели - сожрали, потому что дико вкусно. С тем твоим красным полусухим.

    На следующий день я купила шоколадку, положила на тарелку и так её вернула.

    В среду вечером в дверь постучали и там опять стоял Никуша с блюдом горячего хачапури. "Мама просила передать, что шоколад был очень замечательным вкусным" грузинским русским сказал ребенок и ушёл. Тот хачапури лишил нас дара речи, это была амброзия.

    Но тарелку надо было возвращать. Покупать вторую шоколадку мне не позволили годы детства, проведенного в Тбилиси, да и Нино не повторялась в блюдах.
    Читать далее...
    Рубрики:  государства

    Крем сметанно-заварной с белым шоколадом

    Воскресенье, 10 Ноября 2019 г. 19:50 + в цитатник
    Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Дорогие поварята, хочу поделиться с вами рецептом вкусного и простого крема. Автором рецепта являюсь не я, но пользуюсь этим кремом уже около года и не помню от куда рецепт... Если украла чье-то авторство, то искренне прошу прощения! Вкус этого крема в самом деле походит на подтаявшее мороженое! Заходите угощаться! P.S. Крем подходит для пирожных, эклеров, прослойки тортов и рулетов! Выход крема 630 грамм, хватает на прослойку торта в 4 коржа диаметром 20-21 см.
    Ингредиенты для «Крем сметанно-заварной с белым шоколадом»:
    Сметана — 450 г
    Желток яичный — 2 шт
    Крахмал — 45 г
    Сахар — 2 ст. л.
    Шоколад белый — 100 г
    Масло сливочное — 30 г
    Коньяк — 2 ст. л.
    Читать далее...
    Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ/торты
    0_708a7_f2ea7f0e_S (110x50, 16Kb)

    Без заголовка

    Понедельник, 28 Октября 2019 г. 23:08 + в цитатник
    Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    ТОП-8 рецептов очень полезных и низкокалорийных салатов с брокколи

    1. Салат с брокколи

    Ингредиенты:

    Брокколи 500 г
    Оливки 150 г
    Болгарский перец 1 шт.
    Уксус винный 2 ст. л.
    Оливковое масло 20 мл
    Соль
    За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

    Приготовление:

    Брокколи вымыть, разделить на соцветия и положить в кипящую воду.
    Варить 3 минуты.
    Снять с огня, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой.
    К брокколи добавить мелко порезанный перец и оливки, разрезанные пополам.
    Оливковое масло смешать с уксусом, и заправить салат.
    Перед подачей дать промариноваться 5 минут.

    2. Салат из брокколи с курогрудкой

    Ингредиенты:

    Куриная грудка 2 штуки
    Капуста брокколи 1 штука
    Твердый сыр нежирный 250 г
    Йогурт натуральный 100 г
    Соль, зелень по вкусу
    За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

    Приготовление:

    1. Для приготовления салата отвариваем куриную грудку. Остужаем. Затем щипаем ее на мелкие кусочки руками.
    2. Брокколи варим 4–5 минут в подсоленной воде. Остужаем. Режем большие соцветия на 3–4 части.
    3. Смешиваем курицу и брокколи, добавляем тертый сыр и выдавленный чеснок. Солим и заправляем йогуртом по вкусу.

    3. Салат с брокколи

    Ингредиенты:

    430-450 г нарезанного брокколи
    1 большое яблоко
    1,5 стакана тертой моркови
    250-300 винограда
    1/2 стакана ореховой смеси (70 грамм)
    1/4 стакана семечек подсолнечника (30 грамм)

    Заправка:
    2 ст. ложки масла
    3 ст. ложки меда
    3 ст. ложки сметаны
    3 ст. ложки лимонного сока или яблочного уксуса
    1/4 средней луковицы, натереть
    1/2 ч. ложки соли
    1/2 ч. ложки черного перца
    170 г обычного греческого йогурта
    За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

    Приготовление:

    В большой миске смешайте соцветия брокколи, нарезанные яблоки, виноград и морковь.
    Смешайте все ингредиенты для соуса и заправьте им салат, все тщательно перемешав. Посолите и поперчите по вкусу.

    4. Суперэнергетический салат

    Ингредиенты:

    1 головка брокколи, разобрать на соцветия
    250 г зеленых соевых бобов
    1 салат айсберг, нарезать
    2 авокадо, нарезать
    20 приготовленных креветок
    3 яйца, сваренных вкрутую, нарезать
    1/3 стакана сметаны
    2 столовых ложки воды
    1/2 чайных ложки кунжутного масла
    1 столовая ложка семян кунжута
    За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

    Приготовление:

    Бобы и брокколи отварите в кипящей воде в течение 2 минут, затем слейте и переложите в ледяную форму, чтобы овощи не потеряли цвет. На 4 тарелки выложите салат, брокколи, бобы, нарезанные авокадо, креветки и яйца. Сметану взбейте с водой и кунжутным маслом. Сбрызните этой заправкой салаты. Присыпьте кунжутом.

    5. Теплый салат с брокколи

    Ингредиенты:

    220 г нута
    100 г изюма
    4 помидора
    по 1/2 ч.л. кориандра, перца чили, черного перца, гвоздики и кумина
    1 ч.л. куркумы
    щепотка корицы и молотого лаврового листа
    2 луковицы
    2 ст.л. оливкового масла
    800 г разобранной на соцветия брокколи
    соль, тертый мускатный орех
    За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

    Приготовление:

    Нут замочить в холодной воде на 12 часов, промыть, и варить со щепоткой соли до готовности.
    Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, мякоть нарезать кусочками. В миске смешать все сухие специи. Лук очистить, нарезать кольцами и слегка обжарить в масле, затем посыпать смесью специй, посолить по вкусу и перемешать. Добавить брокколи и готовить под крышкой 5 минут на среднем огне. Подмешать изюм, нут и помидоры. Приправить солью и мускатным орехом по вкусу и готовить 10 минут.
    Я использовала черри, кожицу снять поленилась, а брокколи была замороженная, и малость нефотогеничная, потому что надо было класть ее в самом конце, а я передержала. Но все это отражается только лишь на внешнем виде блюда, а так мне понравилось. Нут для таких случаев я отвариваю заранее и готовлю с ним несколько разных блюд.

    6. Салат из брокколи, черри, перепелиными яйцами и кукурузой

    Ингредиенты:

    перепелиные яйца 12 шт
    400 гр соцветия брокколи
    200 гр полоски бекона
    12 шт помидор черри
    8 ст.л консервированная кукуруза
    50 гр листья шпината
    4 ст.л обжареные орешки пинии или кедровые

    заправка:
    50 мл оливковое масло
    1 ст.л светлый бальзамический уксус
    1 зубчик чеснока
    1 ст.л мелко нарезанные соленые каперсы
    10 листьев базилика
    1 ч.л жидкий мёд
    соль,перец по вкусу
    За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

    Приготовление:

    Яйца отварить 2 минуты,остудить,очистить и нарезать.Соцветия брокколи отварить 3 минуты,обдать холодной водой и откинуть на сито.Нарезать помидоры и бекон(бекон можно обжарить без масла).Все ингредиенты красиво положить на тарелку,посыпать орешками.Подать отдельно заправку.Для заправки смешать оливковое масло,бальзамический уксус,мёд.Добавить давленый чеснок,мелко нарезанные каперсы и базилик,соль и перец по вкусу,взбить блендером.

    7. Морской салатик

    Ингредиенты:

    Коктейль морской (в размороженном виде) — 250 г
    Огурец — 100 г
    Помидор — 1 шт
    Лук красный (салатный) — 1 шт
    Брокколи — 200 г
    Масло оливковое — по вкусу.
    Уксус (винный) — 4 ст. л.
    Сок лимонный — 3 ст. л.
    Соевый соус — 2 ст. л.
    Соль (по вкусу)
    За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

    Приготовление:

    - Отвариваем морской коктейль в подсоленной воде.
    - Брокколи разбираем на соцветия и тоже отвариваем в подсоленной воде. Главное — недолго, чтобы капуста осталась немного хрустящей.
    - Лук режем кольцами и ошпариваем кипятком.
    - Огурец нарезаем соломкой.
    - Помидор режем кубиками.
    - Теперь готовим заправку для салата: смешиваем соевый соус, оливковое масло, сок лимона и винный уксус.
    - Морепродукты, брокколи, лук, огурец и помидор смешиваем в большой салатнице и заправляем всё приготовленным соусом.

    8. Салат с брокколи, помидорами и сладким перцем

    Ингредиенты:

    300 г брокколи,
    2 помидора,
    2 красных сладких перца,
    2 зелёных сладких перца,
    1 красная луковица,
    2 ст.л. соевого соуса,
    2 ст.л. оливкового масла,
    соль, перец – по вкусу.
    За рецепт спасибо группе Диетические рецепты

    Приготовление:

    1. С помидоров снимите кожицу и нарежьте их дольками.
    2. Перец нарежьте кубиками, брокколи разберите на соцветия.
    3. Отварите все овощи, кроме лука, по отдельности на пару. Остудите.
    4. Смешайте оливковое масло с соевым соусом.
    5. Лук нарежьте тонко.
    6. Смешайте овощи и лук, заправьте соусом и остудите в холодильнике.

    Приятного аппетита!
    screenshot_1532 (510x433, 375Kb)
    Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ/салаты
    0_708a7_f2ea7f0e_S (110x50, 16Kb)

    Сказка ложь!

    Воскресенье, 27 Октября 2019 г. 23:44 + в цитатник
    Это цитата сообщения непослушник [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Сказка ложь! 😉, да в ней...

    Самоисполняющаяся сказка о том, как загадывать себе мужчину, и для тех, кто ещё не встретил своего суженого.

    - Пора мне, — сказал Иванушка, затягивая дорожную котомку.

    - Ну, пора так пора, — скучным голосом согласилась Баба Яга. - Погостил, подкормился, уму-разуму научился…

    - Угу. - Спасибо душевное за хлеб-за соль, за перину мягкую, за баньку жаркую… Ммммм, эта банька!!! Да, дров я там три поленницы впрок наколол, ежели что… надолго теперь хватит…
    Читать далее...
    Рубрики:  ПРИТЧИ
    stars (32x32, 1Kb)

    Без заголовка

    Вторник, 22 Октября 2019 г. 19:30 + в цитатник
    Это цитата сообщения MOLODA_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    ЗАКУСКИ ИЗ СЕЛЁДКИ

    0 (700x366, 310Kb)

    Засоленная или маринованная по семейному рецепту селедка — любимая закуска множества семей. Ее готовят на праздники, запасаются в банках на зиму, дарят друзьям и родственникам при встрече. Это универсальный продукт, который даже добавлять в салаты можно.

    Скандинавские народы лучше других знают толк в селедке. Они едят ее в любое время суток, комбинируя с самыми разными продуктами. Не отстают от шведов и нидерландцы. Они считают селедку не только вкуснейшим ингредиентом, но и очень полезным продуктом. Если вы тоже фанат этой рыбки, наши закуски вам понравятся!

    СЕЛЁДКА СО СВЁКЛОЙ

    1 (700x350, 278Kb)

    Ингредиенты

    *300 г маринованной сельди
    *150 г маринованной свеклы
    *1 яблоко
    *2 картофелины
    *0,5 красного лука
    *1 маринованный огурец
    *3 ст. л. сметаны
    *3. ст. л. майонеза
    *1 ч. л. дижонской горчицы
    *1 ст. л. зеленого лука
    *4 яйца
    *соль по вкусу
    *перец черный молотый по вкусу

    Приготовление

    1. Огурец и свеклу, если вы мариновали их большими кусочками, порежьте мелкими кубиками. Картофель отварите и также нарежьте кубиками. Яйца приготовьте вкрутую. Оба вида лука мелко нарубите.

    2. Яблоко очистите от кожуры и внутренностей, порежьте кубиками. Все подготовленные и жидкие ингредиенты (кроме яиц) смешайте, добавьте столовую ложку маринада от свеклы, посолите и поперчите по вкусу.

    3. Эту смесь оставьте в холодильнике на час, чтобы она дошла по вкусу. Вкус свеклы прекрасно сочетается с сельдью. Подавайте закуску с ржаными хлебцами или гренками. Отдельно подавайте дольки яиц, посыпанные зеленым луком.

    СЕЛЬДЬ В ГОРЧИЦЕ

    2 (700x350, 244Kb)

    Ингредиенты

    *300 г маринованной сельди
    *1 ч. л. дижонской горчицы
    *2 ст. л. горчицы сладкой
    *1 ст. л. сахара
    *2 ст. л. винного уксуса белого
    *2 ст. л. сливок
    *1 ст. л. сметаны
    *1 луковица
    *7 ст. л. подсолнечного масла
    *2 ст. л. укропа
    *1 ст. л. зеленого лука

    Приготовление

    1. Все ингредиенты, кроме сельди, зелени и масла, смешайте в глубокой емкости. Далее постепенно вливайте в смесь масло, вымешивая ингредиенты лопаткой. У вам получится однородная эмульсия.

    2. Далее добавьте в смесь укроп и кусочки сельди. Перемешайте всё и оставьте в холодильнике на пару часов. Подавайте закуску с гренками или ржаным хлебом, присыпанным рубленым зеленым луком.

    СЕЛЁДКА КАРРИ

    3 (700x350, 291Kb)

    Ингредиенты

    *300 г маринованной сельди
    *1 ст. л. зеленого лука
    *4 яйца
    *0,5 яблока
    *0,5 маринованного огурца
    *0,5 красного лука
    *1 ч. л. каперсов
    *1 ч. л. карри
    *0,5 куркумы
    *1 ч. л. дижонской горчицы
    *0,5 ч. л. соли
    *7 ст. л. сметаны
    *3 ст. л. майонеза
    *перец черный молотый по вкусу

    Приготовление

    1. Яблоко очистите от кожуры и внутренностей, измельчите. Огурец, лук и каперсы мелко нарубите. Всё, кроме яиц, селедки и зеленого лука, смешайте в глубокой емкости.

    2. Только затем добавьте еще и кусочки сельди, снова перемешайте и уберите в холодильник на час. Подавайте на стол с гренками или свежим ржаным хлебом и дольками яиц, присыпанными рубленым зеленым луком.

    4 (700x350, 273Kb)

    На приготовление каждой из этих закусок вы не потратите много времени, зато доставите истинное удовольствие своим гостям. Попробуйте одновременно приготовить все три закуски (у вас это получится без затруднений) и подавайте на стол пикантное ассорти. От такого блюда не откажутся даже самые привередливые едоки!

    ИСТОЧНИК: https://sovkusom.ru/

    Серия сообщений "РЫБНОЕ":
    Часть 1 - КАК ПРИГОТОВИТЬ РЫБКУ КОРЮШКУ (много вкусных рецептов)
    Часть 2 - КОРЮШКА, ЖАРЕННАЯ В КЛЯРЕ, ПОД РАЗНЫМИ СОУСАМИ
    ...
    Часть 19 - ВКУСНАЯ РЫБА ПОД МАРИНАДОМ
    Часть 20 - РЫБНЫЙ ДЕНЬ: рецепты, которые перевернут ваш мир!
    Часть 21 - ЗАКУСКИ ИЗ СЕЛЁДКИ
    Часть 22 - КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
    Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ/закуски


    Понравилось: 1 пользователю

    Без заголовка

    Вторник, 22 Октября 2019 г. 19:12 + в цитатник
    Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Лучшие сладости недели (выпуск 42)

    Сладости

    Читать далее...
    Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ/печенье, пирожное
    0_708a7_f2ea7f0e_S (110x50, 16Kb)

    Без заголовка

    Понедельник, 21 Октября 2019 г. 20:37 + в цитатник
    Это цитата сообщения Matrioshka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Хава Махал (Дворец Ветров).





    Хава Махал (Дворец Ветров) был создан при Магарадже Саваж Пратар Сингхе в 1799 году в Джайпуре - главном городе штата Раджастан. Орнаментальный фасад этого Дворца ветров служит визитной карточкой Джайпура.



    Читать далее...
    Рубрики:  государства

    Без заголовка

    Понедельник, 21 Октября 2019 г. 20:33 + в цитатник
    Это цитата сообщения Matrioshka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Художница Barnali Bagchi. Картинки для творчества.

    Ранее работы художницы были здесь
    Картинки для творчества


    Mon Amour



    Читать далее...
    Рубрики:  ТО ,ЧТО ПРИГЛЯНУЛОСЬ
    stars (32x32, 1Kb)

    Пирожное «Оливия»

    Четверг, 17 Октября 2019 г. 21:31 + в цитатник
    Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Пирожное «Оливия»

    2835299_Pirojnoe_Oliviya2 (700x525, 193Kb)2835299_Pirojnoe_Oliviya1 (700x525, 195Kb)

    Для теста:

    250 гр. пшеничной муки
    250 гр.масла или маргарина
    250 гр.сахара
    3 яйца размером "Л"
    1 пакетик ванильного пудинга 40гр.
    100 мл.молока
    2 кофейные ложки разрыхлителя
    80 гр.натертого на крупной терке черного или молочного шоколада.

    Для крема:

    200 гр черного шоколада
    250 мл сливок жирностью 33-35
    250-300 гр ,сметаны 18 % можно и выше
    если вам будет не сладко,то добавьте 4-5 ст.ложек сахарной пудры

    Размер прямоугольной формы 22х30 см.

    Способ приготовления:

    Читать далее...
    Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ/торты
    0_708a7_f2ea7f0e_S (110x50, 16Kb)

    Домашний балык из курицы

    Четверг, 10 Октября 2019 г. 21:41 + в цитатник
    Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Домашний балык из курицы — это очень вкусно!

    2835299_Domashnii_balik_iz_kyrici__eto_ochen_vkysno (700x391, 74Kb)

    Хочу предложить Вам приготовить домашний балык из курицы. Это такая вкуснятина. оторваться невозможно. Только не стоит осуждать меня, что мясо сырое есть нельзя и всякое такое. Рецепт этот очень старый, так делал балык еще мой дед. На бутерброд и как закуска. такой балычок — самое то!
     
    Ингредиенты:
    1 большое куриное филе или 2 маленьких;
    соль морская — 150 грамм;
    по вкусу смесь перцев и трав;
    коньяк — 25 мл.
    Домашний балык из курицы. Пошаговый рецепт
    Читать далее...
    Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ/Мясо
    stars (32x32, 1Kb)

    БІСКВІТ З ВАНІЛЬНИМ ПУДИНГОМ

    Среда, 09 Октября 2019 г. 21:47 + в цитатник
    Это цитата сообщения поварьонок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    БІСКВІТ З ВАНІЛЬНИМ ПУДИНГОМ

    Бисквит: Пудинг:

     

     

     

    Рецепт "Бисквит с ванильным пудингом":
    Бисквит с ванильным пудингом ингредиенты Стакан - 240 мл. Сначала готовлю бисквит. Просеиваю муку с разрыхлителем и какао-порошком, добавляю соль, перемешиваю.

    Бисквит с ванильным пудингом ингредиенты Яйца взбиваю миксером около двух минут, затем постепенно, буквально по одной столовой ложке, добавляю коричневый сахар, продолжая взбивать (в общей сложности взбиваю около 5-6 минут).

    Бисквит с ванильным пудингом ингредиенты Добавляю в несколько приемов к яичной смеси сухие ингредиенты, перемешиваю ложкой движениями сверху вниз. Добавляю растительное масло.

    Бисквит с ванильным пудингом ингредиенты Постепенно добавляю только что закипевшее молоко (нагреваю я его в микроволновой печи), постоянно помешивая тесто движениями сверху вниз.

    Бисквит с ванильным пудингом ингредиенты Выливаю бисквит в квадратную форму размером 23*23 см, выложенную пергаментом.

    Бисквит с ванильным пудингом ингредиенты Выпекаю бисквит в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут. Проверяйте готовность бисквита зубочисткой. Даю бисквиту полностью остыть.

    Бисквит с ванильным пудингом ингредиенты Пока остывает бисквит, готовлю ванильный пудинг. В миске перемешиваю сухую смесь для ванильного пудинга и коричневый сахар.

    Бисквит с ванильным пудингом ингредиенты Добавляю 8 столовых ложек молока, тщательно перемешиваю.

    Бисквит с ванильным пудингом ингредиенты Добавляю к приготовленной смеси только что закипевшее молоко, хорошо перемешиваю. В микроволновой печи нагреваю пудинг на полной мощности примерно по 1 минуте в несколько приемов, затем перемешиваю венчиком. Накрываю пудинг пленкой и даю ему немного остыть.

    Бисквит с ванильным пудингом ингредиенты Затем с помощью круглой вырубки в остывшем бисквите делаю отверстия. Из вынутого бисквита руками делаю крошку.

    Бисквит с ванильным пудингом ингредиенты Форму, в которой выпекался бисквит, покрываю пленкой, помещаю обратно в нее бисквит. Бисквит заливаю пудингом, выравниваю его поверхность ложкой.

    Бисквит с ванильным пудингом ингредиенты Чтобы знать место, где точно будут разрезы, я помечаю их зубочисткой. Затем посыпаю ванильный пудинг бисквитной крошкой и немного прижимаю. Убираю десерт для застывания пудинга в холодильник (я убирала в холодильник на ночь). Нарезаю десерт на кусочки. Приятного Вам аппетита!
    Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ/торты
    0_708a7_f2ea7f0e_S (110x50, 16Kb)

    Пирожное СЛАВОНСКОЕ

    Среда, 09 Октября 2019 г. 21:39 + в цитатник
    Это цитата сообщения veresova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Торт «Кармелита».



    1.
    DQyyebYFne8 (700x420, 169Kb)Торт «Кармелита».

    Ингредиенты:

    1 стакан грецких орехов;
    450 гр. чернослива;
    5 яиц;
    2 стакана сахара;
    1 стакан муки;
    1ч.л. соды гашеной уксусом;
    4-4,5 ст.л. какао;
    400гр. жирной густой сметаны;
    1 ч.л. желатина;
    50гр. масла сливочного;

    Приготовление:

    Бисквит.
    Взять 5 яиц. Отделить белки от желтков. Белки охладить. Желтки растереть с1 стаканом сахара. Белки взбить, соединить с желтками. Добавить 1 ч.л. гашеной соды.
    Добавить 1,5 – 2 ст. ложки какао. Понемногу ввести 1 стакан муки.
    Запекать при температуре 180 град. около 1 часа.
    Немного остудить. Срезать верхушку. Достать мякоть из коржа и покрошить ее руками.

    Начинка.
    В 0,5 стакана воды растворить 1ст. ложку желатина.
    400гр.жирной сметаны и 0,5 стакана сахара взбить (сахар вводим постепенно). Струйкой ввести разогретый желатин.
    Покрошить стакан грецких орехов. 400гр. чернослива замочить, нарезать. Нужно чтоб чернослив не совсем размочился.
    В глубокой посуде размешать крошки бисквита с орехами и черносливом. Залить сметаной с желатином. Размешать.
    Заполнить корж. Закрыть верхушкой.

    Глазурь.
    В маленькой кастрюльке разогреть 50гр. масла, 3ст.л. сметаны, 2 ст. л. Сахара, 2 ст.л. какао.
    До кипения не доводить. Залить торт сверху.
    Украсить можно мармеладом, кокосовой стружкой – на свой вкус…

    Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ/торты
    0_708a7_f2ea7f0e_S (110x50, 16Kb)


    Понравилось: 1 пользователю

    Пирожное СЛАВОНСКОЕ

    Среда, 09 Октября 2019 г. 21:33 + в цитатник
    Это цитата сообщения tgkh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Пирожное СЛАВОНСКОЕ (Славония - регион Хорватии)

    Пирожное СЛАВОНСКОЕ (Славония - регион Хорватии)

             Для тех, кто любит простую, насыщенную,  вкусную выпечку. Если добавить побольше сливок для красивого украшения, то будет прекрасным завершением праздничного стола. Хотя готовится из совершенно простых продуктов, которые всегда есть в доме.
    Структура нежная, мягкая, не нужно ничем пропитывать.

    Рецепт от Mirjana Simic

    РЕЦЕПТ

    Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ/торты
    0_708a7_f2ea7f0e_S (110x50, 16Kb)


    Понравилось: 1 пользователю

    Пирожное «Оливия»

    Среда, 09 Октября 2019 г. 21:26 + в цитатник
    Это цитата сообщения TT36 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Пирожное "Nespresso"

    Пирожное "Nespresso"

     


    Фото

    Фото

    Фото


    Набор продуктов: 

    2 яйца 
    250 гр. сахара 
    300 гр.муки 
    150 мл молока 
    130 гр.горячего варенного кофе -Nespesso 
    100 мл растительного масла 
    60 гр какао 
    пол кофейной ложки соды 
    10 гр.разрыхлителя 
    Читать далее...
    Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ/торты
    0_708a7_f2ea7f0e_S (110x50, 16Kb)


    Понравилось: 1 пользователю

    Пирожное «Оливия»

    Среда, 09 Октября 2019 г. 21:24 + в цитатник
    Это цитата сообщения TT36 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Пирожное «Оливия»

    Пирожное «Оливия»

     

    Фото

    Фото


    Набор продуктов: 
    Фото

    Для теста: 

    250 гр. пшеничной муки 
    250 гр.масла или маргарина 
    250 гр.сахара 
    3 яйца размером "Л" 
    1 пакетик ванильного пудинга 
    100 мл.молока 
    2 кофейные ложки разрыхлителя 
    80 гр.натертого на крупной терке черного или молочного шоколада. 

    Для крема: 

    200 гр черного шоколада 
    250 мл сливок жирностью 33-35 
    250-300 гр ,сметаны 18 % можно и выше 

    Размер прямоугольной формы 22х30 см. 
    Читать далее...
    Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ/торты
    0_708a7_f2ea7f0e_S (110x50, 16Kb)

    Тройной Шоколадный Торт (Triple Chocolate Cake)

    Среда, 09 Октября 2019 г. 21:21 + в цитатник
    Это цитата сообщения Der_Engel678 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Торт Птичье молоко с лимонным вкусом.

    Торт Птичье молоко с лимонным вкусом.


    Раньше торт "Птичье молоко" называли просто суфлейным, ведь начинка у него очень похожа на суфле и она может быть с разными ароматами.

    В советские времена торт "Птичье молоко" был мечтой каждой хозяйки, но купить его было практически невозможно. и сделать тоже. потому что рецепт держали в секрете.
    Вот за эту редкость его и назвали "Птичье молоко".


    Вам потребуется:

    1 стакан - 240 мл
    форма для выпечки 20-24 см в диаметре (лучше разъемная, не пропускающая жидкие продукты)


    Бисквит:
    Яйцо - 3 шт.
    Мелкий сахар - 70 г (4 ст.л. с горкой - ложка обыкновенная, не мерная)
    Щепотка соли
    ¼ ч.л. лимонной кислоты
    Горячая вода - 3 ст.л.
    Мука - 60 г 10 г крахмала (чуть меньше ½ стакана муки 1ст.л. крахмала)
    Разрыхлитель - 5 г (1 ч.л.)


    Начинка:
    Яйцо - 5 штук
    Сахар - 100 г (можно немного увеличить)
    Мука - 1 ст.л. с небольшой горкой (ложка обыкновенная, не мерная)
    Молоко - 100 г
    Сливочное масло - 150 г (комнатной температуры)
    Желатин - 20 г
    Холодная кипяченая вода - 150 мл
    Лимон - 1 шт.


    Глазурь 1:
    Шоколад - 75 г (темный или горький)
    Сливки (10-20%) - от 25 мл и больше
    сл.масло - 15-20 г


    Глазурь 2:
    Шоколад - 25 г (темный или горький)
    Сл. масло - 5-10г


    Как готовить:

    1. Готовим корж.
    Разделите яйца на белки и желтки.
    Сначала взбиваем белки - они должны быть комнатной температуры.
    Как только у белков образуется пена, добавляем щепотку соли и лимонную кислоту, продолжая взбивать.
    Для стабилизации белков, немного добавляем мелкого сахара (из общего количества). Взбиваем до устойчивой пены.
    В другой миске взбиваем желтки с оставшимся сахаром до белого состояния.
    Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, три ложки горячей воды. Взбиваем.
    Должна получиться тягучая консистенция теста. В нее вводим небольшими порциями взбитые белки, каждый раз осторожно вымешивая складывающими движениями.

    2. Тесто выкладываем в форму, застеленную пергаментной бумагой, разравниваем. Если форма с антипригарным покрытием, то ничем не смазываем.

    3. Выпекаем в заранее нагретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, затем убавляем температуру до 140 градусов и печем еще 10-15 минут.
    Ориентируйтесь по духовке. Время выпечки и температурный режим корректируйте.

    4. Готовый корж охлаждаем некоторое время прямо в форме, можно даже в перевернутом состоянии (бисквит не выпадает), затем проводим ножом по окружности формы, вынимаем и охлаждаем на решетке.


    5. Готовим суфлейную начинку.
    Натираем цедру с одного лимона, выжимаем сок.
    Желатин замачиваем в холодной кипяченой воде и даем набухнуть (смотрите инструкцию на упаковке желатина). Набухший желатин немного прогреваем до полного растворения (не доводя до кипения!)

    6. Разделите яйца на белки и желтки. Желтки растираем с мукой, добавляем чуть теплое молоко и все хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

    7. Молочно-желтковую смесь ставим на водяную баню так, чтобы емкость не касалась воды, и варим до загустения, постоянно помешивая.
    Следите, чтобы не было комочков! Если все же смесь получилась не совсем гладкая, то протрите ее через сито, помогая ложкой. Заварную смесь охладите до комнатной температуры.

    8. Белки комнатной температуры взбиваем со щепоткой соли. Как только появится устойчивая пена добавляем 2-3 ст.л малкого сахара (из общего количества для начинки), продолжая взбивать до растворения сахара. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с оставшимся сахаром. Продолжая взбивать добавляем заварную смесь.

    9. Подготовленный желатин смешиваем с лимонным соком и медленно вводим в масляную заготовку, туда же вводим взбитые белки. Добавляем цедру. Перемешиваем миксером на средней скорости.

    10. Сборка торта: берем ту же форму, в которой выпекали бисквит. На дно формы кладем пергаментную бумагу, большего размера, чем диаметр формы. Дно формы уплотняется бумагой. Кладем корж на дно формы. Выливаем на корж суфле и ставим в холодильник до застывания.Суфле схватывается быстро. Но нам надо набраться терпения и подождать полного застывания, чтобы нанести глазурь.

    11. Пока суфле застывает, готовим глазурь. Сливки, мелко поломанный шоколад прогреваем на водяной бане.
    Хорошо все перемешиваем и если понадобится, добавляем еще сливок - должна получиться жидковатая глазурь, которой можно залить торт.

    12. Достаем торт из холодильника и заливаем немного остывшей глазурью уже застывшее суфле.
    Разравниваем глазурь, поворачивая форму. Ставим в холодильник. Или можно чуть-чуть для красоты нарисовать глазурью узоры на торте.


    Приятного аппетита!

     
    Понравился рецепт? Сохраните его и поделитесь с друзьями!
    Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ/торты
    0_708a7_f2ea7f0e_S (110x50, 16Kb)


    Понравилось: 1 пользователю

    Тройной Шоколадный Торт (Triple Chocolate Cake)

    Среда, 09 Октября 2019 г. 21:09 + в цитатник
    Это цитата сообщения kenig_65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Десерты от Мишель

    Что ни рецепт то шедевр,имея этот список можно больше ничего не искать.Автор всего этого великолепия Мишель из Канады.Чего здесь только нет!!!

    Тройной Шоколадный Торт (Triple Chocolate Cake) 

             
     

    Читать далее...

    Торт "Киевский"

    Воскресенье, 06 Октября 2019 г. 21:03 + в цитатник
    Это цитата сообщения MISTER_MIGELL [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

    Торт "Киевский" по-новому

    3085196_2584748_92186710x550x (700x542, 130Kb)

    Очень люблю этот торт, но к сожалению, в магазинных качество с каждым годом все хуже. Как-то решила испечь дома и результат очень обрадовал, а еще и оказалось, что торт прост в приготовлении. Больше всего я люблю торт "Киевский" именно с фундуком. И от себя добавила еще сборку торта из 4 коржей. Очень надеюсь, что моя идея понравится и будет полезна! Присоединяйтесь!

    Ингредиенты для «Торт "Киевский" по-новому»:

    Для коржей

    • Белок яичный — 200 г
    • Мука пшеничная — 45 г
    • Фундук — 180 г
    • Сахар (40 г. в белок, 180 г. в орехого-мучную смесь) — 220 г
    • Соль — 1 щепот.
    • Ванильный сахар — 1 пакет.

    Для крема

    • Молоко — 150 мл
    • Яйцо куриное — 1 шт
    • Сахар — 150 г
    • Масло сливочное — 250 г
    • Коньяк — 2 ст. л.
    • Соль — 1 щепот.
    • Ванильный сахар — 1 пакет.
    • Какао-порошок — 1 ст. л.

    Количество порций: 10

    Рецепт «Торт "Киевский" по-новому»:



    источник

    Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ ШЕДЕВРЫ/торты
    0_708a7_f2ea7f0e_S (110x50, 16Kb)


    Понравилось: 1 пользователю

    Поиск сообщений в Антонина_Грозная
    Страницы: [89] 88 87 ..
    .. 1 Календарь